ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не хочется быть раскрытыми...

Настройки текста
Мародеры уже сидели в Выручай-комнате. Лили должна была появиться здесь 10 минут назад. - Ну и где носит эту Эванс? – возмущался Сириус. – Опаздывает она. Не случилось ли с ней что? - Надеюсь, что нет, - Поттер был весь на нервах. Наконец дверь распахнулась и вошла Лили. Но не одна, а с тем, кого Мародеры желали здесь видеть меньше всего. - А ОН что здесь делает?! – вскрикнул Сохатый.

------------------------- Во время обеда того же дня -----------------------------

Мародеры весело что-то обсуждали. «Наверняка опять какую-нибудь глупую шутку» - подумала Лили. – «Ох, как же они меня достали. Ладно, пока никто не заметил, надо идти» Лили выскочила из-за стола и направилась в сторону стола факультета Слизерин. Подойдя поближе, она позвала: - Эй, Северус, можешь подойти? Снейп удивленно выгнул бровь, но все же ответил: -Конечно. Друзья вышли в коридор и немного отдалились от столовой так, чтобы их никто не слышал. - Что-то случилось? – обеспокоено спросил Северус. - Нет. А хотя знаешь, случилось. Ты не беспокойся, ничего никому не угрожает, - торопливо сказала девушка, заметив выражение лица слизеринца. – Вобщем, хочешь – верь, не хочешь – не верь, но Римус нашел книги про Гарри Поттера. Это книга из будущего, как я поняла, и в ней рассказываются события 1991-1992 года… Гриффиндорка рассказала другу все, что она узнала с Мародерами за последнюю неделю. Сказать, что Северус был в шоке – ничего не сказать. Он конечно поверил Эванс, но события будущего ему явно не нравились. Лили выйдет замуж за этого Поттера?! У нее родится от него сын?! Их убьют?! Убьют его единственного друга?! А он сам, Северус, будет учить каких-то сопляков?! Это будущее явно ни в какие ворота не лезет. - Северус! Ты слышал, что я сказала? – Лили щелкнула пальцем прямо перед его носом. - Прости, задумался. - Я сказала: не хочешь к нам присоединиться и почитать эту книгу? - Вместе с этими…этими… дебилами? - Не выражайся так, Северус! Обещаю, они тебя не тронут. Но и ты их не трогай. - Ладно. - Хорошо. Тогда встречаемся в 19.20 на выходе из подземелий. Делай д/з побыстрее, мы до отбоя будем читать.

------------------------- В 19.20 у выхода из подземелий --------------------

-Ну что, пошли? – спросила Лили. - Ага. А куда нам? - На восьмой этаж, - ответила Эванс, направляясь к лестнице. - Там находится Выручай-комната. Она появляется только тогда, когда нужно. Чтобы появилась дверь в эту комнату надо три раза пройти мимо стены, представив, что тебе нужно. За дверью будет комната именно такая, какая тебе нужна. - А откуда ты это знаешь? - Мародеры рассказали и показали. Мы всегда там эту книгу читаем. После того, как друзья дошли до восьмого этажа, Северус смотрел как гриффиндорка три раза прошла мимо на вид абсолютно голой стены. Затем появилась дверь, и они зашли. Дверь за слизеринцем захлопнулась, и не успел Снейп разглядеть комнату, как сразу же услышал: - А ОН что здесь делает?! – вскрикнул Сохатый. - Не кричи, Поттер! – упрекнула однокурсника девушка. – В книги тоже про него написано, он имеет право знать. И если вы хоть замахнетесь на Северуса или скажете что-то, у меня есть на вас компромат для МакГонагалл. А ты,- обратилась Лили к слизеринцу, - тоже ничего не делай. Иначе я обижусь. Когда наконец все получили свои наставления от Эванс, Северус наконец-то смог разглядеть комнату. У камина находились шесть кресел. Пять красных и одно зеленое. На стенах висели гриффиндорские и слизеринские знамена. Комната казалась довольно-таки уютной. Северус сел на зеленое кресло под сопровождением злых взглядов со стороны Сохатого и Бродяги. Снейп им не нравился, но быть разоблаченными им хотелось меньше. - Кто читает? – спросил Римус. - Давайте я, - сказала Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.