ID работы: 9360137

Я доверяю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Конец лета. Общага.

Настройки текста
Вскоре компания из трех друзей зашла в здание общежития с целым пакетом чая и разных сладостей. Заскочив сначала в темную комнату Шаста, Антон вытащил из-под кровати небольшую коробочку, сказав, что это ему передали родители из дома. Серега с Арсением переглянулись, но ничего не ответили, только лишь пожав плечами. Парень вышел из комнаты широко улыбаясь и они втроем отправились к лестнице, чтобы подняться выше на этаж. Пройдя до комнаты друзей, которая находилась недалеко от кухни, парни зашли внутрь и молча переоделись. Так же молча дошли до кровати Арса и разложив печенье и конфеты, сели. Сережа начал первым: — Как-то скучно, не находите? — Ну, есть чуток. Кстати, Арс, когда попремся к Мымре Мымровне? — Антон обратил на него ленивый, вопросительный взгляд, распаковывая пачку слоек. — Я завтра собирался, но можно сегодня в принципе. Ее нужно задобрить чем-нибудь, думаю принести ей конфеты, — раздумывал Граф, когда в комнату вбежал их с Серегой сосед — О, Олег. А ты разве не у родителей? — Твою мать! Ты нахер так пугаешь, я тебя не заметил. — он улыбнулся глазами и отвернулся к массивной сумке, лежащей на его постели — Я был у родителей, но уже вернулся. Сказал, что собираюсь с друзьями погулять. Вернусь поздно, не ищите. Всем чау! — он выхватил что-то из сумки и убрал в карман балахонистой толстовки. Выскочив из комнаты, некий Олег — ранее не знакомый Шастуну — куда-то убежал. — Ваш сосед? — Да. — ответил Сережа, уминавший третью или пятую печенину. — Какой-то мрачненький тип, — заметил Антон, поежившись — пирсинг, татухи… — Ну, да. Есть такое. Вообще он лунатик, часто говорит сам с собой по ночам, ходит, завывает… — Серьезно?! — Антон аж рот открыл и встал как вкопанный. — Раз уж ты встал, то завари чаек, пожалуйста, будь зайкой. — Арсений мило улыбнулся и невинно похлопал ресницами. — Ладно. Ладно… Лунатик, твою мать. Лунатик. — С этими словами Антон удалился на кухню, закрыв за собой дверь. Сережа с Арсением переглянулись и Граф начал первым: — Какой-то он странный сегодня, не находишь? — А тебе самому когда снились сны о второй половинке? Еще в школе ведь? Ты мне тогда рассказывал о своих переживаниях и ля-ля-ля-тополя… потом встретил ее и теперь вы встречаетесь. Посмотри на свой средний палец. Красивое серебристое колечко с завитками по всему пальцу. — Сережа посмотрел на него глазами, полными печали — Мы нужны ему. Для него это совершенно новые ощущения, он то еще не окольцован, а мы уже. К тому же он переживает, что… — Матвиенко сделал голос тише — что его вторая половинка является парнем, что мы его неправильно поймем, что этот пацан из сна уже умер или скоро умрет… — Я понял тебя, Серый… А ты против, если Антон окажется геем? — Арсений так наклонился к другу, что они почти соприкасались лбами. — Нет. Я просто буду рад, если он будет счастлив с ним, когда найдет. — Сережа улыбнулся и взял очередную печеньку. Дверь открылась и в нее ввалился Антон с кипящим чайником в одной руке и тремя чашками в другой. Балансируя на одной ноге, он закрыл позади себя дверь другой ногой и радостно прошел к кровати, оставив чайник и чашки на близ стоящем столике. — Я принес чааай. — промурлыкал парень и расплылся в улыбке. — Тох, что тебе передали родители? — поинтересовался Арсений, заглянув за парня. — Точно, спасибо, Арс! — Антон взял коробочку позади себя и показал друзьям — Там вкуснейшее печенье с черникой, которое готовит моя мама. Она приезжала недавно в гости. — Да ладно… Это афигенное печенье было у тебя под кроватью и ты это не говорил?! — возмутился Арс, улыбаясь. — Ну, не было возможности, так что… О чем поговорим? — сказал Антон, глядя на друзей. — А ты можешь поподробнее рассказать сон? Может ты что-то разглядел? — заинтересованно спрашивал друг с хвостиком — Тебе уже снились такие сны? — Я рассказал максимально подробно. Я видел его со спины только, но уже забываю даже в чем он был. Мне подобных снов не снилось, хотя может и снилось, но такого человека там не было. Сменим тему. Я кстати устроился официантом в одну кафешку через несколько кварталов. Можем посидеть там не в мою смену, — говорил парень, пытаясь отогреть руки о чашку со своим чаем — вы уже устроились куда-нибудь? — Я консультант в Эльдорадо. — сказал Попов и отхлебнул чай. — Ну, так я еще не работал, не надо на меня так смотреть. — заметил Матвиенко, глядя на друзей. — Ну. Ладно… Так, Тох, поднимай свой зад и идем на встречу судьбе. — Чего? Арс, ты обкурился что ли? — непонял Антон и даже опешил. — Какой ты не романтичный. Тьфу. Идем к коменде. — А-а. Матвиеныч, сиди здесь и жди нас. — приказал высокий юноша и скрылся за дверью. Они шли молча по темному коридору несколько комнат и сразу свернули на лестничный пролет. Спустившись два этажа, парни направились к небольшой комнате, в которой и обитала Мымра. Арсений тяжело вздохнул и кинул на Антона взгляд, полный неуверенности. Он будто говорил: «Давай бросим все и будь, что будет». Однако самый высокий из них был явно не согласен с позицией друга, потому первый подошел и постучал в дверь. Оттуда послышался тихий вопрос «Кто там?», а после раздраженное «Уже иду.». Дверь открылась и коменда посмотрела на них, вздохнула, и попросила зайти в комнатку вместе с ней. — Здравствуйте, уважаемая и любимая, Любовь Андреевна! — протянул Арс, присев в реверансе. — Полно. Полно вам. Чего вы приперлись-то так поздно? — она возмущенно сложила руки на груди. — Мы хотели бы почтенно попросить Вас переселить нас троих в одну комнату. — Вас двое. — недовольно заметила она и закатила глаза. — Третий в комнате сидит. — выскочил Антон со своей фразой и засмущался. — Пфф. Что прикажете делать? Ладно, так. Высокий, комнату скажи свою. И ты, голубоглазый, тоже. — Я в 315, третий этаж. — ответил Антон. — А мы с Сережей Матвиенко в 205, второй этаж. — Фамилии скажите. — Шастун, Попов, Матвиенко. — ответил Арсений. — Даю вам 107 комнату на первом этаже. Через месяц приедет еще один парень, так что не удивляйтесь и не обижайте его. Завтра будете переезжать. — она протянула им ключи. — Спасибо большое, — Арсений поцеловал руку коменды — Огромное! — Идите уже! — женщина брезгливо обтерла запястье о кардиган. За парнями закрылась дверь и они побежали сообщить Матвиенко радостную новость. Пару раз споткнувшись, друзья наперекрик начали рассказывать Сереже все сведения. Он не поверил своим ушам и даже поперхнулся чаем, закашлявшись. ***следующий день после переселения*** Трое юношей зашли в комнату и вздохнули полной грудью. Наконец-то они в отдельной комнате все вместе, а уж что будет дальше они посмотрят. Про четвертого они еще не думали, да и не собирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.