ID работы: 9359035

Временный квартирант Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Проблема Накахары

Настройки текста
- Ой, Чуя! Проходи! Мори расплылся в улыбке, увидев вошедшего подчинённого. Накахара поклонился боссу и подошёл ближе к столу. - Ну так что? Как обстоят дела? За тобой всё ещё ведётся слежка? - Да. Вчера вечером эти идиоты попытались вырубить меня в каком-то переулке, а сегодня вломиться в мою квартиру - рыжик обречённо вздохнул - Н-да, хорошо ты их тогда потрепал - Огай стёр с лица улыбку и начал разглядывать лежащий на столе скальпель - Признаться честно, не думал, что они начнут пытаться убить кого-нибудь из моих людей. Тем более тебя. - Можно мне наконец прикончить их? Я даже на улицу не могу спокойно выйти. - Нет. Ни в коем случае - отрезал Мори - Ты можешь сделать только хуже. Мы ничего не знаем о противнике. За тобой была слежка, пока ты шёл сюда? - Нет, я проверил. - Чтож... Неприятно это говорить, Накахара, но ситуация выходит из под контроля. - Что вы хотите этим сказать? - Тебе придётся залечь на дно, пока мы не разберёмся. Извини, но на работу ты тоже ходить не сможешь. Ты сам всё прекрасно понимаешь. Это опасно для тебя. К тому же, лишние проблемы в виде внезапных нападений могут сильно навредить мафии. - Думаю, вы правы... - Чуя вновь вздохнул и опустил голову - Я могу идти? Получив одобрительный кивок, шляпник поклонился и вышел из кабинета Огая.

*********************************************

Чуя старался идти людными местами. Он понимал, что может легко попасться врагу, если угадит в какой-нибудь переулок. Домой рыжик не пошёл. Враг пронюхал, где он живёт. Сейчас Накахара обдумывал план дальнейших действий. В первую очередь, нужно найти временное жильё. В отель заселяться слишком опасно, нужно что-то другое... Совсем не смотря, куда идёт, Чуя врезался в столб. - Аргх! Блять! - скуля, полторашка стал потирать ушибленный лоб - Где я вообще? Мафиози огляделся. Что ж, он не так далеко отошёл от центра города, значит, всё в порядке. Взгляд эспера упал на угол многоэтажного здания. Накахара вспомнил, как пару недель назад невольно стал свидетелем довольно интересной картины.

*********************************************

Чуя прогуливался по Йокагаме (это было до начала слежки за ним). На удивление, вокруг не было ни души. По крайней мере, так думал рыжий. - Куникидаааа! Отпусти меня! Услышав знакомый голос, шляпник машинально нырнул за угол первого попавшегося дома. Вовремя, так как из-за поворота показались три фигуры. - Куникида! - Завались, Дазай! - рыкнул Доппо. Он волоком тащил ноющего шатена. Рядом с ними крутился Ацуши. - Отпусти меня! - Чтобы ты опять удрал!? Ну уж нет! - Вообще-то я не удирал, а отошёл на пару минут - Осаму театрально надулся. - Ага, а потом мы находим тебя на крыше многоэтажки! Шкет, я же сказал тебе следить за этим идиотом! - П-прости, Куникида-сан! Я только отвернулся, а Дазай-сана уже нет рядом. - Куникидааааааа! Куникидушкаааа! Ну отпустиииии! - Заткнись, перебинтованный ты лентяй! - Бу-бу-бу-бу - Дазай начал передразнивать очкарика. - Ты хоть понимаешь, что мы снова сбились с графика!? - Жаловаться здесь должен я. Вы испортили мою превосходную попытку суицида. - Чегооо?! Сейчас мы пойдём в агентство, и ты лично будешь объясняться господину Фукудзаве! Уж не волнуйся, эту неделю без выходных он тебе обеспечит! - Куникида, ты просто дьявол во плоти... - захныкал Осаму. - Боже, достались же мне напарники... Один вечно ноет по пустякам, второго я нахожу то в реке, то ещё где-нибудь... Троица скрылась из виду, а Чуя пытался не заржать во весь голос.

