ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
В Хогвартсе было время обеда. Мародеры шли с урока истории магии. - Чуть не уснул. Ну не может этот призрак рассказывать эту "занимательную" историю магии повеселее? От его речи аж уши вянут! - возмутился Сириус. - Что-то не видно, чтоб они у тебя хоть как-то завяли,Бродяга. Хочешь помогу? Я тут такое интересное заклятие вычитал... - Попридержи фестралов, Сохатый!Прибереги это заклятие для Нюнчика! - А что, хорошая идея! - Вот все вам никак не уймется за этим Снейпом бегать! Лучше бы к экзаменам готовились. А то все ходят да слизеринцев шпыняют, - сказал Римус. - Может поторопимся? А то на зельеварении голодные будем, и Хвост нечаянно лягушачью печень проглотит, - предложил Сириус. Хвост засмущался и втянул голову в плечи. Впрочем как всегда, когда речь заходила о нем. - Неудачная шутка, Бродяга, - отозвался Джеймс. - Между прочим, Сириус дело говорит. Мне в библиотеку еще надо. Из-за последнего полнолуния ничего не понял сегодня на трансфигурации. А от вас, оболтусов, ничего не добьешся. Вам приходило когда-нибудь в голову записывать конспекты? Все равно объяснить нормально не можете. - А зачем конспекты? - одновременно воскликнули Сохатый и Бродяга. После обеда Римус поскорее побежал в библиотеку. Пока он искал нужную книгу, его внимание привлек один экземпляр. На его корешке золотыми буквами было написано "Гарри Поттер и филосовский камень". "Это что такое? Неужели у Джеймса есть родственник Гарри? Хотя чего я удивляюсь, Поттер древний род. Но все равно, про родственника книгу написали? Надо бы спросить." Такие мысли пронеслись у Люпина в голове. Он схватил книгу и запихнул ее в рюкзак. Спустя полчаса Римус уже несся по коридору. Как он мог забыть про зельеварение? Опять зачитался учебником по трансфигурации. - Мистер Люпин, вы опоздали на 5 минут! Где вас носило? Минус пять очков Гриффиндору! - вынес свой вердикт профессор Слизнорт. - Простите, я был... - В библиотеке, - закончили за Лунатика Джеймс и Сириус. - Тише, мистер Поттер, мистер Блэк. А вы, - обратился Слизнорт к Римусу, - потропитесь. Открывайте учебник на странице 127. Ну а мы продолжим... Таким образом, Лунатик напрочь забыл про странную книгу. Вечером компания сидела у камина. Питер доделывал трансфигурацию, остальные просто разговаривали. - Нет, ну вы видели лицо слизеринцев после того, как я выхватил у них из-под носа снитч? - хвастался Джеймс. - Ага, они все как будто гной бубонтюбера проглотили. А ты и в правду изящно снитч поймал. Даже, кажется, Эванс на тебя загляделась. Правда потом сразу отвернулась... Ну это все равно, это знак! - сказал Бродяга. Но тут раздался ужасный визг. Волосы одной второкурсницы вспыхнули фиолетовым огнем. Эванс, как староста, сразу примчалась и решила проблему. Только у мародеров до сих пор звон в ушах звенел. - Во разоралась-то, - возмутился Сириус. - Ну подумаешь, волосы вспыхнули. А ору как от моей мамаши, когда она узнала, что я с маглами подружился. Они мне, между прочим, про мопеды рассказывали... Тут Римус вспомнил про странную книгу. - Слушай, Джеймс, а у тебя нет родственника Гарри? - поинтересовался Люпин. - Нет, вроде нету. А почему спрашиваешь, Лунатик? - Да я вот в библиотеке один странный экземпляр нашел. " Гарри Поттер и филосовский камень" называется. Подумал, может твой родственник. Но раз уж нет, то однофамилец? - В волшебном мире только один род Поттеров. Любопытно. Дай взглянуть, - попросил Джеймс. Римус дал книгу Поттеру. Тот полистал ее минуту и вдруг воскликнул: - Ребята, смотрите, что тут написано! " У Гарри было худое лицо, острые коленки, черные волосы и ярко-зеленые глаза. Он носил круглые очки...", - прочитал Джеймс. - Да он твоя копия! За исключением глаз,конечно. А какого года книга? - спросил Сириус. - 1997 года. Но действия, описанные в книги происходят в 1991- 1992 г.г. Тут так написано! - Не может быть! Это книга из будущего? Это нереально! - воскликнул Бродяга. - Но это так! Получается, Сохатый, это твой сын, - сказал Лунатик. - Раз Гарри твоя копия и время предположительно совпадает. Но кто его мать? У кого-нибудь из наших девчонок есть ярко-зеленые глаза? - Конечно, у Эванс! Вау, Сохатый, у вас с Эванс будет сын! - опять воскликнул Сириус. - И это книга о нем! - Звучит как-то бредово. Но если это действительно так, то будущее мне нравится. Эй, Эванс, - тут же крикнул Поттер, - иди сюда! Мы тебе такое покажем! - Никуда я не пойду, - ответила Лили, - Не буду я ваши идиотские шуточки слушать. - Да нет же, тут про нашего сына книга! - ЧТО?! - Лили тут же подсела к ним. - Что за бред вы несете? Эта опять ваши приколы? - Нет, никаких приколов, - Джеймс показал ей книгу. - Вот, смотри. Тут описание внешности некого мальчика по имени Гарри Поттер. Он моя копия, только глаза ярко-зеленые. Вывод: ты - его мать. - Ну и что, что у него глаза зеленые. Я что, единственная девушка с зелеными глазами? Его мать может быть абсолютно другая женщина. - Эванс, а у тебя есть родственники Дурсли какие-нибудь? Тут говорится, что Петунья Дурсль приходится родной сестрой матери Гарри, - сказал Блэк. Пока Лили возмущалась, Сириусу на глаза попались "любопытные" строчки. - Что?! Петунья - моя сестра! А Дурсль - фамилия ее жениха. - Ага! Все сходится. Значит Гарри и вправду сын Сохатого и Лили, - сказал Люпин. - В таком случае нам немедленно надо прочитать эту книгу, - сказал Джеймс. - Стоп. Так это книга из будущего? Не может быть! - удивилась Лили. - Может! - Итак, нам надо найти тихое спокойное место где мы смогли бы прочесть эту любопытную книжонку, - подвел итоги Римус. - Можно в выручай-комнате! - одновременно воскликнули Сохатый и Бродяга. - Где-где? - не поняла Эванс. - В выручай-комнате. Это комната такая на восьмом этаже, которая появляется только когда нужно, - объяснил Поттер. - Пойдем, мы тебе покажем ее. - Ну ладно, так уж и быть, пойдем. Ребята пошли на восьмой этаж и три раза прошли мимо стены. К удивлению Лили, в стене появилась дверь. Когда Эванс зашла а комнату, она увидела пять мягких кресел рядом с камином. Сама комната была увешана гриффиндорскими знамениями и полыхала от красного и золотого. Лили подумала, что это маленькая копия гостиной львиного факультета. - Ну, как тебе? - спросил Джеймс однокурсницу. - И вправду хорошее место для чтения, - ответила девушка, проходя мимо кресел к камину. - Хорошо, раз мы получили одобрение от нашего Цветочка, может встретимся здесь завтра? - предложил Сириус - Суббота, никаких уроков. - Ладно, договорились. Гриффиндорцы вернулись в гостиную и вскоре разошлись по своим спальням. Парни налево в мужскую, а Лили в девичью, направо. Той ночью Джеймс не мог заснуть от странных мыслей, ровно также, как и Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.