автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Wuxian has risen

Настройки текста
Примечания:
[уиуиуиуиуиуи] Сирена сверлом вгрызалась в черепную коробку. — Ещё пять минуточек. Мне ко второй смене. Он потёр голову и перевернулся на другой бок. Кровать казалась чересчур жёсткой. Давно пора сменить матрас. Сирена всё не умолкала, наоборот, с каждой секундой её завывание становилось всё сильнее. — Да заткнись уже! — закричал он в сердцах. И сирена, как ни странно, замолкла. Он довольно хмыкнул и потянулся, не открывая глаз. — То-то и оно. А то такой будильник и мёртвого поднимет. Мёртвого?! Так он же и есть мёртвый! Тут он открыл глаза и вскочил как ошпаренный. Он — Вэй Усянь собственной персоной. Тот самый Вэй Усянь, что сгинул… а сколько вообще лет назад это было?! Он осмотрелся. Типичный кабинет очередного научно-исследовательского центра. Сколько Вэй Усянь их за жизнь перевидал, все они были на одно лицо. Ни грамма фантазии у людей! Всё та же койка (только больно уж жёсткая) в центре, стол с записями и аппаратурой (только больно уж навороченной), прозрачный шкаф с какими-то образцами (лишь он на первый взгляд не вызывал вопросов). Вэй Усянь попытался подняться на ноги. Штормило его как после похмелья, которое у него за всю жизнь почти ни разу и не наблюдалось. Сейчас же голова болела так, будто её использовали в качестве молотка для гонга. Да и визг сирены всё ещё стоял в ушах. Как будто она звучала прямо внутри тела. Стоп? Он ещё раз внимательно оглядел кабинет. Ни одного прибора, который мог бы издавать столь противный и пронзительный звук. Да и народ бы на такую иерихонскую трубу сбежался бы. Может ли быть, что сирена реально была у него в голове? Вэй Усянь ощупал голову. В последний раз шевелюра у него была погуще, да и волосы мягче и шелковистее. Но волосы — ерунда, а вот маленький бугорок за ухом, который при прикосновении пульсировал, вызывал массу вопросов. Что ещё за чудо техники? В голове всплыла догадка, но он поспешил её отогнать, как приставучую муху. — Да ну, бред какой-то, — буркнул он себе под нос и сделал пару шагов. С трудом, но ходить он всё-таки мог. Теперь хотелось бы осмотреть себя любимого. Руки-ноги на месте, это радовало. В верхнем ящичке нашлось зеркальце (кабинет принадлежал женщине?). Отражение, которое на него уставилось, однако, немного подкачало. Осунувшееся юношеское лицо с небрежной стрижкой а-ля «я упал с сеновала» и мешками под глазами, в которых можно было носить картошку. Покрутившись перед зеркальцем пару минут, Вэй Усянь решил, что чересчур предвзято отнёсся к внешности своего спасителя. «Месяц отдыха и поход в салон, и из этой тыквы выйдет настоящая Золушка. Но главное сейчас не это…» Главное — выяснить где он, какой сейчас год и какого чёрта кто-то решил его «воскресить». На первые два вопроса ответить было несложно: на стенке рядом со столом висел календарь с пафосным логотипом центра «LanLing Inc.». Яркая красная бирка висела на отметке 16 июня 2019 года («Мать моя! Сколько лет прошло!»). С последним вопросом разобраться ещё предстояло. Для этого Вэй Усянь решил обследовать кабинет. Первым делом он облазил ящички стола. Куча бумажек, штампов и папок. Из личного — ничего. Тогда он стал осматривать гардероб. Там он наконец нашёл что-то дельное — яркий, но выцветший рюкзак и видавшую лучшие времена джинсовку («Да ей столько же лет, сколько и мне!»). Порывшись в рюкзаке, Усянь выудил батончик «Сникерса», паспорт на имя некого Мо Сюаньюя, кошелёк и странного вида пакет. «Cogito ergo sum» — гласила надпись на пакете, выведенная неоновым маркером. — Очень символично, — ухмыльнулся Вэй Усянь, принимаясь раскладывать на столе его содержимое. Однако, когда он достал всего два предмета, у него лишь прибавилось вопросов. Перед юношей лежала старенькая «Нокиа» и записка, состоящая только из адреса и даты. Сегодняшней даты! Вэй Усянь долго и старательно гипнотизировал странную записку, пытаясь игнорировать второй предмет. Но взгляд его то и дело невольно падал на потрепанный телефон. Молодой человек наконец взял его в руки и издал вздох, который можно было трактовать двояко: то ли это было облегчение, то ли, наоборот, досада. Вэй Ин покрутил Нокиа в руках и любовно погладил заднюю панель, на которой красовалась наклейка с Пикачу. — А ты всё не стареешь, мой желтый друг, — с нотками ностальгии в голосе прошептал он и включил телефон. Нокиа оказалась жива и работала вполне исправно. Даже все контакты были на месте. — Ну ладно, — переведя время на телефоне, хмыкнул Вэй Ин. Он снова взял записку с адресом и временем. — Кто бы ни был человек, что решил сыграть со мной такую шутку, он определённо знал, как заставить меня взяться за дело. Юноша убрал телефон с записями в карман, где обнаружил пропуск на имя всё того же Мо Сюаньюя, тело которого он сейчас и занимал, запихнул в рюкзак вещи и вышел из комнаты, поддавшись зову врождённого любопытства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.