ID работы: 9359953

Любовница

Гет
R
Завершён
51
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ну вот и все, я ухожу из ваших жизней

Настройки текста
       Джейн сидела сидела у окна и с нетерпением ждала подругу которая должна была вот вот придти. Ее грудная клетка судорожно ходила туда сюда от волнения. И вот заветная фигура выходит из-за угла соседнего дома и направляется к подъезду. Как маленькая девочка которой мама разрешила пригласить подругу в гости, она подскакивает с места и бежит к входной двери, трель домофона и вот подруга уже поднимается по лестнице, стук в дверь и она уже в прихожей.        — Привет, Лара, я очень рада что ты нашла для меня время — Джейн помогла подруге снять её пиджак и провела на кухню, она поставила разогреваться чайник и села к подруге — я отслеживала его целый месяц, он вечно после работы, по субботам ходит в одно и тоже место, и рядом с ним в эти моменты телефон его коллеги, той самой которая была с его пиджаком. Они часто ездят к ней, ну кака я поняла, но бывает что ездят в кафе в центре города, рядом с министерством образования, в которое он часто наведывается, как он говорит, а а ещё… боже мне же нельзя волноваться — на удаленный взгляд подруги Джейн добавила — у меня проблема с поджелудочной.        — Тихо, тихо, милая моя, успокойся, то что он тебе изменяет уже понятно, мы знаем с кем, теперь просто надо ей аккуратно отомстить, например там — на этом моменте Джейн перестала слушать Лару, она вспомнила что сделала ее мать. Ее отец часто ходил на лево по соседкам, он был очень завидный мужчина, деньги есть, внешность тоже отличная, многие его любовницы пытались удержать его у себя с помощью беременности, но каждая такая попытка заканчивалась тем что он брал жену, маленькую ее и переезжал в другой дом, когда все вскрылось, мать не выдержала и пошла к его последней любовнице и, просто убила. Ей ничего не было, а отец перестал ходить налево. «Почему бы мне так не сделать? Правда на убийство я не готова, может просто припугнуть, ножом там утюгом, так надрезик неглубокий оставлю, она перепугается и отстанет от Альбуса.» — эта идея показалась Джейн гениальной, правда рассказать о ней подруге она не решилась, уж больно та была верующей.        Вот тот заветный день. Джейн распланировал все до мелочей. Сначала она проберется в подъезд и спрячется на этаж выше, она точно знала что Минерва, так звали его любовницу, жила на третьем, она проберется в ее квартиру, нападет на нее, свяжет, закроет квартиру и запугает ее. Целую неделю она шпионила за подъездом, она знала код от домофона и то что между шестью и семью в подъезд никто не заходит и не выходит. Значит не будет свидетелей. И вот они зашли. Все у теперь ей осталось подождать пол часа. Женщина хлебнула кофе который купила в местной забегаловке. Время тянулось адски медленно, она считала каждую минуту и вот, она ввела пароль и поднялась на четвертый этаж. Она села на лестницу между этажами и стала ждать.        — Все пока, милая — хлопок дверью, Джейн опустила голову. Около двери стоял Альбус он что-то искал в своём портфеле, и вот он спускается вниз, вот ещё чуть-чуть. Джейн срывается с места и забирает в квартиру к Минерве.        — Альбус, это ты? — из гостиной выходит черноволосая женщина она с удивлением смотрит на Джейн. — Кто вы?        — Здравствуйте, я провожу соцопрос среди жильцов домов компании «Фавор», не могли бы вы ответить на пару моих вопросов? — Джейн знатно нервничала ведь если она сейчас откажет то придется действовать очень быстро, а так у нее будет время.        — Конечно, но почему вы вошли без стука — Минерва подозрительно прищурилась но подошла по ближе.        — Дверь была открыта, вот я и вошла. Что ж подойдите поближе сейчас я вас быстренько опрошу. — Джейн сделала вид что ищет в сумке бланк.        — Пройдем те в зал, думаю там не пять вопросов. — Джен улыбнулась, пока все складывалась даже лучше чем хотелось. Минерва подождала пока Джейн радуется и направилась в зал. Джейн достала из сумки кляп и нож. Догнав Минерву она впихнула ей кляп и пригрозила ножом.        — Меня зовут Джейн, Джейн Дамблдор, давай теперь спокойно поговорим о моем муже.        С момента как Альбус вышел из квартиры, до самого пути до машины ему что-то не давало покоя. Как какой-то важный элемент который он не мог вспомнить. Когда он сел в автомобиль он закрыл глаза и попытался все вспомнить, он точно все взял, он проверил все ещё на лестнечноей клетке. Он что-то заметил боковым зрением, что-то странное. Он заметил Джейн, точно, она выглядывала с лестницы на четвертый этаж, а потом когда он был на втором он услышал как кто-то быстро спускается вниз и хлопает дверью. Он тыл очень мне спокоен, ч о Джейн делала в доме Минервы, она явно пришла не чай пить. Альбус вышел из машины и быстро отправился обратно. Когда он подошёл к двери Минервы, он слышал какие обрывки фраз, да звукоизоляция в этом доме была ещё допотопных времен. Потом какую-то речь и крик, разобрать бы что там происходит. Альбус тихо вошёл в квартиру. Он заглянул на кухню, было пусто, в зале послышалась какая-то возня. Он тихо прошел и заглянуть внутрь. Джейн и связанная Минерва, и это явно не ролевые игры. У Джейн в руках нож, она подводит его к лицу Минервы. Альбус тихо достал телефон и написал знакомому из полиции. Благо до ближайшего полецейского участка десять минут пешком. Он с трепетом смотрел на женщин, он ужастно волновался за Минерву, боже как она была напугана, Джейн что говорит, Альбус просто не в состоянии слышать и понимать. Он боялся что как только он ворваться, то Джейн что-то сделает с Минервой. Случайно или нет, но что-то сделает. В дверь кто-то вламывается. Это полиция.        Джейн не понимала почему ее идеальный план провалился, все было прекрасно. Она была опустошена. Следствие одновременно с этим развод. Она и не могла предположить что в то утро она провожала его последний раз и видела тоже, в ее фантазии все было по-другому. Его не было не на одном заседании. Развод был тихим ей квартира, которая досталась по наследству, ему машина. Дело прошло быстро. Ей дали срок пять лет. Мало, но все же. Ей впринцепи уже и нечего делать на воле.        — Что ты будешь милая? — Альбус оторвался от меню и посмотрел на Минерву.        — Ох, цезарь и махито — Минерва улыбнулась и посмотрела в окно. Она остановила взгляд на переулке что вел на внутреннюю площадку домов. На минуту ей показалось что за ней кто-то следил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.