ID работы: 9359915

Помню тебя сердцем.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь во дворце

Настройки текста
Когда вышла в коридор, наткнулась на парня лет шестнадцати. Он представился Милоном и сообщил, что его отправил ко мне дворецкий, чтобы провести экскурсию. Я решила не отказываться. Парень водил меня по самым важным местам, которые я точно должна знать. Богато украшенный тронный зал был в тех же бело золотых тонах, только здесь на потолке был рисунок. Казалось образы и персонажи изображенные там были сотканы из золотых нитей. Огромные, от пола почти до самого потолка, витражные окна на одной из стен. И трон в конце зала. Огромный обитый бордовым бархатом и украшенный драгоценными камнями. Мне показали как пройти в кабинет владыки государства, где найти большую и малую столовые, показали где искать дворецкого и советника, а еще, уже по моей прозьбе, Милон показал как найти кухню. Позже, когда уже начало смеркаться парень передал меня в руки приставленной-ко мне горничной Нанте и она проводила меня в выделенные мне покои. Я отметила про себя то, как они удобно располагались. Справа был коридор который вел прямиком в кабинет императора, а слева коридор вел к лестнице башни, где как мне сказали, распологалась моя лаборатория и кабинет. Комнаты отданные в мои владения мне понравились. Обои и мебель пастельных тонов во всех трех комнатах. В гостиной диван, несколько пуфиков, два кресла и софа у большого окна выходящего в сад. Помимо двери в спальню у стены стоял шкаф с стеклянными дверцами, он пока был пуст. Открыла дверь ведущую в спальню и поняла, что хочу здесь жить. Огромная кровать накрытая нежно бежевым покрывалом. Резные столбики с четырех сторон держали плотный, такого же цвета как покрывало, балдахин. Две узкие двери по обе стороны от кровати. Одна вела в просторную гардеробную, где малую часть вешалок уже заняла моя одежда. Вторая дверца вела в ванную комнату, где посередине помещения стояла огромная лохань со множеством краников. А вдоль стен тянулись полки с какими-то баночками, скляночками и вкусно пахнущими флакончиками с разноцветным содержимым. Я вернулась в гостиную и открыла вторую дверь. Там оказался небольшой кабинет со столом, несколькими стульями и огромным шкафом во всю стену. -Леди прикажете подать ужин в покои? Заглянула в приоткрытую дверь кабинета Нанта. -Давай. Согласилась я -И давай на «ты», хорошо? Я надеюсь мы подружимся. С улыбкой сказала я. -Как скажете… скажешь. Тут же исправилась девушка и исчезла за дверью. А я вернулась в гостиную и села в кресло. Помимо головной боли, теперь от долгой ходьбы, болели и ноги. Вскоре Нанта вернулась с подносом накрытым крышкой. -Нанта. Обратилась я к ней массируя виски. -Ты не знаешь где мои снадобья, которые были в сумке? Она поставила поднос на столик, сняла крышку и ответила. -Они в ваш… твоей лаборатории… Она явно озабачилась стоит добовлять положенное приличиями «леди» или это будет неуместно. -Кира Устало улыбнулась я. -Можно просто Кира. Нанта ты не могла бы мне помочь? Я с мольбой посмотрела на девушку. А она милая. Нежное и по детски наивное личико, большие голубые глаза в ореоле густых ресниц. Пухлые губы и ямочка на щеке когда девушка улыбается. Длинные пшеничные волосы собраны в замысловатую косу. Серое платье с белым передником идеально сидит на хрупкой фигуре. Я засмотрелась на нее и пропустила ответ. -Леди… Позвала меня горничная улыбаясь. -Так чем вам помочь? Она опять перешла на «вы», но ничего, привыкнет. -Не могла бы ты принести мне настойку от головной боли. Они все подписаны так что ты найдешь. Справишься? Я прикрыла глаза. Идти куда-то самой сил не было вообще. -Конечно, я мигом. Через секунду ее уже не было в комнате. На подносе стояла тарелка с мясным рагу и овощным салатом. Я уже почти доела, когда девушка вернулась. -Вот. Надеюсь не ошиблась. Я… не смогла прочитать… Она запнулась, а я перевела взгляд на бутылек с зельем и улыбнулась. -Ничего, просто надпись на моем родном языке. Я