ID работы: 9359759

Покуда мы будем жить. Сейчас и в вечности

Гет
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 664 Отзывы 271 В сборник Скачать

Сумерки

Настройки текста
Еженедельные сборы в квартире Гермионы уже давно стали традицией. Первыми всегда приходили Гарри и Рон, затем подтягивалась Джинни, потом близнецы, и все вместе они проводили весь вечер, обсуждая какие-то незначительные мелочи, поедая начос и травя байки. Это было что-то родное, словно семейные встречи, но в то же время что-то беззаботно веселое, как всегда и бывает, когда друзья собираются все вместе. Не имеет смысла, что они виделись почти ежедневно на работе, дома, по выходным в Норе — встречи по четвергам всегда были чем-то особенным. Нерушимым. Впрочем… Сегодня все было иначе. — Пожалуйста, пожалуйста, Гермиона! — Джинни, кажется, готова была бухнуться на колени. — Умоляю тебя! — Прости, ты серьезно? — девушка невольно отступила назад, пятясь от рехнувшейся подруги. — Абсолютно! — Уизли решительно тряхнула головой. — Но он мой друг, Джин! И если он решил, что Чжоу теперь — часть его жизни, и если он хочет ее привести, я не могу ему помешать! — Я тоже голосую против, — флегматично отозвался Рон из дальнего угла, куда он предусмотрительно спрятался от эмоциональной сестры, которая медленно, но верно впадала в истерику. — Я хочу посмотреть, как он будет краснеть от шуточек Фреда и Джорджа. — Вы не можете так поступить со мной! — нижняя губа Джинни затряслась. А дело было вот в чем: Гарри Поттер и Чжоу Чанг после трех лет долгих мучительных отношений, разбавленных ссорами, скандалами, расставаниями и примирениями, все-таки решили съехаться и жить вместе. И, надо сказать, теперь Джинни Уизли была в настоящей панике. — Ну Гермиона, милая, прошу тебя, сделай что-нибудь! — она схватила подругу за плечи, встряхивая ее. — Что, например? — хозяйка квартиры с видимым раздражением стряхнула с себя руки Уизли. — Отменить встречу? Сказаться больной? Что ты предлагаешь? — Я не знаю! — взвыла в ответ безутешная девушка. — Угу. А думать, как всегда, мне, — Гермиона и Рон обменялись взглядами, и парень с трудом сдержался, чтобы не хихикнуть. Он явно получал удовольствие от представления. — Ты же умная, Гермиона! — Девочки, — юноша все-таки вклинился в разговор, при этом все равно опасливо держась по другую сторону дивана от сестрицы. — Если Гарри хочет позвать Чжоу, то, может, Джинни может тоже позвать кого-нибудь? — Кого? — мрачно выгнула бровь Гермиона. Ей это все не нравилось. Она предчувствовала подвох. — Ну не знаю, — протянул Уизли, а в глазах его плясали бесенята. — Возможно, кого-нибудь, кто был бы приятен Чжоу, с кем она могла бы поговорить, кого-нибудь… — Нет, — отрезала Грейнджер, как всегда быстрее всех понимая лучшего друга. — Ни за что. — О да, детка, — Рональд по всей видимости был в восторге от своей идеи. — Это будет круто! — О нет, — в тон ему ответила подруга. — Мы с ним не виделись чертову кучу лет, мы даже в школе особо не дружили, понимаешь? Это отвратительная идея! А о Гарри ты подумал? Ни за что, я не пойду на это!

