ID работы: 9360390

Беседа «Поколения чудес» и не только

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Думаю, стоит отмотать немного времени назад и вернуться к тому моменту, когда Куроко вышел из школы, что же на самом деле там произошло. Ведь Поколение Чудес так и не смогли выяснить, кто тот таинственный злоумышленник. Итак, Куроко выходит из школы. Его взгляд сразу натыкается на странного человека с газетой. Боже, да это гений маскировки! Ведь эти прорези для глаз совсем не привлекают внимания! Блестяще! Неподалёку ходит какой-то подозрительный парень. Подозрительный парень в кепке. Конспирация? Не, не слышали. Куроко проходит мимо человека с газетой и боковым зрением замечает, как тот достал телефон. Тецуя продолжает свой путь к воротам. Когда из-за дерева мелькнул Такао, он предпочёл думать, что ему показалось. Знаете, самое сложное в этой ситуации то, что ты должен делать серьёзное лицо, сдерживать рвущийся дикий смех и ни в коем случае не показывать виду, что ты заметил их. Причём в твоей голове творится полный хаос. Вдруг на телефон Тецуи пришло оповещение об SMS. Тот достал его и был удивлен, когда прочитал текст: «Тецу-кун, прости, что отвлекаю от дел, но не могли бы мы встретиться прямо сейчас? Мне срочно нужно с тобой поговорить!». Далее прилагался адрес, что было совсем не далеко от школы. Но что нужно Момои от него? Куроко был вообще без понятия. Вдруг двое подозрительных личностей постарались не заметно пробежать к тому самому дереву, откуда не так давно показался Такао. В том то и дело, что постарались, но ничего у них не вышло. Куроко поднял глаза и тут же заметил выглядывающий из-за столба ворот, чёрный бинокль. Всё. Это был конец. Финиш. Тецуя рванул со всех ног, потому что больше не мог сдерживаться. Правда, в глубине души он надеялся, что никто не слышал эти завывания, так как нормальным смехом это не как не назовёшь.

***

— Это… Тецу-кун… Пообещай что не будешь слишком сильно злиться… — Момои стояла и теребила в руках ремешок от сумки, потупив взгляд вниз. Куроко простоял здесь полчаса. Он ждал её целых полчаса, а она тут что-то говорит про спокойствие?! Ну ладно, забыли. Что она там натворила? — Что случилось, Момои-сан? — Понимаешь… Дело в том… Что… — кажется, она никак не могла собраться с духом, чтобы продолжить. Вот умеет же интриговать! Она набрала в грудь воздуха и резко подняла голову. — Это я тебя взломала! Куроко застыл. Его глаза расширились и он шокировано пробормотал: — Мяч мне в рот, вот это поворот… Сацуки испуганно смотрела на него. — Только не злись… Получается, это из-за неё всё проблемы. Это из-за неё он поссорился с ребятами. Не злиться?! Как?! Ка-а-ак? Куроко казалось, что он никогда не сможет её простить. Но, как не странно, уже через минуту, которую он пытался не закричать на неё, всё прошло, стало только очень смешно. — Эй, — окликнул он её. Та вздрогнула и подняла глаза. — Прости меня, пожалуйста, я ужасна, — она почти плакала. — Да-да, я прощу, только… — Момои тут же запищала и бросилась к нему на шею, чуть не задушив его от счастья. Куроко совершенно не подавал виду, что ему сейчас во-первых тяжело, а во вторых было трудно дышать. «отпусти меня, пжалки», — он сказал бы это если бы мог. Но, по-видимому, до Сацуки всё-таки дошло, что ему не очень комфортно, так как она отпустила его. Невозмутимо поправив школьную форму, Тецуя решил всё-таки продолжить разговор. — А почему ты вдруг решила меня взломать? Момои замялась и покраснела. — Потому что… Понимаешь… Мне кое-кто нравится, и я хотела узнать, писал он тебе про меня, или нет… — проборматала Момои. «А спросить не судьба?» — Куроко и ударил себя по лбу. Мысленно, конечно. Во всяком случае, подобное заявление было довольно неожиданным. Тецуи стало любопытно, кто же этот человек. — И кто же тебе нравится? Момои ещё сильней покраснела и, спрятав лицо в ладонях, прошептала: — Дай-чан… — Что? — не расслышал Тецуя. — Мне нравится Аомине Дайки, вот что! — выпалила она и отвернулась, пряча пылающее лицо. — А вот это уже не поворот, а поворотище, — уже второй шок за столь короткое время. — Моему сердечку нехорошо. Момои осторожно повернулась, всё ещё очень смущённая. — Ты… Ты не мог бы спросить, нравлюсь я ему, или нет? — А как ты поняла что… И давно ты, это… Хотя, неважно, — махнул рукой Куроко. — Спросить, говоришь? Пф, да как два пальца об асфальт! А свидание устроить? — Было бы хорошо… То есть, ты прости, что втягиваю в это. — Всё нормально, — улыбнулся Тецуя. — А-а, я так счастлива! — улыбнулась Момои в ответ. — Я напишу тебе потом. — Огромное тебе спасибо! — уходя, помахала она рукой. Куроко тоже пошёл к выходу. Разумеется, он заметил горе-шпионов, сгрудившихся в одну кучу. Но, как и за весь день, не подал виду. «Чёрт, всё-таки это мило», — думал он о признании Момои. — Режим купидона включён, — ухмыльнулся Куроко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.