ID работы: 935846

Рыжий

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В половину восьмого я был на месте. Опустил окно машины. Закурил. Дым приятно обволок горло, и я расслабился, впрочем, не забывая следить за входящими учениками. Пять минут, десять, пятнадцать… Я раздражённо потушил уже третью сигарету и нервно постучал пальцами по сидению. Мальчика не было. Глянул на часы — 8.30. Оглушительный звонок, разнёсшийся по школе, услышал даже я. Мальчика не было, и я злился. Вообще-то, сначала я не собирался исполнять свой план в действие. Подумаешь — уличная драка, дело частое, и самое худшее, что ждало хулиганов — это штраф, а в особых случаях (под этим я подозревал, разумеется, не откровенные избиения, нёсшие за собой тяжкие повреждения) несколько суток в обезьяннике. Но в данной ситуации покалеченных не было, и я подозревал, что драться всерьёз парень не планировал — так, исключительно попугать неугодного ему «педика». Вот и я не планировал действовать серьёзно. Если вчера вначале, таща рыжего в участок, я собирался ограничиться лекцией о поведении, то после почему-то изнурительной для меня беседы в крови взыграла ярость. С какой это стати мне отпускать придурка, скорее всего, постоянно нападающего на невинных людей? С какой это стати он останется без наказания? Вот поэтому я сейчас здесь и, зевая, всматриваюсь в лица опаздывающих школьников. Парень по-прежнему не появлялся. К чёрту. Я резко повернул ключ в замке зажигания и осторожно тронулся с места. Придётся действительно тащиться к нему домой или колесить окрестности, где мог бы шляться прогульщик. В тот момент мне просто не приходило в голову, что занимаюсь я попросту ерундой. Сегодня будний день, четверг, и вообще-то, в это время я должен был быть на работе и, хотя начальник в отлучке, и мне не влетит, стало как-то не по себе, когда до меня дошло, что я во что бы то ни стало вознамерился отыскать не пришедшего в школу паренька, сам при этом безжалостно опаздывая на работу. Горько усмехнувшись и с особым ужасом осознавая, что мне нисколько не стыдно, я сверился с адресом на бумажке и затормозил возле полуразваленного подъезда серой старой-престарой пятиэтажки. Честно говоря, я не знал, что делать дальше. Остаться и прождать здесь неизвестно сколько, когда рыжий наверняка зависает в какой-нибудь круглосуточной кафешке с приятелем или подружкой, или, может, заявиться к нему домой в надежде, что он обыкновенно спит? Или разумнее всего сейчас будет повернуть назад и отправиться наконец-то к себе в участок? Я нервно побарабанил по рулю. Повернул ключ в замке несколько раз. Повертел в руках мобильник. Достал из полупустой пачки сигарету… И уже, было, собрался забить на все свои идиотские планы по поводу рыжего хулигана и оставить его в покое, как мой взгляд зацепился за фигуру в чёрной толстовке с капюшоном и такого же цвета рюкзаком за спиной. Парень выходил из подъезда, глядя себе под ноги и двигаясь быстро, из-за чего рассмотреть лицо оказалось весьма проблематичным. Реакция моя была мгновенной. Я быстро выкинул так и незакуренную сигарету, выскочил из машины и окликнул юношу. Тот лишь ускорил шаг, делая вид, что не слышит. — Эй, ты!.. — я не знал, как его назвать, ибо имя его начисто вылетело из моей головы. Однако парень по-прежнему смотрел исключительно себе под ноги. — Постой, я тебе говорю! Спустя всего пару мгновений, действуя, скорее, по инерции, я таки догнал его. Схватил за рукав, силой развернул к себе лицом. И застыл, от неожиданности ослабив хватку. — Что… это? — выдавил я из себя. Два зелёных глаза казались гораздо более тусклыми, чем были вчера. Смотрели безразлично, но пристально. А ещё правая щека мальчика покраснела, распухла, из небольшой ссадины виднелись капли чуть подсохшей крови. На этом месте и очень скоро обещал налиться синяк. И настолько его красивое лицо было обезображено, насколько и безэмоционально. Впрочем, последнее мальчик поспешил исправить. Его сухие губы разрезала жутковатая ухмылка. — А, это ты… — протянул он, брезгливо стряхивая со своей толстовки мои вмиг ослабевшие пальцы и буркая себе под нос что-то явно для меня оскорбительное. — Я-то уж понадеялся, что ты не придёшь. Вот же ж привязался. Я проигнорировал его выпад в мою сторону, идя с ним наравне и не собираясь отставать. — Что с твоим лицом? Внешне мальчик оставался невозмутимым, однако я заметил, как задрожали его руки, которые он тут же поспешил спрятать в карманы. — Какая тебе разница? — насмешливо изогнул брови он, фыркнув. Я снова проигнорировал его слова, но далось мне это гораздо тяжелее, чем в первый раз. — Ты опять подрался? Тебя кто-то ударил? — напирал я вопросами, а потом страшная догадка осенила меня. — Тебя бьют дома? Я внимательно вглядывался в его лицо, ожидая увидеть замешательство, волнение или, может быть, ещё какую-нибудь эмоцию, вновь выдавшую бы парня с головой. Но он лишь издал смешок, закатил глаза и плюнул себе под ноги, внезапно остановившись. — Ты совсем больной? В твою тупую голову не пришло, что я мог просто упасть? — огрызнулся он, а я, услышав и обомлев от такой наглости, изо всех сил пытался совладать со своим гневом. Однако мои, казалось, железные самоконтроль и терпение с ужасающей скоростью покидали меня, и я почти физически чувствовал, как ярость красной пеленой застилает глаза. Я возник перед парнем как гора, нависнув сверху, схватив его за подбородок, вздёрнув вверх и сжав так сильно, что тот скривился от боли, впрочем, не издав ни звука. — Я не потерплю подобного отношения к себе, ясно? — буквально прорычал я ему в лицо, догадываясь, насколько искажена злобой моя физиономия. — Или что? — с такой же интонацией, хищно прищурившись, спросил рыжий, заставляя свои губы снова разъехаться в гадкой ухмылке. Не дождавшись от меня, от злости дрожащего всем телом, ответа, он хмыкнул, — Так я и знал. Не то чтобы я растерялся, не то чтобы я не нашёл чем ответить переходящему все границы пареньку, просто до меня нечаянно дошло, что он только что спалился по всем фронтам. И вместо гнева внутри стало нарастать беспокойство. — Не хочешь мне ничего… — чуть ослабил я хватку, внимательно вглядываясь в его глаза с расширившимися зрачками. Но он резко оборвал меня. — Мне пора в школу. — Ты уже давно опоздал, — посмотрел я на наручные часы. — Мне ко второму уроку. Я скептично поджал губы. — Уже почти десять… — Значит, пойду к третьему! — повысил голос рыжий и, вырвавшись из моих пальцев, снова сплюнул на землю и зашагал в удвоенном темпе. Невыносимо хотелось догнать и заставить расколоться, но я только и смог, что слабо окликнуть его. — Подожди… Но тот уже не слушал меня, снова натянув капюшон на уши и чуть ли не бегом заворачивая за угол дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.