ID работы: 9359403

Девочка

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Когда двери кафе остаются позади, поправляю лямку сумки и прячу руки в карманы.  Вечереет, самое красивое время суток — солнце зашло, но небо еще светлое, а фонари и фары проезжающих авто разбавляют яркими красками пейзаж сумрачного города. — Что это было? — Я даже не смотрю в сторону Яна, устремив взгляд прямо. — Я же попросила дать мне время! Я не заметила как ускорила шаг, но Ян быстро ловит меня за плечо и осторожно разворачивает к себе лицом. Мы останавливаемся. — Я помню. Но я не могу ждать. Когда ты дашь ответ? Хочется сказать: «М-м, тебя устроит никогда?». Говорю я с тревогой.  — У меня есть пару вопросов.   — Хорошо, я отвечу. Почему я так волнуюсь? У меня пересохло во рту.  — Сколько это будет продолжаться?  — Столько, сколько мы захотим. — тихо произносит Ян. — И при этом мы не будем считаться парой, все будет фиктивно. Он нежно убирает волосы с моего лица, двумя руками едва касаясь лица кончиками пальцев. Смотрит в мое лицо так, что сердце начинает трепетать.   — Малыш. Ты же знаешь, что все будет хорошо?  Его ласковый голос пробирает до дрожи, взгляд направлен в самое сердце. Удивительно, как я готова довериться ему. Словно мотылёк, летящий к раскалённой лампе. Глупая. Глупая и наивная.  — Почему ты не найдешь себе девушку? Ян устало вздыхает. Возможно, потому что моего ответа так и не услышал, а может, ему не нравится мое любопытство. Мужчина опускает руку по моему плечу, доставая из кармана, и сплетает наши пальцы. Затем разворачивается и идёт вперёд. Все это удивительно непринуждённо, словно он делает это на автомате. — В моей семье не принято заводить отношения с кем-то, кто не одобрен отцом. — После паузы объясняет. — Иначе, неизвестно чем это может окончиться. Я хмурюсь. И как это понимать?  — У вас там патриархат? — Можно сказать и так. — едва заметно кивает. — Двадцать первый век, как отец может выбирать тебе невесту? Ян старательно подбирает слова, щурится и выдыхает.  — Все немного… по-другому. Мне бы хотелось узнать о его семье, но я не рискую задавать ещё больше вопросов о них. Захочет — расскажет.  Но я могу спросить о нем? С минуту мы идём молча, каждый в своих мыслях. Значит, отец Яна против его кандидатур. И это значит, что он сознательно не вступает в серьезные отношения с кем бы то ни было, чтобы не нарваться на гнев отца. Неужели его семья может быть против счастья сына? Немыслимо.  — Почему при богатстве отца ты не остался в семье? Многие на твоем месте прожигали бы родительские деньги. — Поднимаю глаза и улыбаюсь. — Ну или занимались семейным делом.  — А что ты знаешь о моей семье?  — Ну, только общедоступную информацию. Ян поворачивает голову, искоса глядит на меня.  — Наводила справки обо мне?  — Не льсти себе. Интернет вещь такая… ищешь одно, потому другое, и в итоге ты уже играешь в крестики-нолики с Гуглом. Он усмехается, а потом становится серьёзным.   — Наши взгляды с отцом несколько расхожи, что касается бизнеса. Он очень властный человек, любит все держать под своим контролем, за то играет грязно. Его бизнес успешен, но правила в нем вне закона. Удивительно, как при этом он оставался хорошим семьянином.  — То есть бизнес нелегальный? — он утвердительно кивает, не смотря в глаза. — Поэтому ты уехал? Чтобы не принимать в этом участие?  — Отчасти, да. Но мне всегда хотелось большего, чем быть частью династии. Не принадлежать кому-либо. Между нами появляется тоненькая ниточка связи. Отчасти, моя жизнь похожа на его: я тоже уехала из родительского дома ради собственной жизни. Чтобы уйти от влияния и стать собой. А он улетел в Америку и создал своё дело. В его голосе я не слышу презрения или пренебрежения, скорее… уважение. При недовольстве сына папиными методами, он любит и уважает его. В моей голове это не сходится. — Ты общаешься со своей семьей? — С бабушкой и мамой. В основном с бабушкой. — Давно виделся с ними? — Я не часто приезжаю. Моя семья… там все сложно.  