ID работы: 9359035

Временный квартирант Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

В агентстве

Настройки текста
Чуя проснулся от какой-то возни. Потерев глаза, он взглянул на часы. "8. МАТЬ ЕГО. ЧАСОВ. УТРА". Рыжий резко почувствовал, что хочет убить Дазая. Посылая в сторону суицидника трёхэтажные маты, он направился на кухню. Дазай пил кофе и разговаривал по телефону. Он был в рабочей одежде, что очень удивило Накахару. - Да собираюсь я, собираюсь. Да, я знаю, кто я. Куникида, ты зануда. Хорошо. Да, скоро буду - Осаму положил трубку и взглянул на стоящего в проходе мафиози - О, Чу-чу, ты уже проснулся? Садись, завтракай. - Куда это ты намылился? - произнёс Чуя, садясь за стол. - На работу. - Сегодня суббота. Выходной - Накахара начал жевать лежащие перед ним на тарелке гренки. - Я тоже так думал. Оказывается, я совсем забыл про то, что на этой неделе всё ВДА работает без выходных в связи с участившимися нападениями и прочей преступной ерундой. Так что мне позвонил колега и вежливо попросил прийти. - Клаааааасс! - недовольно протянул рыжий - И что мне делать весь день? - Можешь пойти со мной, если хочешь - Дазай пожал плечами - Я могу договориться с господином Фукудзавой. - Ладно - ответил Чуя после недолгих размышлений - Иначе я сдохну от скуки.

*****************************************

Вскоре, мистер-мафиози и мистер-бывший-мафиози уже шли по коридорам агентства. Фукудзава дал своё разрешение на пребывание Чуи в агентстве. Осаму остановился возле открытой двери и зашёл внутрь. В комнате был только Ацуши. - Доброе утро, Дазай-сан - протараторил Накаджима, увидев шатена. - Доброе, Ацуши - улыбнулся суицидник. Тут блондин увидел гостя и застыл с открытым ртом. Не каждый день увидишь в ВДА членов Портовой Мафии. - О, совсем забыл! Это Чуя Накахара, можно просто коротышка - всё с той же улыбкой произнёс Дазай. - Ещё раз меня так назовёшь, разобью ебало об пол. - Какое-то время он будет ходить сюда со мной. - Х-хорошо. Здравствуйте, Чуя-сан Рыжик кивнул головой, в знак приветствия. Только Дазай сделал шаг к своему рабочему месту, как в комнату залетел Доппо. - Ага, припёрся-таки! - (Его вообще не парит присутствие Чуи, так как очкарик успел зайти к Фукудзаве и тот оповестил его обо всём. Так, кстати, идеалист и узнал о том, что Дазай уже пришёл). - И тебе ещё раз привет, Куникидушка. - Ещё раз опоздаешь и... - Ну я же сказал тебе, что забыл - Осаму беззаботно развёл руками. - Ладно, я не за этим сюда пришёл. Где отчёт? - Эмм... Какой отчёт? - шатен вопросительно посмотрел на коллегу. - Дазай, только не говори мне, что ты ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ОТЧЁТ, КОТОРЫЙ Я ЖДУ УЖЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ. - Ааа... Этот отчёт... - суицидник почесал затылок - Ну... Ммм... Его съел пёс. - Чего? Какой ещё пёс? У тебя нет пса. - Ошибочка. У меня есть пёс - Дазай указал на сидящего на диване Чую. - Чё сказал?! - Накахара пригрозил Осаму кулаком. - Значит так, обмотанное ты существо - Куникида вышел из себя - Сейчас ты садишься и пишешь этот чёртов отчёт! Чтобы к моему приходу он был готов! - А куда это ты? - У меня сегодня плотный график - пояснил Доппо. - Ммм... Куникида вышел из комнаты, а суицидник достал из кармана зелёную книжку. Увидев её, Ацуши побелел. - Дазай-сан, нет! - Дазай-сан, да! - Осаму ухмыльнулся и взял в руки карандаш. - А что это? - Чуя приподнял одну бровь. - Это, Чу-чу, книга идеалов нашего Куникиды - Дазай начал что-то чертить в ней. - Дазай-сан каждый день нарочно старается сбить Куникиду-сана с графика, чтобы позлить. - Каким вредителем был, таким и остался - подытожил Накахара, разведя руками. - Куникида до вечера не заметит пропажу, так как помнит все свои графики наизусть - довольно пропел шатен.

