ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава. Убийца..?

Настройки текста
— Ты... Ч-что ты имеешь ввиду? - спросил Саша. Парень дрожал как осиновый лист. — Ты боишься этого, верно? Нихихи... - Сеня усмехнулся, прикрыв нижнюю часть лица. Каге посмотрел на Сеню и засмеялся. Но... В один момент он понял кое-что. — А ведь... Это может правдой. - Кагеро посмотрел на Чайку. — Но можем ли мы верить тебе? — Да! Можете! Зачем мне убивать Лёшу? - Чайка обнял себя за плечи. — ..Мотив? - Оля взглянула на Серёгу пустым взглядом. — Что..? - Каге посмотрел на Олю, а потом на Серёжу. — Оля, ты с дубу рухнула? Это не может быть Чайка... — Хватит его защищать, Каге. Любой из присутствующих может быть убийцей! Даже... Ты. - сказала Лоли, ударив кулаком по судебной стойке. — Снег в ванной... - прошептал Чайка. В зале повисла тишина. Все уставились на Чайку, а тот в свою очередь посмотрел на Олю. — Слова, с которыми выпрыгнул убийца... Снег в ванной. — Ч-что ты имеешь ввиду..? - Девочка задрожала. — Твоя любимая шутка из феникса,о которой тебе рассказал Лёша... - Саша посмотрел на Олю. Он не мог поверить словам Чайки... — Что..? - Оля всё ещё ничего не понимала. Или же делала вид? — Нет! - Выкрикнул Каге. — Оля не может быть убийцей. Хоть она и растёт буквально каждую ночь, она не смогла бы это сделать. — А вот и смогла бы! - Выкрикнул Сеня. Оля посмотрела на него и по её щекам хлынули слёзы. — Не реви, дура. Все и так знают. Ты - прямое воплощение Тору. То есть, эмоциональная идиотка. — Н-не говори так! - сказала Соня, схватив Сеню за руку. Парень выхватил её и рыкнул. — Заткнись, дура! Кхм... - Сеня продолжил обвинение Оли. — Ты могла сильно переволноваться, принять какие-то таблеточки и пойти убить Лёшу, чтобы уйти к своему любименькому Мистори! Хехехе... — Ты идиот?! Я у тебя ночевала... - Сказала Оля, вытирая слёзы. — Ты могла сделать это, пока я спал! - Огрызнулся Сеня, вводя Фикрайтера в ещё большую истерику. — ХВАТИТ! - Выкрикнул Каге. — Это не могла сделать Оля. Она слишком дорожит всеми нами. Вы, блять, вспомните - сколько раз мы собирались в дискорде и тупо унижали её? Лёша, Сеня, Саша и... Кхм... Я... - Парень виновато отвёл взгляд, но тут же изменил выражение лица на серьёзное. — Если бы она была злопамятной, она давно убила бы уже всех и выбралась спокойно! Но нет! Она прощает нам всё, что мы делали с ней! И уж точно она не способна на убийство. — Она всегда говорила, что всё прошлое - в прошлом... - Подал голос Саша, глядя на Олю, которая тряслась от страха. — Но кто же ещё мог ляпнуть Снег в ванной?! - нетерпеливо спросил Чайка. — Хм... Вот ещё что... - Каге посмотрел на Серёгу. — О чём вы с Лёшей разговаривали в личных сообщениях, в монопадах? — Я!.. Ам... Э... - Ошеломлённый взгляд Чайки давал понять, что он не хотел это рассказывать. — Тебе придётся. - Сказала Соня, взяв Серёгу за руку. — Я с тобой. Всё хорошо.... Правда ведь? — Нет! Нет! Это не я!! - Чайка выхватил руку из объятий Сони и схватился за голову. — Я не мог! Я не хотел этого делать! Я не хотел!! — Ч... Что..? - Голос Кагеро задрожал. Парень не хотел этого принимать. На его глазах появились слёзы. — Т-то есть..? — Нет... - Оля закрыла нижнюю часть лица рукой. — Это... С-серёжа, ты же... Н-нет, не может быть... — Я не хотел! Я не хотел! Я... - Чайка заплакал. — Я... — Нихихи... Я расскажу, как всё было. - обратил на себя внимание Сеня.

Ночью, со слов Сени

Парень зевнул и убрал с себя руки заснувшей Оли. Выбравшись из её объятий, он пошёл в сторону Отеля, однако ЗА домом, а не по основной улице. В момент, когда он входил в поворот, он услышал разговор Чайки и Лёши. Сеня притаился за поворотом, подслушивая происходящее. — Прости, что так вышло, хах. - Сказал, усмехнувшись, Чайка. — Да ничего, в любом случае, мне бы пришлось идти за бинтами и спиртом. - Ответил Лёша весёлым голосом. — Правда, шишка теперь будет. Или просто болеть... — Не будет... - Прошептал Чайка. Однако, его шёпот был достаточно громким, чтобы Лёша его услышал. — В каком смысле?.. - Спросил обеспокоенно Ролевик. Послышался звук доставания биты. Удар... Ещё один удар. Сеня слышал всплески крови. В последний момент раздался резкий крик Лёши, но он прервался так же резко, как и появился. После прервавшегося крика, послышалось рыдание Чайки. — Я... З-зачем... З-зачем я это сделал?! - Вскрикнул парень, закрыв лицо руками. Послышались шаги, переходящие в бег. Орнитолог пробежал мимо места, в котором затаился Сеня. Парень бежал в сторону Отеля. А Абсолютная Крыса... Решил сделать всё ещё более загадочным. Он пошёл в свой домик и написал ту самую записку: "Вам не выяснить мою личность. Даже не пытайтесь."

В настоящее время, в зале суда

— Нихихи... - Сеня усмехнулся, глядя на Серёжу. — Ну что же, Абсолютный Орнитолог, ничего добавить не хочешь? — Я... Я... - Чайка снова разрыдался. — Упупупу! Начинаем голосование! - Монокума будто бы проснулся. — Я надеюсь, вы нашли настоящего убийцу. Все голосовали за Чайку. Кроме Кагеро: — Чёртов медведь... - Каге вытер слёзы и проголосовал сам за себя. — Упупупу... Так вот... Вы выбрали... Правильного убийцу! - Сказал Монокума, и стукнул молоточком по кнопке. — Нет. - Сказал Каге. — Мы уходим. Чайку затащило в комнату Казни. Но ни Саша, ни Сеня, ни Фараз, ни Каге - никто не видел его казни. Они ушли. Никто не хотел верить в то, что Чайка мог убить Лёшу. Что Лёша мёртв. Что Чайка... Способен на это. Когда они поднимались в лифте, Соня спросила Сеню: — Почему ты хотел, чтобы все думали на Олю? — Чтобы она не расслаблялась. Давать слабину в таких моментах очень опасно. - Ответил Крыса, задрав нос. Парень скрестил руки на груди. Пока они ехали, включился экран. На нём был Монокума: — Дорогие ученики! Мне очень жаль, что вы пропустили такую весёлую казнь Абсолютного Орнитолога! Упупу... Ах да, ещё. Я рад, что вы ознакомились с Судом лучше, чем в прошлый раз. - Медведь отхлебнул шампанское из бокала, который он держал в лапке. — Меня очень порадовало это запутанное убийство. Благодарите своего друга, ведь... Я уменьшаю срок! Теперь вам осталось быть тут всего лишь до середины Сентября. Спасибо, что убиваете, любимые ученички, Упупупу... Экран выключился. Лифт приехал. А кукуха у многих поехала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.