На самом деле, я восхищаюсь тобой, Драко Малфой.
Ты никогда не умел прощать, даже глупые детские предрассудки. Бесконечно долго помнил обиды. Но тебе шло. Потрясающе шло быть подонком.
Тебе шла та дурацкая зализанная прическа, заданный подбородок, презрительный прищур. Тебе шла странная манера растягивать гласные, объясняя мне ещё на уровне интонации, какой же я идиот.
И, что бы не говорил тебе твой отец, или кто там был для тебя когда-либо важен, тебе безумно шел красный цвет. Естественно, не теплый красно-оранжевый. Уверен, в гриффиндоских оттенках ты казался бы болезненно серым, потеряв значительную долю аристократического очарования бледности.
О нет, ты потрясающе смотришься в окружении крови.
Это так непривычно: все так убеждённо твердили, что я герой, свет, что спасет их от Зла, которое они даже боятся озвучить. Ты помогаешь мне не забывать, что это не так. Я помню, как ты, по моей непосредственной вине, истекал собственной кровью. Ох, это было потрясающе красиво!
Знай, подонок, раскрасивший моё детство ненавистью, тебе идут маки! Такие неаристократичные, полевые цветы. И я видел, как они прорастали сквозь твою кожу, как ты сам помогал им пробиться к свету. Такие нежные, и настолько грубые.
Давно заметил, что ты всегда предпочитал очень светлые вещи. Светло-серые штаны, белые классические рубашки. Обычно, с чем-то таким всегда ассоциируются розы, что-то банально-вычурное, и этого действительно стоило ожидать. Но маки…
Среди его значений влечение и плодородие, мимолётность времени, но чаще всё же смерть и скорбь. Неужели и тебе есть о ком скорбеть? Учитывая твою сторону, это выглядит слегка… неуместно, что ли? У белой гадюки проклюнулись чувства? Или ты опять жалеешь себя?
А впрочем, неважно. Ты можешь чувствовать что угодно вне зависимости от моего мнения. Можешь сколько угодно замыкаться в сильно потрепаном мэноре, жаловаться домовым эльфам, что тебя никто не любит, или что ты там делаешь? Неважно.
Трактовка твоих 'симбионтов', я уверен, вполне очевидна. Вспыхнет и сгори, за как можно более короткий срок. Тебе пойдет.
Если быть предельно откровенным, смерть тебе к лицу. Красные маки, на холодно белой рубашке, кровь на пепельных волосах. Пара соцветий пробилась из глотки… Ты был не так остёр на язык в последние дни, не так ли? Как кому-то могут вообще идти рваные раны по всему телу?!
Интересно, а во что верил ты? Что в действительности означали твои маки? Любовь? Сон? Мимолётность? Смерть? Магическая мифология довольно странная и запутанная… Юноша, с погасшим факелом в руке, скрежет прядь твоих волос? Или тебе было всё равно, и ты хотел просто жить. Кого же
ты, мог полюбить так сильно?
Я всё ещё не могу представить тебя, думающим о ком-то, кроме себя. Ты был так привычно прекрасен, не замечая никого вокруг, придираюсь к каждому моему действию, высказывая всё, что только придет в твою 'светлую' голову.
Сразу после войны, я побывал на стольких похоронах, что наверное набрался достаточно опыта для работы учредителем. Был на похоронах Люциуса (он подкупил охрану перед Поцелуем). Тихо. Был на похоронах Фреда, других членов Ордена. Очень много слёз.
Удивительно, но ты умудрился уйти красиво. Узкий круг присутствующих все сплошь были с белыми лилиями. Не знал, что ты их любишь. Мне всегда казалось, что тебе больше подходят нарциссы, или, почему-то, ландыши. Я, кстати, принёс последние.
Вообще странно, что тебя хоронили в таком виде в открытом гробу. Никто даже ни пытался вырвать эти проклятые маки, зашить раны, скрыть круги под глазами. Не думаю что всем было приятно это видеть. Паре дальних родственников, чете Паркинсон, сестрам Гринграсс, Гойлу с бабушкой. И мне. Но они ничего не сделали. Забини, ещё там был Забини с Ноттом и Луна Лавгуд. Вы не ладили, но она тоже принесла лилии. У всех такие огромные красивые цветы, а у меня маленький букетик, который почему-то единственный попал прямо в гроб. Нарцисса не пришла. Я думал, что у вас были теплые отношения, она так переживала о тебе во время финальной битвы… И не пришла попрощаться. Может, по той же причине, что я не был на похоронах Сириуса и Северуса, может она даже не знает об этом, ведь никто не видел её с июня '98-го, а может она просто не захотела прийти. Я ничего не знаю о твоей семье, о том какими могли быть твои чувства помимо неприязни и презрения. Не думаю, что у меня когда-либо был шанс исследовать это. Влюблённый Драко Малфой. Сострадающий Драко Малфой. Искренне радующийся, чему-то не связанному с моей неудачей, Драко Малфой. Звучит совершенно нереально.
Я вижу, как больно тебе было. Вся открытая кожа в ранах, из которых пробились стебли и листья. Интересно, если пройти к тебе в комнату… там уже всё убрали, да? Уверен, за последние пару месяцев она вся пропиталась твоими кровью и болью. Уверен, это было красиво.
Твои цветы особенно облюбовали суставы. Тебя переодели, или просто наложили очищающее на то что было? На классических серых штанах прорези для цветов. Маки довольно хрупкие, и если бы их двигали сейчас, они бы, наверное, посыпались. Или нет. Может, магические паразиты ведут себя иначе.
Ты хоть пытался бороться? Думал о том, что твоя смерть может быть не безразлична кому-то? Пробовал добиться взаимности, изменить хоть что-то, чёртов трус?
Я тут задал тебе так много вопросов… И ни на один ты не ответишь, мордредово отродье! Как такой мудак вообще смог задеть меня так глубоко?! Тебе ведь всегда было плевать…в лучшем случае. Ты ведь мог обратиться за помощью, видел как я жилы рвал за твое оправдание на суде. Что тебя остановило, тварь? Я мог…уверен что мог хоть что-то сделать! Смотреть, как по твоей бледной коже стекают вязкие тёмные струи, как ты сам калечишь себя, прорезая путь новым стеблям. Может, если бы я нашел Того человека, рядом с ним ты протянул бы подольше, было бы время искать решение…
Ты, как всегда, плевать хотел на моё мнение. Жалкий Избранный, с комплексом героя, меня не надо спасать!
…от собственных демонов
Прощай, безразличная гадина! Мы больше не встретимся, моё наваждение...
Я забуду тебя! Вычеркну из своей жизни, как будто никогда не было. Будто ты волнуешь меня, не больше чем любой другой случайный сокурсник с параллельного факультета. Ты больше ничего не значишь! Ты ушел. Драко Малфоя больше нет. Всё что от тебя останется, это надписи в документах, на семейном древе, аттестат с отличием да говорящий портрет в пустом замке. Всё, что ты мог изменить, останется прежним.
Good night, sweet prince