ID работы: 9359736

Дача

Minecraft, Летсплейщики, Ytteam (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лето. Знойный, душный полдень. Рейсовый автобус останавливается на остановке. Слева — деревня, справа — поле. Четыре человека, в число которых входят Наташа и ее мама, выходят. Автобус продолжает свой путь, оставляя за собой столб дыма, который заставил Нату зажмурить глаза и прокашляться.       Последний раз на даче девчонка была лет 7 назад, еще когда была в начальной школе. И будь в последнее время она чуть сдержаннее — не поехала бы и в этот год, провела бы пару недель одна дома. А теперь ей придется провести месяц–два, помогая полоть грядки и собирать фрукты.       Дачный участок представлял собой 10 соток огорода, на котором располагалась теплица, фруктовый сад и небольшой старенький домик. За семилетку он так и не изменился. Застекленная веранда с огромным количеством различной зелени и цветов, проходная комната, где была плита, раковина, холодильничек и стол, далее шли две двери в спальни. Одна — комната, где обычно жила Ната, когда приезжала сюда на летние каникулы. Там все так же стоит стол, весь в наклейках, старые рисунки, разложенный диван, застеленный красным колючим бабушкиным пледом, и темный платяной шкаф. Раньше эта комнатушка казалось такой большой, сейчас же в ней не хватало места даже для сумки с вещами. Вторая спальня — родительская. По размеру она не уступала комнате Наты.       — Наташ, разбираем вещи, чуть–чуть отдыхаем после дороги и идем работать, — последние слова матери, перед тем, как дверь перед ее лицом закрылась.       Девчонка упала на кровать, и та очень громко скрипнула. Ужасно. Просто ужасно прожить в условиях социальной изоляции, ибо связи здесь практически не было. Чтобы связаться с кем-нибудь, приходится либо прыгать на диване и лезть на шкаф, либо бегать по полю часами. Никакого тебе Инстаграмма и Ютуба. Никаких друзей.

***

      — Можешь прогуляться до темна, только не потеряйся.       Наташа провела часа 3 в позе «Огородника» и безусловно заслужила эту прогулку. Переодевшись во что-то более чистое, она взяла телефон и выдвинулась.       Ближе к вечеру поднялся легкий ветерок, и было гораздо приятнее находится на воздухе. На улицах стало больше людей, чем в полдень. Дети бегали по дворам и дорогам, кто-то играл в прятки в поле. В основном возраст детей был от 6 до 11 лет, ни одного своего ровесника Наташа не встретила.       Через какое-то время она дошла до края деревни. Он представлял собой зеленый склон, на котором располагались последние дома, цветочное поле, вроде бы клевера, и речка. Последнее приглянулось Нате больше всего. Она нашла самый укромный уголок и села там на травку, свесив ноги в прохладную воду. На удивление, народу здесь было немного, тишина и тень. Видимо, это станет любимым местом девушки, чтобы уединиться. Она задумалась, поэтому не заметила, как к ее ноге подползла водомерка и залезла на нее. Ната терпеть не могла различных насекомых, поэтому, увидев это, закричала, вытаскивая поспешно ноги из воды и пытаясь смахнуть живность. В ответ на это она вмиг почувствовала жжение в том месте, где сидела водомерка.       Этот истошный визг услышал Александр, плавающий неподалеку. Он поспешил вылезти из воды и, преодолев пару кустов, увидел валяющуюся девушку с гримасой боли, отвращения и испуга.       — Что случилось? — парень присел на корточки. Он был испуган не меньше незнакомки.       В ответ ничего не услышав, Саша решил действовать самостоятельно. Он легко убрал светлую руку с участка ноги, который вскоре был осмотрен.       — Ничего страшного. Всего лишь небольшой укус водомерки. Обычно у нас такого не бывает. Просто ты попала не в то время и не в то место, — девушка практически успокоилась, но недавние события, прокручиваясь в голове, вызывали мурашки по коже. — Давай я тебя провожу.       Наташа наконец обратила внимание на своего «спасителя». Это был достаточно высокий парень, хотя по сравнению с ней — все были высокими. Лицо блестело от воды, беспорядочные пряди прилипли ко лбу, плечи были усеяны родинками, а ключицы выпирали, из-за излишней худобы. Он был года на 2, если не 3, старше и выглядел доброжелательно, поэтому девушка решила не отказывать. Брюнет быстро сбегал за своими вещами и оделся. Ната попыталась встать, но почувствовала, что не может наступить на стопу. При каждой попытке ей было все больнее. В испуге она наступила на кусочек разбитого стекла и не заметила этого. Сильный шок — мощное оружие.       — Больно, — слезы пошли из глаз.       — Странно, но укусы водомерок не вызывают такой боли, — Александр заметил неподалеку разбитую бутылку и, похоже, догадался. — Подними, пожалуйста, ногу.       Стопа была окровавлена. Страшное зрелище для слабонервных, но не для этого паренька. Небольшое стеклышко все еще впивалось в нежную кожу. Он вытащил его и промыл речной водой ногу.       — Я недалеко живу. Я донесу тебя на руках и обработаю рану, — Ната стала было противиться, но возражения не принимались. Естественно, это не осталось не замеченным. Все-таки не часто парни носили девушек на руках здесь. Теперь это станет самым обсуждаемым событием. Деревня маленькая — слухи разлетаются быстро. Наташе было очень неловко, поэтому ее лицо раскраснелось и выступили симпатичные ямочки. Она пыталась прикрыть лицо руками, чем сильнее себя выдавала. Больше всего ей было неловко перед незнакомым парнем, имя которого она до сих пор не знала, но уже шла, а точнее неслась, в сторону его дома.

