ID работы: 9359403

Девочка

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Хорошо, папочка. — Демонстративно, но шутливо закатываю глаза. Не знала, что Ян повернут на здоровом питании. Как только моя рука потянулась к полке с мармеладными червячками, пришлось выслушать лекцию о вреде сахара на организм и пользе более здоровых продуктов. — Это самоубийство, медленное верное самоубийство. — устало учит мужчина и кладёт три спелых авокадо в тележку. На самом деле, это весело. Я не могу удержать своего внутреннего ребёнка и дурачусь, но отчасти — это лишь попытка не замечать собственную нервозность и страх перед неизвестным. Но не похоже, что бы Ян был против — он поддерживает все мои шутки и вообще выглядит абсолютно расслабленным и спокойным. Перед тем, как положить что-либо в корзину Ян останавливается и спрашивает, что мне нравится больше. Гуляя между стеллажами, тележка наполняется довольно быстро, и я даже удивляюсь: мы точно это все съедим? — Кстати, можно вопрос? — решаю воспользоваться моментом. — Твоя бабушка, она… как бы это сказать. Ян стреляет заинтересованным взглядом. — Какая? — Я видела ее только один раз, но она не показалась мне… — Снобом? Я поджала губы. Вспомнила милую старушку божий одуванчик, что переживала за внука, когда тот не позвонил ей. Милая типичная бабуля, ничем не похожая на мать владельца миллионного бизнеса. Взгляд брюнета теплеет при разговоре о родственнице. — Она была против брака мамы и папы, говорила, что отец погубит ее дочь. Моя мама из простой семьи, отец влюбился в неё когда та начала работать в компании тогда ещё его отца, там все и закрутилось. А бабушка до самой свадьбы не верила в серьезность его намерений. Да и после свадьбы не принимала никаких подарков, и в этом она была поразительно упряма. — усмехается, а я завороженно слушаю. — Поначалу он силился получить расположение тещи, но куда там. Его она полюбила, но его статус… она категорически против пользоваться его деньгами. Вау. Сегодня он для меня как открытая книга. Значит, его мать тоже была простой девушкой, и нашла счастье с мужчиной выше ее по статусу. Это интересно — потому что им посчастливилось вырастить прекрасного сына. — Она милая. — Мой голос перебивает трель входящего звонка. — Прости, я отвечу? Не дожидаясь ответа смотрю на дисплей: «Анжелика». Ян кивает и принимается разглядывать полки в поисках… чего-то. — Алло. — Привет, пупсик. — от ее голоса расплываюсь в улыбке. — Как у тебя дела? Я к тебе с новостью! Я делаю пару шагов в сторону от Яна. — М-м, и что за новости? Она громко охает в трубку, а потом во весь голос объявляет. — Мне Матвей сделал предложение! У нас будет свадьба! Мне приходится ловить челюсть от таких вестей. Моя подруга выходит замуж! Ее счастье в ту же секунду передаётся мне, и я искренне отвечаю. — Вау, с ума сойти! Поздравляю! И как это было? — пытливо закусываю губу. Лично с женихом Анжелики я так и не познакомилась, но наслышана о его романтической натуре. — Спасибо, Юльчик. Ой, как это было! — она принимается за рассказ, а у меня от умиления вырывается протяжное мычание. — Ты придёшь на мою свадьбу? Я приглашаю! Вспоминаю, что все еще стою посреди магазина и встречаю заинтересованный взгляд Яна. Пальцем показываю ему подождать и отхожу ещё дальше. — Конечно приду, это ведь твоя свадьба! Когда торжество? Вы уже что-то запланировали? — Матвей все продумал. — слышу по голосу, что улыбается. — Мне осталось выбрать платье и кольца. Вообще, мы не хотим затягивать, поэтому у нас забронирован банкет через две недели. Вот блин, за такой короткий срок нужно многое приготовить!   — Две недели это уже скоро. Я успею найти платье? — спрашиваю я скорее у себя. — Найдём, я помогу тебе. Возьмёшь с собой Димку? Будет твой плюс один. — Какой ещё плюс один? Дима… — прочищаю горло. — Сомневаюсь, что он захочет. Медленно поворачиваюсь и наблюдаю за Яном, терпеливо ожидающем меня и копаясь в собственном телефоне. Он успел приблизиться, и я надеюсь его не тошнит от моего девчачьего трёпа. Говорить о Диме немного странно, учитывая, что подруга не знает о его попытке приударить за мной. — Милая, я просто не хочу, что бы ты была одна. — вот он, опять этот тон мамочки-наседки, но сердце теплеет от такой заботы. — За тобой в любом случае закреплён плюс один. Можешь взять кого угодно. Я молча киваю, а потом вспоминаю, что она вообще-то не видит меня. — Хорошо, я тебя поняла. Если нужна будет помощь в организации, или что-нибудь ещё — обращайся, хорошо? — Конечно, пупсик. Ой, как же я счастлива. — ее голос повысился до ультразвука, и мне хочется захлопать в ладоши, чтобы поддержать ее праздничный настрой. — А ты чем сейчас занята? Приходи в гости? У Яна, должно быть, кончается терпение, или он желает присутствовать при разговоре — он подходит вплотную и смотрит невозмутимо прям на меня. Да, пора закругляться. — Анжелика, я бы с радостью, но сегодня занята. Вообще-то мне пора уже, я не одна. — О, а с кем? Черт, убила бы ее за любопытство. — Э-э… — подглядываю на Яна, чешу затылок и испускаю отрывистые возгласы. — Да так, знакомый. Ничего особенного. Мой взгляд бегает по полкам с товарами, но я успею заметить как Ян ехидно поднимает бровь. — Ой, ну и голос у тебя конечно. Ну ты там это, предохраняйся главное. Я заливаюсь краской и возмущённо отворачиваюсь, что бы Ян не заметил. Я готова придушить подругу. — Ладно. А теперь можно класть трубку? — Тебе можно, малышка. Пока-пока. Она хихикает в конце, но я отключаю звонок. Вдох — выдох, ничего такого, просто разговор с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.