ID работы: 9360340

You complete me

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пятница выдалась в разы легче, чем вся уже почти закончившаяся рабочая неделя. Даже пришлось немного поскучать без работы днём. В какой-то момент, когда я качалась на стуле и думала, чем бы занять себя, чтобы разгрузить и понедельник, на телефон пришло сообщение. На экране высветилось «Дэвид Т». Странно, он не часто пишет мне в рабочее время – особенно, учитывая его график.       Я развернула уведомление. «Ничего, если я заберу тебя вечером после работы?» Хм, это уже интересно. Раньше он никогда не предлагал такого – чаще всего мы встречались в компании общих знакомых в выходные. Я открыла приложение с прогнозом погоды, убедилась, что вечером не планируется ливня, вернулась обратно в чат и написала: «Интересное предложение. Я не против», - подкрепив его подмигивающим смайликом.       - Светишься так, как будто уже суббота, а не обед пятницы, - подтрунил надо мной прошедший мимо коллега. Я нелепо улыбнулась, отложила телефон и пошла налить себе кофе.

***

      Здесь, наверное, нужно отвлечься на небольшую предысторию. Я впервые встретила Дэвида полтора года назад, когда Лилли, моя хорошая подруга детства, предложила пройти за кулисы театра, в котором работала, и посмотреть, как работает персонал бэкстейджа. Тогда я по какой-то неведомой причине увлеклась дизайном костюмов, поэтому с радостью согласилась – и в первую очередь меня интересовали гримёры и костюмеры. Когда мы попали на премьеру спектакля, меня оставили в гримёрке, в которую принесли все костюмы. Это была даже больше не гримёрка, а «общее пространство», из которого расходились несколько дверей в комнаты артистов. В некоторых было по 2-3 места, в некоторых – только одно. Но это не так интересовало меня, и я знала этот факт скорее потому что случайно уловила это взглядом.       В какой-то момент я так увлеклась сравнением паттернов тканей и методами кроя, что прослушала громогласное «Антракт!» и аплодисменты из зала. Опомнившись от шагов в коридоре позади меня, я отошла, чтобы дать артистам пройти к их гримёрным. Я уткнулась в телефон, чтобы никого не смущать, и когда мне показалось, что все уже прошли, я сделала не глядя шаг прямо и чуть не выронила телефон, потому что случайно уткнулась в высокого (нет, очень высокого) мужчину с коричневыми волосами. Он как раз вешал снятый после сцены пиджак на открытую вешалку в этом общем пространстве.       - Ой, прошу прощения, засмотрелась, - пролепетала я, побоявшись, что он начнёт возмущаться.       - Ничего страшного, - он сказал с улыбкой. А вы – наш новый костюмер?       - Нет, что вы. Просто помогаю подруге, - приврала я, чтобы он уж точно ничего не заподозрил.       - Что же, помощь нам тут всегда нужна, - он втолкнул пиджак на вешалку, поправляя одежду длинными пальцами. В этот момент я наконец подняла на него глаза – и резко поняла, почему его голос показался мне очень знакомым.       Передо мной стоял приятный мужчина худощавого телосложения, с лёгкой щетиной и блещущими глазами. Я прекрасно знала его имя – это Дэвид Теннант, я видела его по телевизору, наверное, несколько десятков раз. Боже мой, как я выглядела со стороны. Я застыла в той же позе, в которой договорила свою последнюю фразу – кажется, я даже забыла сомкнуть челюсти.       - У вас всё в порядке? – Дэвид рассмеялся. Когда я увидела его широкую улыбку, меня пронзило с головы до ног чьим-то острым копьём. Я не понимала, что происходит – когда я видела его на экране, он мне симпатизировал, но не до такой степени, чтобы стоять вот так в полной растерянности. Боже, от него еще и пахло таким парфюмом… Ну, эти духи точно с феромонами, иначе объяснить своё поведение не могла.       - Да, еще раз простите, не хотела помешать, - выпалила я, отводя взгляд.       - Ничего страшного. Хорошего вечера! – пожелал мне Дэвид, заходя в свою гримёрку. Я проводила его взглядом, и когда за ним закрылась дверь, я наконец-то вспомнила, что у меня в руке был телефон. И он уже какое-то время звонил – это была Лилли. Я взяла трубку:       - Где ты? Я стою у правой кулисы, можешь подойти, посмотреть, что происходит за сценой во время антракта.       - Я не найдусь здесь, дойди до меня, пожалуйста, - ответила я, пытаясь вернуть в норму дыхание и сердцебиение после такой неожиданной встречи.       Лилли поднялась ко мне через пару минут. За дверями гримёрок не утихали голоса, но я не слышала самого главного. Кажется, он был там один. Я успела построить эту небольшую логическую цепочку, пока ждала подругу. Она застала меня в растерянной позе.       - Что такое? – поинтересовалась Лилли, попутно поправляя вещи на вешалке.       - Наверное, стоило сказать мне, что тут играет Дэвид Теннант, - чуть ли не шёпотом, чтобы никто не услышал, сказала я, взглядом указывая на ту самую комнату.       - О, да, он звезда сегодняшнего вечера. А вы встретились?       - Представь себе, да! – всё так же шёпотом, подавляя эмоции, сказала я.       - И как тебе он? – пошутила Лилли. По моему лицу и нервному голосу было всё ясно. – Возьми автограф, он к такому привык, - улыбнулась она.       - Это так банально, мне даже немного стыдно подходить с такой просьбой. Да я и не фанатею особо, просто…не ожидала, что он…такой, - я смутилась в ответ. К сожалению, продолжать этот диалог мы уже не могли – рация Лилли заговорила, её срочно ждали у кулис, от которых она отошла за мной. Мы спустились вниз.       Примерно так прошла наша первая встреча с Дэвидом – сумбурно, неловко и очень быстро. Когда дело шло ко второму акту, нас попросили удалиться от сцены, поэтому больше в тот день я не видела Дэвида – пришлось уехать из театра чуть раньше, чем окончился спектакль. Было немного обидно, что я потерялась и не смогла даже поговорить с ним нормально. Хотя, наверное, и не получилось бы, он же торопился, антракт довольно короткий. Так я себя утешала.       Утешала, пока через 3 дня мне не перезвонила Лилли. Из ее быстрой речи – кажется, она куда-то бежала – я поняла, что у них в театре был еще один показ этого спектакля, что Дэвид спрашивал у костюмеров про девушку, которую он встретил в коридоре в тот день – то есть, про…меня!       - Он просит тебя подойти послезавтра в 8 вечера «на то же место». Кажется, будет последний день показа этого спектакля. Слушай, извини, я вбегаю в метро, связь сейчас прервётся, - бросила Лилли напоследок и звонок завершился.       Не думаю, что стоит описывать, что происходило со мной в эти два дня. Это был очень странный кусок моей жизни. Я не могла понять, что происходит. Дэвид Теннант попросил меня вернуться, увидеться вновь. Вернее, попросил половину персонала театра, чтобы они попросили меня… В общем, я жила в большом ожидании и с горой неопределенных мыслей в голове.       Мы встретились в театре в назначенное время. Наконец, нам удалось нормально поговорить. Потом мы увиделись еще раз – так же, в театре. Потом я попала в его круг общения. Это было несложно, потому что мне помогла Лилли. Потом месяц общения с новыми замечательными людьми. Два – три месяца, полгода, год… Мы все очень сдружились. Мне было очень странно признаваться самой себе, что Дэвид Теннант – мой хороший друг.       И вот, мы возвращаемся в пятницу, из которой нас вырвал мой рассказ.

