ID работы: 9359170

Яркая Ночь. Или Ультиматум:

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 часть. Дождь.

Настройки текста
      POV Шедоу С Тейлзом мы шли уже около десяти минут в молчании. Тишину прерывали шум ветра, шелест листьев и довольно редкий гром в небе. Собрались тучи. Наверно сегодня будет дождь. - Шедоу... — позвал меня 'друг'. - Да? — сразу же отозвался я. - У тебя дома есть какой-нибудь фонарик, ну или хотя бы какие-нибудь батарейки? - И то и другое должно быть. К чему вопрос? - Можно я тогда возьму твой фонарик, а потом домой пойду. Не переживай, завтра днём верну его тебе в целости и сохранности. - Ну ладно, а зачем? Я думал ты у меня останешься т.к. ты на вряд ли найдёшь дорогу домой и не заблудившись. И к тому же сейчас дождь польёт. - Ну скажем так, мне просто не удобно у тебя оставаться. Нет не заблужусь, а дождь... переживу. - Ну ладно, твоё дело. Спустя пару минут резко полил сильный ливень, ещё иногда и в небе сверкало. Мы с Тейлзом рванули ко мне, с надеждой что мы промокнем несильно. Но как бы не так! Мы бежали ещё минут семь, и наконец начал виднеться силуэт моего дома. Вот мы наконец прибежали и зашли ко мне. Я-то ладно, не так сильно промок как Майлз, этот лис мало того что промок, он ещё сильно замёрз, хоть и не говорил об этом. Он разжал как осиновый лист. - Тейлз, так тебе фонарик нести? Или лучше всё таки батарейки? — насмешливо-саркастично спросил я подавая тому полотенце. - Очень смешно, *чих* Шедоу. — он смотрел на меня прожигающим взглядом во время того как он вытирал свои хвости. - Да ладно тебе, я же пошутил, — на моём лице образовалась ухмылка. - Ладно, всё. Будешь чай или кофе? - Можно чай? Без сахара. - Хорошо, подымайся на второй этаж, я там тебе у себя постелил, будь уверен, ты найдёшь мою комнату и без описания, чай я тебе принесу. - Хорошо, но... где будешь спать ты? - Не переживай, я буду спать на первом этаже на диване. - Хорошо. Тейлз пошёл по ступенькам, а я пошёл заваривать тому чай. Дом на самом деле скажу без пафоса большой: Как только заходишь перед тобой прихожая, левее довольно просторная кухня. Если с прихожей пройти чуть в перёд, то можно заметить прям ну очень большую Одну на первый взгляд комнату, которую на пополам делила лестница на второй этаж. Да в принципе так оно и есть, только я превратил из одной большой до нормального размера двух комнат. Это были гостиная и зал. Чем они отличались? Да фактически не чем. Слева гостиная, справа зал. На втором этаже была ванная комната, и моя в которой я спал. У меня обои были бордового цвета. Простые, без рисунка, один бордовый цвет. Кровать была деревянная, постельное бельё было синеватого оттенка. На ней лежало несколько подушек белого цвета. Обычно когда я ложился спать, половину выкидывал на пол. А сам размер кровати был довольно большой, на нём с лёгкостью поместились бы три человека. У кровати стояла тумбочка. На ней в данный момент должен лежать мой телефон, светильник, будильник и книга которую читаю уже на протяжении недели или более. В этой тумбочке было три отделения. В первой я хранил блокнот в котором было более ста страниц. Я обычно в него что-то записывал или зарисовывал после ночных кошмаров, а мучили они меня уже на протяжении нескольких месяцев. Это мне помогало придти в себя. Как бы это странно не звучало, но когда я записывал и зарисовывал сцены из снов которые меня больше всего пугали мне становилось легче. Этот отдел я закрывал на ключик. Да, фактически никто не знает про существование этого дома; да, все думают что я живу в пещере; но на все эти словосочетания у меня всего одно оправдание: "мне так спокойнее" Во втором отделении я хранил прочитанные мною книги, которые мне особо понравились. В третьей я хранил форму G.U.N. Да, я там до сих пор работаю, просто, скажем так, у меня сейчас что-то вроде отпуска. Недавно меня хотели отправить в командировку на Землю, но когда об этом узнала Руж она стала меня умолять чтоб она поехала вместо меня, т.к. она снова хотела туда вернуться, но 'агентам', а то есть только нам, просто так туда, на Землю, нельзя, а она по её же словам скучала по всем этим передрягам, и работой с Топаз. Командировка должна была длиться полгода, и как я узнал она вернулась несколько недель назад. Так же в комнате был шкаф в котором была моя одежда, в основном джинсы, рубашки и кофты. На полу был ковёр на половину комнаты, красного цвета.       Конец POV Шедоу Лис поднимался вверх по лестнице в раздумье как может выглядеть комната Шедоу. Поднявшись он сразу увидел что здесь только две комнаты, и поняв где какая Тейлз пошёл в правильном направлении. Когда он зашёл, то довольно сильно удивился, он не ожидал что у него тут довольно уютно. Майлз за этот день был довольно сильно вымотан, и решил "просто полежать на кровати". Лис старался не уснуть и дождаться хозяина дома, но усталость взяла своё, и двухвостовый уснул. Ещё через пару минут к Тейлзу с горячей чашкой с чаем в руках пришёл ёжик, который подозревал что его, теперь 'сосед', уснул. Он открыл дверь и увидел как спал этот сгусток жёлтой шерсти, прижав к себе ноги и хвосты. - Вижу чай тебе уже не нужен — с усмешкой произнёс чёрно-алый, и подойдя поближе накрыл спящего лисёнка одеялом. ††† Шедоу проснулся от очередного кошмара, естественно связанный со смертью Марии... Агрх... Подушка была вся мокрая от его слёз - Надеюсь я не кричал во сне, и Тейлз не проснулся. Не очень хочется оправдываться. –шёпотом сам себе сказал СФЖ. Убедившись что он не разбудил лиса, решил выйти на качели которые не очень далеко стояли от дома, не очень близко, но силуэт сразу бросался в глаза. - Не понимаю, зачем их надо было делать на таком расстоянии? Минут через три он уже раскачивался на этих старых и скрипучих качелях. Этот скрип его не раздражал как многих, а наоборот - успокаивал. Скоро должен был наступить рассвет, по этому он решил дождаться первых лучей солнца, а там и сон постепенно придёт. Прошло некоторое время, и вот восходит рассвет. Довольно красивое и успокаивающее зрелище. Какая-то часть неба стала жёлтой переходя на оранжевый. Сразу же после этого оттенка наступает резкий розовый без каких либо переходов, лишь облака около него стали тёмно-фиолетовыми. Раскачиваясь он постепенно стал засыпать, но не смотря на это, он всё же остался на этих качелях и продолжил размышлять о чём-то своём. «Всё равно если я даже приду домой, то по сплю от силы часа два, а на природе я не раз дремал, по этому почему бы и нет? В любом случае нечего криминального не случиться, если я останусь тут.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.