ID работы: 9360137

Я доверяю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Конец лета. Кафе.

Настройки текста
На дворе стояло 29 августа, раннее утро. Это значит только одно: еще несколько дней лета и опять в университет. Антон нехотя открыл глаза и уставился в белую, потрескавшуюся штукатурку потолка со своими мыслями. Соседи по комнате, уезжавшие к родственникам, еще не вернулись и парень чувствовал одиночество ни только в комнатушке, но и в душе. Его пальцы, как всегда были холодными, чёрными, он уже не надеялся на то, что встретит вторую половинку и перестанет чувствовать этот холод, а на одном из его пальцев появится полосочка, символизирующая, что он теперь не одинок. Сжимая кулаки, парень чувствовал слабость и чрезмерную усталость от этих ощущений. Он снова закрыл глаза… «Безумная, леденящая тишина черно-белого мира вокруг, давила на уши своей пустотой. Антон шёл по тихой, безлюдной улице незнакомого города. По обеим сторонам были серые, безликие дома, лужи и грязь. Присутствовало полное ощущение, что здесь прошла бомбежка: стекло оконных рам валялось на разломанном асфальте, какие-то обрывки тканей, ветки обугленных деревьев, одинокое карканье воронов… Парень шёл по улице, почти бежал. Сколько он уже идет? Десять минут, или двадцать, но панорама оставалась неизменной, Антон будто шел на месте. Тревога начинала застилать разум, сердце бешено колотилось. В тихом ужасе парень бросился вперед, пытаясь изменить окружение, но тщетно, это замкнутый круг, петля. Безысходность взяла верх и он зашёл в одну из многоэтажек, решив, что терять нечего. Двери квартир отсутствовали, на стенах кое-где виднелась копоть и плесень. — Тут был пожар… — промолвил парень в пустоту и потихоньку ступил на порог одной из квартир. Пол под ним скрипнул, а после по-прежнему тихо. Шастун поёжился и приобнял себя руками. Осмотревшись, он прошел вглубь квартиры. Просматривая всякие вещи, светловолосый заметил в углу комнаты обветшалый матрас, на котором было только одеяло да подушка. Пройдясь по немногочисленным комнатам, отшвыривая куски мебели ногами, Антон заметил какого-то паренька у окна. Он стоял и пялился в бесстекольные рамы, будто не замечая гостя. Антон слегка кашлянул. — Что, тоже застрял? — он необорачиваясь тихо усмехнулся. — А, к-кто ты… Ты здесь дав-давно? — пробормотал Антон, сжимаясь еще сильнее. Из-за холода зуб на зуб не попадал, колени подрагивали, а тело слегка сотрясалось. — Я? Да не важно. — он достал из заднего кармана джинс сигарету — Я здесь уже… живу. — достал зажигалку и прикурил. — Я умер? — Умер? — парень рассмеялся — Как хочешь. — Что? Что это значит? — сказал Антон и сглотнул. — Я говорю, что это значит, что ты сам решаешь, — затяжка — умер ты или нет. — Многозначительно пробормотал парень и выдохнул белый дым. — Как тебя зовут? — Ты скоро узнаешь. — еще одна затяжка. — Уходи, тебе пора… — Нет, нет… погоди… — мир начинает меркнуть, парень с окном расстворяются в воздухе». Антон подскочил на кровати в холодном поту, стукнувшись лбом о верхний ярус кровати. Потерев лобешник и зашипев, Антон глянул на часы. — Твою ж дивизию!!! — он попытался встать с постели, но запутался в простыне и упал. Матерясь себе под нос, начал в спешке одеваться, а точнее, сначала бегать по всей комнате ища эту самую одежду. Натянув первые попавшиеся джинсы и клетчатую рубашку на футболку, он глотнул остывший чай и выбежал из комнаты. В течение пятнадцати минут он нёсся сломя голову к назначенной кафешке. Мысли о сне не покидали его головы. Где он был, что произошло, а главное кто этот парень… Подбежав к входу, он отдышался и открыл дверь. Звонко звякнули колокольчики над головой, повеяло новогодними воспоминаниями. Из глубинки кафе ему махнул рукой Серёга Матвиенко и широко улыбнулся. Шастун расплылся в улыбке и пошел к столику у окна. — Привет, Антоха! — сказал Арсений и чуть привстал. — Приветик! Ну что? Скоро в универ? — чуть печальнее сказал Антон, но по-прежнему улыбался. — Ага. — протянул Попов — Кстати, мы тут обсуждали вероятность переезда, чтобы жить вместе, завтра пойду к нашей мымре. — Это же комендантша, да? — спросил Антон улыбнувшись. — Она самая. — сказал Матвиенко стараясь не засмеяться. — Не даст. На первом курсе не дала и сейчас не даст, мы с разных факультетов. — ответил на это самый высокий и пожал плечами. — Шаааст, мы просили это посередине года, на что мы надеялись? — улыбнулся Арс. — Посмотрим, иди клянчай сам, Арс. Я не пойду к ней. — ответил на это все Сережа и фыркнул. — Ну, а ты? — в надежде спросил Попов, глядя на Антона. — Ну… ладно. Схожу. — Антон поймал на себе благодарный взгляд. — Ребят, а вы меня здесь давно ждете? — Ну, минут 20 наверное. — пожал плечами Арсений и улыбнулся — Не переживай, все хорошо. — Ты чего-то сегодня задумчивый. — смотря на Антона, заметил Матвиенко. — Сон не хороший приснился. — Что именно? — насторожился Арс чуть наклонившись в сторону высокого друга. — В общем, я был в городе, все было черно-белым. Я бежал вперед, окружение не менялось, и я решил зайти в дом. Может я был в отчаянии… Я зашел в квартиру. Везде была плесень и копоть. Много старой мебели, которую я пинал. Позже заметил у окна парня какого-то… — Ты видел его лицо? — спросил Сережа и переглянулся с Поповым. — Нет, к сожалению. — Антон помедлил — И я спросил у него, где я. Я спросил умер ли я, на что он рассмеялся и сказал, что мне решать умер я или нет. По ходу диалога я узнал, что он там живет… — Антон опустил глаза вниз и поскреб ногтями столешницу — А что, если это моя вторая половинка… умершая, или… умирающая? — парень чуть не заплакал после этого предположения. — Что? Нет… Нееет!!! Даже не думай так, Шаст! — возразил Арсений и взял Антона за руку, Сережа повторил его действие. — Ээй, не плачь! Мы с тобой, слышишь? — мягко сказал Сережа и сильнее сжал ладонь друга. Антон рассеянно закивал и шмыгнул носом. — Пойдемте в общагу, а? — предложил Матвиенко, кладя на стол деньги за кофе, выпитое им с Арсенией около 15 минут назад. — Думаю, это хорошая идея. — ответил Арсений и сжал холодные пальцы Антона в своей ладони. — Да, идемте. Зайдем в магаз за вкусненьким? — спросил светловолосый, улыбнувшись глазами. — Вкусненьким? Конечно зайдем. — ответил Попов и они второем направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.