8
5 часов и 41 минуту назад
Они аппарировали к дому Паркинсон — старому, но хорошо сохранившемуся особняку на окраине Лондона, где Пэнси жила одна после смерти матери. Драко согласился зайти на чай — скорее по привычке, чем из желания. Он был молчалив весь вечер, и Пэнси, знавшая его достаточно хорошо, не торопила с разговорами.
Она скинула туфли, прошла в гостиную и взмахом палочки разожгла камин. Драко опустился в кресло и уставился на огонь. Пэнси принесла две чашки чая, села напротив и внимательно посмотрела на него.
— Ну, — сказала она, — и что ты думаешь?
— О чём? — он не отрывал взгляда от камина.
— О сегодняшнем вечере. Об Уизли. Обо всём.
Драко пожал плечами.
— Всё прошло... культурно.
— Культурно, — повторила она. — Это всё, что ты можешь сказать?
— А что ты хочешь услышать?
Пэнси отпила чай и задумчиво посмотрела в потолок.
— Знаешь, — произнесла она медленно, — а Уизли мне понравился.
Драко наконец поднял глаза.
— Что?
— Рон, — пояснила она. — Уизли. Младший. Ну, не совсем младший, но тот, который не Джордж. Он мне понравился.
— Ты шутишь.
— Нисколько, — она покачала головой. — Он был трезв, вежлив, говорил дело. И эти его намерения... «ради семейного благополучия». Знаешь, это было неожиданно. И приятно.
— Ты же всегда его терпеть не могла, — заметил Драко.
— В школе — да. Но с тех пор многое изменилось, — Пэнси поставила чашку на стол и посмотрела на Драко долгим, изучающим взглядом. — И он симпатичный. По-своему. Высокий, рыжий, веснушчатый. Есть в этом что-то... располагающее.
— Ты серьёзно? — переспросил Драко.
— Вполне. А что? Ты против?
— Нет, — он отвёл взгляд. — Я не против. Просто... неожиданно.
Пэнси усмехнулась, но ничего не сказала. Она знала: дело не в Уизли. Дело в Грейнджер. Весь вечер Драко смотрел на неё — украдкой, но Пэнси замечала всё. И она знала, что сейчас творится у него в голове.
— Она красивая, — тихо сказала Пэнси. — Гермиона. Я и забыла, какая она на самом деле.
Драко промолчал.
— Ты ведь поэтому молчишь весь вечер? — продолжила Пэнси. — Из-за неё?
— Я устал, — сказал он.
— Конечно, — она не стала настаивать. Поднялась, взяла свою чашку и направилась к лестнице. У двери обернулась. — Если захочешь поговорить — я здесь. Но ты знаешь.
— Знаю, — ответил он. — Спасибо.
Она кивнула и ушла. Драко остался один. Он сидел в кресле, смотрел в огонь и думал о том, что Рон Уизли только что при всех объявил о намерении создать семью с Гермионой Грейнджер. А он, Драко Малфой, сидел напротив и чувствовал, как внутри всё сжимается. И он ничего не мог с этим сделать. Ничего.