ID работы: 9359736

Дача

Minecraft, Летсплейщики, Ytteam (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Следующие 2 дня для Наты оказались и в моральном, и в физическом плане сложными. Для начала, ей было сложно скрывать свои эмоции: делать все через силу. Так же ей пришлось отказаться от прогулок. Из-за того, что они так быстро разошлись с Сашей, то не успели обменяться контактами. Но Наташа не забыла пользоваться советом парня, поэтому втихую забрала мазь из аптечки и наносила ее на стопу каждое утро и вечер.       Погода тоже сильно подводила ее. Нате приходилось по несколько часов работать в изнуряющую жару. Мама решила наказать ее пробуждением в 7 утра и выдергиванием сорняков. Работенка была не особо запарная, но палящее солнце вытягивало все силы. В обед Ната запиралась в своей комнате и давала волю эмоциям, иногда даже разговаривая сама с собой, не имея возможности выговориться друзьям. Она создавала впечатление очень сдержанной, иногда дерзкой девчонки, но слезы были ее любимым способом расслабления. В основном она использовала его в критических ситуациях, когда уже не могла контролировать себя. Одной из сложностей стало отсутствие общения с друзьями или сверстниками. Она пыталась зайти в Инстаграмм и у нее даже получилось, но ненадолго. Она звонила подруге, но та была занята и не могла долго разговаривать. В добавок связь постоянно пропадала. Ей даже начало казаться, что друзьям она не нужна, но эти мысли быстро ушли, и Наташа начала вспоминать все лучшие моменты в городе, все планы, которым не суждено было сбыться.       В субботу приехал отец. Это подбодрило девушку. Теперь ее будут меньше загружать и работой, и разговорами. Приезд было решено отметить жареными на костре сосисками, ради которых Ната готова была поработать чуть больше. В этот день сюрпризы не заканчивались. Мама пригласила знакомых, с которыми они часто собирались каждое лето и сидели до глубокой ночи. Ната их не знала, но это особо не расстроило ее. Нога не болела так сильно, поэтому она планировала прогуляться, вместо того, чтобы слушать разговоры взрослых.       Полуденный зной сменился приятной теплотой солнца. В это время хотелось искупаться в прохладной речке, что находилась неподалеку. Ната не стала спрашивать разрешения, ведь она уже достаточно взрослая, и надела под свое легкое струящееся платье купальник. Именно в это время через приоткрытую форточку послышался скрип калитки и шаги. Это были гости. Девушка поспешно обулась и выскочила на улицу к мангалу. Мама не любила, когда семья в полном своем сборе не встречает гостей. Тогда показалась высокая фигура мужчины с густой бородой и усами, точно у аристократа, знакомая ранее худощавая женщина и, на удивление девушки, Александр. Она встрепенулась, улыбнулась своей самой милой улыбочкой, которую было принято называть «Гостевой», но в голове ее начали, словно пчелы, роиться неприятные мысли.       Две семьи сели за деревянный стол, вытащенный с веранды, друг напротив друга так, что Саша и Ната сидели визави. Они молчали и делали вид, что слушают взрослых, лишь изредка перекидываясь взглядами. И в них читалось дружелюбие, но в то же время подозрение, смущение и облегчение. Минут через 40 родители поняли, что их детям скучно сидеть с ними, а секретиками при них не обменяться.       — Может вам стоит прогуляться, пообщаетесь получше, узнаете друг друга? — предложила мама Саши, а мама Наты одобряюще закивала.       Только они покинули участок Фотеевых, Ната облегченно выдохнула, словно сняла тяжелый груз с плеч. Это было связано с гостями, ей хотелось поскорее уйти. Саша, который пару дней назад очень сильно помог ей, все равно вызывал недоверие. Скорее всего из-за того, что она мало что про него знала и не понимала его сущности.       — Привет. Рад тебя снова видеть, — парень был очень доброжелательным и не скрыл своей лучезарной улыбки, вот только Ната этого не заметила. — Как твоя нога?       — Уже лучше, спасибо. Только я бы хотела обозначить, что об том инциденте не желательно знать моей матери.       — Немного странное действие с твоей стороны, но не мне командовать, как тебе следует поступать.       — Я рада, что ты это понимаешь. Даже лучше, чем некоторые близкие мне люди.       — Да… Вот только боюсь, что твоя «тайна» после сегодняшнего вечера вскроется. Ведь наши мамы остались наедине, наверняка будут делиться всякими сплетнями друг с другом. Наблюдаю это каждый год.       Наташа надеялась на благоразумность матери Саши, ибо, если ее мама узнает, что «а Саша наш нес на руках какую-то девчонку, невесту видимо» и «невеста» эта сама Наташа, то не переживет она этого позора и подобных разговоров вокруг нее. Позор этот не был в плохом смысле слова. Саша вполне симпатичный парень. Но девушка не любила, когда родственники расспрашивали у нее про «женихов». Мама девушки не любила друзей своей дочери, но Александр давно заработал статус «порядочного мальчика», а поэтому могло начаться сватовство со всех сторон, что было белокурой девчонке особенно невыгодно. А кому понравится навязывание мнения?       — Получается ты уже давно знаешь мою маму… Надеюсь, про меня тебе не сплетничали? — Ната была очень обеспокоена тем, что ее личность могли осквернить за ее спиной.       — Нет, вроде, не припоминаю, — большое облегчение.       — Может на речку сходим? Хотелось бы искупаться после долгого трудового дня.       — А не боишься водомерок? — Саша был не против, даже с радостью, но упускать возможности подколоть девушку не мог.       Наташа прочитала эту игривую лукавую нотку в улыбке, поэтому решила съязвить:       — Уже не боюсь. Я же нашла укротителя разной мерзкой живности.       В этот день народу у речки было побольше, видимо связано с выходными. Саша показал отдаленное местечко, где никого, кроме него, не бывает. Это место понравилось Наташе даже больше чем ее, поэтому она имела наглость делить его со своим знакомым.       — Осторожней только. Тут глубже, чем в других местах. Я очень надеюсь, что ты умеешь плавать, и мне не придется доставать тебя с дна. — послышалось, когда Ната сняла платье, кинула его куда-то на траву и забежала в воду.       Через 2-3 метра от берега и правда был резкий обрыв, но это не испугало девушку, она скорее даже не заметила этого. Ее настроение поднялось до максимально возможного уровня, из глаз летели игривые искорки, она плескалась на Сашину одежду, стараясь быстрее затащить его в воду. Это было необычное для нее поведение, но ведь ее новый знакомый не знал этого. Он тоже поскорее освободился от шорт, под которыми были плавки, и футболки, оставляя их как можно более сухими, и нырнул с головой под воду, чтобы быстрее привыкнуть к температуре. Течения практически не было, а поэтому вода была словно парное молоко, но это было лучше, чем ничего. К счастью, водомерок не было, только касающиеся ног водоросли, которых Наташа так сильно боялась. Ей казалось, что какая-нибудь щука сейчас откусит ей ногу, поэтому Саше постоянно приходилось ее успокаивать.