***

— Здравствуй, Седрик, я очень рада видеть тебя, — голос Гермионы был даже слишком дружелюбным, и, пока она обнимала парня, близнецы тщетно пытались успокоиться, чтобы ничем не выдать своего настроения. Естественно, они были уже в курсе всего. — Да, давно не виделись, — молодой человек неловко засмеялся, чувствуя себя не в своей тарелке. — Я был так удивлен, встретив вчера Джинни в Косом Переулке, и просто не мог отказаться от ее предложения прийти сюда сегодня! — Да, — Гермиона за спиной со всей силы ударила кулаком хрюкнувшего от смеха Рона в живот, и тот беззвучно охнул, задыхаясь. — Какое совпадение! В светлой гостиной уже был накрыт парадной скатертью стол и стояли бокалы, на чайном столике темнела бутылка испанского сухого. Разговор, поначалу неловкий и отрывистый, постепенно набирал обороты, и через четверть часа Диггори уже со смехом рассказывал, как на следующий год после окончания Хогвартса сдавал экзамен по маггловедению. — Я же в школе и предположить не мог, что в конечном итоге свяжу свою жизнь с Отделом Внедрения Немагических Технологий, думал, что уйду в большой спорт, но та травма на Турнире Трех Волшебников, когда я упал в третьем туре, навсегда закрыла мне эту дорогу. — Но ведь вам с Гарри все равно дали общее первое место, — Фред передал Рону нарезанный багет. — Так-то оно так, но по-честному приз должен был целиком уйти Поттеру. Там же… — Да ладно тебе, — Гермиона весело толкнула пуффендуйца в бок. — Мы все знаем, что вы работали как команда, а потому все честно. Не принижай своих заслуг! — А почему именно Отдел Внедрения Немагических Технологий? — попробовал сместить тему Джордж. — Ну так как же, — Седрик рассмеялся. — Я же все детство провел рядом с вашим домом, думаете, мистер Артур никогда не пускал меня в гараж? — Я так и знал! — Фред отдал своему близнецу «пять». — Так и думал, что… Раздался какой-то звук, и Гермиона прислушалась, замирая с блюдом в руках. В прихожей звонил мобильник. — Простите, ребята, я сейчас, — она перекинула полотенце через плечо и вышла в коридор. На дисплее смартфона светилась фотография, сделанная прошлым летом, когда Гарри на спор съел целый лимон. — Поттер? — девушка полуобернулась к кухне, откуда раздался взрыв громоподобного хохота. — Где вы, Поттер? Уже все тут, ждем только вас.

***

Рон тяжело плюхнулся на диван рядом с сестрой, протягивая ей миску с горячим попкорном. — Ничего, Джин, ты же сама этого хотела, помнишь? — он осторожно потрепал ее по плечу, и девушка привалилась к его плечу, всхлипывая. — Ну да, нооо… — она захлюпала носом. — В чем дело? — Седрик осторожно наклонился к Гермионе, опасливо глядя в сторону расстроенной Уизли. — Ей очень нравится Гарри, а он сегодня отказался прийти, потому что вместе со своей девушкой едет выбирать шторы для их квартиры, — в тон ему шепотом ответила гриффиндорка. — И теперь Джинни расстроена. — Эй, ребята, — близнецы вошли в комнату, неся бокалы с алкоголем и тарелку со сладостями. — Это же не конец света! — Отвали, — зарычала Уизли, на мгновение отрывая лицо от рубашки брата и снова зарываясь в нее. — Она в форме, — шепнула Фреду Гермиона, улыбнувшись уголком губ, и тот тихо рассмеялся в ответ. — Поопаснее драконов Чарли будет, — поддакнул Джордж, тенью возникнув с другой стороны от девушки. — Свали, — пихнул его Фред, — это моя женщина. — Дураки, — Грейнджер вывернулась из рук своего парня, отходя к дивану, где Рон пытался успокоить Джинни. — Ну, милая, не плачь. Хочешь, мы все вместе посмотрим кино? Ну, Джин, родная, выше нос! И, пока одна гриффиндорка пыталась уговорить другую успокоиться, Седрик с близнецами чокнулись, осушив свои бокалы. — У вас тут всегда так весело? — Ну, не всегда именно так, — протянул Джордж, бросив взгляд на брата. — Иногда детали другие, конечно… — Но глобально да, — закончил Фред. — Очуметь, вы до сих пор договариваете друг за другом фразы, — Диггори восхищенно цокнул языком. — После стольких лет, когда же вам это уже надоест? — Никогда, брат, — хохотнул подошедший Рон. Он на ходу стягивал фланелевую рубашку, насквозь мокрую на правом плече, оставаясь в одной черной футболке. — Слышали новость? — Какую? — все трое заинтересованно уставились на него. — Чтобы успокоить Джин, Гермиона дала добро на то, чтобы посмотреть тот новый фильм про нечисть, про который мелкая трещала без умолку последние недели. Парни переглянулись. Джордж болезненно поморщился. — Маггловский фильм про вампиров… — Романтический маггловский фильм про вампиров, — поправил Рон. — Ночь будет долгой, — обреченно вздохнул Фред.