*****************************************

На протяжении всего утра, ничего особого не происходило, если не считать того, что Чуя чуть не подрался с Дазаем из-за шляпы, под комментарии поедающего сладости Рампо. - Боже, наконец-то... - перебинтованный ёбнулся лицом о клавиатуру, закончив отчёт. - Значит, сегодня Куникида не переломает Дазаю кости и мне не придётся его латать - Йосано грустно вздохнула и вышла из комнаты. Осаму достал из кармана какой-то флакончик и уже собрался выпить его содержимое, как на него налетел Накаджима. - Эээй! Ацуши! - Отдайте это! - Нет! - Отдайте! Тигр попытался допрыгнуть до маленькой бутылочки, которую шатен держал в высоко поднятой руке. - Четвёртый раз за неделю! Вы издеваетесь? Чуя тихо подкрался сзади к Дазаю и с помощью гравитации достал до странной жидкости и выхватил её. - Яд? Осаму, ты серьёзно? В попытке забрать у Накахары бутылёк, суицидник схватил того за лодыжку, обнулив его способность. С отборнейшим матом рыжик полетел вниз. ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ он упал прямо на Дазая. Осознав всё произошедшее, оба густо покраснели. - Не думал, что ты такой лёгкий, Чу-чу. Ты вообще ешь? - Заткнись, чёртова скумбрия! "Боже, слишком близко". Всё ещё красный Чуя слез с Осаму и как раз вовремя, так как в комнату вошёл Куникида. - Где этот лентяй? - он сложил руки на груди. - Он тууу... - Ацуши не договорил, так как Дазая уже не было на полу - Эмм... - Вечно его где-то носит, когда он нужен! - Доппо повернулся к выходу, но увидел там пытающегося свалить потеряшку - Стоять! - Ты что-то хотел, Куникидушка? - поняв, что побег от "злого монстра" не удался, шатен нелепо улыбнулся, сделав вид, что он совсем не хотел сбежать. - У нас задание. - Какое? - В заброшенном здании на окраине города была заложена бомба. Террористы взяли в плен нескольких заложников - произнёс Куникида, поправив очки. - Команда сапёров в деле? - Да, я уже вызвал их, так что тащи к машине свой ленивый зад! - А можно кто-нибудь друго... - Нет. Насколько мне известно, среди них есть эсперы. Твоя способность будет очень полезна. Ацуши, останься с Чуей. - Да ёмаё... - обречённо вздохнув, Дазай направился к выходу. Накахара, довольно оскалившись, помахал Осаму рукой, мол "скатертью дорожка, сучара".

*****************************************

Танизаки, Чуя и Ацуши уже третий час играли в карты. - Ха! Я снова выйграл! - шляпник с довольной моськой кинул на стол несколько козырных карт. - Так не честно! - Танизаки сложил руки на груди. - Всё честно! - Накахара расплылся по спинке стула. - Где вы научились так играть? - тигрёнок надул губы - В мафии и не такому научишься. Танизаки посмотрел на часы. - Странно, где Куникида и Дазай? Уже довольно много времени прошло. Предлагаю связаться с ними. Обладатель "Мелкого снега" сел за ноутбук и вызвал Доппо (нет, не как демона, а по видеозвонку -^-). Рядом встали полторашка и тигр. Спустя пару секунд на экране высветилась злющая морда Куникиды. - Как у вас дела? Всё в порядке? Разобрались с террористами? - ДА. - В-воу... Что такое? - Я УБЬЮ ЕГО. - Кого "его"? - Накаджима наклонил голову набок. - ДАЗАЯ. - Что он сделал? - ЭТОТ УБЛЮДОК УТОПИЛ МОИ ИДЕАЛЫ! - у Куникиды была истерика. - Оооооуууу... - Танизаки и Ацуши поняли, что это полная задница. Чуя же смутно догадывался о всей серьёзности состояния очкарика. - Похоже, помощь Йосано всё же пригодиться... - старший брат почесал затылок. - А где Дазай-сан? Доппо направил камеру на дерево. Там, обняв ветку руками и ногами, сидел Дазай. Спускаться он явно не собирался. Увидев эту картину, Накахара не выдержал, и согнулся в три погибели от дикого ржача. - Это произошло случайно. Мы шли по мосту, и книга выпала у меня из кармана. - ЗАВАЛИСЬ И СЛЕЗАЙ ОТТУДА! - Не-не-не, мне и тут хорошо. - ТЫ ЖЕ ВРОДЕ СДОХНУТЬ ХОТЕЛ, ДА? ТАК СПУСКАЙСЯ, Я ТЕБЯ СОБСТВЕННОРУЧНО НА ТОТ СВЕТ ПРОВОЖУ! - Бей, его, Куникида! - выглянул рыжик и вновь свалился под стол от смеха. - Это не красивое и безболезненное самоубийство - Осаму покрепче обнял ветку. - ВОТ ЖЕ ГАД! - Доппо поднял с земли небольшой камень и кинул его в шатена, почти попав. - Эй! Куникида!

*****************************************

Дазай и Чуя шли домой. Рыжий никак не мог успокоиться и продолжал угарать. - Очень смешно - проворчал суицидник. - Пф... Пф... Ага, особенно тот момент, когда ты ёбнулся с дерева - сквозь смех сказал мини-мафиози. - Чуя, подожди - Осаму остановился и прислушался. - Пхх, пхх, мфф. - Чу, я серьёзно. - Пф.. мвх... - Чуя! Дазай оттолкнул Накахару в сторону. Как раз вовремя, ведь спустя пару секунд на том месте, где стоял шляпник, пронеслась пуля. - Какого!? - Бежим - шатен схватил бывшего напарника под локоть и скрылся с ним за углом. - Ебучий случай! - Это те преследователи? - Да. Рядом раздался залп выстрелов. - Оторваться от них и не навести на мой дом будет сложно. - Есть идея. Не смей случайно обнулить мою способность, иначе мы разобьёмся. - Что? Чуя резко схватил Дазая и они, взлетев, вмиг оказались на крыше какого-то здания. - Тут они нас не достанут. Вряд ли они видели как мы поднялись, значит, скоро уйдут - сказал рыжий, осторожно выглядывая. - Да ты гений, Чу-чу - усмехнулся шатен - И всё же с этим нужно что-то делать. - Не вмешивайся, Осаму. Это дела мафии, не агентства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.