ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава. Второй суд.

Настройки текста
— Этот человек явно очень уверен в своих способностях. - Прорычал Каге. Но... Внезапно включился экран на стене Сашиного дома. — Упупупу! Дорогие ученики, время для расследования окончено! Попрошу пройти в парк. - Монокума снова держал в руках бокал Шампанского. Он явно был рад, что произошло убийство. Вещание с экрана закончилось и сам экран выключился. Все прошли к дверям суда. Оля тряслась, в её глазах был виден страх. Саша попытался её успокоить: — Всё будет хорошо, Оль. - начал парень. — Хорошо?! ХОРОШО?! ПО-ТВОЕМУ, ЭТО ХОРОШО?! - Оля сорвалась на крик. Из её глаз потекли слёзы. — Мистори, Виталя и Лёша... Они... О-они мертвы! И это не вернуть! Девушка сделала пару шагов назад и упала. Она заплакала. — Оля. - Каге подошёл к ней и помог встать. — Прошу. Успокойся. Плакать будешь после суда. Ради Лё... Ради Мистори. - Кошатник вздохнул и медленно погладил её по голове. Девушка вытерла слёзы и вздохнула. Она всё ещё дрожала, но уже не плакала. Или сдерживалась? В данный момент это не имело смысла. — Упупупу! - Монокума уже приветствовал ребят в зале Суда. — Как же я рад. Мои вы умнички! Но знайте... Если вы не сможете угадать убийцу - вы все пойдёте под пресс! Упупу. - Медведь усмехнулся, наблюдая за Олей, которая была уже на грани истерики. — Классный суд... Начинается! Все ребята заняли свои места. Теперь в этом месте было 3 портрета... — Кто это сделал? - Буквально сразу спросил Чайка. — И какого чёрта? — Ты думаешь, они сознаются? - Лоли усмехнулась. — Интереснее будет спросить - зачем? Мы все здесь равны. После убийства Мистори время лишь увеличили. И есть ли смысл убивать кого-то снова? Есть ли гарантии, Что того человека не оставят здесь? - взгляд девушки устремился на Монокуму. — О, да! Если вы не найдёте убийцу, то он покинет остров. Ну, а вы... - Красный глаз Монокумы зловеще сверкнул. — Нужно думать логично. Но... Кто-то заметил кое-что странное? - Каге подпёр подбородок рукой и прикрыв один глаз, осмотрел присутствующих. Все начали переглядыватся. — А я скажу. - Каге вздохнул. Он взглянул на Чайку. — В записке было написано Между ТВОИМ и Сашиным домом. Значит… Записка изначально должна была попасть к тебе. Чайка вздрогнул. По нему было видно, что он осознал – вместо Лёши должен был быть он. Но почему убийца изменил свой выбор? Или же… — Н-нет… Убийца не мог изменить выбор… - Подала голос Оля, подняв голову. — Чайка и Лёша пошли вдвоём. — Почему ты так думаешь? У нас нет причин, чтобы доверять этому варианту. – сказал Сеня, почесав затылок. — Всё просто. – Девушка достала из кармана Кигуруми блокнот. — Как вы все знаете, по моей версии, Убийца ворвался в коттедж Лёши и попросился переночевать, после чего совершил первую попытку нападения. Они выбежали из отеля и по “счастливому” стечению обстоятельств, Лёша был убит вместо Чайки. Но… Так ли это было? Чайка затрясся. Он начал бегать взглядом вокруг. Было видно, что парень взволнован. Он обнял себя за плечи. — Нет… Всё… Всё было не так… - лишь смог выдавить он из себя. — ..Значит, моя версия верна. – Продолжила Оля и тут же залилась слезами. Девушка упала на колени. — Я… Я не могу… - Девочка передала блокнот Каге и, обняв себя за колени, продолжила плакать. — И так… Кхм… - Кагеро продолжил чтение новой версии событий. — Тот, кто попросился к Лёше ночевать лишь устроил драку для изучения самообороны, в ходе которой Лёша ударился об угол кровати. Ударился так, что с места удара содралась кожа и пошла кровь. Это объясняет скомканное постельное бельё и следы крови. Собственно говоря, и кровь в углу кровати тоже. После... — Потом мы пошли в отель... - перебил Кагеро Чайка. Парень вздохнул и поднял голову. — В его коттедже не было бинтов и спирта, чтобы обработать раны... — ...Почему ты пошёл к Лёше, а не на встречу? - Спросил Каге. — Я... Я... Б-боялся... - Голос Серёжи задрожал. — Сначала я хотел попросить Лёшу пойти со мной... Но потом... На нас напали на повороте... — Ты не заметил, что что-то упустил? - Спросила уже успокоившаяся Оля. Девушка всё ещё тряслась. Однако её взгляд был устремлён на Чайку. — А? Что ты имеешь ввиду? - спросил парень, изображая непонимающий вид. — Если бы на вас напали, Саша что-то слышал бы... - уловил мысль Оли Каге, но... — Опровергаю! - выкрикнул Саша. — Я очень крепко сплю и не смог бы подтвердить ни то, что на них напали, ни опровергнуть слова Чайки. — А не мог ли это сделать Саша? - Сеня улыбнулся и осмотрел всех в зале суда. Монокума зловеще усмехнулся, а сам Александр застыл в шоке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.