ID работы: 935846

Рыжий

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дяденька, ну отпустите меня, ну пожалуйста, - хныкал рыжий хулиган, ерзая на стуле. Я не сводил с него глаз. Даже несмотря на мальчишескую угловатость, присущую юношам его возраста, рыжий был довольно хорош собой: взлохмаченные волосы, овальное лицо, покрытое бледной осыпью веснушек, зеленоватые выразительные глаза и красивые губы. Подбородок, с едва отмеченной ямочкой на нем, отчего-то вздергивался, когда я начинал говорить. В остальное же время хулиган сидел с опущенным вниз взором. Я фыркнул. - С какой стати? Пора бы уже давно научиться отвечать за свои поступки. - Но я же…ничего плохого не сделал, - всхлипнул мальчик. - Напомни-ка мне, за что я тебя тут держу? - Понятия не имею, - вдруг встряхнул волосами рыжий и нагло сверкнул глазами. Такая перемена настроения немного выбила меня из колеи. Виду я, разумеется, не подал. - Неужели? А кто в драку лезть собрался? - Они первые начали. И вообще, это была самозащита, - буркнул мальчик в сторону. - Да ну? И от кого же ты защищался? – я не мог сдержать улыбки. Щеки хулигана, которого, кстати, звали Артемом, покрыл румянец. - Понятия не имею, - надулся Артем, уставившись в пол. – Первый раз их видел… Дяденька, может, отпустите меня? Уже темнеет, мне домой пора… и вас, наверное, жена ждет дома… И снова он поставил меня в тупик, резко переменив тему. И снова я ничем не выдал себя. - Подожди-ка. Я с тобой еще не договорил. - Но я правда ни в чем не виноват… Это все они были. Они меня обзывали, - протараторил рыжий, по-прежнему глядя в пол. Его щеки еще больше покраснели. Смутился? - И как же они тебя обзывали? - Педиком, - ответил хулиган тихо. На этот раз мне силой пришлось не дать губам разъехаться в улыбке. - А тебе мальчики нравятся? – заговорщицки подмигнул ему я. Артем вспыхнул. - И вы туда же? Нет! Не нравятся! Ни разу!!! Секунд тридцать мы молча смотрели друг другу в глаза. Рыжий – с обидой, возмущением и злостью, я – с легкой тенью улыбки. - Может, отпустите, а, дяденька? – Артем скрестил руки на груди и поерзал на стуле. Я вздохнул и, наконец-то свободно улыбнувшись, махнул рукой. Похоже, он и правда не виновен. - Вали уже!.. 3 года спустя. - Ну, и какого я тут забыл? – рыжий зевнул, оглядел помещение и уставился на меня зеленоватыми глазами, обрамленными длинными ресницами. Меня терзала навязчивая мысль, что где-то я его уже видел. - Ох, ё, опять ты?! – ткнул в мою сторону хулиган и вдруг изобразил мученическую гримасу. – Дяденька, отпустите меня, а? Точно! Вспомнил. Года три назад, примерно при таких же обстоятельствах, я вытащил этого же самого хулигана из дворовой драки и привел в участок. В тот раз он сумел выкрутиться, в этот – вряд ли. Рыжий изменился, причем сильно. Вырос, вконец обнаглел и, кажется, стал еще симпатичней. - Не, ну я серьезно, - юноша раскачивался на стуле. – Раз мы знакомы… Может, отпустишь? - Еще чего! Ты мне лучше скажи, зачем в драку полез? – я устало наблюдал за тем, как хулиган пытался балансировать на двух ножках табуретки. - Ай, блядь! Ну… так педик же! – этот дурак все же грохнулся на пол и, отряхиваясь и водружая стул на место, оправдывался. – Нечего ему шляться по нашему району. - Не матерись. - Педик – это не мат, - фыркнул рыжий и снова плюхнулся на табуретку, заново начиная раскачиваться. - Я не про педика. - А про что? – захлопал ресницами хулиган. Я сжал большим и средним пальцами виски. - Ладно, забей. И чем тебе, как ты выразился, педик, мешал? - Ясное дело, тем, что педик… Короче, отпусти меня, мне в натуре надо идти. Я сглотнул. Был бы я не на работе, а мальчишка чуть постарше, я бы точно... Стоп. Сто-оп. - Номер телефона, - через силу взяв себя в руки, металлическим тоном потребовал я, постукивая пальцами по столешнице. - Чей? - захлопал наивно глазками хулиган, играясь уже с дурацкой ручкой с колпачком в виде коровки, обнаруженной на моём столе. - Не учили, что нельзя брать без спроса чужие вещи? - изогнул я бровь, отнимая эту самую ручку и расписывая её на найденной ненужной бумажке. - Не учили! - вдруг вспыхнул юноша, отворачиваясь. - Никто никогда ничему меня не учил. - Почему?.. - я оторвался и удивлённо посмотрел на него. - Да какая тебе разница?! - огрызнулся Артём и, тяжко вздохнув, всё-таки продиктовал мне номер своего телефона. А заодно и адрес и номер школы - пользоваться служебным положением я умею. Я выглянул в окно. - Уже поздно. Паренёк посмотрел на меня как на душевнобольного. - Только щас дошло?! - Не огрызайся. Давай лучше сделаем так - завтра после школы я встречу тебя, и мы с тобой договорим, идёт? - Ещё чего! - поморщился рыжий, высовывая язык. - Кстати, забить на уроки не получится, - заранее обломал я его наверняка возникшую идею в голове. - Утром я лично доведу тебя до школы. Как я слышал, у вас там строго и свалить уже оттуда нереально. Хулиган пробормотал что-то вроде "мудак", хлопая дверью. Честное слово, едва сдержался, чтобы не догнать и не отвесить знатный подзатыльник. Единственное, что меня останавливало - мысль, что завтра я этого идиота увижу вновь. И уж тогда точно отыграюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.