ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночные откровения

Настройки текста
Лили лежала в своей кровати и думала, думала, думала… Когда Эванс смотрела на ситуацию объективно, ей казалось это бредом. Появилась какая-то книга про будущее, не факт, что правдивым. Ну как в правдивом будущем она могла выйти замуж за этого заносчивого, самовлюбленного, эгоистичного Поттера? С другой стороны, гриффиндорка почему-то верила этой книге. Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что в это надо слепо верить. Но Лили все равно не могла даже подпустить мысль о том, что ей нравится Поттер. Может в глубине души она ему и вправду симпатизировала. Он высокий, красивый, немного с аристократическими чертами, веселый, гордый, упорный. Сколько раз Поттер пытался добиться внимания Эванс. С третьего курса! Лили сразу отогнала от себя эти мысли. Не хватало только влюбиться в этого придурка. Девушка решила разобрать в своих чувствах попозже и заснула. В соседней комнате, в спальне мальчиков пятого курса никто не спал. Мародеры тоже размышляли на тему своих чувств и отношению ко всей этой ситуации. - Знаешь, Джеймс, мне кажется это твой шанс, - произнес Люпин. - Что ты имеешь в виду, Лунатик? - Твой шанс наладить контакт с Лили. - Как? Она меня даже слушать не хочет, все время отшивает. - Как же, Сохатый, тебе повезло, - сказал Бродяга. - Мда, лишнее время препровождения с Лили тебе помешает, - продолжил Римус. – Я советую тебе быть поскромнее. Эванс не любит к себе излишнего внимания. Не кричи ей каждое утро в Большом зале «Привет, Эванс!». Не дари разные подарки на виду у всех. - Ясно, но с каких это пор ты, Лунатик, разбираешься в романтике? – спросил Поттер. - Я не разбираюсь в романтике, я просто улавливаю чувства других. - Так, с Сохатым разобрались. Кто следующий? – съязвил Блэк. - Мне кажется, или ты, Пит, какой-то притихший в последнее время. У тебя что-нибудь случилось? – поинтересовался Люпин. То, что в последнее время Питер не отсвечивал, было правдой. Хвост на уроках особо старался не попадаться никому на глаза, как и всегда впрочем. Если раньше он занимался авантюризмом с остальными Мародерами, то последние недели все чаще отказывался от идей друзей. Хвост все чаще думал, что никому не нужен. Он всегда ходил за Джеймсом и Сириусом именно, что хвостом. Друзья особо не уделяли внимание другу. Все Мародеры только и бегали надирать пятую точку слизеринцам или завоевать внимание прекрасной гриффиндорской старосты. Проблемами Пита никто не интересовался, не спрашивал. И так тихий Петтигрю стал еще тише и угрюмее. Когда Питера окликнули, он вздрогнул и вжался в комок. И тут он подумал, что все выскажет. Все-все о наболевшем. Если друзья таковыми являются (в чем Пит сомневался), его не бросят. Если же Мародеры все-таки держат как дополнение к Мародерам, что ж, будь, что будет. - Случилось, - ответил Питер Мародерам и высказал им все, что думал. Говорил он около пяти минут с нотками обвинения в сторону его однокурсников. После завершения признания Бродяга рассмеялся. - Ха-ха-ха, ты серьезно, Пит? Мы бы тебя не за что не бросили! Ты же наш друг! Ты же тоже Мародер! - Поддерживаю Бродягу, - отозвался Лунатик. – Питер, если тебя что-то беспокоит, не стесняйся и рассказывай все нам. Мы обязательно тебе поможем. На то мы и друзья. - Вообще, по-моему, тебе надо быть поувереннее, - вставил свое слово Джеймс. – Верь в себя. А если что-то не получается, друзья тебе помогут. Хвост был в не себя от радости. Оказывается, он кому-то нужен! Его не бросают. Отныне Питер дал себе слово быть, как сказал Джеймс, поувереннее и верить в себя. - Вот что, Хвост, - начал Сириус,- может, тебе кто-то нравится из девчонок? - Ну…По правде, нравится. - Ого! И чего же ты нам сразу не сказал, Пит? – воскликнул Сохатый. – Ну и кто эта счастливица? - Мери МакДональд. - Ну все, теперь ты не отвертишься, - злорадно потер руки Бродяга. – Теперь мы просто обязаны помочь тебе в завоевании сердца этой прекрасной дамы! Мы приведем тебя в форму. Скинешь пару кило и станешь просто красавцем! - Согласен с Бродягой, - отозвался Сохатый. - Хорошо, - смутился Пит. И тут он решил впервые не оставаться в тени и поинтересоваться у друга. – А у тебя-то есть кто на примете? – обратился он к Сириусу. - Ох, господа Мародеры, боюсь, что есть, - театрально вздохнув, ответил аристократ. – В мое сердце залетела Марлин МакКинон. - Оооо, да у нас тут клуб влюбленных Мародеров, - пошутил Джеймс. - Значит в этом году основная задача – влюбить в себя дам наших сердец. - Заметано. Переместимся же в подземелья замка Хогвартс. В одной из спален факультета Слизерина не спал Северус Снейп. Ему эта затея с книгой ну никак не нравилась. Откровенно говоря, он считал это все бредом или очередной шуткой Мародеров. Слизеринец решил не приходить на чтение этой ужасной (по его мнению) книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.