***

Суровый взгляд Гермионы — это было единственное средство, которое безотказно действовало на всех без исключения братьев Уизли, даже на свободолюбивого Чарли и не в меру активных близнецов. Но сейчас даже он не смог сдерживать их долго. Первым, как и всегда, сдался Рон: он слишком долго знал Гермиону, чтобы понимать, что действительно всерьез бояться ее не стоит, а еще он не был ее парнем, а оттого ее гнев не был для него столь страшен, как, скажем, для Фреда. В отличие от остальных, Джинни смотрела фильм с упоением. В тот момент, когда главный герой спас героиню от автомобиля, голой рукой остановив его, девушка буквально запищала, из-за чего близнецам пришлось сильно постараться, чтобы не заржать. — У нее флешбеки с тем туалетом, куда она провалилась на первом курсе и откуда Гарри с Роном ее вытащили, — шепнул один из них другому. Второй зажал рот рукой, заглушая смех. Но надолго это не помогло. — Он не может прочесть её мысли, потому что очень любит её! — пораженная идеей того, что красавчик-вампир покорен самой обыкновенной девушкой, Уизли буквально подскочила, складывая руки на груди. И Рон не выдержал. — Скорее, потому что у неё голова пустая, — он предусмотрительно отскочил подальше от сестры, но буквально налетел на Гермиону, подзатыльник от которой не заставил себя ждать. — Эй! — А я согласен, — вступился и Джордж. — Были бы мозги, бежала бы от тех гопников, а не тупила бы! Ишь чего. — Угу, кто бы сомневался… — Гермиона изловчилась, под столом пиная парня, и Седрик только чудом успел подобрать ноги, избегая удара. А фильм, между тем, набирал обороты, а с ним набирали обороты и расколы в обществе волшебников, собравшихся в квартире Гермионы в этот зимний холодный вечер. Парни уже выпили достаточно, чтобы перестать сдерживаться, и даже Седрик, поначалу сдержанный в полузнакомой компании, уже весело смеялся над шутками рыжих братьев. — Ты никогда не ешь и не пьешь… Избегаешь солнца… — девушка на экране хмурилась, музыка однозначно указывала на серьезность момента, но юным волшебникам все было нипочем. — Кишечное отравление! — Рон вскинул наверх обе руки, чуть было не расплескав весь алкоголь на пол. Седрик чокнулся с Фредом, перегнувшись через Гермиону. — Бинго, — хмыкнул Джордж. — Скажи это… Громко… — Эдвард продолжал выпытывать из Беллы какие-то выводы, Джинни сидела на полу перед диваном, каменная от напряжения, но за ее спиной происходило нечто совсем иное, нечто, что даже Гермиона была не в силах уже усмирить. — Он ее мучает, хуже чем Снейп на зачете, — скривился Рон. — А оператор специально взял кадр все деревья вокруг, чтобы зафиксировать всех белочек, которые это услышат? — Джордж достал откуда-то слева бутылку коньяка, разливая его прямо по винным бокалам. — Нет, его просто штырит, — Седрик отпил крепкого алкоголя, но тут же весь скривился, широко открыв рот и стараясь вдохнуть. Фред сочувственно похлопал его по спине. — Значит, это было отравление алкоголем.

