ID работы: 9359170

Яркая Ночь. Или Ультиматум:

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть. Правдивая Ночка

Настройки текста
††† Я медленно стал открывать глаза от того что кто-то гладит мои иглы. Похоже я заснул...       Конец POV Шедоу - Ммм... Тейлз? Я что, уснул? — раздался хриплый голос ежа. - Да, походе ты уснул пока ждал меня, — лис протянул руку собеседнику чтоб помочь тому подняться, -Смотри что у меня есть. - Что это? - Документы на счёт тех ребят... — он протянул их Шедоу. - Блин, нечего не видно!, —рявкнул тот свернув бумагу и перекосив лицо, -У тебя есть какой-нибудь фонарик или ещё что-нибудь? - Только такой. — двухвостовый протянул маленький ручной фонарик. - Ага. Так, что тут у нас?, — задал риторической вопрос Совершенный и стал читать: «Филл Джонсон. 28 лет; рост 130см; раса: волк. Серийный убийца (всего совершил 5 убийств). Временно был направлен на лечение в психиатрическую больницу, после отправился на заключение на пожизненное. Диллон Эндрюс. 20 лет; рост 126 см; раса: заяц. Проходит лечение от "Шизофрении". Неон Агрест. 23 года; рост 134 см; раса: кот. Был убит огнестрельным оружием во время ограбления банка.» - Ага... —послышался дрожащий голос лиса. - Та-ак... Для начала давай проверим что я всё правильно понял: первый сидит в тюрьме, второй в психушке, а третий вообще на кладбище в гробу! Я всё правильно понял?" - Ты не видел моё лицо когда я сам это понял... - Чёрт, ну на фото это реально одни и те же люди которых мы видели тогда! - В этом и есть вся загвоздка! - Не, ну смотри. Допустим, допустим что первые двоя каким-то мистическим способом сбежали и каким-то удивительнейшим образом встретились и вместо того чтобы первому зарезать или что он там со своими жертвами делал Второго от того что этот шизик его заебал или же просто скрываться, они шантажируют 'героя' местности. Это ещё ладно... А с покойником какую историю придумать? Он узнал что эти двоя реально "того" и решил к ним присоединиться, тем самим во став из мёртвых!? — Шедоу был в не себя от того что только что понял. - Шедоу успокойся. Ну Филл и Диллон правда сбежали, а на счёт Неона, так документы и подделать можно! — Тейлз старался быть как можно спокойнее и рассуждать логически. - Ну так то оно так, вот только я не понимаю одного... Правда, какого чёрта разгуливать на глазах у прохожих прекрасно понимая что они в розыске, и мало того избивать людей, в данном случае Соника!? - А вот это уже вопрос по серьёзней!, — Майлз задумываясь почесал затылок. - Кстати, знаешь почему этого убийцу сначала в дурку отправили, а только потом в саму тюрьму? - Ну... — совершенный понимал, что Тейлз не просто так начал говорить на эту тему. - Почему же? - На допросе он начал нести какой-то полный бред про шантаж. Прям реальный бред! А убивал он сначала морально мучая людей! — лис говорил это каким-то жутким голосом, что даже Шеду стало не по себе. - Продолжай. - Он брал в своё окружение максимально честных и справедливых людей. Он долго наблюдал за кем-то определённым, узнавал о нём ВСЁ. Что любит, что ненавидит, кем дорожит, кого любит и т.д. Наблюдал он за ними правда долго более двух месяцев как говорил он сам до 'приступа'. После искал 'компромат' на него, и отправлял его ему. Это продолжалось на протяжении недели или дольше, а потом он избивал их до смерти, а потом куда-то прятал труп. Тебе нечего не напоминают эти действия? — закончил рассказывать двухвостовый. - Ты прав, но всё это проворачивал не этот, как его там... Филл, а Диллон!, — вспоминал параллельно рассуждал Шедоу. - Кстати, а он правда шизофреник или симулянт? - Скорей всего симулянт, ну ты видел его сам, он был вполне вменяемым. - Так, ладно, а что на счёт покойника? - Ну он скажем так, профи в своём деле. Он ограбил не мало банков. Больше я не знаю что добавить. Сам спросишь когда встретишь. — лис тихонька хихикал после последней фразы. - Оо, да я уж потружусь! - Ладно, давай завтра где-нибудь встретимся, а то сейчас уже поздно и спать хочется. —зевая проговорил двухвостовый. Он уже развернулся и хотел пойти, но его остановил Шедоу. - Подожди, может ты у меня переночуешь? А то вдруг ещё потеряешься. — говорил довольно доброжелательным голосом Тень. - Да, а можно? - Можно. - О, я был бы не против. После этой фразы Шедоу повёл за собой лисёнка. Шли они около 10 минут, всё это время они фактически не проронили и словечка, думая о этих трёх преступниках, и о то, какой танец исполняют их таракашки в голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.