ID работы: 9359915

Помню тебя сердцем.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

приключения продолжаются

Настройки текста
Луна уже почти достигла нужного мне положения оставалась минута, а потом счет шел на секунды… И вот наконец луна заняла нужное положение и процесс пошел. Один… И так довольно крупные бутоны легонько шевельнулись и принялись увеличиваться. Я надела перчатки и стала ждать. Два… Первый бутон засветился и медленно начал раскрываться. Я все еще не двигалась, ожидая когда цветок впитает в себя достаточно магии. Три… Начали распускаться еще несколько бутонов. Цветы оказались прекрасны, даже Карел за моей спиной тихонько присвистнул. Они были глубокого синего цвета, а сердцевина мягко искрилась словно ее посыпали блестками. Четыре… Пять… Все цветы на кустике распустились и я принялась аккуратно их срезать. Карел никак не напоминал о себе и увлеченная работой я вовсе забыла о его присутствии. Десять… Я управилась довольно быстро несмотря на то, что руки мелко дрожали. Цветов оказалось немного, всего пять штук, но и этого было достаточно. Я удовлетворенно кивнула сама себе и сложив мешочки с драгоценным содержимым в сумку, поднялась с колен. Повернувшись к Карелу уже было хотела сказать, что можно возвращаться, как откуда-то раздался ужасный вой. Я оглянулась на звук. Правда разглядела лишь огни деревни, которые один за другим гасли. И лишь в доме старосты, который стоял на окраине окруженный высоким забором. Карел подошел ближе и тоже стал вглядываться в темноту. -Мне кажется на деревню напали… Немного неуверенно сказал парень. Вой повторился, а я обреченно вздохнула и нащупав рукоять меча мрачно подтвердила -Не кажется. Подхватив сумку я помчалась вниз вслед за Карелом. Спустились мы быстрее чем поднялись, правда я пару раз чуть не убилась, но это мелочи. Как только мы оказались у подножья горы, Карел призвал своего скакуна, я последовала его примеру и тоже дунула в свисток. Через несколько минут мы уже находились у ворот в деревню, соскочив со своего коня Карел достал из кармана какую-то штуковину и шепнув заклинание активировал ее. Артефакт слегка засветился и парень нахмурился. -Их несколько, они мертвы и находятся где-то близко. Он убрал артефакт в карман и достал из ножен на поясе меч. Я свой уже давно крепко держала в боевой готовности, а мысленно вспоминала сколько развоплощающего зелья у меня во фляге. Мы медленно двинулись вперед неслышно шагая по выложенной булыжниками дорожке. Не прошло и пары минут, как откуда-то справа донеслось тихое рычание, мы как по команде повернулись в ту сторону. На нас, скалясь, смотрел красными глазами огромный волк. ОН явно умер не так давно так как ткани не успели сильно разложиться, если бы не красные глаз можно было бы решить, что он живой. Волк неотрывно следил за нами не пытаясь напасть, он словно ждал чего-то. Мы тоже замерли, готовые в любой момент отразить атаку. И вот, словно получив команду «взять» волчара раззявил пасть и кинулся на нас. Карел подпустил монстра ближе, а затем ударил того в бок, а я послала заклинание и монстр свалился у ног артефактора не подавая более признаков жизни. Карел хотел что-то сказать, но я отвлеклась на неясный шум с другой стороны улицы, это еще не все… Я оглянулась, по переулку в нашу сторону довольно резво шло умертвие. Карел шагнул ко мне, задвигая себе за спину, но что-то пошло не по плану и вскоре мы стояли спина к спине так как нас обступили со всех сторон. -Десять. Закончила я подсчет мертвецов и чуть качнула флягу с зельем. -Осталось чуть меньше половины, хватит на четверых, дальше придется магией. Озвучила я Карелу наши перспективы. Он лишь сказал что-то невнятное. Наверно ругательство, но переспрашивать я не стала. Именно в этот момент один из умертвий кинулся на артефактора, и моментально лишился руки, я отвлеклась и из-за этого подпустила одного из умертвий слишком близко. Он вцепился мне в рукав куртки, но я одним прицельным ударом снесла ему голову. Дезориентированный зомби ослабил хватку, не теряя не мгновения больше я открыла флягу и плеснула ее содержимое на мертвеца, через пару мгновений он уже грудой костей лежал у моих ног, а бледно зеленый туман покидал его останки. Развоплотив еще парочку трупов я обернулась к Карелу. Осталось только одно умертвие и оно все никак не желало сдаваться. Довольно ловко для груды костей оно уходило от ударов парня. Я незаметно обошла его со спины и немного подождав вылила на скелета остатки зелья, отчего он, как и его собратья, превратился в кучу косточек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.