Я молчу, сгорая от любопытства, но не решаясь лезть в душу. Он откровеннее чем всегда, и я только надеюсь, что не спугну его своей заинтересованностью. — Если хочешь, можешь рассказать. — пожимаю плечами. — Я скучаю по маме. Ты мне ее напоминаешь.   — Правда? Интересно, чем же? Я и не заметила, что все это время мы шли по мокрому тротуару, держась за руки и общаясь, как обычная парочка. Мне льстит, что со стороны мы можем так выглядеть. Мое раздражение утихло, словно его и не было. Мы снова останавливаемся, и в этот раз Ян берет мою вторую руку и подносит их к своим губам.  — Замёрзла, маленькая? Я смотрю как он складывает мои ладошки лодочкой между своими руками. Растирает, затем согревает своим дыханием, следя за моим взглядом. Интересно, что он там видит? Испуг? Недоумение? Но под его заботой эти чувства быстро превращаются в бесконечную нежность и благодарность. Он ведь постоянно так делает — заботится обо мне. Мне непривычно и от того дискомфортно получать столько доброты, но я готова стоять вот так часами. Это чувство какое-то особенное, необъяснимое. Словно я действительно что-то значу. Кожи касаются тёплые губы, а меня обдаёт жаром. Может ли быть шанс, что Ян не может быть со мной только из-за семьи? Это глупая причина, конечно, но и отпустить он меня не может. А я… слишком поздно, я хочу быть с ним рядом столько, сколько смогу.  Другого шанса может и не быть, и либо я получаю хоть каплю из моря его желаний, либо не получаю абсолютно ничего.  — Я с-согласна… Запинаюсь, мне не хватает воздуха. Я словно отдаю душу дьяволу.   — Что?  Все его внимание сосредоточенно на мне, а руки опускаются.  — Я попробую.   — Так ты согласна? — в его голосе звучит недоверие.  — Да. Просто… не будем нарушать границы друг друга. И не торопиться. — говорю тихо, едва слышно.  Ян порывисто выдыхает и заключает меня в объятия.  — Господи, Юля, ты поразительна. Ты не перестаёшь меня удивлять. Я позабочусь о тебе, не сомневайся в этом.  Он гладит мои волосы и целует в макушку. А я думаю — что я наделала? Черт, я только что согласилась быть его… даже определения нет, кто мы теперь друг другу. Он отступает назад и я вдруг вспоминаю, что мы не одни. Ян улыбается, его глаза светятся радостью. Я моргаю, пытаюсь прийти в себя.   — Хочешь, поедем ко мне? Посмотрим фильм, поедим.  — Хм, какой интересный выбор слов. — сухо комментирую я.  Ян весело усмехается.   — Я серьезно. Если хочешь, можешь закончить работу у меня. Иначе твой друг с ума сойдёт. Теперь усмехаюсь я. В кафе он вёл себя исключительно вежливо с Димой, но здесь, со мной, у меня складывается ощущение что он не в восторге от моего друга. Я вздыхаю и морщу нос.  — И мой друг будет прав. Некоторым из нас все еще нужно развивать карьеру и зарабатывать деньги. Он закидывает руку мне на плечо, обнимая меня и ведёт в обратную сторону. Настроение у нас обоих изменилось, как будто мы лопнули пузырь из неловкого отмалчивания и затаенных надежд. Стало легче дышать.   — И я полностью поддерживаю твоё стремление к независимости. Однако, мое предложение по поводу финансовой поддержки все еще в силе. Я намерен дать тебе кредитку. — как только я собираюсь возмутиться, он другой рукой гладит мой подбородок и заглядывает в глаза, не сбавляя шага. — воспользуешься ты ей или нет — сугубо твоё дело. Но она будет у тебя, для моего спокойствия. Закатываю глаза. Ну вот, и на что я подписалась?   — Куда мы идём сейчас?  — За машиной. Я хотел прогуляться с тобой, но раз уж у нас все изменилось… Предлагаю отпраздновать это. Только заедем в магазин, Я не часто принимаю гостей. Представляю, как Ян рассматривает витрины в поиске нужных продуктов, как ожидает в очереди и идёт с пакетами к авто. Улыбаюсь собственным мыслям и опускаю голову, чтобы он не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.