Охотник на королев

R
В процессе
77
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 15 281 слово, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник

Из воли в новую клетку

Настройки
«Да, ничего не осталось. Со мной только клинок. Даже провианта нет» Мысли Безымянного были далеки от ярких — он находился в неизвестном месте с неизвестной фауной и флорой, при нем не было не то что зелий, даже простого куска хлеба не было. Единственный, кто был рядом — мертвый фиолетововолосый мальчик, что погиб от лап змеи. Безымянный подошел к мальчику, изучая его: в глаза бросались его спущенные штаны с оголенным органом, что Безымянный исправил, приступив к тому, чему он обучился в колонии — мародерству. «Он уже мертв и душа его во Власти Инноса. Ему больше ничего мирского не нужно» — такое оправдание придумал себе Безымянный уже давно. Оно касалось лишь тех, кто умер не от его рук. Позволяло немного успокоить совесть. Осмотрев труп, Безымянный не нашёл ничего. Абсолютно ничего. Кроме кольца на пальце мальчика. Он не долго сопротивлялся своей жадности, после чего снял с пальца мальчика кольцо, осматривая его. «Просто побрякушка. Она ничего не стоит. Но она наверняка была дорога ему» Таким образом Безымянный поставил для себя первую свою задачу — оповестить родителей о самой тяжкой ноше — смерти ребёнка. Также он снял ножны с трупа, надевая их на себя, после чего поднял меч мальчика. «Видимо отец его был кузнецом, меч был сделан для его маленького роста. Или он был сыном богатого купца. Или дворянина. По одежде сложно сказать» Закончив внутренний монолог, он вставил меч в ножны, во второй руке держа Уризель. Его тревожило то, что стало с мечом — после атаки магией по твари он уменьшился до обычного одноручного меча, а камень с магической энергией потух. По сути клинок стал таким же бесполезным, как был до зарядки из горы магической руды — лезвие его затупилось, сам он стал тяжелым для манёвров с одной рукой. Но интуиция говорила ему что клинок нельзя выбрасывать. «Надо так же разузнать, возможно ли зарядить меч снова. Если кто об этом и знает, то только Ксардас. Однако сначала нужно узнать, нахожусь ли я все ещё на Хоринисе или в Миртане? Хотя я рад что я нахожусь вне колонии» — встав во весь рост, он бросил последний взгляд на труп, после чего он пошёл по тропе, в надежде что та выведет его к ближайшему поселению. Или к людям. «Или же на тропу с целебными травами. Тот монстр неплохо меня приложил о дерево» — размышлял он, чувствуя легкую боль в спине. Прогулка оказалась куда дольше, чем планировал он, его разум ушёл в раздумья. «В целом я уже отошёл от того отдыха в храме Спящего. Моё тело неплохо размялось от боя со змеей… хоть и несколько пострадало. Но то, что я забыл свои навыки боя меня разочаровывает. Равно как и слабость сама по себе. Это означало что придётся остерегаться сильных монстров и охотиться на слабых. Наподобие шершней или падальщиков. Или кротокрыс. Кстати об охоте… Как там нужно снимать шкуру с животных…» Спустя полминуты размышления, стало понятно одно — я забыл абсолютно все. Я пытался вспомнить как вытаскивать когти, клыки, рога и прочие трофеи с дичи. Но все это были лишь знания на уровне догадок. Тогда я прошёлся по остальным своим знаниям… «Я забыл принципиальное устройство замочного механизма! До прибытия в колонию я хотя бы базовую основу знал, а тут нуль!» Итоги: я совершенно обессилен, ранен, голоден, не умею вообще ничего. Разве что урок с Хориниса: не держать одноручный меч двумя руками. Но и это особо не помогает — я чувствую груз моих движений, вижу много лишних движений, но ничего не могу поделать. Я начинаю с самого нуля. Тем временем я уже приближался к выходу из леса. На удивление, мне не встретился ни один противник или зверь по пути. Так же я сделал для себя пометку о том, что местная флора не похожа на ту, что есть в Миртане или Хоринисе. «То