ID работы: 9359403

Девочка

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Более или менее успокаиваюсь только спустя несколько минут. Приходится зайти в уборную, что бы привести себя в порядок. По большей части любопытно, конечно, как я выглядела и что видел перед собой Ян. Глупо, конечно. Но и к Диме в таком состоянии я вернуться не могу. Смотрю на своё отражение в зеркале. Будто только что выскочила с американских горок — сердце колотится, лицо красное, благо, косметика скрывает цвет, но блестящие глаза выделяются. Или мне просто кажется? Черт, ну вот как человек может просто своим присутствием производить такой эффект? Открываю кран и подставляю руки под прохладную струю воды. Я должна успокоиться. Все закончилось. Почему он так странно отреагировал? Наверное, ему было плевать, но зачем тогда ставить меня в неловкое положение такими просьбами. Не понимаю. Я отказала, теперь не о чем думать. Но почему тогда так тянет внутри? Почему руки продолжают дрожать? Закатываю глаза — как будто у меня был другой вариант. Классно, что я познакомилась с ним — он приятный молодой человек. Но на этом я жму стоп. Повторяю в мыслях: хватит, хватит думать. Меня ждёт Дима, у нас полно работы. А то, что он обещал позвонить — ничего не значит. И не нужно придумывать. Когда возвращаюсь к столику, Димка сидит с телефоном в руках, состредоточенно уткнувшись в экран. Я улыбаюсь, и нарочито бодро зову друга, присаживаясь на диван. — Эй! Ты что там делаешь? — склоняюсь к гаджету, пытаясь заглянуть, но когда он смотрит на меня, невозмутимо возвращаюсь на место и улыбаюсь. — Прости, что так долго. Ну что, продолжим? — Почему ты не рассказывала что ты знакома с ним? — друг перебивает, поворачивается ко мне всем корпусом и по его взгляду я определяю насколько он возмущён и заинтригован. Я не успеваю ответить, только поднимаю брови от удивления. — Ты знаешь, что на своём последнем приложении он заработал больше 80 миллионов долларов? Откуда ты его знаешь вообще? Почему раньше не познакомила? Это же просто бомба! — Что? — я не знала ничего такого, и услышав эту информацию от Димы, моя челюсть почти коснулась стола. Честно говоря, такие цифры вообще не укладываются в моей голове. Я неосознанно отодвигаюсь от друга, потому что кажется, что его энергия заполняет все пространство между нами. — Слушай, я его не очень хорошо знаю. — Не хочется рассказывать Диме что было с нами. — В смысле, я не вдавалась в подробности чем он занимается и сколько у него денег. Да и разговор как-то не заходил. — О чем вы говорили? У вас какие-то общие дела? — парень, кажется, спрашивает вскользь, но я чувствую панику, и судорожно пытаюсь придумать ответ. А потом понимаю — я не обязана отчитываться. Даже перед ним. — Какая разница? Просто болтали. — Значит, ты была у него? И какой у него дом? Я закатываю глаза и выдыхаю. Вроде парень, а любопытный донельзя. Лучше отвечать на общие вопросы. Я совсем не хочу, что бы он строил какие-либо догадки. Пожимаю плечами. — Обычная квартира. Стены, пол, все как у людей. — улыбаюсь и перевожу тему. — А что за приложение? — Нет-нет-нет, подожди. Ты переводишь тему. — Друг выставляет передо мной развёрнутую ладонь и машет головой. — Первых встречных домой не приглашают. По крайней мере, здоровые люди, а этот парень точно адекватный. А ты мне доказываешь, что не знаешь его. Я устало цокаю языком и закатываю глаза. Сегодня что, день неудобных вопросов? Кажется, мой мозг уже плавится. Но и оставить без ответа не могу. — Ну, виделись пару раз. Я даже не знала кто он, пока ты не сказал. Ну, то есть знала, что при деньгах, но не спрашивала у него чем конкретно зарабатывает. И вообще, мы давно не общались, а в клубе случайно встретились, он увидел в каком я состоянии и отвёз к себя. Я, если честно, плохо помню это, но ему спасибо, что не оставил валяться на улице меня одну. Вот, собственно, вся история. — я надеюсь, мой твёрдый тон убедит Диму и он перестанет выуживать информацию. Чем больше я говорю, тем больше вероятность попасть в неприятную ситуацию, а я этого не хочу. — О, Юль. Ну ты со своей наивностью, конечно, много возможностей упускаешь. Смотри. Дима показывает мне свой телефон, в котором уже открыта страница с интервью Яна, но быстро находит в интернете нужную информацию и показывает. — Написано, что его семья живет в Лондоне. Его отец тоже крупный бизнесмен, там своя марка рома и юридическая контора, и ещё куча разных бизнесов. Короче, крупный предприниматель и мультимиллионер. Не особо публичный, про Яна информации в интернете больше. — он пожимает плечами и переводит взгляд на меня, выключает экран, заставляя меня перевести внимание на себя. — Значит, у нас есть потенциальный инвестор. Я непонимающе смотрю на Диму. — Я в этом вообще не разбираюсь. Да и какие инвестиции. Мы только первый заказ получили. И то, ещё даже договора нет. — Это дело времени, он почти у нас в кармане. Мебельный магнат. — он играет бровями и мы хихикаем. Мы проводим в кафе ещё несколько часов. Работа предстоит большая, а с учетом того, как мы отвлекались на шутки и разговоры, весь объём работы растянулся дольше, но о потраченном времени я нисколько не жалею. С Димой приятно быть рядом. Он легкий в общении, умный, хорошо ко мне относится. А вне дома обстановка все же больше располагает к продуктивной работе — мы же совмещаем приятное с полезным. Однако, приходит время, и мы прощаемся. На улице холодно, сумеречно, но я чувствую, что должна проветриться. Хочется курить, но я давно не покупала сигареты, и решаю сейчас не тратить на них деньги. С ноутбуком наперевес, в легком пальто и музыкой в наушниках иду по проспекту. В груди странное чувство такое, как будто какой-то камушек там застрял и тянет вниз, не давая дышать полной грудью. Знаю, что это после разговора с Яном, но не позволяю в мыслях развивать эту тему. Я должна сосредоточиться на работе. Деньги заканчиваются, нужно скорее заработать, что бы не остаться на улице. Нужно приложить все силы, что бы заработать деньги и оплатить аренду квартиры. Иначе, выход один — уехать к родителям. Мама уже несколько месяцев говорит об этом, с тех пор как я уволилась с последнего места работы. Я же упрямо отказываюсь. Конечно, она не догадывается, как я до сих пор держалась на плаву в большом городе — я наплела, что вернулась на некоторое время на старую работу и успела хорошо там заработать и оплатить обучение. Никогда не любила лгать, и у меня это плохо получается, но маму не нужно было убеждать. У меня все получится. Должно получится. Но на самом деле, мне хочется просто лечь, скрутиться калачиком и спрятаться. Последние дни оказались насыщенными, и это с одной стороны придаёт сил и чувство уверенности, но в то же время нет возможности отделаться от ненужных мыслей, а это выматывает. Дома перепроверяю наши с Димой заготовки, вношу последние правки и планирую завтра договориться о встрече с заказчиком, что бы наконец убедить его заключить с нами договор. Когда это случиться, с моих плечь спадёт тонна груза, и появятся деньги. Станет яснее, что делать дальше. Остаток вечера трачу на душ и просмотр фильмов в темноте пустой квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.