ID работы: 9360137

Я доверяю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Магазин.

Настройки текста
***спустя неделю*** Антон сидел за небольшим столом, записывая что-то в тетрадь. Он устало зевал, глаза начинали слипаться. Вот-вот он заснул бы, если бы не вошедшие в комнату друзья. Они громко смеялись над чем-то и гремели чашками. - Шаст, тебе чай делать? - послышался далекий голос Арсения. - Давааай… - устало произнес Высокий в нос и улегся на руку. - Антон, блин! Твоя очередь в магазин идти кстати, так что не спи. - крикнул Матвиенко откуда-то из-за шкафа. Антон нехотя поднял голову и что-то невнятно пробубнил. Закончив мозговую теранию, он наконец-то встал и пошел надевать вещи поприличнее. Выбрав серую толстовку и черные джинсы, парень захватил рюкзак и пошел к выходу. - Ты же позже мог пойти. Серый просто напомнил… - в ответ Антон лишь показал фак и скрылся за дверью - Эээ, ну ладно… Серег, что с чайником? - Закипает. Нахера спрашивать, если это и так слышно? Чайник-то в комнате, а не на кухне. - возмутился хвостатый перед тем, как чайник издал щелчок, сигнализирующий о готовности. Шастун шел по улице с каменным лицом, что-то бормоча под нос. Резко остановившись, он начал усердно вспоминать нужно ли молоко и яйца. Решив, что достать мобильник и написать ответственному Арсению будет проще, он так и сделал. Однако телефон окончательно и бесповоротно сел, а значит придется импровизировать. Антон глубоко вздохнул и направился к следующему кварталу. Спустя некоторое время, парень уже стоял у прилавка выбирая хлеб. Его взгляд блуждал по полкам с вкуснейшими булочками «Каравая» и обычными сормовскими батонами. Так и неопределившись с выбором пекарных изделей, высокий парень взял обыкновенный хлеб и направился к прилавку-холодильнику с молоком, творогом, кефиром и другими молочными продуктами. Потупив взгляд, Антон посмотрел на ценники. Посмотрел на названия… Понял, что совершенно не умеет затариваться и в итоге взял молоко в пакете. Походив по магазину еще энное количество времени, парень пошел на кассу. Людей было не очень много и пока он ждал очередь, решил оглядеть всех и каждого. У третьей кассы пухлая женщина в косынке, за ней бородатый мужик, а дальше какой-то паренек… Сердце Антона екнуло… на пятой кассе никого, кроме уборщицы. Выйдя из магазина, юноша задумался. Тот парень ему кого-то напоминал, Шастун испытывал острое ощущение дежавю, однако не мог точно понять, кого же он увидел в нем. Однако парень стоял к нему спиной… спиной! Вот и ответ! Антон вбежал в двери магазина со всех ног, но у третьей кассы уже никого не было. Может это был мираж? Эдакий обман зрения. Может это был вовсе и не парень, а взрослый мужчина? В разочаровании, высокий парень отправился в общагу, с его лица не сходила печаль и уныние. - О, Антон! Тебя что-то так долго не было. Мы заварили тебе чай, так что иди к нам. - приветливо сказал голубоглазый Арсений. Вместо ответа Антон разгрузил рюкзак на стол и рухнул на близ стоящую кровать. Уткнувшись носом в подушку, он почувствовал как в руках начинается предательский тремор, а голова потяжелела. - Антон? Ты чего, солнце? Что случилось? - Попов присел на кровать Антона и погладил парня по спине - Зайчик наш, ты чего? - Мирааааж, не правда… - протянул Антон приподняв голову, и снова опустил. - Антон, что произошло? - обеспокоенно спросил Матвиенко и посмотрел на него. Антон отвернулся от друзей к стенке и шмыгнув начал говорить: - Когда я был в магазине и уже взял все необходимое, я пошел на кассу. Была небольшая очередь и вдруг я кого-то увидел… парень… он стоял… стоял ко мне спиной. Мое сердце екнуло и сразу стало лучше, мне словно стало теплее. Но, но я не обратил на это внимания, вышел из магазина и понял… это было дежавю… сон! Я побежал обратно и уже никого не было, касса была закрыта… - Успокойся, Тош, тебе показалось. - произнес Арсений и посмотрел на Серегу, который сидел с каменным лицом аля «блэт. Что делать». - У нас тоже такое было, все хорошо. - Арсений прилег на Антона, аля объятия. Антон сжал кулаки, пытаясь согреть черные пальцы. Морозец прошелся по спине и он вздрогнул. Казалось, будто он потерялся. Потерялся в толпе незнакомых людей, его все задевают, а он просто хочет найти утешение, как искал мамонтенок свою маму, плывя на льдине. Его преследовало ощущение, что второй половинки вовсе и не существует, а все это - просто обман, выдумка. Он никогда не согреется, вот и все. Вскоре, его глаза начали закрываться и Антон медленно погрузился в сон. « Антон очутился на черно-белой улице с явным ощущением дежавю. Опять дома, снова разруха: стекло, мусор, разрешенные некоторые дома, но кое-что все же отличалось. Точно, появился красный цвет. Но что это может значить? Шастун напряженно поднял взгляд вверх и оглядел окружение. Он точно знал, что должен встретить своего соулмейта, опять здесь, но в каком доме? Парень судорожно начал вспоминать в какой дом забрел в тот день. Третий? Нет, тогда может пятый? Или… седьмой… Парень побежал со всех ног вперед. Нужно ставить другой вопрос: здесь временная петля, значит он во всех домах? Тогда… юноша забежал в первое попавшееся здание и по привычке поднялся на нужный этаж. Вновь зашел в квартиру и вновь огляделся. В этот раз все происходило настолько быстро, что Антон еле-еле соображал. - Эй, парень! Сука, ты мне нужен! Мы должны быть вместе. Где ты??? - Антон шел по квартире, но в ней никого не было. На окне лежала одинокая записка: "Я знал, что ты придешь. Мне жаль, что мы никогда не встретимся, однако ты можешь взять мой плед, что лежит там на столе, быть может он согреет тебя. Помнишь, я говорил, что здесь застревают? Не возвращайся ко мне. Пойми, я беспокоюсь о тебе. Забудь меня." Антон в ярости разорвал записку и посмотрел на стол. На нем одиноко лежал плед и парень обернул им себя. Присев в нем на пол, он закрыл глаза.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.