ID работы: 9360137

Я доверяю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Правда

Настройки текста
— Антон? Антооон! — кто-то настойчиво тряс парня за плечо в попытке разбудить. Высокий медленно открыл глаза, щурясь от настольного света Арсения и Сережи. Мозг не успел проснуться, а его уже успели обдать ведром вопросов. — Шаст, все хорошо? Ты просто бубнил во сне что-то нечленораздельное… Мы с Серым начали переживать. Через 30 минут у нас пары начинаются, надеюсь, что ты это помнишь, и, — Попов не успел договорить, так как его перебил хвостатый армянин: — Что на тебе за плед? — Что? — Антон потупил взгляд и медленно перевел его на себя. Как оказалось, он был укутан в тот самый плед из сна, пропахший сгоревшим старым зданием. Парень дернулся, а на спине пошли мурашки. Он молча поднялся и оглядел вещь в полный размер под непонимающие взгляды друзей. Ткань была мягкой и приятной на ощупь, рисунок — клетка, кое-где виднелась копоть. На одном из углов проглядывало слово, написанное синей ручкой, словно плед был ребенка из садика. Антон растянул уголочек, стараясь прочесть кривые буквы. — Дима П., — проконстатировал факт, рядом стоящий Арсений — Ты его знаешь? — Вроде бы нет, — парень задумался и, откинув плед на кровать, начал собираться на учебу под понукания друзей. Весь день эта ситуация не давала покоя зеленоглазому юноше и холодила кровь даже сильнее, чем вечный холод черных пальцев. Казалось, что они становятся леденее с каждым днем и это переставало давать надежды. Арсений и Матвиенко шли впереди него о чем-то весело болтая. Казалось, что друзей никогда не настигало уныние, но разве это плохо? Арсений оглянулся первый и, улыбнувшись, стал дожидаться Шастуна, ползущего как улитка. — Слушайте, а где же наш обещанный сосед? — задался вопросом Сережа и взглянул на рядом стоящих. — А это, кстати, хороший вопрос… — ответил ему голубоглазый Арсений и посмотрел на реакцию Антона, которой, к слову, почти и не было — Антон, что с тобой? — Все хорошо. Все хорошо… — Ладно, пойдемте домой. — вздохнул Сережа и, опустив взгляд, пошел впереди. — Ребят, не обижайтесь… Я… Я могу все объяснить. Видите ли, это не мой плед был. Это плед парня из сна и, мне страшно, что с ним что-то случилось. Он попросил оставить его и отдал плед из сна в жизнь. Я не знаю, как это работает и что это за переплетение миров, но это начинает напрягать меня, даже злить. Я не видел его лица, но хотя бы знаю имя… Дима — красивое имя, — печально, но в тоже время задумчиво, произносит парень. — А главное редкое, — подначивает Арсений, передразнивая Иронию Судьбы и, кажется, Антон впервые искренне смеется в этот день. — Может стоить спросить у коменды насчет соседа? — предлагает Арсений и ловит удивленные взгляды друзей — А что? Почему нет? Попытка не пытка, подкупим шоколадом. — Капец ты Казанова. Ладно, я в деле. Антон? — соглашается армянин и смотрит на высокого. — Я с вами! — Ооо, ну наконец-то, наш Антон вернулся! — улыбнулся Арсений и зашагал быстрее на улицу. За дверью универа уже вечерело и надвигалась прохлада. Парни, закутавшись в кофты, поспешили в общежитие, которое — благо — располагалось через квартал. Они не торопясь прошлись по улочкам, окруженным домами и машинами. Впереди показалось знакомое здание и они ускорили шаг. — Шоколад ведь есть? — прям перед дверью спросил Антон и, поняв, что нужно чапать в магазин, вздохнул — Ждите меня в комнате, я быстро. — Бери две плитки! Одну нам, — крикнул Арсений вслед и зашел в общежитие вместе с Матвиенко. Через полчаса на пороге 107 комнаты появился Антон с видом измотанной собаки. — Купил. Фух, — выплюнул слова Антон, задыхаясь и хватаясь за грудную клетку. — Эй, ты чего как бежал-то? — Коменда через полчаса сменится… Вы что, забыли?! — Блять, точно! — вскрикнул Арсений, отбросив книгу — Бежим! — То-то же. Арсений сорвался с места и, выскочив с Антоном в коридор, запер бедного Серегу в комнате. Тот пробубнил что-то наподобие: «ну и ладно. Ну и идите», улегся на кровать. Спустя какое-то время он перестал так злиться и, плюнув на ситуацию, поднялся и лениво заварил чай, рассуждая под нос о смысле жизни. В это время, Два парня на «А» неслись по коридору к комнате комендантши. Еле затормозив и отдышавшись, они постучали. За дверью послышались кряхтение и бубнеж и, наконец, дверь отворилась. — Опять вы? — Да, но в этот раз по-другому поводу. Видите ли, в тот раз Вы сказали о том, что к нам кто-то подселиться должен. И его так и нет… кто это и где же он? — Сейчас. Минутку, — женщина отошла к столу, перебирая на нем документы, листочки, записи — Нашла. Так. Должен был приехать Дмитрий Позов, но у него какие-то проблемы со здоровьем. — Какие? — тихо спросил Антон, умоляюще глядя на женщину. — Да покуда ж мне знать? Вы так говорите, как будто мне все рассказывают. Просто предупредили, что не скоро приедет. По ее глазам было видно, что что-то не чисто. Казалось, что она не расскажет никогда, что будто она дала обет на молчание. — Ну скажите. А мы Вам шоколадку дадим, — улыбнулся голубоглазый и протянул женщине плиточку. — Решили подкупить меня? — надула она щеки и изрекла — Ладно, давайте. Короче, его мать сказала, что он в больнице. Как я поняла, он в реанимации. Надышался дымом в доме или типа того. Все. — Большое спасибо! — почти в голос проговорили парни и ушли, дабы не задерживать комендантшу. Вот они снова в дверях и их уже начинал донимать Сережа с вопросами «что да как». — У меня сложились пазлы в голове: Парень из сна был в сгоревшем доме. На пледе написано «Дима. П.», в конце концов, он сказал, что возможно мы не встретимся и… погодите…. Я видел его в магазине или… это было до последнего сна, но мне такое уже снилось!!! Что, если я мог предупредить его? — А что, если это совпадения? — спросил Сережа и посмотрел в глаза другу. — Слишком уж они подозрительные… эти ваши совпадения. Ладно, начну звонить в больницы с завтрашнего дня, а пока… может фильм посмотрим, развеяться бы, — улыбнулся Антон, хотя и не был спокоен. Сегодня что-то должно быть ночью, он знает это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.