Искушения Яблочного острова

PG-13
Завершён
452
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 324 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
452 Нравится 162 Отзывы 62 В сборник

Врозь

Настройки

Мы неприкаянны, мы непричастны, Вместе не счастливы, врозь - несчастны. («Нас единицы» гр. Сурганова и оркестр)

Даже летом бывают холодные ночи, когда становится зябко и неуютно, а в голове крутится одна лишь мысль – поскорее бы вернуться домой. Сегодня эта мысль посетила Соула. Он медленно пробирался по лесной тропинке среди скрюченных елей, которые от старости и ветхости обросли длинными нитями мхов. Порой ему казалось, что деревья - замершие чудовища, которые притаились и зорко следят за каждым его шагом, особенно в том вязком тумане, в котором сегодня потонул загадочный сумрачный лес. Белая пелена была настолько плотной, что даже фонарик еле мог выхватить нечеткие очертания ботинок. Как будто детский кошмар, неожиданно ставший явью. - Ненавижу Англию, - зашипел Соул себе под нос, поскользнувшись на очередном камне и чуть не свалив с ног Маку, идущую в нескольких шагах позади него. Напарница лишь недовольно хмыкнула, но промолчала. Она вообще мало разговаривала, пока они добирались до этого места, ныряя при каждом удобном случае носом в толстую книгу мифов и преданий Англии и совершенно не обращая внимания на своего напарника. До сих пор злилась на него? За Мэй с параллельного потока? За приглашение в кино? Вот странная… Он снова споткнулся, на этот раз запнувшись за так некстати подвернувшийся корень, и выругался настолько витиевато и с таким наслаждением, что, будь у корня хоть капля разума, он должен был бы неминуемо покраснеть. - Мистер Эванс! – послышался из глубин тумана приятный женский голос с нотками укоризны. - Простите… - он и забыл, что показывающие им дорогу хранительницы острова, наверное, не часто слышали подобное. Ох уж эти чопорные англичане. - Мы уже почти пришли, на берегу тумана не будет, - раздался нежный голосок второй хранительницы, молодой девушки со странным именем Вэлла. Впрочем, помимо необычного имени, она и развита была необычно приятно, не по годам. Маке до такого еще расти и расти, хотя надежды, что она, в конце концов, достигнет столь грандиозных результатов в отношении размера груди, у Соула почти не осталось. - Скорей бы, - проворчал юноша себе под нос. Вэлла не обманула. Через некоторое время деревья внезапно расступились, туман поредел и рассеялся, открыв взору спокойную гладь большого озера, посреди которого призрачной тенью маячил остров, ощетинившийся острыми верхушками елей. Тут и там за лохматые хвойные лапы цеплялись клочки плотного тумана, который ветер разогнать так и не смог. - Красиво, - протянула Мака, вынырнувшая из леса вслед за Соулом и остановившаяся рядом с ним. - Хорошо, что сегодня ясно, лунная дорожка видна, - мисс Морган указала в сторону, где безумная луна отбрасывала серебристые блики на темную воду, покрытую еле заметной рябью. Точно мост из драгоценного текучего металла, протянутый до загадочного острова. - Яблоками пахнет, - парень смачно пришлепнул комара, что посмел сесть на шею. Вэлла хихикнула: - Это с Яблочного острова. Сейчас же сезон собирать урожай, говорят, там за лесом есть огромные яблочные сады. Жрицы собирают урожай и варят из яблок чудесный сидр. - А разве вы там не были? – Соул покосился на англичанок. Длинные белые балахоны до пят и развевающиеся на ветру волосы делали их похожими на фей, вышедших из средневековых легенд. Будто сами они были призрачной сказкой, явившейся с мифического острова. Слишком сильно их почти волшебная невесомость и воздушность контрастировала с обликом Маки и Соула. Юноша покосился на свою повелительницу. Будто две эпохи смешались воедино: современность и средневековье. Умиротворенная, почти блаженная улыбка Вэллы и нахмуренные брови повелительницы; легкие волны волос, ниспадающие юной хранительнице почти до талии, и тугие пшеничные хвостики; белый балахон и цветастая