ID работы: 9359170

Яркая Ночь. Или Ультиматум:

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть. Ярмарка

Настройки текста
/13:40/ Был обычный весенний день. Соник спал на своей кровати укутавшись полностью в одеяло. Синему что-то снилось, и судя по тому что он улыбался снилось что-то хорошее. Но вот его сон пришлось прервать телефонным звонком. От неожиданности ёжик упал со своей кровати: - Господи, сами не спите, хотя бы другим не мешайте... Да кто там!? Он поднёс экран к лицу и увидел там розоволосую ежиху. - Соник, ты где? Ты же обещал что поможешь мне подготовиться к ярмарке! - голос розоволосой был яростным и беспокойным одновременно. - К ярмарке? - задав этот вопрос невозмутимым голосом, сапфировый перевернулся на спину, и скрестил ноги. - Только не говори что забыл...- Эми была слегка обижана от такой реакции друга, но всё-таки слишком хорошо его знала, чтоб держать на него 'обиду'. - Сегодня вечером у нас ярмарка, и ты согласился мне помочь. Мы договорились встретиться в НямБургере для обсуждения, в 14:00. Соник посмотрел на время: - Так ещё 15 минут. - Всё равно приходи. Жду - послышались гудки. Соник лишь фыркнул и пошёл в ванную комнату чтоб привести себя в порядок. Соник умылся, почистил зубы, а после поплёлся в сторону НямБургера. Как только он вышел из дома он хотел побежать, но у него резко заболела нога. - А-ай. Да что такое? Что вчера было и почему я нечего не помню? - протараторил Соник с недоумевающий физиономией. Через несколько минут он уже пришёл в НямБургер и увидел свою знакомую. Соник подсел к ней и хотел спросить что вчера произошло, но его перебили: - Привет, Соник. Я хотела обсудить с тобой ярмарку. Я предлагаю... - «Ну началось» - подумал ёж краем глаза взглянув на Роуз. POV Соник Эми что-то там говорила да рассказывала, но мне на неё было всё равно. Я всё никак не мог понять что вчера было, что с моей ногой и почему у меня так кружится голова! Нет, это не значит что я её совсем не слушал или мне было всё равно на эту ярмарку, нет, далеко не так. Эта ярмарка была в честь какого-то особого заката. Ходят легенды что ранее лет сто, а то и двести назад была какая-то война с тенями, которые хотели захватить этот остров, а после и весь Мобиус. Но мы победили, на закате. Но на 'этом' закате пролетали куча комет, и пролетают каждые 5 лет, но этот год должен быть особенным, и кометы должны будут пролетать в течении двух суток. Раньше мы не устраивали ярмарки, но люди посчитали это не правильным особенно учитывая то, что этот год особенный, а организатором взяли как вы поняли Эми. Кто знает, может даже Эггман придёт, а может даже Шедоу. Давно его не видел... Конец POV Соник - Соник? Соник! Ты меня вообще слушаешь? - А? Да, да. На этот стол сласти, на этот напитки, а сюда... - Звуковой посмотрел за Эми которая рассматривала его с ног до головы. - Что-то случилось? - Эми сжала его руку в своей и сочувственно смотрела на собеседника. - Эми, что происходит? Что вчера было? - Не знаю, ты всё время был с Тейлзом. - перед тем как ответить, он немного колеблелась. - Ясно. Ладно, Эми, я лучше пойду, а то я плохо себя чувствую - сказал лазурный хотя побежать сейчас к Тейлзу за информацией, но боль в ноге заставила Соника пойти пешёчком. - Ну ладно... - сказала ежиха, и стала что-то писать на листке. Соник добрался до мастерской лучшего друга надеясь его там застать. - Тейлз, ты тут? - прокричал Соник зайдя внутрь. - Я на верху. Соник быстро поднялся на чердак и в нетерпении стал расспрашивать друга: - Тейлз, что вчера было? - В каком смысле? - Я нечего не помню! - Пить надо меньше. - рассмеялся