ID работы: 9359035

Временный квартирант Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чем обернулось очередное задание

Настройки текста
Входная дверь захлопнулась за двумя запыхавшимися эсперами. Дазай машинально стал запирать дверь на все замки. Им удалось уйти, но всё же их могли заметить и узнать адрес шатена, а это очень напрягало. Чуя сжал кулаки и сполз по стене. Как же его бесят эти чёртовы преследователи. Из-за них он не может выйти на улицу, не озираясь по сторонам, или вернуться к себе домой. Хотелось просто разнести всё к чертям собачьим, но рыжий пожалел квартиру суицидника. Шумно вздохнув, Осаму направился на кухню, жестом поманив за собой Накахару. Тот повиновался и плюхнулся на стул. Бинтованный порылся в шкафу. Вытащив оттуда бутылку вина, от вида которой злость Чуи разу же улетучилась, он поставил её на стол. Вскоре, рядом с ней оказались два стакана. - Довольно опрометчиво пить, когда в любой момент в квартиру могут ворваться какие-нибудь вооружённые мудаки - шляпник усмехнулся, уже открыв вино. - Это чтобы снять напряжение. Я думаю, что тебе это не повредит. И вот только не говори, что не рад до кончиков пальцев - обернувшись, он увидел сияющего рыжего, уже наполнившего один стакан и тянувшегося за другим - Мне не наливай. - Это ещё почему? - Накахара удивлённо посмотрел на Дазая, отодвинув второй стакан. - Я предпочитаю коньяк, ну или виски, к примеру. Забыл? - Осаму достал коньяк и улыбнувшись, уселся на второй стул, напротив Чуи. Давно они не пили вместе. Шатен ещё во времена своей работы в мафии отметил, что рыжий - отвратительный собутыльник. Он махом опустошает бутылки, напиваясь в дребадан в первые же 10 минут. И сейчас, с неописуемым наслаждением мафиози начал глыкать алую жидкость. Час... Второй... Третий... Пьянющие до нельзя эсперы распластались по столу. У Дазая оказалась не одна бутылка алкоголя, поэтому им было чем заняться в этот вечер. - Чууу... - Мммм? - раздалось приглушённое мычание. Полторашка уткнулся лицом в стол. - Пошли спать... - Мммм... - Ну Чуууу... - Дазай встал, чуть не грохнувшись на пол и подошёл к бывшему напарнику - Чууууу - Он взял его за локоть и под недовольное мычание потащил его в комнату, чтобы уложить спать. - Отпусти меня, ты, чёртова скумбрия... - Накахара попытался вырваться, но вместо этого, икнув, свалился на пол, утянув за собой Осаму. Суицидник попытался встать, но его придавил Чуя, уткнувшись в плечо. - Чуууу. - Иди нахер - рыжий обхватил руками тело бинтованного и сильнее прижался носом к нему. - Я бы с радостью, но ты меня не пускаешь. - Завались, ты удобный - Накахара немного покраснел, но Осаму этого не увидел. Так они и уснули в обнимку. Бухущие, прямо на полу в коридоре.

*****************************************

Из царства Морфея Дазая вывел звонок телефона. Из-за раскалывающейся на части головы, он звучал просто отвратительно. Осаму попытался встать, но почувствовал рядом с собой что-то тёплое. Повернув голову, он офигел, увидев обвившего его руками Чую. От звона шляпник поморщился и замычал, прижавшись крепче к телу бывшего напарника, но продолжал спать. Суицидник с трудом освободился из плена. Стараясь не разбудить рыжее чудо, Осаму подошёл к пальто, мирно весящему на крючке в прихожей, и вытащил из кармана телефон. На экране высветилось имя очкарика. Вздохнув, шатен принял вызов. - Дазай! Где тебя носит!? - сразу же послышался недовольный голос Доппо. - Мммм... Куникида, не кричи пожалуйста, голова болит... - Что у тебя с голосом? Ты что пил!? - напарник был шокирован - Ладно, не важно. Бери в охапку своего мафиози и тащитесь в агентство. У нас есть задание. Блондин сбросил трубку, а горе-работник начал будить Накахару. - Чу... Чуууу. Чууя, вставай! - Мвх... Отвали, я сплю... - шляпник перевернулся на другой бок. - Чуя, нам нужно идти. - ... - Чуя! - ... - Ладно. Интересно, красиво ли горит твоя дурацкая шляпа? - ЧЁ СКАЗАЛ!? - рыжая бестия моментально подскочил, готовясь вмазать Дазаю.

