ID работы: 9360340

You complete me

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ресторан, набережная и такси

Настройки текста
Примечания:
      Я заканчивала макияж, когда в дверях появился Дэвид. Он уже собрался и ждал, когда я закончу все многочисленные женские дела и мы наконец поедем. Нас ждал ужин в шикарном ресторане – The Ritz, находящемся недалеко от Букингемского дворца. Дэвид смотрелся со мной в одно зеркало и поправлял галстук.       - Ты скоро? – он посмотрел мне в глаза через отражение. Я одобрительно кивнула, нанося последние штрихи к своему образу.       Минут через 10, когда мне оставалось надеть только туфли и легкое пальто, Дэвид заказал такси. Когда мы вышли, нас уже ожидал шикарный черный мерседес s-класса. Дэвид посадил меня внутрь, закрыв за мной дверь, а сам обошел машину и сел с другой стороны.       - The Ritz? – уточнил водитель, мужчина в годах, с легкой сединой в волосах.       - Все верно, - Дэвид кивнул ему, и мы тронулись. Я посмотрела на Дэвида, он был расслабленный и уверенный в себе. Его щетина уже доросла до состояния приличной бороды, пряди волос спадали на лоб, но вся прическа выглядела аккуратно – большая редкость за пределами съемочной площадки. Машина плавно плыла по улицам, а за окном спускались легкие сумерки, проносились пешеходы, спешащие домой после рабочего дня навстречу выходным.       По приезде Дэвид подал мне руку при выходе из машины. Расплатившись с водителем, мы проследовали в ресторан, где услужливый швейцар открыл нам двери и поприветствовал улыбкой. У нас уже был забронирован столик, поэтому девушка у стойки, узнав Дэвида, сразу проводила нас и подала меню.       - Собираешься плотно поесть или просто перекусить? – уточнила я у Дэвида, чтобы синхронизировать наши запросы. Было бы неловко, если бы он заказал себе салат, брускетту и десерт, а я разошлась бы на первое, второе и добавку.       - Думаю, возьму салат и какое-нибудь интересное блюдо. Что будешь пить?       - Шампанское. Подруга говорила мне, что в этом ресторане отличный розовый брют.       - Тогда я возьму себе бокал «Эмильена» в качестве аперитива, а дальше – посмотрим, заказал бы бутылочку на двоих. Дэвид выискал глазами официанта, который уже ждал, когда мы определимся с заказом, поэтому сразу направился к нам. Я заказала себе турнедо из говядины, а Дэвид решил попробовать утку по фирменному рецепту.       Когда принесли алкоголь, Дэвид предложил выпить за удачный и спокойный вечер. Брют здесь был и вправду замечательный, оставляющий сладковатое послевкусие. На заднем плане играла нейтральная музыка. Дэвид поставил бокал на стол и накрыл мою руку своей ладонью.

***

      Посидев еще некоторое время, чтобы переварить еду, мы передали счет официанту и стали собираться на выход. На улице уже стемнело, но центральную улицу ярко освещали фонари. Выйдя на свежий воздух, мы оказались в шумном Лондоне, где без конца гоняли машины и пробегали прохожие. Дэвид обратился ко мне:       - Предлагаю прогуляться. Погода – супер, по-майски тепло и безветренно.       - Согласна, куда пойдем?       - Можно на набережную.       Дэвид протянул мне руку, и мы пошли в сторону Темзы. До набережной Виктории было около получаса пешком через парк. За это время мы обсудили ресторан и блюда, планы на выходные и прочие вещи. Подойдя к бетонному парапету, Дэвид обвил рукой мою талию и прижал к себе. Я прислонила голову к его плечу. Мы стояли в полуобнимку и молчали, наслаждаясь моментом. В голове полностью отсутствовали мысли, все внимание было сосредоточено на нас двоих. Внезапно Дэвид нарушил тишину:       - Хотел сказать тебе еще в ресторане, но не мог выбрать момент. Ты сегодня необычайно красива…       Он повернулся ко мне и заглянул в глаза. Я невольно улыбнулась и засмущалась, опустив взгляд вниз. Он приподнял рукой мой подбородок и нежно поцеловал, правой рукой прижимая меня за талию, а левой обхватив мою ладонь.       - А ты сегодня очень романтичный, - рассмеялась я и поцеловала его в ответ. За его спиной сверкал Биг Бен, от которого нас отделял пирс и въезд на мост. Мы целовались, стоя поздно вечером на главной набережной Лондона и были несказанно рады отсутствию постороннего внимания и постоянных просьб расписаться на чём и чем угодно. Мимо проезжали двухэтажные автобусы, по реке проплывали суда-рестораны на воде, на другом берегу светился Лондон Ай – огромное колесо обозрения. Дэвид прижимал меня к себе. Казалось, будто в мире вокруг не существует никого, кроме нас двоих. В объятиях этого мужчины я чувствовала себя в комфорте и безопасности.       Выйти из состояния забвения нас заставил холод. Да, ночи в Лондоне, особенно на берегу реки – не самые теплые. Порыв ветра разорвал наш поцелуй.       - Предлагаю поехать домой и продолжить наше свидание там. Только нужно будет дойти до места, где нас сможет забрать такси, потому что здесь ему не остановиться, - предложил Дэвид. Поерзав от холода, я шагнула от него назад, обратно в тот мир, где физически мы находились все это время.       Пока мы шли до соседнего парковочного кармана, Дэвид заказал такси, на этот раз – менее шикарное, обычный лондонский кэб. Водитель подъехал достаточно быстро, и уже через 5-7 минут мы ехали по полупустым улицам к дому. Дэвид держал мою руку в своей и игрался пальцами. Его ладонь была больше моей, поэтому иногда он сжимал мою руку в кулачок и полностью скрывал ее в своей. Делал он это несознательно, потому что смотрел в основном по сторонам: в высокие окна кэба.       Когда мы приехали, я долго копалась в сумке в поиске ключей – стереотипы о бездонности женских сумок иногда бывают правдой. Дэвид ждал сзади. Когда я, наконец, достала связку и стала открывать дверь, он аккуратно собрал пряди моих волос возле левого уха, оттянул их в сторону и еле ощутимо поцеловал.       - Может, не здесь? – немного задорно отозвалась на это я и взглядом показала на ключ, застывший в замочной скважине. – Подожди, пока мы зайдем домой.       Дэвид довольно хмыкнул и отпустил меня. Я зашла первая, положила сумку на банкетку и развернулась, чтобы снять пальто – но не успела. Дэвид обхватил мое лицо ладонями и прильнул к моим губам. Когда он дал мне небольшую передышку, я сказала вполголоса:       - Это на тебя так действует хорошее вино? Ты целуешь меня весь вечер…       - Это на меня так действуешь ты, - он улыбнулся, слегка смутился и наконец позволил мне раздеться.       - Мне нужно в душ. Я еще чувствую, как на меня действует шампанское, нужно освежиться.       - В ду-у-ш?... – протянул он и игриво посмотрел на меня. – Завтра выходной, поэтому мы можем…       - М-м-м, может быть и можем, - улыбнулась я ему. Он поспешно скинул с себя верхнюю одежду и обувь.       Я взяла его за руку и повела за собой в ванную комнату. Наше импровизированное свидание продолжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.