лис. - Пить? Так стой, ты же знаешь что я даже запах алкоголя не переношу! - 'подозрительно' посмотрев на друга сказал ежидзе. Лис в ответ лишь рассмеялся ещё сильнее. - Ты чего смеёшься? Лично мне сейчас не до этого! - Соник, вчера я, ты, Эми, Наклз, Стикс и Руж собрались дома у Эми. Ну на счёт ярмарки этой. Эмили налила каждому по стакану колы, но тебе я видел как она налила что-то вроде снотворного, надеясь проснуться с тобой в одной кровати. И не спрашивай КАК я это понял! - после объяснения двухвостовый снова начал смеяться. - Так с этим разобрались, а почему у меня нога болит? - Возможно просто что-то вроде побочного эффекта. Ты ведь не пьёшь снотворное? Так возможно из-за этого. - Ясно... Ну пока. Не буду тебя отвлекать от работы. /14:45 Дом Соника/ - Неужели так просто? А я боялся - усмехнулся сам себе ёж. Он повернулся на бок и увидел несколько фотографий стоящих на тумбочке. Одну из них лазурный взял в руки. На ней были он, Кристофер, Тейлз, Эми, Наклз, Крим, Руж и даже Шедоу. Соник рассматривал её, вспоминал былые времена и надеялся снова очутиться у Криса. Крис и Чак создали какой-то аппарат который позволял переходить из одного мира в другой, только чтоб не было конца света. Тем самым их потоки времени стали проходить одинаково. Вот только просто так переходить из одного мира в другой тоже нельзя. Почему Сон так и не понял, "эти умные словечки учёных! Тьфу!. Так синиегольчатый и уснул прижав к себе эту фотографию. /18:32/ Соник проснулся от какого-то шума на улице. Это были люди, наверно они шли на ярмарку. Звуковой решил от них не отставать и последовал за ними. /В это время у реки находившаяся у каньона/ Чёрно-алый ёж сидел на обрыве если его можно было так назвать, ведь от туда мог спрыгнуть даже ребёнок, но всё же... Он сидел свиснув ноги, тем самым моча их в воде. Гриндерсы были рядом с ним, на случай если их надо будет срочно одеть и уматывать от сюда, т.к. место не безопасное. Поговаривают что в этой реке живут разные русалки, водяные и прочие морские духи, а в разных небольших 'скалах' которые образовались из-за камнепада живут разные маньяки и убийцы которым удалось скрыться. Шедоу конечно не верил в это, но решил на всякий случай не рисковать, мало ли что... Вообще это было любимое его место. Здесь было тихо, одиноко и самое главное — спокойно. Из-за этих небылиц люди очень редко здесь проходили, но всё таки были ребята которые либо в это так же не верили, либо специально чтоб показать: "Ля какой я смелый!". И когда это случалось алоглазый вылезал из своих мыслей и подслушивал разговор прохожих, ведь не просто так их занесло через этот 'смертельно-опасный путь'. Сейчас это и случилось. Шедоу сидел и тихо мотылял ногами в воде попутно о чём-то размышляя, как вдруг он услышал разговор. Он навострил свои ушки и услышал диалог: - Как думаешь, сегодня правда будут пролетать кометы? - Думаю да. Это же Тейлз каким-то образом вычислил, а он знаешь ли умный! - Ну это да, говорят что на эту ярмарку даже Эггман придёт. - Интересненько. Ну всё узнаем когда придём. Ускорились! - и после этого пара подростков пошла быстрее раза в 2. Шедоу сидел и переваривал полученную информацию. - Какая ярмарка? Какие кометы? Что там этот лис вычислил? - сам у себя спрашивал алоглазый. Он лёг на землю всё также оставляя ноги в воде. Он так пролежал ещё пару минут, но в конце концов любопытство его съело, т.к. ему очень хотелось посмотреть на кометы, они нравились ему больше всего на свете, но видел он их как и остальные очень редко, а сейчас выпал такой шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.