ID работы: 9359403

Девочка

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро вторника для меня начинается во время обеда. Важных дел, запланированных на утро, нет, поэтому без будильника и со сбитым режимом сна просыпаюсь чуть позже полудня. Голова болит, вставать из пригретой постели не хочу, но я помню, что должна позвонить нашему «мебельному магнату», как мы с Димкой прозвали Владимира Николаевича, нашего заказчика. Абсолютная лень двигаться, делать вообще хоть что-то, но Дима скоро начнёт спрашивать, так что лучше бы взяться за работу. Как только захожу на кухню, понимаю — требуется генеральная уборка. Но сначала душ. Быстро одеваюсь в домашние легенсы, серую толстовку и смешные шерстяные носки. Включаю заводную музыку и примерно час трачу на уборку кухни, но на этом не останавливаюсь и убираю остальную квартиру. Подпевать во весь голос своим любимым трекам не решаюсь — все-таки звукоизоляция мне не поможет сохранить уши соседей в покое, поэтому трясусь всем телом в подобии танца и тихонько пою. Чувствую голод и переключаюсь на готовку обеда. В то же время переписываюсь с Димой. «Юль, поговорила с заказчиком?» Быстро отвечаю. «Дим, позвоню через полчаса.» «Не тяни, а то я тебя знаю. Звони прямо сейчас, успеешь встретиться с ним сегодня» Закатываю глаза. Он как моя бабушка — делай прямо здесь и прямо сейчас. Вздыхаю. Вот хитрый такой. Все спихнул на меня и ещё требует что-то. Будто так легко. «Сейчас позвоню» Блокирую экран и убираю телефон. Он ещё разок пиликает, уведомляя о новом сообщении, но я не хочу смотреть. Хочу спокойно пообедать в одиночестве в своей квартире. С некоторым раздражением засыпаю чёрный кофе в чашку, и сажусь за обед. Картинка за окном типичная для поздней осени — светло-серое небо, слякоть, люди, снующие в разные стороны, качающиеся от ветра, почти голые деревья. Хмыкаю и усмехаюсь — я дома, в тепле, к тому же в будний день, пока люди обязаны ходить по делам, укрывая от холодных порывов шарфами и шапками. И тут я чувствую тепло на душе — я свободна от этих постоянных обязанностей. Я вообще могу делать все, что захочу. Правда, если я захочу сидеть все время дома, не смогу оплачивать аренду квартиры. А она мне нравится. Вздыхаю, и все-таки связываюсь с нашим «мебельным магнатом». Через пятнадцать минут мы договариваемся о месте встречи на завтра. Я представлю ему заготовки и, если смогу убедить его в пользе работы со мной, подпишем договор. Беру телефон и сажусь на постель, скрестив ноги. Печатаю сообщение другу. Хотя, наверное, правильнее позвонить и сказать? Да, я так и делаю. Парень отвечает после первого гудка. — Алло? — Ты что, гипнотизируешь телефон? — шучу я. — Нет, но я как раз начал писать тебе. Что нового? Я вздыхаю. Такой требовательный, аж тошнит. Лучше я промолчу по этому поводу. — Завтра я покажу ему эскизы, и если понравится, подпишем договор. — Ну Слава богу, я боялся что ты до сих пор не связалась с ним. — по голосу чувствую, что он улыбается. Я строю гримасу и возмущённо высказываюсь: — Ну конечно, я же тут просто так отсвечиваю, пока ты в поте лица трудишься над нашей работой. — Не кипятись. Мы оба знаем что ты со своим прошлым опытом лучше шаришь в общении с клиентами. Если хочешь, я поделюсь с тобой процентом от отплаты. Пятьдесят, надеюсь хватит? Это хорошее предложение! Мы оба хихикаем. — Так уж и быть, больше все равно никто не даст. — Конечно! Кстати. У тебя есть какой-нибудь договор? Что он будет подписывать? — Откуда ему взяться? У тебя нет? — Нет. Но я мог бы помочь составить. — Я найду шаблон и сделаю. Надо только узнать что с ним делать и какую юридическую силу он имеет. — Ну, вот. Может, тогда я к тебе приеду? Или ты ко мне? Я на секунду задерживаю дыхание. Даже не знаю чего я не хочу больше — выходить из квартиры или что бы Дима приезжал сюда. Не люблю отказывать, но делать нечего. — М-м, да нет, Дим, не обязательно. Я быстро найду его и подредактирую. Скину тебе, что бы ты посмотрел. Так удобнее будет. — А, ну ладно. — кажется, я слышу разочарование в его голосе, от чего чувствую вину. — Тогда пиши мне. Ты вечно забываешь отвечать на сообщения. Я фыркаю. — Ладно, договорились. Мы немного молчим, кажется, сказать нечего. — Ну ладно. Я тогда начну делать дела. — Хорошо. — я уже собираюсь прощаться, но он говорит: — Слушай… может, тогда завтра я приду, когда ты будешь с заказчиком? Буду рядом, поддержу тебя? Я ненадолго задумываюсь. Я была бы рада поддержке, но так не сработает. — Дим, вдвоём на него давить точно не надо, это не безопасно. Я сама с ним буду говорить. Но ты можешь быть где-то в кафе, как в прошлый раз. Это будет здорово. — я улыбаюсь, радуясь, что буду не одна. — Тогда договорились. Напиши мне. Только не забудь! Я закатываю глаза — как будто я настолько безответственная, тем более когда это в моих интересах. Вслух я об этом не говорю, но мы прощаемся и я кладу трубку. Весь остаток дня я провожу за работой: поиск и чтение документации оказывается интересным делом, когда ты понимаешь что конкретно тебе нужно. Я вымоталась, но все же сделала что должна была, и с чистой совестью иду в душ и ложусь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.