ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Главы 6,7,8 Книга 1

Настройки текста
На следующий день друзья встретились в Выручай-комнате после ужина. Они решили почитать книгу до отбоя. Друзья сели в мягкие и удобные кресла. - Кто читает сегодня? – спросил Лунатик. - Подождите, - сказал Сохатый, - мы с Бродягой должны кое-что вам сказать. - В общем, мы с Сохатым ночью прочли две следующие главы. И не надо так на нас смотреть, Цветочек. - Ну раз вы уже прочитали, не соизволите ли рассказать, о чем следующие главы? – попросила Эванс. - Соизволим, - ответил Поттер. – Расскажу вкратце главу 6. Дурсли отвезли Гарри на вокзал Кингс-Кросс. Гарри не знал, как попасть на платформу 9 3/4, но ему помогла рыжеволосая женщина с пятью детьми. Как оказалось, это семейство Уизли. В поезде Гарри знакомится с Роном, один из братьев рыжеволосого семейства, который тоже едет в Хогвартс первый раз. Далее Рон с Гарри разговаривают и едят сладости. К ним приходят Невилл и Гермиона Грейнджер, тоже первогодки. Невилл потерял жабу, а Гермиона ему помогала найти ее. Грейнджер оказывается зубрилой. Кстати, про Гарри в книгах пишут! Потом Гаррик и Рон попали в неприятности. Да все нормально с ними, Эванс! Они просто чуть не подрались с выродком Люциуса Малфоя. Его зовут Драко Малфой,и это он в магазине мадам Малкин разговаривал с Гарри, помните? В итоге Драко и его двое дружков убегают из купе Гарри, потому что крыса Рона, Кароста, укусила Гойла, одного из дружжков Малфоя. Потом все как обычно. Гарри и все первокурсники с Хагридом поплыли на лодках по озеру. Вот и все. - Ты забыл одно из самых важных, Сохатый. Сейчас я вам прочитаю. Дайте сюда книгу. — Ты слышал о «Гринготтсе»? А что там на днях случилось, слышал? «Пророк» об этом писал… хотя да, у маглов же другие газеты… В общем, кто-то пытался ограбить сверхсекретный сейф. Гарри вытаращил глаза. — На самом деле? И что случилось с грабителями? — Ничего. Вот почему об этом так много писали. Их не поймали. Папа говорит, что наверняка это был сильный темный волшебник, иначе бы ему не удалось пробраться в «Гринготтс» и залезть в сейф, а потом выйти оттуда целым и невредимым. Но самое странное, что грабители ничего не похитили. Конечно, все боятся, что за этим стоит Ты-Знаешь-Кто. - Вот. Остальное Сохатый вроде рассказал. Я перескажу главу 7. Она называется «Распределяющая шляпа». В общем, эта глава о том, как первокурсников распределяли по факультетам. Когда на Гарри надели шляпу, произошло нечто странное. Сейчас я вам прочитаю. Только не в Слизерин, — подумал он. — Только не в Слизерин». — Ага, значит, не в Слизерин? — переспросил тихий голос. — Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно… Так что — не хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен… Что ж, тогда… ГРИФФИНДОР! - Да! Гарри попал в Гриффиндор! – радовалась Лили. - Мда. Рон, Гермиона и Невилл тоже в Гриффиндоре. Малфой попал в Сизерин, что было очевидно. Но есть еще одна самая неожиданная вещь из всех! Нюнчик – профессор зельеварения. Снейп - профессор! Вы можете поверить? Еще когда Гаррик посмотрел на Нюнчика, у него сразу шрам зажгло. Это подозрительно! - Так, Бродяга, успокойся. Потом ничего особенного не произошло. Все просто пошли в гостиную и легли спать. Правда Гарри какой-то стремный сон приснился, но это не важно. - Ну что ж, давайте читать следующую главу, - предложила Лили. - Можно я прочитаю? – спросил Лунатик. Ребята согласились, и Римус взял книгу. - Глава 8. Называется «Специалист по волшебному зельеварению» - Про Нюниуса, - пробормотали Джеймс и Сириус, но их никто не услышал. Ребята прочитали про уроки травологии, истории магии, заклинания, ЗОТИ и трансфигурацию. - Знаете, мне Гермиона Грейнджер до жути напоминает нашу Лили Эванс, - задумчиво произнес Бродяга, чем заслужил грозный взгляд от однокурсницы. Гарри повезло, что впереди его ждал чай с Хагридом, потому что занятия по зельеварению оказались самым неприятным из всего, что с ним пока произошло в школе. На банкете по случаю начала семестра Гарри почувствовал, что профессор Снегг почему-то невзлюбил его с первого взгляда. К концу первого урока он уже понял, что ошибся. Профессор Снегг не просто невзлюбил Гарри — он его возненавидел. - Ну уж нет, в следующий раз, когда я встречу этого Снейпа, ему мало не покажется, - разозлился Джеймс. - Прекрати немедленно! Во всяком случае не при мне! – возмутилась Лили. — Поттер! — неожиданно произнес Снегг. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? «Измельченный корень чего с настойкой чего?» — хотел переспросить Гарри, но не решился. Он покосился на Рона, но тот, похоже, был не менее ошарашен вопросом. Зато ГермионаГрэйнджер явно знала ответ, и её рука взметнулась в воздух. — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри. На лице Снегга появилось презрительное выражение. — Так, так… Очевидно, известность — это далеко не всё. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. — Снегг упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - Извини, Эванс, но Нюниус ведет себя не справедливо, - сказал Сохатый, - не смотря на то, что он твой друг. Первокурсник этого не может знать, тем более на первом занятии. Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. - Подозрительно. Тем утром Хагрид кое-что извлек из сейфа номер семьсот тринадцать — маленький коричневый сверток. Не это ли искали воры? - Скорее всего. И еще Гарри спрашивал себя, не знает ли Хагрид о профессоре Снегге чего-нибудь такого, о чем не захотел ему рассказывать. - Знает конечно, - хихикнул Бродяга. - Конец главы, - объявил Римус. – Итоги? - Снейп ненавидит Гарри. Странный случай в банке «Гринготтс». Все, - подвел итоги Бродяга. - На сегодня, я думаю, хватит. Пойдемте, скоро отбой, - сказала Эванс. – А вы, Поттер и Блэк, не вздумайте читать по ночам! Ребята вышли из Выручай-комнаты. На этот раз у Лили появилась замечательная идея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.