***

— Ты боишься? — коньяк тек по венам волшебников и волшебниц, и, если Джинни все еще была настроена решительно романтично, то Гермиона уже потихоньку стала подводить ее выдержка, и она больше не шикала на мальчишек, позволяя им разойтись на полную. Фред лежал на ее коленях, Джордж и Рон развалились на диване, а вот Седрик, кажется, пить не умел вообще. — Чувак, она увела тебя в тёмный лес!!! Мы уже выяснили, что мозгов у неё нет, она НЕ МОЖЕТ бояться! — похоже, младший из братьев Уизли забыл, что герои фильма не могут его услышать, потому что старательно пытался поговорить с вампиром с экрана. — Нет… — возможно, Белла все-таки его и слышала. — Вот, я же говорил, — Рон залпом допил коньяк. — Вот черт, нихрена он в горку побежал, — когда Эдвард с Беллой на спине побежал в горку, по комнате пронесся дружный мужской вздох восхищения. Впрочем, Фред был настроен все еще скептично. — Говорю вам как игрок со стажем. Он сейчас влепится во что-нибудь лбом. — Так ведь он супер-ловкий, — возразил Джордж, не поворачиваясь даже к близнецу. — Значит, её лбом, — Рон и Фред снова наполнили бокалы и чокнулись. Джордж рассмеялся. И в этот момент Седрик вдруг подскочил, чуть не наступив на волосы Джинни, и сорвался прочь, вылетая из комнаты словно метеор, комета. Гермиона взволнованно приподнялась, заставляя своего парня с ворчанием сползти прочь с ее коленей. — Эй, Седрик? Сердик, ты что? — пуффендуец молчал. — Где он вообще, ребята?.. — она растерянно оглянулась на друзей. — В уборной, — ответил Рон, прислушавшись. — Седрик, а ты чего в ванной заперся? — заорал через весь дом Джордж, перекрикивая даже фильм. — Мне стыдно… — раздался глухой голос откуда-то из глубин квартиры. — Нам тоже стыдно, но мы же смотрим! — почти обиженно завопил Фред, который мало того, что продолжал смотреть, так теперь еще и был вынужден лежать на диване, а не на ногах своей подружки. — Фред, прояви уважение, человек похож на главного героя. Мог бы и посочувствовать! — примирительно хлопнул того по ноге Рон. — Тише, — шикнула на братьев Джинни, вслепую бросая подушку за спину и промахиваясь мимо всех. — Дайте посмотреть, интересно же! — Да ну? — под нос шепнула себе Гермиона, но Фредерик, кажется, все равно услышал это, поскольку расплылся в довольной ухмылке. — Мы всю жизнь избегаем солнца. Люди бы поняли, что мы другие. Вот я какой… — А что изменилось? — Джордж наклонился к Гермионе, гадая, это он пропустил часть фильма или что-то действительно изменилось совсем не сильно. — Белла тоже не втыкает, — вставил свои пять копеек Рон, чем вызвал смех близнецов. — Она раз через раз не втыкает, это нормально, — отсмеявшись, Фред попытался снова пристроиться поближе к Гермионе, но та подтянула ноги к груди, и юноше ничего не оставалось, как плюхнуться на подушку, выброшенную Джинни несколько минут назад. Он мстительно протянул руку, пододвигая попкорн ближе к себе и тем самым забирая его у Грейнджер. — Да все очевидно же, он с призеленью и светится! — Рон выглядел так, словно обставил лучшую подругу в зельеварении. Впрочем, здесь все было еще сложнее. — Отравление… Избыточное потоотделение, — Гермиона произнесла это как будто бы между делом, но у парней это вызвало приступ гомерического хохота. — А её кондрашка хватила, — Рон согнулся пополам, стуча себя по бедру. — Ну ещё бы, в первый раз пацана голым увидела. И к тому же кого, Седрика! — Джордж произнес это, наверное, слишком громко, поскольку из ванной донесся стон. — Зелёного и светящегося, — у его близнеца не хватало дыхания. — Эй, Фред, завязывай! — Грейнджер изловчилась и пнула своего парня куда-то в бок, отчего он ойкнул. — Седрик!!! Если ты умеешь так прыгать, и при этом продул столько игр по квиддичу, ты реально влюблен в Гарри! — Рон в исступлении заорал это так, что Джинни чуть было не упала. Диггори, кажется, было совсем плохо, потому что из ванной больше не доносилось ни звука.

***

— Я создан убивать. — Ну и пусть. — Я убивал людей. — Это не важно, — брови Гермионы с каждой новой фразой взлетали все выше и выше. Эдвард, кажется, тоже был в некотором замешательстве. — Ооооп, аргументы закончились! — Рон звонко хлопнул в ладоши, но его перебил отчаянный крик его старшего брата. — Мужик, беги оттуда со всех своих вампирьих ног!!! Она тебя на себе прям тут и женит же! — Джордж!!! — Джинни аж подпрыгнула, разворачиваясь к брату, но Эдвард, кажется, прослушал все дружеские советы Уизли. — Я хотел убить тебя. — Я верю тебе. — Не надо, — пробормотал Фред, мучительно хмурясь. — Я рядом и я верю. — Беги, Форест, беги!!! — новый крик, еще более отчаянный, чем крик Джорджа, снова заглушил звук телевизора, а заодно и Рона, который тоже что-то пытался сказать. — Гермиона!!! — такого предательства Джинни не ожидала. Близнецы заулюлюкали, хлопая друг друга по плечам и крича что-то про лучшую женщину на земле. — Я знаю, что сможешь, — Белла не была бы Беллой, если бы отстала от бедного парня и оставила его в покое. — Ого, это она так на руках выжалась? — Рон присвистнул и впервые за фильм, кажется, заинтересовался главной героиней. — Седрик, нам нужна эта девица в команду! Обещаем, мы не отдадим ей тебя!!! — Отвали, — глухой голос из ванной звучал зловеще печально. — Я в трауре. — Не трогай его, — зашептала Гермиона, вцепившись другу в руку. — Ему и без того сейчас плохо.