*****************************************

Когда соукоку всё же с горем пополам доползли до здания ВДА, Йосано что-то им дала. Это помогло отойти от похмелья и утолило головную боль. После 10-минутной лекции "мамочки-Куникиды" (простите, не удержалась :'>) про то, что нельзя так напиваться, "Двойной чёрный" всё же услышали детали задания. - Нам нужно добраться до старой загородной базы ВДА. Там раньше хранили все документы - начал Доппо. - Почему "хранили"? - поинтересовался Ацуши. - Там произошёл потоп. Многие документы погибли, а сама база стала непригодна для дальнейшего использования. - И что нам велено найти, если там почти ничего не осталось? - Дазай изогнул одну бровь. - Там есть тайник. Где он - неизвестно. Нужно найти его. Если он в целости, то нам необходимо забрать кое-какие бумаги. - Один вопрос: - вмешался в разговор Чуя - нахера мне тащиться туда с вами? С чего бы мне помогать агентству? - Об этом попросил господин Фукудзава. Насколько мне известно, эти бумаги касаются и Портовую Мафию. Так что твой босс договорился с нашим. Он знает, что ты здесь, поэтому приказал тебе помочь. Возможно, потребуется выламывать стены или передвигать что-то слишком тяжёлое. Твоя способность будет очень кстати.

*****************************************

Спустя добрых три часа трясучки в машине, Куникида, Ацуши, Чуя и Дазай оказались перед довольно жуткого вида трёхэтажного здания. Оно находилось на холме. У его подножья с одной из сторон находился лес, который казался чёрным, что было не менее жутко. - А куда шофёр поехал? - Ацуши испуганно проводил взглядом отдаляющийся автомобиль. - Неизвестно, сколько мы тут провозимся, поэтому он пока вернётся. Как закончим, я свяжусь с директором и он отправит его обратно. - Господибожемойнунахер... (Простите меня за это :'>). Внутри здание оказалось таким же мрачным, как и снаружи. Кругом всё было разбросано. Неприятно пахло сыростью, из-за которой, кстати, повсюду были нежеланные компаньоны: крысы и насекомые, по типу клопов, пауков и уховёрток. - Думаю, будет быстрее, если мы разделимся - Осаму поморщился, когда чуть не угодил лицом в паутину. - Ты прав. Пойдём парами - так безопаснее - Куникида поправил очки - Чуя со мной, Ацуши с Дазаем.

