автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Деревня дураков

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из центра почти без происшествий (пара косых взглядов не в счёт), Вэй Усянь поймал такси и велел ехать по указанному адресу. По дороге самое время разобраться в том, что из себя представлял этот дивный новый мир. С первого взгляда он заинтриговал. Как говорится: «прогресс шагает семимильными шагами». Новые гаджеты, новые машины, новый город, который стал в пять раз выше и шумнее. Усянь был в восторге! Вот таким он и видел будущее. Конечно, не то, что предсказывал фильм «Назад в будущее», но всё равно выше всяких похвал. А вот люди, по мнению Вэй Ина, ни капельки не изменились. Стоило ему перекинуться парой дежурных фраз с водителем, как тот выболтал всё, что знал: о санкциях, вооруженных конфликтах, внутренней политике и налогах. Вэй Усянь не преминул спросить и о Четырёх Министерствах. Водитель делился суждениями с уверенностью первоклассного эксперта. Из его речи юноша узнал о том, что в качестве председателя Правительства РФ Цзинь Гуаньшаня сменил Цзинь Гуанъяо, его незаконный сын; дипломатическая ветка Гусу под предводительством Лань Сичэня старалась мирно заниматься внешней политикой, не залезая во внутренние дела; Минобороны во главе с Незнайкой, коим оказался старинный друг Не Хуайсан, после смерти Не Минцзюэ стало курам на смех; а родное Вэй Усяню МВД рвало и метало без суда и следствия. Не забыл спросить и о Мо: глава семейства и его жена оказались депутатами Госдумы и за свою многолетнюю карьеру успели наворовать ни один миллионов баксов. Вэй Ин слушал и впитывал, как губка. Любая информация сейчас была на вес золота. Через два часа пути Вэй Усянь оказался на месте. Он до последнего молчал о самом главном, но, расплачиваясь, всё же решил спросить: — А что насчёт Старейшины Илин? Таксист посмотрел на молодого человека как на прокажённого. — Не лез бы ты, сынок, лучше в оппозицию. Этот Старейшина Илин похлеще Навального будет. Вэй Ин не понял, о ком говорил таксист, но понимающе кивнул и захлопнул дверь. Подойдя к воротам, за которыми виднелись очертания богатого особняка семьи Мо, он позвонил в звонок.

***

Охранник впустил Вэй Усяня с неохотой. Проходя по необъятной территории усадьбы, юноша приметил белоснежный Мерседес. Он готов был поклясться, что машина принадлежала сотрудникам Гусу. Во всём эти пижоны любили чистоту и опрятность: их машина даже после поездки по просёлочной дороге резала глаз своей белизной. Основной дом сиял огнями, как новогодняя ёлка. Вэй Ин с ноги открыл дверь. Таксист, видимо наслышанный о «младшеньком» семьи Мо, но не знавший его в лицо, без зазрений совести рассказал о выкрутасах «золотого мальчика», так что молодой человек решил с первых шагов вжиться в роль. Благо, бесстыдства было не занимать. В главном зале собралось много народа: Семейство Мо, прислуга и, как то и ожидалось, сотрудники Гусу. Два юноши в белых костюмах с фирменными нашивками министерства сидели бок о бок по левую руку от главы семейства и чинно попивали чай. «Почему именно Гусу? Уж не решили же Мо из доброты душевной пригласить на чай дипломатиков?» — Тётя, дядя, я вернулся, — желая привлечь к себе как можно больше внимания, проорал Вэй Усянь, для пущего эффекта ещё и начал размахивать руками. Реакция господина и госпожи Мо была бесценной. Только ради этих кислых лиц стоило устраивать всю эту игру. — Пришёл, чудила, — тихо ругнулся наследник Мо. Вэй Усянь решил задать вопрос в лоб: — А что тут делают господа из Гусу? — Не твоё дело. — Мы приехали помочь уладить некоторые неполадки со техникой, — отозвался один из сотрудников Гусу. Чутьё не подвело Вэй Ина. «Та-а-ак! Раз уж сами «дипломатики» приехали разбираться с техникой, то «техника» явно не обычная.» Кому, как не Вэй Усяню, было знать, что сотрудники Гусу, всегда в безупречных костюмах, на деле совсем не были белыми и пушистыми. Специальный отдел МИД, сформулированный ещё во времена Советов, отвечал за предотвращение технических атак Запада и специализировался на захвате и нейтрализации подобного рода угроз. Мировая ситуация давно поменялось, но отдел не прекращал функционировать, хотя и перебазировался на работу внутри страны. С лёгкой руки Вэй Ина сотрудников отдела в узких кругах стали звать «гуслярами» за использование специальной техники игры на щипковых. В результате экспериментов было доказано, что особое колебание струн при отточенной игре поразительно воздействует на электроаппаратуру, поэтому служащие отдела по особым делам бегали с гуслями за спиной, что лично у Вэй Усяня вызывало приступы гомерического хохота. Только вот у этих малолетних «гусляров» инструментов с собой не было. В машине они их оставили, что ли? Прокрутив в голове эту несложную логическую цепочку, Вэй Усянь вздохнул с неким разочарованием. Раз уж на задание послали стажёров (ребятишки выглядели слишком зелёными), а не главу отдела — великого и ужасного мистера Каменное Лицо Хангуан-цзюня, то зачем же тогда его, Старейшину Илин, возвращали из мёртвых и отправляли в эту деревню дураков? Что-то явно не складывалось. — А сейчас я попрошу всех по возможности разойтись по комнатам, — сказал один из «гусляров». Для простоты Вэй Ин решил назвать стажёров Чип и Дейл. Тот, что сидел ближе к хозяину Мо, более приятный на вид, стал Дейлом, а второй, с язвительной ухмылкой, — Чипом. — Мы с коллегой будем проводить работу на улице, так что убедительно прошу всех оставаться в помещении, — продолжал вещать Дейл. — Наш отдел использует специальную технику воздействия звуковых колебаний, которая может навредить посторонним. — Не говоря уже о технике, что эти колебания вызовут, — присовокупил Чип. «Так вот почему Чип и Дейл без гуслей. Видимо, теперь они используют технику поновее, чем доска с парой струн. Что ж, посмотрим, что за штуку они тут собрались усмирять.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.