***

Седрика рвало в туалете, а гриффиндорцы за неимением альтернативы наблюдали за тем, как Белла и Эдвард пытаются рассказать друг другу о своих чувствах. То ли проблема была в странном американском менталитете, то ли в самих персонажах, но с каждой минутой Грейнджер убеждалась, что Рон — настоящий Дон Жуан, а комплименты от Гарри не странные, а вполне нормальные. — Глупая овечка, — по лицу героя было непонятно, он собирается ее обнять или съесть. Но то, что Белла сама назвала себя глупой овцой — в этом что-то явно было. — Ну, а лев просто мазохист. — Они сейчас поцелуются! — Джинни была похожа на пятнадцатилетнюю себя, и словно не было всех этих лет. Может, суть в том, что именно тогда Гарри предпочел ей Чжоу? — Отбой, Джин, оператор не выдержал первым, — Джордж наклонился, хлопая сестренку по плечу. Между тем кадр куда-то поехал, завертелся, закрутился, и улетел куда-то вбок. — Простите, а что с оператором? — Гермиона тщетно пыталась наклонить голову так, чтобы смотреть на кадр в вертикали. — Он ищет место, чтобы оставить камеру и уйти в рассвет, — мгновенно отреагировал ее парень, словно и ждал этого вопроса. — Шагнуть в окно, — заспорил Джордж, и Джинни нахмурилась, угрожающе медленно поворачиваясь к ним. — Ещё варианты? — Смотрите, — отвлек всех троих Рон, тыкая пальцем в экран. — Ему снова плохо! Дура, чего лежишь, неси тазик! — Гермиона тихонько прыснула в кулак. — Да спокуха, — Джордж закинул руки за голову. — Они же в лесу. Пусть только отползет подальше, чтобы не задело рвотой. — Вот мы и выяснили, где оператор, — бодро отрапортовал Фредерик. — Что?! — он обижено потер локоть, который ударила сестра. — Он же тоже отравился! Они замолчали на какое-то время, переглядываясь и исподтишка толкая друг друга в бок, но в тот момент, когда на экране начали демонстрироваться воспоминания протагониста о его обращении, и Гермиона, и все остальные, за исключением, наверное, Джинни, с трудом сдержались, чтобы не расхохотаться. — Седрик, что за мужик тебя целует в шею?! — Рон завопил это через весь дом, и тут же схлопотал по уху от Грейнджер. — Да отстаньте от него уже, придурки!!! — она нахмурилась, грозно глядя на Уизли, и Джордж вдруг начал отползать назад, словно от гремучей змеи. — Эм, Герм, милая, — голос Фреда подрагивал. — Откуда у тебя шпага? — А? — она замерла, не понимая, почему все уставились на нее и почему Рональд так побелел. Впрочем, через пару секунд до нее дошло. — Это спица, дубина! — Неужели тебе насколько жалко Седрика, что ты уже вяжешь ему шапку?.. — в голосе Фреда сквозило недоверие. — … — … — Туше, — Рон зачерпнул целую горсть попкорна, разумно полагая, что ему лучше не лезть в семейные конфликты Гермионы и Фреда. — Слушайте, — Джордж отчаянно пытался сменить тему, — для него же типа время идет медленнее, да? — Эээ, — Рон на пару секунд задумался. — Ну, типа да, получается, так. — А ему вообще норм в замедленной съёмке ходить? — вопрос, безусловно, стоил того, но в этот момент Фред, единственный, кто продолжал вместе с Джинни следить за происходящим, вклинился между братьями, закидывая руки им на шеи. — Лучше скажите мне, парни, им норм разъезжаться на машинах в замедленной съёмке от замедленной съёмки? — две рыжие головы повернулись к экрану. — Туше, — хором.