*****************************************

4 часа усердных поисков ничего не дали. Ни-хе-ра. Абсолютно. Чуя уже в 15-й раз чуть не убил крысу, которая испугала его своим внезапным писком. Ацуши и Дазай изнылись, ещё в первые же 2 часа. Куникида ощупывал каждый миллиметр, надеясь найти хоть что-то. - А может тут вовсе нет никакого тайника? - Ацуши уныло плёлся за наставником. Он очень устал. - Мне тоже начинает так казаться - суицидник обречённо вздохнул. Возможно, они искали бы ещё 4 часа, если бы не... - ВАААААА! - на лестнице тигр споткнулся об ковёр, лежащий на ней, и с грохотом полетел вниз вместе с вышеупомянутым "куском ткани". Дазай тут же спустился, чтобы помочь кохаю встать. - Всё в порядке? - Да... Дазай-сан! Смотрите! - Накаджима указал на квадратную выпуклость у самого окончания лестницы. Её стало видно, когда Ацуши свернул ковёр. - Что там у вас? - послышался голос Куникиды. - Всё в порядке! - крикнул тигрёнок в ответ. Осаму подошёл к выпуклости и осмотрел её. - Это что-то на подобие кнопки - заключил он - Её очень удобно расположили - вплотную к лестнице, чтобы никто случайно не наступил. Когда суицидник нажал на этот выпирающий квадратик, то в стене открылся тщательно замаскированный проход. - Кажется, мы нашли, что искали - Ацуши довольно облокотился о стоящую рядом тумбочку. - Эй! Чуя, Куникида! Идите сюда! - Дазай подошёл ко входу и внимательно его оглядел. - Нашли что-то? - Накахара спустился по злосчастной лестнице. Следом за ним шёл Доппо - О-ого. - Пойдёмте. - Давайте быстрей. Я сейчас умру... - жалобно протянул Ацуши. Пройдя по открывшемуся коридору, эсперы увидели дверь. Куникида только притронулся к ней, чтобы открыть, как, позвольте сказать, "дощечка" упала. Перед ними была комната, заполненная полками, из которых выпали все бумаги. Из-за воды, их содержимое было невозможно прочитать. Чтобы окончательно убедиться, детективы и мафиози всё перерыли, но нужные документы были испорчены. - Твою мать! Мы угробили на это 4 сраных часа! И что? И ни-ху-я! - Чуя не мог перестать возмущаться. Им пришлось выйти из здания с пустыми руками. Вдохнув свежий воздух, Ацуши довольно свалился на траву. Всё же, избавиться от сырости и общества крыс и насекомых было очень приятно. - Н-да уж... Господин Фукудзава не обрадуется... - Дазай почесал затылок. - Кхм... У нас проблемы... - обеспокоенным тоном произнёс Куникида. - Что такое? - Сигнала нет. Я не могу связаться с директором. - Чегоо? - Накахару чуть не вывернуло наизнанку. Теперь они ещё и застряли тут. - Действительно... - Осаму достал свой телефон и убедился в словах очкарика. Его примеру последовали и рыжик с тигром. - И что теперь делать? - светловолосый убрал телефон в карман. - Придётся ждать пока появится сигнал. Скорей всего, придётся здесь ночевать - Доппо достал новый блокнот (ведь старый благополучно утопил Дазай) и с помощью способности сделал каждому по фонарику, так как на базе не было света - Уже темнеет. - Я спать ТАМ вместе с местной живностью не собираюсь! - Чуя указал пальцем в сторону здания. - Тогда остаётся только один вариант: - кареглазый сложил руки на пояс - километрах в 10-и отсюда находится небольшая деревня. Мы можем пойти туда. Лично я тоже не горю желанием ночевать на этой базе. - Отлично. Там нас хотя бы покормят... А то я есть хочу... - проскулил Ацуши, потирая живот. - Но есть одно "но" - Дазай поднял указательный палец вверх. Он не успел договорить, так как его вокруг груди обвили чёрные "полосы" и утащили в сторону стоящего довольно далеко человека. Завидев их обладателя, Осаму активировал способность, в результате чего оказался свободен, но тут же свалился на землю, прокатившись по ней кубарем несколько метров. - Д-дазай-сан!? К этому времени подоспели остальные. - Акутагава!? - Ацуши остановился в ступоре. - Тигр!? - Рю оглядел всех присутствующих - Чуя-сан, и вы!? - Что ты здесь делаешь? - строго спросил Куникида. - Я не обязан отчитываться перед агентством! - Акутагава, всё в порядке - Чуя сложил руки на груди. - Выполнял задание мафии - Недовольно проворчал Рюноске - Только я собрался связаться с боссом, как пропал сигнал. - Оооо, значит мы не одни тут застряли - произнёс Дазай, отряхиваясь. - Видимо, придётся объединиться, Акутагава - Доппо поправил очки. - ЧЕГООО!? - в один голос проорали обладатели расемона и способности лунного сияния. - Если хотим дотянуть до утра конечно - добавил он. После долгих пререканий, Акутагаву всё же заставили остаться. - Скумбрия, ты что-то говорил про деревню. Так что за "но". - Точно. Совсем маааааааленький нюанс. Она находится за тем лесом - шатен указал в сторону непроходимой чащи. Ацуши нервно сглотнул. - Ты издеваешься? - Даже очкарику стало не по себе от столь "дружелюбного" вида открывшегося перед ними препятствия. - Идём - отрезал Чуя и направился в сторону леса. - Я-я не пойду! Н-нет! Ни за что! - Ацуши замотал головой, как вдруг его с помощью расемона (способность Дазая уже рассеялась) схватил Акутагава и молча потащил вслед за Накахарой - Э-эй! Отпусти меня! Отпусти я сказал!

