— А теперь наблюдай.
Малиновые заросли грозно раздвинулись в стороны, и из них, подобно маленькому всаднику апокалипсиса, выскочила Изабель. Однако, незнакомец, по какой-то причине, вовсе этого не заметил: всё так же продолжал сидеть на коленках и совсем не смотрел в сторону малышки. Тогда она решилась на отчаянный шаг. Подбежав к нему с другой стороны, собачка самым наимилейшим образом улыбнулась и воскликнула:
— Привет! Меня зовут Изабель!
Он встал с колен, развернувшись на сто восемьдесят градусов, но ничего не ответил.
«Может быть, я слишком резко поздоровалась?» - подумала наша героиня, скрестив руки на груди. Затем, состроив жалобную мордашку, вновь обратилась к незнакомцу:
— Ты новенький, да? Извини, если я что-то не так сказала! У меня иногда бывают проблемы с выражением собственных мыслей, ну сам знаешь, случается же.
Он лишь покачал головой, так и не вымолвив ни слова. Глядя на своё отражение в визоре его шлема, Изабель впала в ступор.
«Что же я делаю не так?» - мысленно спросила себя она.
— Почему ты не отвечаешь? – чуть ли не плача, промямлила собачка, беспомощно подавшись вперёд.
Новенький как будто язык проглотил. Нет, так не бывает. Это абсурд какой-то... Вдруг, в маленькую черепушку Изабель закралась одна весьма хитрая идейка. Подобрав с земли небольшую палочку, она протянула её незнакомцу и спросила:
— То, что ты нелюдим, я уже поняла. Но хотя бы написать-то ты можешь?
Тот с некой осторожностью забрал палочку из маленьких лапок собачки и вопросительно вскинул руки, облачённые в тяжёлые металлические перчатки.
— Как мне к тебе обращаться?
Недолго думая, новенький присел на корточки и на очищенном участке земли кривыми буквами нацарапал:
«Думгай»
Изабель поморщилась: ну и жуткий же у него почерк, попробуй тут что-либо разбери!
— Хорошо, мистер Думгай, – в недоумении вякнула Изабель и выдавила из себя улыбку. – Почему ты не хочешь со мной разговаривать?
Думгай стёр старую надпись одним движением и старательно вывел:
«Не положено»
«Ах вот значит как...» - подумала наша героиня и вновь обратилась к новенькому:
— А откуда ты вообще? Я тебя раньше тут не видела.
Усевшись по-турецки, Думгай написал:
«С Марса»
Удивлению Изабель не было предела: сказать, что она была в недоумении это всё равно, что ничего не сказать. С Марса? С какого ещё Марса? Как такое возможно? Что несёт этот странный чудак?
— И как же ты
сюда попал?!
«Не помню»
«Ну, приплыли» - подумала собачка и присела рядом с Думгаем. После минутной паузы, она наконец решила спросить:
— Ты убийца?
Новенький коротко и ясно нацарапал
«Да», что, впрочем, и не удивило Изабель. Глупый вопрос! Очевидно же, что да!
— И... получается, ты и меня убьёшь?
«Нет»
— Это, конечно, здорово, но... почему? Ты же сам выбираешь, кого убивать?
«Угроза не выявлена»
Чувствуя, как холодеет затылок, собачка тихо буркнула:
— Ты убил кого-то из жителей нашего острова?
«Нет»
— А чьей кровью тогда залит тротуар?
«Не помню»
Разговор зашёл в тупик. Общая картина о новеньком была успешно сложена. Что ж, его зовут Думгай. Он подтверждённый убийца, но на острове никого не убивал. Он молчаливый и немного странный. О том, как очутился здесь практически ничего не помнит.
Изабель подсела к нему чуть ближе и, улыбнувшись, предложила:
— Ты голодный? Может быть, пойдём ко мне? Я тебя пирогом угощу. С яблоками.
На секунду задумавшись, Думгай написал:
«Было бы неплохо»
— Тогда вставай и пошли скорее! – возбуждённо запрыгав на месте, взвизгнула собачка, дёргая новенького за руку.
Бросив случайный взгляд на малиновые заросли, Изабель заметила, что Роззи и след простыл. Вот же трусиха! А обещала, что прикроет! Пока наша героиня прыгала на месте как Протон Эм, Думгай рывком вскочил с земли и, скрестив руки, уставился на собачку сквозь тонированное стекло. Улыбнувшись, она сказала:
— Давай за мной.
***
До домика Изабель быстрым шагом можно было дойти за несколько минут. Но по пути выяснилось, что у Думгая имеется странная привязанность к насекомым: всю дорогу он останавливался, дабы рассмотреть летящую мимо стрекозу или ползущего по своим делам маленького жука. Что уж говорить о бабочках! В какой-то момент, который Изабель полностью пропустила, новенький оказался сплошь облеплен разноцветными мотыльками: четыре сидели на одной руке, три на другой, один прямо на визоре шлема и ещё несколько на голове. Увидев это, Изабель невольно рассмеялась.
— А ты забавный! – сияя, воскликнула собачка, глядя на своего нового друга.
Думгай промолчал. Стряхнув с себя насекомых, он повернулся к ней.
— Пошли дальше, тут недолго осталось, – сказала Изабель и сдвинулась с места.
***
Пропуская Думгая вперёд, Изабель закрыла дверь и торжественно произнесла:
— Ну, это, собственно, мои апартаменты. Не шикарно, конечно, но зато скромно и со вкусом! Проходи, а я пока пирог достану.
Не разуваясь, новенький плюхнулся на маленький, чудом не развалившийся розовый диванчик, и стал ждать. В это время Изабель жонглировала тарелками и вилками на кухне, старательно накрывая на стол. Для чего она это делала, сама не понимала: не Мэр же в гости зашёл. Однако, почему-то ей отчаянно хотелось угодить этому молчаливому чудаку.
Когда всё было готово, Изабель вернулась в комнату и хотела позвать Думгая на кухню. Но то, что она увидела, повергло её в самый настоящий шок. Вся небольшая гостиная была сплошь забита бабочками, в прямом смысле этого слова. Именно забита. Такого огромного количества чешуекрылых наша героиня никогда не видела: миграция у них что ли? Или Думгай их как-то призывает? Что за чертовщина...
Разноцветные мотыльки с красивыми перламутровыми крыльями кружили вокруг Думгая, а тот самозабвенно сажал их на руки. Собачка потеряла дар речи: странный он всё-таки.
— Опять ты со своими бабочками? – еле сдерживая смех, рвущийся наружу, спросила она.
Но вы только сами представьте: брутальный кровавый парень в тяжёлой кибернетической броне, окружённый бабочками, сидит на розовом диване. Да уж... Нелепое зрелище, не каждый день такое увидишь.
— Пойдём лучше чай с пирогом пить, у меня уже всё готово. Всё очень готово.