***

      — Вот черт, нужно было выходить раньше, — ругалась Ната, потому что тело ее покрылось мурашками из-за перепада температур.       — Солнце еще греет, минут через 10 тебе опять станет жарко, — как бы не так. — Но если хочешь, можешь вытереться моей футболкой.       — Спасибо, очень благородно, но я откажусь. Слишком большие жертвы ради меня. — она мягко улыбнулась и сделала вид, что уже все хорошо.       После речки они медленный шагом прогуливались по окрестностям, Саша показал места, где она еще не была. Все это время они разговаривали. Разговаривали много. В основном про их прошлое и настоящее. Они за этот вечер очень сблизились, узнали многое друг о друге. Теперь девушка не чувствовала к нему недоверия и не называла у себя в голове «незнакомцем».       — Мне кажется, ты замерзла. Может тогда вернемся? Посидишь у мангала, если он не потух.       — Не хочу домой. Мне кажется, моя мама уже все про нас знает.       — Так говоришь, будто нас многое связывает. Небольшая помощь с моей стороны не сделает хуже.       — Ты не поймешь. Наверняка, нам уже придумали идеальную дату свадьбы. Какой абсурд, обсуждать это с тобой.       — Вовсе не абсурд. Если хочешь, можем пойти ко мне. Я покажу тебе одно хорошее место, — Наташа согласилась.       Ей и вправду было страшно от ухмылочек со стороны взрослых и вопросов по типу «А он тебе нравится?». Возможно, она немного утрировала, но ей казалось именно так. Но с другой стороны, Саша тоже был прав, когда сказал, что он ей лишь помог.       «Дальше будет видно» — подумала девушка и возобновила разговор, но на другую тему.       То самое хорошее место, которое хотел показать Александр, находилось на краю участка. Там росли два старых низких дерева, за стволы которых был привязан большой гамак. Это место так восхитило Нату, что она залезла туда на час и не хотела слезать. Саша на правах обладателя тоже занял там некоторую часть, но ему больше нравилось наблюдать за девушкой.       — Мне следует тебя вернуть твоим родителям. Время уже позднее. Обычно наши родители расходятся в это время.       — Жаль, ведь этот день был хорошим, не хочется его завершать.       — Правда, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Если я внес хоть какую-то лепту в твое хорошее настроение, то буду рад повторить нашу прогулку еще раз.       — Конечно, — Ната искренне и мило улыбнулась, нехотя слезла с гамака, еще раз окинув его взглядом. Затем они покинули то место.

***

      Родители Саши ушли. Когда семейство Фотеевых убирали со стола, Наташиной маме показалось, что это лучшее время поговорить:       — Почему ты не сказала, что у тебя болит нога? Я же сразу заметила, а ты, как обычно, все скрыла.       — Тебе Сашина мама все рассказала? Не удивлена. Я не хотела тебя волновать.       — Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты сообщила сразу. А Саша тебе помог? Это он тебя на руках нес? Он и вправду очень хороший мальчик. Как вы сегодня пообщались? Где гуляли?       Светловолосая как раз убрала последнюю посуду, поэтому пользуясь моментом, решила уйти:       — Я устала за день. Давай обсудим это завтра.       Она, как обычно, заперлась в своей комнате и почти сразу легла спать, но заснуть у нее не получалось очень долго. Поначалу Наташа ворочалась с закрытыми глазами, потом просто смотрела в стену, а затем и вовсе сидела и смотрела в окно, вспоминая весь день от начала до конца, вспоминая все хорошие моменты, вспоминая Сашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.