***

      — Как тебя зовут? — поинтересовался брюнет в процессе обработки ранки.       — Наташа, — нога защипала от перекиси, а девушка зашипела.       — Я — Саша. В следующий раз будь более осторожна. Опасных насекомых у нас не бывает, а вот разбитых бутылок более чем достаточно, — Тем временем он уже перебинтовывал ступню.       — Саш, ты уже дома? — послышался женский голос.       — Да, я не один, — пытался предотвратить встречу паренек, но в дверном проеме уже показалась худощавая женщина, некоторыми чертами напоминавшая нового знакомого. Это была его мама.       — Добрый вечер, — женщина мягко улыбнулась то ли Нате, то ли своим мыслям и скрылась из виду.       — Все, я закончил. Некоторое время поболит, но ты не забывай мазать какой-нибудь заживляющей мазью, если такова, конечно, имеется. Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться, — Наташа только кивнула в ответ. — Я провожу тебя до дома.       На этот раз девушка уговорила не нести ее на руках. Ей было сложно идти, поэтому она опиралась на мужскую, возможно не самую сильную руку. Шли они недолго, поэтому особо много друг другу сказать не успели. Ната узнала, что Саша каждый год приезжает сюда на летние каникулы помогать своим родителям, ибо в городе особо делать нечего. А Саша узнал, что Ната здесь впервые за долгое время.       — Спасибо за все, что ты сделал для меня. Несмотря на то, что мы были незнакомы, — Ната остановилась в начале улицы, на которой временно жила. — Не знаю, как могла бы тебя отблагодарить.       — Все в порядке. Я не мог проигнорировать.       — Спасибо. Дальше я дойду сама, тут недалеко, — она поспешила удалиться, чтобы не выслушивать уговоры.       Она похромала до калитки и обернулась в ту сторону, где они попрощались, заметила, что Саша все еще там стоит. Девушка не хотела, чтобы ее родители заметили, что она пришла с незнакомым парнем, и задали ей лишние вопросы, чего она не любила. Еще она не хотела привлекать внимание к своей ноге.       — Ната, ты так быстро. Я думала, тебя не будет часа 2, — мама встретила ее на кухне.       — Почти все осмотрела. Что у нас на ужин? — переключилась она на другую тему.       — Салатик и котлеты из дома привезла.       — Хорошо, позовешь потом, — Наташа как можно натуральнее пыталась показать свою обычную походку, подавив боль. Только она отвернулась в другую сторону, тяжесть отразилась на красивом лице.       — Что с ногой? — ее план моментально провалился, а, повернувшись, появилась маска спокойствия.       — Ничего страшного. Неудачно наступила, — чтобы предотвратить все расспросы, она воспользовалась самым действенным способом — закрылась в своей комнате.       Наташе повезло, что ее мама не видела бинт, так как до уборки было разрешено ходить в обуви, а кроссовки благополучно скрыли последствия происшествия. На удивление, она не хотела рассказывать всей истории. Мысли об этом были болезненны и в прямом, и в переносном смысле.       Так и прошел ее первый день на даче. Без интернета, который ловить не было сил, без друзей, но с новым очень добрым знакомым, и на огороде, после которого холодный уличный душ не казался таким уж страшным.       Ночной воздух был свеж, и ничего уже не напоминало о той утомляющей духоте в полдень. На небе появились тысячи и сотни тысяч мелких и крупных звезд, формируясь в созвездия. Горели фонари, стрекотали сверчки. Люди готовились ко сну, а ей хотелось только начать этот день, хотелось гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.