есть и мои знания алхимии, хоть и мизерные, мне не помогут. Я словно ребёнок в этом месте». Выйдя из леса мне сразу бросилась в глаза высокое окончание над кучей маленьких хижин. «Церковь всегда легко заметить"-сказал я про себя, поняв, что прибыл в нужное мне место. По приближению к поселению я понял, что нахожусь вне барьера… И вообще вне королевства Миртаны. Многочисленные люди, от детей до пожилых смотрели на меня с удивлением и подозрением и их можно понять. Мой вид был… Словно стар по сравнению с их. На мне была все та же чёрная рубаха, штаны и наручи на руках. «Возможно они считают что я сбежавший заключенный, глядя на меня?» — возникла у меня в голове идея и словно доказательство ей было приближение высокого мужчины в доспехах с мечом на поясе. «Ладно… Ведём себя как ни в чем не бывало, я ничего не нарушил… По крайней мере без свидетелей» — в последний момент вспомнились моменты обыска тела мальчика. В колонии я к подобному привык, а в цивилизованном обществе это, скорее всего под табу». — Здравия желаю, сэр, — как можно вежливее начал он, но по голосу и взгляду видна подозрительность. И направлена она на меня. — Здравствуйте. Чем я могу помочь Вам? — решил подыграть ему я, улыбаясь подобно овца волку. — Вы не могли бы пройти со мной до коменданта? Просто проверка, ничего больше, — практически выпалил он, сначала смотря в глаза, а следом и на ножны, что висели на мне. «Вот и приплыл… Теперь и не убежать и не сразиться достойно. Я весь измотан с прошлого боя… избиения той тварью» — подведя итоги я ментально сдался, кивнув. — Конечно. Мне, как ни как, нечего скрывать, — вымолвил я, все так же улыбаясь, после чего он повел меня вглубь поселения. Я не сильно увлекал себя рассматриванием поселения, оно ничем не отличалось от обычных поселений в Миртане: дома, мирные крестьяне и фермеры, что заняты своими мирскими делами, как, например, сбор репы; редкие купцы, перевозящие товар. Жизнь била ключом. Стражник привёл меня к казарме. Она была похожа на казарму в замке Старого лагеря, за исключением того, что она была сделана из дерева. На входе развевалось два незнакомых мне флага. «Теперь я точно уверен, что это не Миртана. Это иное место». После того, как меня привёл стражник, двое других взяли меня и провели в комнату, со столом и двумя стульями. «Похоже, скоро настанет время для светской беседы». — Садись за стол и жди, — грубо бросил мне один из моих путников. — Я могу хотя бы узнать за что я здесь? — по его тону было понятно, что для него я не более чем очередной преступник. — Ты и сам знаешь своё преступление, мне нет смысла говорить с тобой, -так же грубо ответил он, сплюнув мне в ноги, процедив напоследок «Ублюдок». «Прекрасное начало знакомства» — подумал я, наблюдая за этими двумя — один, тот что был достаточно вежлив со мной, ушёл, закрывая за собой тяжелую деревянную дверь. Второй же остался в комнате, стоя по стойке «смирно» не сводя от меня взора. «Значит я что-то нарушил… Буду вести себя, словно это недоразумение, надеясь, что мне объяснят в чем дело» — мой разум был просто поражён. Как мог я, тот, что был несколько минут назад свободен и полон планов, вновь быть обвинённым и прижатым к, скорее всего, заключению. Страж был нем, как могила и я решил не нарушать эту тишину, лишь исследуя комнату: вся из дерева, ее освещала лишь свеча на столе. Но и этого было достаточно. В комнате не было окон, в свете свечи я мог лишь видеть очертания стражника и блеск его доспехов. Осматривался я недолго, через несколько минут в комнату вошёл, как понятно, и сам Комендант, ибо Стражник выполнил приветствие по его прибытию. Тот же взглянул на меня и медленным, словно взглядом хищника, смотрел на меня, после сев на стул, сразу решил задать интересовавший его вопрос. — Это Вы убили местного жителя, мальчика по имени Лука?
77 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)