и забыла, что все мои зелья подписаны на русском языке. А значит кроме меня прочитать никто не может. Я перевела взгляд на девушку. -Как ты узнала, что нести? Девушка чуть зависла, а потом потупила взор и пробормотала. -У меня бабушка и мама были правницами, поэтому я неплохо разбираюсь в травах. Настойку по запаху определила. Правда помимо обычного состава, там есть что-то еще… Она задумчиво посмотрела на бутылек. А я опустила голову пряча улыбку. Мне повезло с горничной. Мы еще немного поболтали. Нанта помогла мне принять ванну (выпроводить ее не удалось) и ушла. А я легла спать. На следующий день ко мне пришла модистка. Пухлая женщина невысокого роста, с темными волосами и карими глазами. Она сняла мерки, мы обсудили с ней несколько фасонов платьев и пары брючных костюмов. А еще я облюбовала ее фартук. Он завязывался на шее и талии и имел великое множество карманов. Я попросила ее сшить мне такой же, только чтобы карманы были чуть больше. Женщина улыбнулась и сообщила, что наряды будут готовы через два дня. Вскоре я действительно получила одежду и фартук, причем не один. Император пару раз вызывал меня к себе, чтобы дать поручения. В основном нужно было проверить охранные заклинания, по верх них я добавила ведьминских чар. Прошлась по подземельям, хорошо поймала по пути лакея и он пошел со мной, а то бы я заблудилась там. Меня устраивала новая работа и за дневными делами я забывалась. Но стоило лечь в кровать и остаться одной как накатывало странное чувство. Словно я забыла что-то важное. Как будто чего-то не хватает. Пару раз я вскакивала и мчалась в лабораторию, проверяя все ли в порядке, но так и не поняла что не так. В итоге я смирилась с этим чувством и перестала обращать на это внимание. Так и прошел год. Вскоре, а точнее спустя три взрыва в моей лаборатории, все служащие и сам император носили в кармане мою успокоительную настойку. А если я срочно была нужна, прибегала только Нанта, остальные обходили лабораторию дальним коридором. Вот и сейчас Нанта постучала в дверь и не дожидаясь ответа зашла в помещение. -Кира! Ее перебил очередной негромкий взрыв. Повалил дым и мы дружно зашлись кашлем. Нанта подскочила к одному из окон и распахнула его. Я открыла другое. -Северный пушной зверек? Спросила девушка смеясь. -Он самый. Пробурчала я пытаясь понять где допустила ошибку. -Ты что-то хотела? Спросила я не отрывая взгляда от котелка. -А? Да! Кажется она и сама уже забыла зачем пришла. -Его светлость срочно вызывает тебя. Зачем не знаю. Протараторила она. Я и слова в ответ сказать не успела как она исчезла в коридоре и уже оттуда до меня донеслось ее «я пойду». Очистив котел от неудачного зелья я вымыла руки и заклинанием очистила фартук. Все уже привыкли к моему потрепанному виду, но зачем лишний раз пугать людей. Быстрым шагом добралась до кабинета императора и постучала в дверь. С той стороны донеслось проглушенное «Войдите» и я толкнула дверь. -Кира. Император оторвался от созерцания каких то документов и поднял на меня взгляд. -Ваша светлость звали? Я прошла в кабинет и встала напротив стола. -Да. Ты присаживайся. Он указал на стул, куда я и опустилась. -Кира, завтра с визитом должен прибыть мой давний друг. Он король дальней реальности Некала. Прибудет к обеду со своей свитой и останется на две недели. Император выглядел напряженным. С чего бы, если они действительно друзья… -Я хочу устроить прием. Ужин, бал и праздничный салют. Думаю понадобится твоя помощь. Он внимательно посмотрел на меня. -Ммм… Протянула я прикидывая, что можно сделать. В голове стал образовываться план и я просияла. -Все будет в лучшем виде, ваша светлость. Император явно расслабился. -Только Кира, я хочу чтобы замок устоял. Я лишь загадочно улыбнулась. -Как получится ваша светлость. Пропела я поднимаясь. -Ну… я пойду? Правитель вздохнул и покачал головой. -Золотова… иди уж. Я присела в реверансе и вышла за дверь. Дошла до своих комнат и упала на диван.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.