***

Джордж повел носом, смешно пародируя то, как принюхиваются члены семьи Каллен. Гермиона прыснула в кулак, и Фред тоже расплылся в улыбке, целуя девушку в линию волос. — В этой семье встречают не по одёжке, — шепнула она ему на ухо, но он ничего не успел ответить, потому что Джинни захихикала, и все повернулись к экрану, пытаясь увидеть, что же там такого интересного. — Вечная школа? — Рон нахмурился. — Смешно. — Реально смешно, — Гермиона подперла рукой подбородок. — Вот бы Филч обхихикался, а, Джордж? — Фред толкнул близнеца в бок, и тот приглушенно засмеялся в ответ. — И не говори, бро! — Да ладно вам, это может быть познавательно и интересно, всегда полезно учиться! — Гермиона была Гермионой, что бы ни происходило вокруг, и этого было не изменить. — Скажи это лет через пятьсот, когда всю библиотеку перечитаешь, — рационализм братьев Уизли иногда пугал. — Триста, братец. — Ты прав, — Фред поморщился. — О! Смотрите! Теперь мы знаем, с кем Седрик репетировали тот танец с Чжоу. — Но Белла не танцует, увы, — в голосе Джорджа сожаление было не очень-то сильным. — Справедливости ради, это было заметно. — Эй! — голос Седрика из ванной заставил Гермиону хихикнуть, но она сразу же взяла себя в руки. — Так. Новое правило в этом доме. О Седрике не шутим, — она обвела взглядом друзей и тяжело вздохнула. — Окей, шутим, но только шёпотом.

***

— А к супер-силе и супер-ловкости в комплекте идёт супер-клей? Как он вообще так повис на дереве? — вопросы физики, такие сложные в мире магии, становились все острее и острее. Даже для таких чистокровных магов, как Уизли. — Надеюсь, у неё есть парашют… — Грейнджер стремительно стучала спицами, из-под которых выходила цветастая шапка моральной поддержки для Седрика. — Гермиона, не все как ты летают на метлах с парашютом и завещанием в кармане, — хмыкнул Рон, не переставая жевать. — А следовало бы! — девушка ткнула рукой со спицей в сторону друга, и тот понял, что стремительно трезвеет. Гермиону же, кажется, все-таки понесло, потому что больше она не сдерживалась. — Фред, и посмей мне после этого хоть раз сказать, что я плохо целовалась, когда мы только начали встречаться! — любовная сцена между героями была в их духе, учитывая прошлые объяснения в романтической любви, и Фред сморщился, глядя на это. — Беру свои слова назад. Ты богиня поцелуев, милая… — То-то же! — Грейнджер высокомерно вздернула подбородок, а Джордж подумал, что метод сравнения сильно недооценен в современном обществе. — А как она судит эту супер-игру без супер-зрения? — вопросы от Гермионы подразумевали коварство внутри формулировки. — Не хуже, чем Бинс проверяет контрольные, — фыркнул ее парень, морща нос. — Я не сказала, что она спит! — но, кажется, молодой человек ее уже не слушал. С самым серьезным из своих выражений лица он водил палочкой над белым пергаментом, колдуя что-то непонятное. — Фред. Ноль реакции. — Дред, — позвал его брат. — Да, да, Фордж, секунду. Я уже заказываю биты, мячики и перчатки. — Что вы задумали? — Гермиона нахмурилась, опасно перехватывая свое вязание. Впрочем, пьяных близнецов это вряд ли смущало. Они переглянулись. — Хотим научиться играть в бейсбол! — в унисон ответили они, и Гермиона выпустила из рук спицы, со всей силы хлопая себя ладонью по лбу. — Дал же бог идиотов!

***

— Ладно, все, ребята, я сдаюсь, — Джинни побеждено вскинула руки вверх. — Вы правы. Говорю вам как младшая сестра шести братьев, которая играет в квиддич с рождения и ломала себе почти все, что можно. В гипсе танцы не танцуют! — Джинни с нами! — Фред взревел, подскакивая с дивана и чуть не сбивая столик. — За это грех не выпить! — Рон разлил остатки коньяка по бокалам, и все пятеро подхватили их, чокаясь и залпом выпивая. Они знали, что назавтра им будет плохо. Но это было совсем-совсем неважно. Финальный поцелуй они встречали тостом. Седрик в туалете подавал какие-то звуки, доказывающие, что он был все еще жив. Впрочем, вряд ли здоров…

***

— Как думаешь, тяжело целоваться с паштетом? — С рагу. — С бифштексом. — С котлетой! — С палкой докторской колбасы. — Эй, народ, завязываем! — Джинни нахмурилась, упирая руки в бока. — Седрика вон и так тошнит, а тут еще вы. — Верно, мальчики, — Гермиона согласно закивала, но не смогла сдержаться до конца и все-таки расплылась в хитрой улыбке. — У Беллы же сломана нога! Отбивная. — Гермиона!!! — возмущенно взвизгнула Уизли. Громоподобный мужской смех заглушил то, что она пыталась сказать после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.