ID работы: 9359378

Выживший

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живы. Они живы.       Юго в это не верится. Приходится пару раз сильно ущипнуть себя за руку, чтобы удостовериться в реальности происходящего, и крепко хлопнуть себя по щекам. Не помогает, несмотря на красный след, болезненно пульсирующий от недавнего удара. Юго делает глубокий вдох, пытается немного успокоиться и привести мысли в порядок. За одиннадцать лет, проведенных в полном одиночестве, где единственными его собеседниками были самодельные игрушки, оставшиеся от былых владельцев, да жалкие букашки, он давно разучился верить в хорошее. Только лишь бесконечно тянущаяся боль и легкая тень безумства, что с каждым разом разрасталась все больше и больше, готовая целиком поглотить его в пучине своих страданий. Тьма настолько сильно поселилась в его душе, разрастаясь гнилыми корнями по всему телу, что ночами он начинал слышать тихий шепот, мантрой наговаривающий ему «умри». Ему он сопротивлялся долго, с завидным усердием, сжимая крепко уши и глаза. Он старался воспроизводить в своей памяти счастливые лица друзей, их драгоценные моменты радости, глупые разговоры за столом, их глаза, полные неиссякаемого энтузиазма и веры в лучшее. Но несмотря на все усилия, воспоминания медленно начинали меркнуть и забываться, все чаще сменяясь картинками смерти. Их смерти, полной страха, страданий и испуганного крика от неминуемой гибели. В день, когда преследуемый его шёпот сменился на крик, рука привычно приставила револьвер к голове, готовясь нажать на курок. Но пришли они. И он жив. До сих пор жив, несмотря на их безумное путешествие по стопам Уильяма Минервы к тем злосчастным Золотым Прудам. При том они не просто выжили, а сумели одолеть проклятых демонов и вернуться всей группой детей обратно в штаб. Да еще и Лукас, самый дорогой ему человек, его лучший друг был рядом с ним. Не в качестве очередной картинки из воспоминаний или призрака прошлого, вызванного обильным количеством выпитого алкоголя. А самым настоящим, живым человеком, который устало улыбался ему, помогая затягивать бинты на руке. Звучит уж слишком сказочно, не правда ли? Для мира, где люди, выращиваемые на специальных фермах, являются лишь очередной едой для утоления голода вышестоящих демонов, такой исход дел кажется слишком нереалистичным. Потому Юго не верит и внимательно прислушается, но вместо тишины, привычной за столь долгое время, он слышит веселые голоса детей, обсуждающих какую-то глупость, вычитанную из очередной книги. Неожиданно дверь в его комнату открывается, и он видит девочку с короткой стрижкой, что в неуверенности сжимает края своего рукава. - Чего тебе, очкастая? – обращается он к Гильде. – Или опять взрывом грозиться пришла? От сказанных слов девушка быстро краснеет, щеки надуваются от возмущения, а глаза смотрят с таким вызовом, что он на малую долю секунды даже пожалел о сказанном. - Нет! Вообще-то тебя искал Лукас, я пришла сказать об этом. - Ну хорошо, скажи, что я скоро приду, - отмахивается Юго, делая вид, что смотрит на часы. Но Гильда не уходит. Она стоит еще несколько минут, изредка поправляю свои очки, переминаясь с ноги на ноги. В такой тишине мужчина начинает чувствовать себя неуютно, потому встает из-за стола и подходи к ней. - Ну чего тебе еще над… - не успевает он договорить, как чувствует на себе мелкие ладошки, крепко обхватившие его вокруг талии. От неожиданности действия и ощущения столь забытого чувства тепла от объятий его сердце замирает на несколько минут, пропуская несколько ударов. Он практически не дышит, боясь открыть глаза и вновь никого не увидеть. - Я хотела сказать тебе… Спасибо, что спас Эмму и Рея и вернул их. Я так рада, что вы все живы. Юго тяжело выдыхает и кладет ладонь на голову девочки, нежно поглаживая ее по волосам. - Я тоже очень рад, что мы живы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.