ID работы: 9358804

Horror Show

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гной в твоей душе имеет привкус пива

Настройки текста
Примечания:
      Массивный грузовик, чуть ли не до самой крыши обданный грязью, местами засохшей благодаря длительной езде под палящим солнцем, остановился у придорожной забегаловки. До Риверсайда рукой подать, но развесёлый водитель, везущий туда товар впервые, даже и не думал упускать возможность отдохнуть.       Со скипом распахнув дверь, мужчина изо всех сил обхватил металлический проём кабины пухлыми пальцами, чёрными от несмывающейся мазуты, и, неприятно кряхтя и тужась, кое-как выдавил своё тело на улицу. С тяжёлой отдышкой, он согнулся, оперевшись рукой о капот, пытаясь перевести дух, но чей-то звонкий смех, раздавшийся из кабины, заставил его развернуться обратно и задрать голову.       На его красном от прилившей к голове крови и поблёскивающем из-за обилия пота лице царило искреннее непонимание. Он никак не ожидал позабавить свою попутчицу.       — Может, вам не стоит пить? — с задором спросила девушка, вальяжно усевшаяся на водительское сиденье, нехило так расшатанное из-за, мягко говоря, «лишнего» веса её нового знакомого.       Мужчина на такое заявление отреагировал весьма резко и грубо. Сплюнув на землю, он крепко сжал ладонь в кулак и гордо поднял его, яро демонстрируя этой нахалке своё мнение по поводу данной ситуации. С хрустом выгнув спину, водитель отпрянул от грузовика и медленно поплёлся в сторону кафешки.       — Мистер Лаки, штаны подтяните! — вслед ему крикнула блондинка, что высунулась из кабины.       Недовольно выругнувшись себе под нос, он всё же натянул плотную, местами запачканную соляркой джинсу на свою потную и необъятную плоть. Удивительно, но он с детства научился принимать себя таким, какой он есть, а любые подколы по поводу его веса всегда проходили мимо. Какой смысл кичиться о своих недостатках, если есть вещи гораздо важнее?       За долгие годы дорожных скитаний выпивка стала для него самым ценным.       Слегка оттянув грязную майку, что, увы, так и не скрыла выпяченный пивной живот, мужчина открыл дверь, задев висящий у входа колокол, тотчас оповестивший хозяев заведения о новом посетителе.       Помещение было просторным и слишком пустым. Столы и стулья стояли ровно, будто тут заседают персоны высшего общества, а не всякие дорожные скитальцы, обычно громящие всё на своём пути после пары рюмочек. Лампочки, пусть и неприятно моргали, но освещали местечко достаточно хорошо, чтобы Лаки разглядел барную стойку с сидящей за ней женщиной.       Она выглядела очень опечаленной. Бледное лицо и поседевшие у корней растрёпанные волосы добавляли ей какой-то зловещности и отвратительности. Уныло опущенные глаза сверлили гранёный стакан, что вертелся в её дрожащих руках. На мгновение мужчине показалось, что она вот так стоит весь день, пытаясь прочистить и без того чистый сосуд, но всё же тяга к пиву пересилила любопытство.       — Здрасте, Балтику семь в железной банке, пожалуйста, — с довольной улыбкой и любезностью в голосе проговорил Лаки, вытаскивая из переднего кармана потрёпанное, местами с облезшим кожзаменителем портмоне.       Женщина одарила его настолько равнодушным взглядом, что он едва не пожалел о своём решении остановиться за пивом. Однако звонко поставив стакан на стойку, мадам, уныло опустив руки, развернулась в сторону стеллажа с выпивкой, стаскивая с третьей полки желанный клиенту напиток.       Вытряхнув на поверхность стола гору мелочи вдобавок к скрученной и такой же потрёпанной жизнью бумажной купюре, Лаки судорожно барабанил пальцами по деревянной поверхности барной стойки, с нетерпением ожидая заветную баночку Балтики. Она и не заставила себя долго ждать: со своеобразным грохотом продавщица поставила её рядом с массивной рукой посетителя, чем весьма сильно возмутила его.       «Вот так сервис… Как же можно так обращаться с ценным продуктом?» — возмутился мысленно Лаки, моментально подхватывая банку пива. Он поспешил удалиться как можно скорее из этого неприятного для его пиволюбительной натуры места.       Перед выходом из забегаловки он в последний раз оглянулся на продавщицу, что вновь взялась за прежнее занятие, даже не удосужившись убрать деньги с прилавка. Недовольно цокнув, Лаки перешагнул порог, с силой хлопнув дверью.       Уверенной поступью дойдя до машины, мужчина вскарабкался в кабину, несмотря на заливающуюся смехом попутчицу.       — У вас в Риверсайде все такие странные? — с силой захлопнув дверь кабины, спросил Лаки, с лёгким треском открывая банку пива.       Сидящая на пассажирском сиденье девушка как-то смущённо усмехнулась, проводя пальцем по пыльному зеркалу, незамысловато вырисовывая длинным ногтем кривую пентаграмму. Однако эту жуткую деталь Лаки так и не заметил, закрыв глаза от удовольствия, ощущая, как хмельной напиток легкой прохладой тянется по его горлу не только внутри, но и снаружи, заливая и без того грязную майку.       — Всё зависит от того, что для вас странно, а что нормально, — размеренно ответила блондинка.       Пожав плечами, мужчина нехотя, но оторвался от излюбленного занятия, вставляя недопитую банку пива в специальное углубление на панели приборов.       Пара минут отдыха — и грузовик вновь тронулся в путь, медленно проезжая по валяющимся в дорожной пыли листовкам, гласящим о пропаже людей.