***

      Рабочий день закончился, я закрыла все свои дела, попрощалась с коллегами и вышла из офиса. Напротив главного входа стоял Дэвид, пряча одну руку за спиной. Я подошла к нему, немного распахивая джинсовку, потому что, несмотря на первые дни осени, солнце ещё грело.       - Привет! – улыбнулся он и приобнял меня свободной рукой. Как ты вовремя!       - День был лёгкий, даже не задержалась, - ответила я и отошла от него на шаг – это, кажется, называется где-то пионерским расстоянием.       - Это тебе, под цвет глаз, - он достал из-за спины небольшой аккуратный букетик с цветами, которые действительно были под цвет моих глаз. Я немного опешила:       - Что за неожиданные подарки…Спасибо!, - спохватилась я и приняла букет из его рук. Он широко улыбнулся.       - Предлагаю прогуляться в парке. Погода, видимо, уже со мной согласна, - предложил Дэвид. Всё еще немного смущаясь от неожиданного презента, я согласилась.       Парк был буквально через квартал от моего офиса. Мы вошли на аллею, немного присыпанную желтыми листьями, и Дэвид приподнял согнутый локоть, приглашая меня идти с ним под руку. Это было довольно обычно в нашей компании, поэтому я с радостью обвила его руку, и мы двинулись вглубь парка.       - Неожиданное предложение встретиться вдвоём, букет, прогулка в парке… Дэвид, у тебя какие-то новости? – я разбавила звуки города, пока еще не решаясь посмотреть на него. Внутри клокотало какое-то счастье, но я не понимала, откуда оно взялось, как и всё то, что происходит вокруг.       - Просто хотел пообщаться. Могу рассказать тебе про последнюю неделю съёмок в новом проекте. Или ты расскажи про работу, - он опустил взгляд вниз и немного замедлил шаг.       - Кажется, у меня совсем ничего нового – вряд ли тебе будет интересно про всякие цифры, которые я перебираю каждый день, - усмехнулась я. Расскажи лучше про площадку, для меня это довольно необычно.       Мы медленно шли по парку, стараясь оставаться незамеченными со стороны прохожих. Дэвид рассказывал мне про свои активные будни, про задержавшихся операторов, из-за которых они прождали впустую три часа, про забежавшую на площадку собаку, про что-то ещё… Я слушала с лёгкой завистью, потому что кратко описать мои рабочие дни можно фразой «сидела на стуле и нажимала кнопки».       - … и вот, совсем поздней ночью, допивая уже пятую чашку кофе… Кстати, давай я возьму нам кофе? - спросил он риторически и, не дожидаясь ответа, отошёл в будку поблизости. Он вернулся с двумя стаканами латте, передал мне один и пригубил из другого. – Мне нравится, - он вынес вердикт.       Я сделала глоток кофе, он всё еще стоял передо мной и ждал реакции. «Вкусный», - подтвердила я, и он улыбнулся в ответ. Дэвид оглянулся по сторонам и увидел в нескольких метрах от нас скамейку.       - Присядем? – предложил он. Я кивнула, и мы опустились на деревянную сидушку. Он развернулся ко мне, из-за чего я почувствовала легкую дрожь в спине. Боковым зрением я видела, как он перебирает пальцами, как студент перед сложным экзаменом.       - Ты взволнован? - спросила я. – Как будто слишком напряжён, - я указала взглядом на его руки. Он опустил глаза и расцепил ладони, взяв в них мою свободную руку – букет я положила на колени.       - Разве что немного, - смущенно сказал он. – Я сейчас попытаюсь сказать, послушай, пожалуйста, это монолог на пару минут.       Я почувствовала холод, пробежавший по коже, хотя порывов ветра не наблюдалось. Просто что-то заставило меня взбудоражиться – скорее всего, это была интонация Дэвида, который, между тем, поглаживал мою ладонь. Я кивнула и посмотрела на него.       - Наша первая встреча была очень «скомканной», - начал он. - Я сначала подумал, что общаюсь с рядовым персоналом театра. Помнишь, мы тогда случайно пересеклись взглядами? Я потом сидел в гримёрке и из головы никак не выходили твои глаза – немного испуганные, смущённые и яркие. Когда я вышел, тебя уже не было, а коллеги из числа сотрудников театра сказали мне, что ты не работаешь здесь, а просто пришла на экскурсию. Я тогда без особой надежды поспрашивал у них, не остались ли у них твои контакты – откликнулась девушка, которая представилась твоей подругой и пообещала передать тебе, что я бы хотел увидеться вновь. Мы встретились через два дня, в которые я несколько раз вспоминал эту мимолётную встречу, иногда во время репетиций. Когда ты пришла ко мне, я понял, что это было не просто так…       Он остановился, чтобы взять со скамейки стакан кофе и смочить горло. Я смотрела ему в глаза и пока что не понимала, к чему он ведёт.       - … когда у нас появились общие друзья, я обрадовался, ведь теперь мог видеть тебя чаще. Но я ошибся – график съёмок уплотнился, и мы не очень часто собирались полной компанией. Зато очень метко, - на его лице наконец проступила улыбка, - помнишь, например, как у Фила сломалась машина, и мы провели в чистом поле 4 часа, ожидая дорожные службы? Я тогда опоздал на площадку, но был рад, что мне удалось побыть с тобой подольше. Да, мы были не одни, зато были рядом.       Последнее слово в этой фразе было сказано чуть тише остальных. Я уловила это и почувствовала, как он придвинулся чуть ближе ко мне. Хотя, может быть, мне показалось, и он просто поправил позу.       - С момента нашей встречи я несколько раз осознавал, что начал ходить на встречи с театральными друзьями, потому что на них появилась ты. Не знаю, почему так получается… Последние две недели меня измучила одна мысль, поэтому я пригласил тебя на эту прогулку, пусть и получилось немного нестандартно.       Он выдержал небольшую паузу. Я уже вполне догадывалась, что происходит. Мой мозг решил выключить все окружающие звуки, кроме голоса Дэвида, поэтому я была супер-сконцентрировала на его словах. И эта чрезмерная концентрация сейчас вполне могла вызвать взрыв.       - …не представляю, что ты сейчас ответишь, - продолжил он, - но ты мне нравишься. Я долго это обдумывал. Для себя я понял, что такое бесполезно и бессовестно держать внутри. Я приму всё, что ты сейчас скажешь, но вряд ли изменю своё мнение.       Он закончил фразу с решительной интонацией и вглядывался в моё лицо, чтобы уловить движения мышц, хоть какую-нибудь зацепку для себя. Очевидно, что я была в оцепенении и не могла мгновенно отреагировать на его слова. Он этого ожидал и дал мне время, чтобы переварить всё им сказанное.       Не отрывая от него взгляда, я поставила стакан с оставшимся кофе на скамейку, как Дэвид. Я видела, что он пытается совладать с выскакивающим из груди сердцем и перенаправить эту дрожь в какую-нибудь другу часть тела, лишь бы не показывать мне.       - Я не знаю, что было бы правильно сейчас тебе сказать, - наконец, опомнилась я. Он всё ещё держал мою руку. Самым неверным сейчас точно было бы разорвать наши взгляды. Я подняла его ладонь и прислонила к своей щеке. Он замешкался на пару секунд, но затем собрался с духом, придвинулся ко мне и легко дотронулся до моих губ своими. Внутри меня взорвался фейерверк, и я сжала его ладонь. Он действовал наугад, пытаясь понять мои чувства. Я отвечала на его поцелуи – это было сложно, потому что меня потряхивало. От решительных действий Дэвида, от его признания, от его теплых пальцев на моей щеке. От того, что в этот момент моя жизнь менялась на корню. Хотя…это было последнее, о чём я думала. Я просто не хотела, чтобы он отпускал меня.       Когда кислорода стало очень не хватать, Дэвид разомкнул наш поцелуй и прижался лбом к моему лбу.       - Полагаю, это значит согласие, - сказал он вполголоса. Я положила руку ему на грудь, он накрыл ее своей большой ладонью. Под моими пальцами бешено билось его сердце. Моё тоже стучало так, что я на секунду осознала, что слышу только его звуки. Волнение отступало, но не так быстро, как хотелось бы. На смену ему приходило осознание, которое задело сразу все центры моих чувств.       Спустя несколько минут молчания, первым начал диалог Дэвид:       - Я надеялся на то, что ты…не отвергнешь меня, поэтому приготовил дома бутылочку вина и закуски к нему. Ты не против зайти ко мне на часок, отпраздновать…наш новый статус?       Я наконец отдалилась от него, чтобы можно было посмотреть на него. Глаза Дэвида горели, на щеках проступил румянец, а губы слегка припухли из-за череды наших поцелуев.       - Конечно, я не против... – пролепетала я, пытаясь собрать мысли в кучу и упорядочить в голове. Мне тоже было, что сказать ему.       - В таком случае, поехали, я вызову такси, - он провел рукой по моему бедру и достал телефон, чтобы заказать машину. Через 10 минут мы плыли по Лондону, над которым уже сгущались сумерки, и я понимала, что мне абсолютно неважно, сколько сейчас времени, не пропустила ли я какие-то важные и не очень звонки и уведомления, не забыла ли на работе что-то из вещей. Дэвид держал меня за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Я не знала, но догадывалась, что произойдёт в ближайшие часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.