ID работы: 93585

Искушения Яблочного острова

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста

Слетают на плечи обрывки несказанных слов, Банален и вечен, сюжет, к сожаленью, не нов. Так единодушно над этим смеётся свет, Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет. («Баллада» Канцлер Ги)

В Академии после последнего звонка всегда становилось как-то пустынно и уныло: никто больше не спешил по коридорам на очередной урок, не было слышно веселого смеха учеников, и каменные стены словно погружались в сон до следующего учебного дня. Даже свет, льющийся из окон, становился как будто тусклее, а может, дело было в уставшем солнце, которое неуклонно стремилось к горизонту, зевая и пуская слюну? Хотя сегодня была еще одна причина, из-за которой настроение неуклонно катилось под гору и возвращаться на привычный радостно-оптимистичный уровень не собиралось, по крайней мере в ближайшее время. И причина эта плелась следом с невозмутимым выражением лица и вечной усмешкой на губах. Мака ускорила шаги, отчего ее напарник, тащившийся сзади, вынужден был чуть ли не побежать, чтоб догнать свою повелительницу. - Мака! Да куда ты так летишь? – едва не взмолился он, пытаясь поравняться с ней и подстроиться под ритм шагов девушки. Вот только Мака сейчас меньше всего хотела видеть довольное лицо своего друга. Настроение было хуже некуда, а внутри вились тугим клубком скользкие змеи затаенной обиды на партнера, незнакомую девчонку с красивыми вьющимися волосами, но больше всего девушка сейчас злилась на себя. За ту реакцию, которая вызвала в ней только что увиденная сцена. Вышагивая по извилистым темным коридорам Шибусена, она думала о том, как десять минут назад застала Соула с этой девушкой. И вроде бы ничего страшного не произошло, они ведь не целовались, не обнимались, да что там – даже за руки не держались… Просто стояли в скрытом от посторонних глаз темном закутке и разговаривали, точнее говорила девушка, а Соул только молчал и смотрел на нее, по привычке засунув руки в карманы. Внимательно. Глаза в глаза. А потом он согласился пойти с ней в кино. Согласился так быстро, уверенно, ни на секунду не задумавшись. И от этого Маке, случайно заставшей парочку, вдруг сделалось как-то обидно и грустно. Холодные каменные стены полуподвального помещения, легкий сумрак и два силуэта напротив друг друга. Слишком близко. Слишком интимно и скрытно. Так в книгах влюбленные укрываются от посторонних глаз, наслаждаясь близостью друг друга… - Да погоди же! – Мака почувствовала, как Соул схватил ее за руку и вынудил остановиться, насилу повернув к себе. – Что-то случилось? Голос заботливый, лицо наверняка обеспокоенное. Вот только смотреть на него девушке совсем не хотелось. - Нет! – резче чем следовало отрезала она, все-таки взглянув на него снизу вверх. - Ты чего, ревнуешь? – удивленно усмехнулся парень, показав ряд острых зубов. Ревность? Разве друзья могут ревновать? Он не признавался ей в любви, даже ни разу не говорил, что она нравится ему. Не было нежных взглядов, шепота в темноте, пылких речей. Они никогда не стояли вот так в уединенной близости напротив друг друга. Просто напарники, живущие в одной квартире. Друзья-товарищи, которых вдруг накрыло волной переходного возраста. Давно забыты посиделки вдвоем около телевизора, когда глаза уже слипаются и голова медленно клонится на плечо соседа, а он пытается накрыть тебя пледом и подложить под голову подушку в то время, как ты сонно шепчешь: «Не хочу подушку, на плече удобней». И неловко теперь говорить, что, оказывается, так приятно, когда тебя держат за руку или с заботой смотрят в глаза. Все в прошлом. Так и остаются непроизнесенные осколки слов грудой лежать в потаенном углу сознания, а вместо этого с языка срываются острые пики: - Вот еще! – Мака фыркнула и отвернулась, высвободив руку из его ладони, слишком теплой и родной, чтобы позволить ему и дальше сжимать ее запястье. – Просто у нас новое задание, мистер Популярность, а я тебя по всей академии обыскалась. Она снова зашагала вперед, но на этот раз сбавив скорость и позволив Соулу поравняться с собой. - Введешь в курс дела? – молодой человек примирительно улыбнулся. Когда дело касалось заданий, шутки и подтрунивания кончались. Начиналась серьезная работа, которая требовала сосредоточенности, и они оба это прекрасно понимали. Ведь от этого порой зависела их жизнь. - Едем в Англию. На Яблочный остров. - Впервые слышу такое название. - Его еще называют Авалон. Может, слыхал о таком? - Мифический остров Авалон? Король Артур? Двенадцатый век? От удивления бровь Маки непроизвольно поползла вверх: - Откуда такие глубокие познания? - А ты забыла? – фыркнул Соул, хохотнув. – О нашем общем знакомом, история которого началась именно в двенадцатом веке? - Жаль, что тогда же она и не закончилась, - улыбнулась Мака, вспомнив надоедливого Экскалибура. - Так что там с островом? Яйцо кишина? Будем снова спасать мир? - Ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.