***

      Душераздирающий шум мотора всё ещё доносился до ушей Лаки, смиренно валяющегося в грязной луже. Мозг, будто чужой, совершенно ему не принадлежащий, пытался прокрутить какие-то жалкие отрывки воспоминаний в его тяжелой и раздувшейся от каких-то огромных грыж голове. Но всё тщетно. Он помнит лишь моментально севшее зрение по дороге, треск веток и резкий удар об руль, что, кажется, повлёк за собой перелом его и без того кривой переносицы.       Ах да, там было что-то ещё… Леденящий и выворачивающий душу наизнанку смех.       Руки, ноги, да что уж перечислять, всё тело разбухло как на дрожжах, а торчащие повсюду гнойники размером с приличный булыжник настолько запеклись, что затвердели изнутри. Мерзкая, бледно-зелёная плоть с фиолетовыми венами и синяками в свете горящих фар впечатанного меж деревьев автомобиля выглядела поистине жутко и отвратительно.       В и без того одурманенной голове Лаки никак не укладывалось, что произошло… А главное, как он превратился в это опухшее нечто в заблёванной и окровавленной рубашке? Вдобавок ко всему, тот зловещий смех сошёл с его воспоминаний, заставляя несчастного развернуться в этой грязной луже, лишний раз омыв зудящие гнойники и грыжи.       — Вы правы, мистер Лаки, пиво — действительно ценный напиток. Оно привело вас к вашей новой жизни, — проговорил знакомый женский голос, до боли слащавый как и раньше, но в то же время пугающий своей таинственностью и неясностью всего происходящего.       Кроваво-красные глаза с обвисшей в две складки плотью нижнего века умоляюще уставились на гордо стоящую девушку, с головы которой так элегантно и пафосно упал парик, открывая несчастному истинный облик его мучителя.       — Добро пожаловать в Риверсайд!       «Утробные звуки, хлюпающие шаги, удушающие облака ядовито-зелёного газа и лужи, о происхождении которых думать просто отвратительно, — всё это будоражит мозг, придаёт адреналин или же выдаёт тебя с потрохами и убивает. Но где-то там, за изнывающей плотью чудовища, спрятан обычный дальнобойщик, любящий пиво, что так неудачно вляпался в чью-то коварную игру, которая никогда не закончится…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.