ID работы: 9359915

Помню тебя сердцем.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать во дворец!

Настройки текста
Свет… Пара секунд и его как не бывало. Во время перемещения я закрыла глаза, так как свет от портала был очень уж ярким. А сейчас, когда мы с ректором очутились по ту сторону портала, я на пару мгновений ослепла. Но уже через несколько секунд смогла распознать перед собой дворец. Величественное здание из белого мрамора, а колонны, с двух сторон от входа, украшены золотом так, словно от земли и до самого балкона, который они и держали, вьется по их мраморным бокам дикий плющ. Несколько невысоких башенок и одна самая большая, которая ближе к крыше больше походила на перевернутую каплю. «Там должна быть весьма просторная комната» почему то вдруг подумалось мне. На нас глядели витражные гиганты, а солнечные лучи отражаясь в них, рассыпались миллионами осколков в воде фонтана, от чего тот переливался цветами словно драгоценный камень.На шпилях башен развивались флаги. Отсюда было не разобрать, что там изображено, но вроде что то на подобии льва… Пока я разглядывала дворец магистр уверенно вел меня внутрь этого строения. Внутреннее убранство дворца меня тоже поразило. Нет, не было аляписто было довольно уютно. Гармонировали все те же два цвета, белый — это мрамор и золотой- это все тот же дикий плющ, что вился вокруг всех колонн, и выглядел как настоящий. Мы подошли к массивной, резной двери из темного дуба. Магистр что то шепнул человеку, который стоял у этой самой двери. Дядечка, на вид лет сорок, невысокого роста с копной угольно-черных, с еле заметной проседью, волос. Он кивнул магистру и исчез за дверью. А через пару мгновений дверь приветливо распахнулась. Огромный зал, все в тех же тонах, такой же огромный стол из темного дерева. Во главе стола мужчина. Средних лет, как там говорил Карлсон? «Мужчина, в самом расцвете сил!» Вот-вот, это и про него. Судя по одежде и обручу на голове- это и есть император. Магистр склонил голову в поклоне, я тоже поклонилась так как приседать в реверансе, в юбке чуть выше колена, не комильфо. Мужчина улыбнулся нам. --Норвар, мой милый друг, рад снова видеть тебя. Пробасил император. И перевел взгляд на меня. -А! Это и есть прекрасная Кира Золотова? Выдающийся алхимик, книгоходец, маг и… ведьма? Император лукаво улыбнулся. -Да Иринтес, это она. Сказал магистр. А потом повернулся и уже мне -Кира, это император Иринтес Оленд третий. Я вновь склонилась в поклоне. --Ну что ж леди Кира, я бы хотел, чтобы вы стали моим придворным магом и алхимиком. Что скажете? Спросил Оленд ||| глядя мне в глаза. А я… я дар речи потеряла. Меня, землянку и сам император на работу зовет. -Я почту это за честь ваша светлость. И я вновь склонилась в поклоне. -Ну вот и прекрасно, вас проводят в ваши покои слуги. А мы с магистром пока переговорим. Можете поймать кого из ребятни или гувернанток. И вам покажут дворец. Проговорил мужчина вежливо улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.