*****************************************

Впереди всех шёл Чуя, засунув одну руку в карман, во второй он держал фонарик. За ним шли Аку и перепуганный до смерти Ацу. Тихонько мурлыча что-то себе под нос, Осаму следил за тем, чтобы эти двое не подрались (хоть обстановка и была неподходящей для споров). Шествие завершал Куникида, настороженно оглядывающийся по сторонам. Они шли уже довольно долго. - И всё же, что-то не даёт мне покоя - наконец произнёс Доппо. - Да расслабься, Куникидушка. Просто мы все крупные лохи, раз оказались в такой заднице. - В любом случае, это как то странно. С чего бы связи, которая несколько часов назад превосходно работала, вдруг ни с того ни с сего пропадать? - Стоп - Накахара резко остановился, из-за чего в него чуть не врезался Рюноске - Вы это слышите? Действительно, совсем рядом эсперы услышали шорохи и непонятные звуки, похожие то ли на рычание, то ли на сопение, вперемешку со стонами. Когда источник звука начал приближаться, рыжик быстро вырвал сухой пень, приготовясь кинуть его. - Без паники, не пропадём. Способности Чуи, Акутагавы и Ацущи очень сильны и превосходно подходят для боя. Особенное преимущество у коротышки - тут много объектов, к которым можно прикоснуться. Куникида может отвлечь "гостей", создав что-нибудь. - А ты? - Накахара взглянул на Осаму. - А у меня есть пистолет - суицидник вытащил из кармана оружие и попытался выстрелить, но.... Оно оказалось не заряженным.... - Ладно, у меня нет пистолета - он откинул в сторону бесполезную теперь вещь. Тут Ацуши сдавленно пискнул - это всё, что получилось у него вместо крика. Перед эсперами возникли четверо странных и огромных существ. Они не были похожи ни на человека, ни на животное. Каждое из этих тварей было полностью белое, с чёрными точками вместо глаз и двигалось на задних конечностях. У них были довольно острые на вид когти. Именно эти монстры и издавали эти звуки. Чуя кинул пень в одного из их, но мощной... рукой? Не важно... Это существо с лёгкостью перехватило кусок дерева и откинуло его. Тут всем окончательно стало страшно, так как они понимали, что шляпник хорошо так приложился, используя способность. - Бежим... - Выдавил из себя Акутагава. Противиться никто не стал, и все бросились удирать. Они старалась не разделяться, иначе точно потом не найдут друг друга и подохнут в этом треклятом местечке. Бежали эти твари быстро, так что приходилось их замедлять, атакуя. Чуя умудрялся во время бега посылать в монстров всё, что попадётся под руку. Расемон Рюноске насквозь пронзал их, но особого урона им это не приносило, хоть и здорово замедляло. Куникида на бегу что-то написал, и использовав способность, создал небольшую бомбу. - Осторожно! - крикнул он, перед тем, как кинуть её в существ. Взрывом никого не задело. Когда пыль осела, эсперы увидели, что все эти твари без движений лежали на земле. - О-они мертвы? - тигрёнок дрожал всем телом. - Не думаю, учитывая то, что их не убил даже расемон Акутагавы... - При этих словах Дазая, Рю мысленно расцвёл, несмотря на ситуацию. - Нужно сваливать, пока они не очухались и не прикончили нас - рыжий только отдышался, но вновь побежал.

*****************************************

- Смотрите! - Куникида указал на деревянное построение, стоящее впереди. - Дом? В чаще леса? - Аку оглянулся. - Мы можем дождаться в нём утра - Дазай подошёл ближе, чтобы осмотреть возможное укрытие. - Ты совсем спятил!? - заорал Чуя - А если эти твари придут!? - Другого выхода нет. В любом случае, тут безопаснее, чем в лесу. Когда рассветёт, будет легче выбраться отсюда. Если мы просто продолжим "догонялки" в слепую, то нас точно убьют. Лучше просто надеяться, что они нас тут не найдут. - Дазай прав. Так есть хоть малейший шанс уйти, или хотя бы задержать их. Всё же, эсперы решили остаться. Дом был небольшой и в нём почти не было мебели. В гостинной, которая служила и спальней, были диван, кресло, маленький письменный стол и огромный шифоньер. На кухне - только холодильник, стол, пара стульев, шкаф с посудой и раковина. Про ванную и говорить не стоит. Больше комнат в доме не было. Бедный Акутагава зашёлся кашлем, когда сев на кресло, поднял облако пыли. Ацуши сразу отправился штурмовать кухню в поисках еды, но так и не нашёл ничего съедобного. Куникида, осмотрев жилище, начал что-то записывать. - Боже, как я устал... - Чуя потёр глаза - Жутко спать хочется. - Чуя-сан прав - тигр вздохнул. - Нам нужно отдохнуть и по возможности вздремнуть. - Но опасно спать, пока рядом шляются эти монстры - Рюноске вновь закашлял. - Тогда будем по очереди дежурить - Дазай пожал плечами - Кто первый? - Не я - рыжий плюхнулся на диван рядом с Дазаем и собравшись спать, спустил шляпу на глаза. - Я могу - Доппо убрал блокнот. - Я следующий. Не могу тут долго находиться из-за пыли - брюнет почесал покрасневший нос. - Отлично, дежурим по часу - очкарик встал и пошёл наружу.