*********************************************

- Бу! Из размышлений Накахару вывело прикосновение. Заорав, рыжик отпрыгнул в сторону. Оглядев наглеца, эспер немного успокоился. Перед ним, согнувшись от хохота, стоял перебинтованный брюнет. "Лёгок на помине..." - пронеслось в голове у шляпника. - Придурок! Нахера так пугать!? - Оооо, так наш малыш Чу испугался? - Дазай расплылся в самодовольной улыбке - Нет, идиот! Я принял тебя за... - Чуя запнулся. - За кого? - Не твоего ума дело, скумбрия. - Ух, какие мы бяки - Осаму выпрямился и сложил руки на поясе. - Как ты меня назвал!? - И всё же, что маленькие бяки делают на улице в такое время? (Если что, в Йокогаме наступает ночь). - Вообще-то, это время Портовой Мафии, идиот. - Ты не ответил на мой вопрос. - А тебя ебёт? - Возможно - (он просто хочет докопаться до Накахары -^-). - Отвали. - Не-а. - Отвали, я сказал! - Я же не отстану. - Аргх! Ладно! Какой же ты нудный! - Хехехе - Дазай победно улыбнулся - Я скрываюсь. - Чего? - Меня хотят прикончить какие-то ублюдки. Босс приказал залечь на дно. Но есть проблема: эти гады знают, где я живу. - Чем это ты им так насолил? - шатен приподнял одну бровь. - На одном из заданий мафии мы столкнулись с этими придурками. Пришлось отправить парочку из них на тот свет. Так же мне пришлось убить какого-то молодого парня. Лет 19 на вид. Как позже выяснилось, это был сын их главаря. Теперь этот упырь хочет отомстить. - Значит, Чу-чу не может вернуться домой? - Осаму приложил палец к подбородку и задумался. - Агх... Выходит, что так - Чуя недовольно фыркнул. - Что ж! - Дазай хлопнул в ладоши и улыбнулся - У меня есть идея, но тебе это не понравиться! - Валяй... - Ты можешь пожить у меня! - ЧЕГО!? - Я же сказал, что не понравится - Дазай хихикнул. - Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! - Накахара замахал руками - Мне не нужна твоя помощь, скумбрия! - Но это единственный вариант, не так ли? - пропел брюнет, наклонившись к Чуе. - Но... Нет... В смысле... Аргх! Ладно-ладно! Раз уж предлагаешь! - шляпник сдался после пятиминутных колебаний под пристальным взглядом бывшего напарника - Но с чего бы ты стал звать меня к себе? - он приподнял одну бровь. - Хехехе. Отлично, пошли! - схватив рыжика за руку, суицидник потащил его к себе домой, игнорируя вопрос.

*********************************************

Дазай открыл входную дверь и жестом пригласил Чую войти. Зайдя следом, он включил свет. Сняв верхнюю одежду и разувшись, Осаму ушёл в комнату. Вышел он со стопкой чистой одежды в руках. - Прими пока душ, а я поставлю чайник. Ванная там. - Угу. Дазай ускакал куда-то в сторону кухни. Накахара же направился к двери, на которую ему указал Осаму.

*********************************************

Чуя, как маленький ребёнок, крутится перед зеркалом, рассматривая себя. Нафига вообще этому суициднику в ванной такое огромное зеркало? Немного влажные рыжие волосы кажутся темнее из-за воды. На мафиози чёрная футболка с каким-то странным принтом. Всё бы ничего, но рыжик буквально утонул в ней. Конечно, Осаму носит одежду на пару размеров больше. Серые шорты, по сценарию, должны быть чуть-чуть выше колена. Шляпнику же они были длиннее. Ещё раз осмотрев себя, Накахара взялся за ворот футболки и поднёс её к носу. Одежда приятно пахла Дазаем. Рыжик, притащившись (не притаившись, я имею ввиду совершенно другое слово), начал вдыхать этот запах. Стоп. Приятно? Чуя замахал головой, чтобы отбросить эти мысли. Бросив на зеркало последний взгляд, он вышел из ванной. Шатен сидел на кухне и листал ленту новостей в телефоне. - Дазай, у тебя нет чего-нибудь поменьше? Осаму оглядел бывшего напарника и засмеялся. - Прости, Чуечка, я не думал, что ты у нас настолько маленький! - Тц, завались! - Накахара обиженно сложил руки на груди - Ладно, и на том спасибо. - Садись, я уже налил чай - всё ещё через смех проговорил шатен - Спать будешь в моей комнате.

*********************************************

Чуя ворочался в постели и никак не мог заснуть. Дождь громко барабанил по окнам, действуя рыжему на нервы. Почувствовав, как пересохло в горле, шляпник решил попить воды. Проходя мимо гостинной, в которой устроился Дазай, Накахара увидел тусклый свет. "Он тоже не спит?". На цыпочках мафиози вошёл и подкрался к дивану. - Осаму. Осаму? Ты спишь? Чуя увидел сопящего на диване шатена. В руках у него был ещё светящийся телефон, значит, он уснул недавно. Аккуратно вытащив из руки Дазая гаджет, рыжий положил его на тумбочку. Рот суицидника был слегка приоткрыт, а несколько каштановых прядей чёлки упали на лицо, из-за чего Осаму слегка морщился. Он был похож на ребёнка. Удерживая смешок, эспер потянулся к карману за своим телефоном. Выключив вспышку, чтобы не разбудить бывшего напарника, Накахара сфотографировал Дазая. Грех потом не поугарать над лицом шатена, когда он увидит эту фотографию. Тихо хихикая, Чуя вышел из гостинной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.