футболка… Две противоположности. Вот только одна из них такая знакомая и по-своему родная, а вторая недосягаемая холодность. В волосах одной месяц играет золотистыми переливами спелой пшеницы, в то время как локоны второй – серебро стали. - Что вы, мистер Эванс. Хранительницы не имеют права посещать остров, - улыбнулась мисс Морган. – Это строгий запрет. Водяные змеи охраняют покой святых женщин. - Что еще за водяные змеи? – Соул окинул взглядом воду в поисках хоть какого-то намека на подозрительные силуэты извивающихся тварей. - Говорят, они настигают любого, кто посмеет без спросу попасть на остров. - Ну, думаю, познакомившись с лезвием косы, они передумают нас преследовать, - усмехнулся Соул. – Мака, ну что? Чувствуешь ведьм? - Нет. – Девушка как-то устало мотнула головой. – Только чистые безгрешные души на острове. Около сотни или чуть более. Нам нужно попасть туда и все разведать, не нравится мне это место. - Как нам добраться дотуда? – Соул обернулся к мисс Морган, и та загадочно улыбнулась, указав на лунную дорожку. - Там лодка? – Мака направилась в сторону берега, и остальные последовали за ней. - Нет. Единственный способ попасть к жрицам – лунная дорожка, - зазвенел мелодичный голос Вэллы. - Вы предлагаете нам идти по воде? – Соул даже обернулся, чтоб посмотреть, не издеваются ли над ними хранительницы, но их лица оставались каменно спокойными. - Да, мистер Эванс. - Охренеть… - усмехнулся молодой человек. – Че-то я пропустил, когда это нас обучали такому. Мака, может, ты помнишь, как это? - Соул! – повелительница обернулась и недовольно зыркнула на своего напарника. – Прекрати паясничать. - Позвольте объяснить, - Вэлла поправила растрепавшиеся на ветру волосы. – По дну озера проходит земляной вал точь-в-точь под лунной дорожкой. Главное, не оступиться и не сходить с пути, который указывает луна. Как все оказалось до банального просто. А он чуть было не подумал, что это какое-то колдовство. Соул усмехнулся и начал развязывать шнурки, не мочить же кроссовки, в конце концов. - Вы немного не поняли, мистер Эванс. Вам туда нельзя, - мисс Морган впервые не улыбнулась. - В смысле? – не понял Соул. - Там живут жрицы. Мужчинам нельзя посещать Яблочный остров. - Что за чушь? Как нельзя? Плевать, что нельзя, - он растерянно посмотрел на Маку, но та так внимательно рассматривала лунную дорожку, что, казалось, ничего не замечала вокруг. Отпустить ее одну на задание? В неизвестность? Что может сделать она одна без него? Да, сильная для девчонки; возможно, даже сможет дать отпор, но надолго ли? А если завяжется драка? А если там все-таки живут ведьмы? Они могли ссориться дома, не разговаривать по нескольку дней друг с другом, повздорив из-за очередного пустяка. Они могли быть врозь в рутине повседневной жизни, но не на задании. Не здесь и не сейчас. Слишком сжималось сердце при мысли отпустить ее в одиночку. - Мне похрен, что там нельзя, мы пойдем вместе, - упрямо заявил Соул и взглянул на Маку в полной уверенности, что она поддержит его. - Нет, Соул. – Мака обернулась, и он сразу понял ее намерение, еще до того, как слова были произнесены. – Я пойду одна. Наверное, впервые в жизни молодой человек почувствовал, каково это быть брошенным. Как ненужная вещь, которую выложили дома за ненадобностью, как игрушка, забытая в песочнице… Он смотрел, как, окруженная ореолом лунного света, Мака медленно ступает по скрытому под водой земляному валу, бредя по щиколотку в воде. В руках снятые ботинки, хвостики смешно топорщатся по бокам головы, и она идет все дальше и дальше, не оглядываясь. Отдаляется от него на метры, часы и удары сердца. Слишком страшно отпускать ее вот так в тишине. - Мака! – закричал он, когда повелительница была уже посредине озера. Она остановилась и обернулась. - Не смей там умирать без меня! Он не видел лица девушки, слишком далеко она уже ушла, но так хотелось думать, что сейчас на ее лице играет теплая улыбка.
452 Нравится 162 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (10)