*****************************************

Все дрыхли. Ну, как все... Все, кроме Аку и Дазая. Рюноске дежурил, а Осаму просто не мог уснуть. Суицидник сидел, боясь пошевелиться. Почему? Потому что на его груди, удобно расположившись, дремало рыжее чудо. Когда Чуя заснул, его голова упала на шатена, из-за чего тот стал краснее ленты на шляпе Накахары. У Дазая затекло всё тело, но он не хотел будить голубоглазого, поэтому продолжал сидеть совершенно не двигаясь и наблюдать за сопящим рыжиком. Тут в дом на цыпочках влетает Акутагава. Он был бледным (куда ещё бледнее-то? -^-). - Быстрее, просыпайтесь! - говорил он шёпотом - Вставай! Вставай, идиот! - он начал будить Накаджиму, который находился к двери ближе всего. - Что такое? - Осаму изогнул бровь. - Тише, Дазай-сан! Кажется, эти монстры нашли нас. Я слышал звуки, которые они издают. - Чёрт... - Дазай начал расталкивать Чую, пока Рю в панике побежал к Куникиде. - Мммм.... - Чу, вставай. Нас нашли - от этих слов Накахара тут же подскочил. - Может тебе показалась, Акутагава? - Ацуши мысленно помолился всем богам, чтобы его догадка оказалась правдивой. - Нет! - Да тише вы! - Куникида достал телефон, чтобы проверить сигнал - Связи всё ещё нет. - Эти твари там? - Чуя поправил свою шляпу. - Я проверю - Дазай тихо подкрался к окошку (оно, кстати, было супер маленьким). Немного отодвинув занавеску, он тут же её задёрнул, отлетев от окна и побледнел. - Что там? - Оно одно, но стоит в паре метров от окна. Эта тварь чуть меня не заметила. - Чёрт - полторашка хотел сказать что-то ещё, как вдруг послышался скрежет когтей сначала по оконному стеклу, потом по стенам. Ацуши чуть не закричал от неожиданности, но Акутагава вовремя прикрыл ему рот рукой. На мгновенье всё стихло. Но только на мгновенье. Тут в дверь забарабанили так, что та чуть не слетела с петель. - Ну и силушка богатырская... - Дазай, как и остальные, медленно попятился. Ребята заговорили ещё тише, так, что было сложно расслышать слова. - Нам нужно убираться отсюда... - Куникида в панике начал осматриваться. - Нет. Окна слишком маленькие - не пролезем. Больше путей отхода нет - Осаму нервно сжал кулаки - Даже если бы и были, нельзя выходить, пока монстр снаружи. - Но почему он всего один? - Видимо, взрыв Куникиды всё же прикончил остальных. Тут в дверь застучали сильнее. Стало ясно, что существо собирается выломать дверь. - Ликуй, Дазай. Мы все умрём! - съязвил Чуя. - Нет, спасибо. Сейчас мне не хочется умирать - Осаму перекосило, когда он представил, как убивает эта тварь и какие муки испытывает жертва. - Нам нужно спрятаться. Если повезёт, то монстр не найдёт нас и уйдёт - Акутагава уже начал искать место, где можно заныкаться. Никто не стал спорить с Рюноске, так как понимали, что долго дверь не выдержит. - Без лишней необходимости не сражайтесь с этим существом - Куникида строго оглядел эсперов. Чуя без раздумий залетел в шкаф. Следом за ним влетел Аку, тихо захлопнув дверцу. - Только попробуй закашлять, иначе я тебя выкину отсюда - прошипел Накахара. Куникида приметил себе место под диваном и стал залазить в своё укрытие. Больше мест в гостинной не осталось, поэтому Дазаю и Ацуши пришлось искать укрытие в других комнатах. Осаму залетел в ванную. Не придумав ничего лучше, он залез в ванну и задёрнул шторку. Бедный Накаджима метался по кухне. Он попытался залезть под раковину, но не поместился туда. Тогда тигрёнок распахнул дверь холодильника, и выбросив оттуда полки, залез внутрь. Но судьба, видимо, "очень" любит нашего Ацуши, так как дверца бывшей "ледяной коробки" была очень слабой, и слегка приоткрылась, образуя небольшую щелку. Светловолосый хотел было закрыть её, но услышал, как отлетела в стену выбитая входная дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.