ID работы: 9360390

Беседа «Поколения чудес» и не только

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В комнате раздалась пронзительная трель звонка. Парень, лежащий на кровати, поднялся и подошёл к тумбочке, где лежал телефон. — Да, Кагами-кун? — проговорил Куроко, приложив телефон к уху. — Куроко, знаешь что?! — закричал Тайга. — Что? — со спокойным лицом спросил Фантом. — Ничего! Аха-ха-ха! Куроко хотел спросить о психологическом здоровье своего света (парня, и пофиг что до этого ещё не дошло), но в трубке послышалась возня и вдруг включилась громкая связь. — Шин- ча-а-ан! Смотри какая ба-а-анка! — Банка-обдолбанка. — Шин-чан! Я убью тебя! — Сколько можно убивать? Взял меня — пошёл гулять. — Шин-чан! Хватит уже! —Да-а! Принесите нам ещё этой хуйни! Непрекращающиеся крики из телефона внезапно были прерваны словами Кисе: — Куроко-чи, забери меня отсюда… — говорил он шёпотом, впервые в жизни. — Что там происходит? — так же шёпотом спросил Куроко. — Ситуация вышла из-под контроля, в данный момент Аомине вообразил себя гусеницей и хочет, чтобы я помог ему стать бабочкой, — тут на заднем плане сия «прекрасной» картины, послышался крик Аомине: " Ай, яй, яй, айм ю литл батерфляй!». — Поверь, Куроко-чи, это ещё малая часть всего того пиздеца, что происходит! — Где вы? — В мадже-бургере рядом с парком… А-а-а! Он тащит меня… — связь внезапно прервалась. Постояв с минуту с телефоном в руке, он кинул телефон на кровать и перекрестился. Поразмыслив и оценив риск и процент вероятности что всё хуже, он всё же решился пойти. Такое пропускать уж точно нельзя! Он хотел понаблюдать за всем лично. Ну, и спасти Рёту заодно. Когда он был возле места назначения, то смог наглядно убедиться в серьёзности ситуации, так как через стекло было всё отлично. За Акаши бежала официантка, который носился по всему кафе, подняв руки над головой и держа в них… БЕНЗОПИЛУ?! Куроко пригляделся, не веря своим глазам. Да, это была бензопила! Откуда — неизвестно. Он направился ко входу, стоило ему только зайти, как по кафе разнёсся крик: — Какие люди! — А вот и абажурчик! — заорал Кагами, показывая пальцем на Тецую. — Омг, что? — прошептал Куроко. — Тецу-у-у! — раздался откуда то сверху крик Аомине. Фантом поднял голову, не зная, чего ожидать. Аомине висел на люстре и раскачивался туда сюда. Видимо, он находился на стадии метаморфозы, но бабочкой окончательно ещё не стал. Решив для себя ничему больше не удивляться, он спросил у Кагами: — Почему я абажурчик? — Ну, типо, я лампочка, ты абажурчик, Свет и Тень, ну, — доходчиво объяснил тот с выражением лица, словно говорящим:"Как можно этого не понять?!» — А ну заткнулись все! Это был менеджер кафе. Он был очень зол. Все замолчали и с испугом смотрели на него. Мидорима аккуратно слез со стола, а в наступившей гробовой тишине раздался оглушительный грохот упавшей люстры.

Они всей весёлой компанией сидели на улице. Да, прямо на асфальте. Почему бы и нет? Примерно десять минут назад их выгнали из кафе. Все были погружены в трагическое молчание. Издалека они были похожи на секту. — Если выгнали вдруг вас, значит вы не… — начал Такао. — Заткнись! — перебил его Мидорима. Снова воцарилось молчание. Куроко сидел рядом с Кагами. Его мучал один вопрос, и, не в силах больше терпеть, он прошептал, наклонившись к Тайге. — Кагами-кун, откуда у Акаши-куна бензопила? — Они с Кисе украли её из комнаты страха. Она не настоящая, — так же тихо ответил тот. — О господи… Мидорима тяжело вздохнул и поднялся с земли. За ним, тоже вздыхая, поднялись и все остальные. — Эм, а как такое случилось, то что произошло, что произошло? — спросил Куроко. — В общем, мы пошли гулять, потом нас кто то начал звать, это были те дебилы, что нас обкурили, — развёл руками Такао. — Зачем я тогда рисковал и кхм… позаимствовал эту пилу? — поднял бровь Акаши. — Стол стоит не просто так, — поправил очки Мидорима. — Один раз живём! — жизнерадостно заявил Такао. Куроко приложил руку к лицу и глухо пробормотал: — У меня нет слов… Как до такого дошло… — Ребят, — начал Акаши и все заинтересованно посмотрели на него. — Не далеко отсюда есть ещё один маджи-бургер. Через несколько минут прохожие испуганно шарахались от группы парней, мчавшихся с огромной скоростью вперёд во главе с демоном ножниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.