ID работы: 9360476

Ванильное мороженое

Гет
R
В процессе
23
автор
Mrs_La1 соавтор
Sabrina_Spl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Неделя усиленной учёбы, повторение всего материала, который только может быть, и девушка на все сто процентов была готова к своему первому рабочему дню.       С самого утра, она старалась сделать все, чтобы выглядеть максимально привлекательно, ведь именно внешность преподносит первое впечатление о человеке. На всякий случай, перечитывая конспект по фармакологии, она съела завтрак и принялась за макияж.       Это Ксюша любила больше всего на свете. Наносить румяна, тени, блеск — для неё настоящий праздник. При этом, она всегда выглядела естественно и многие даже не думали, что она красилась. К тому же, девушка со вкусом одевалась, что очень сильно ей помогало, ведь каждый работодатель хочет найти не просто умного сотрудника, но и который знал бы о маленьких стильных хитростях.       Глубоко вздохнув, Ксюша последний раз глянула на себя в зеркало и покинула общежитие, надеясь на успех.       Компания, в которую её взяли стажером не была популярной, хотя и занималась производством множества лекарственных средств, что часто появлялись на рынке. Однако они не были известны на весь мир, да и уровень, всё же был не тот. Но Колесникову это не смущало, ведь для неё была важна сама работа. Ей хотелось помогать людям, а делать это можно и в обычной, не супер крутой компании.       На улице дул приятный прохладный ветерок, а солнце вылезло из-за туч, радуя своими лучиками. Все думают, что в Скандинавских странах ужасно холодно, но это совсем не так. Иногда, здесь бывает даже теплее, чем в Москве или Петербурге, особенно, что касается южной части Швеции или, к примеру, Норвегии. За счёт находящегося неподалёку побережья, воздух был наполнен приятной морской свежестью.       Необходимое ей здание находилось совсем рядом с её общежитием, поэтому девушка шла пешком, наслаждаясь каждой улочкой. Здесь, в центре, заблудиться было довольно сложно. В большинстве своём, везде были указатели или карты, да и местные жители превосходно говорили на английском.       Вообще, на протяжении всей недели девушка не чувствовала дискомфорт. По-английски она разговаривала спокойно, поэтому проблем не возникало. Все понимали её, а она их. Да и за это время она успела найти пару человек, с которыми могла немного отвлечься и поболтать.       Вообще, она по-прежнему находилась в каких-то своих радужных мыслях и не замечала разных плохих деталей, которых было довольно много. К примеру, несколько дней назад её чуть не сбил велосипедист, а вчера она потеряла довольно дорогие наушники. Все это казалось ей сущими пустяками, потому что совсем скоро она будет стажером в хорошей фирме, в любимой стране. В её понимании, работа должна была перекрыть все недостатки. Судьба же считала иначе.       Колесникова, вновь задумавшись о будущем, улыбнулась и дёрнула за ручку двери, проходя в офис.       Внутри была настоящая суматоха. Кто-то на кого-то кричал, вокруг переговаривались множество человек, а перед ресепшеном уже была огромная очередь.       «Что за хаос?» — подумала девушка, ожидая увидеть улыбчивых и добродушно настроенных людей, но вместо этого все были очень напряжены, серьёзны и заняты. Она и подумать не могла, что не в самой популярной фармацевтической компании может быть столько народу.       Ксюша встала в конец очереди, и параллельно с тем, с интересом вслушивалась в разговоры администраторов с людьми. Большинство говорили на шведском, но Колесникова могла подслушивать разговоры по телефону, потому как они говорили на английском.       «Как это не одобрили препарат? Было же проведено огромное количество исследований, они показали, что он в пределах нормы. Ах, много побочных действий? Тогда пусть сами изобретают такой препарат, чтобы он был и дешевле, и с меньшим количеством побочки!» — Кричал в трубку какой-то мужчина, а как оказалось впоследствии, это был менеджер.       — Девушка, что вы хотели? — Обратила внимание Ксюши на себя администратор. Девушка заметила, что та выглядит довольно солидно и привлекательно, как, наверное, и должен выглядеть человек, работающий с множеством людей.       — Здравствуйте, я новый стажёр. По программе обмена. — Пояснила Ксюша, увидев удивившийся взгляд женщины. Та заглянула в какие-то бумаги, явно пытаясь что-то найти, а затем, облегчённо выдохнула.       — А, Ксения Колесникова? Вам нужен четвёртый этаж, пятая дверь налево. — Вновь улыбнулась администраторша.       Героиня быстро нашла необходимый ей кабинет, на котором было написано «HR-chef», что означало — менеджер по персоналу и, постучавшись, зашла внутрь.       — Здравствуйте, я… — Начала было Ксюша, но её прервали.       — Да, мне уже сообщили. Вот твой пропуск, вся основная информация и сейчас подойдёт твой куратор. — Очень быстро тараторила уже другая женщина, пытаясь сделать сотню дел одновременно.       И только девушка захотела что-то спросить, как в дверь зашёл тот самый кричащий тип из холла.       — Ксения, это твой куратор — Йохан. По всем делам и вопросам обращайся к нему. Все, а теперь мне нужно дальше работать. — Произнесла женщина, после чего сразу же забыла о существовании посторонних и принялась что-то печатать в компьютере.       — Здравствуйте… — Ксюша уже боялась что-либо говорить, потому что всегда была перервана и этот раз не исключение.       — Сегодня более менее спокойный день, так что работы мало, но мы сейчас тебе что-нибудь подберём. — Улыбнулся парень, взглядом указывая на то, чтобы девушка пошла следом.       «Спокойный день? Вы прикалываетесь?!» — Кричала в своих мыслях Колесникова, совсем не ожидая что здесь будет твориться такая суматоха. Ей всегда казалось: в таких местах мало людей, нет огромного количества шума, да и все более размеренно.       — О, кажется, для тебя есть дельце! — Улыбался парень, резко свернув влево и подбегая к какому-то столу, на котором была куча разных бумаг.       Ксюша уже надеялась, что раз все так заняты, то ей будет какое-нибудь интересное дело, с которым она хорошо справиться и зарекомендует себя, как хорошего сотрудника. Пока она ожидала парня, то воображала, как ступает вверх по карьерной лестнице, начиная с крупного задания. Но в реальности её ожидало нечто другое…       — Ксения, необходимо, чтобы ты отвезла документы одному из наших спонсоров. — Сказал менеджер, вернувшись к пытающейся собраться с мыслями Колесниковой и вручив ей три больших папки.       — А-а… Ну да, давайте, но я думала, что буду участвовать в… — Хотела было возразить девушка, ведь она приехала, чтобы работать по специальности, помогать более опытным специалистам, но точно не для того, чтобы развозить документы       — Сейчас пришлю адрес, — Даже не слушая, что бормотала Колесникова, парень отправил ей сообщение и удалился, продолжая выполнять свою работу.       Ксюша же замерла посреди офиса, ожидая, что все это дурацкий розыгрыш. Однако это было делом, которое она должна была выполнить и никаких шуток здесь не было и следа.       — Э-эм… — Обернулась вокруг себя девушка, а затем глянула на адрес, поняв, что это вообще другой город, находящийся неподалёку от Стокгольма. — Но я же… — Шепнула она, после чего, поняв, что её никто не слушает, грустно опустила взгляд в пол и направилась в сторону выхода.       Все это время в её голове крутилась мысль о том, что все началось как-то не так. Да что там, абсолютно не так, как она думала. В своих мечтаниях, этот райский город открывает перед ней огромные перспективы, она работает с отличными специалистами и когда-нибудь получит Нобелевскую Премию за разработку лекарства против серьезной болезни.       На деле же, той поручали самые мелкие дела, которые даже и не относились к медицине и фармакологии. И уж точно не об этом она мечтала последние несколько недель.       — Ладно, ничего, зато, может, потом мне поручат более сложную работу. Надеюсь, это будет не приготовить кофе. — язвительно цокнула себе под нос девушка, шагая по улице в сторону автобусной остановки и размышляя над тем, как посмеются одногруппники, когда узнают, чем она тут занимается.

***

      — Нет, когда я ехала сюда на стажировку, я предполагала, что мне не дадут сложных заданий и всё такое, но работать курьером в мои планы не входило. — Говорила девушка вслух, потому что понимала, что на улицах пусто, да и все равно ее никто не поймёт. — «Отвези документы» и их не смущает, что это вообще другой город! Нет, я понимаю, все довольно близко и на такси или автобусе здесь всего около часа, но в конце концов, я стажёр, чтобы повышать свой уровень. Курьером я могла работать и в Питере. Самый худший первый день. — Возмущалась Ксюша, яростно пиная камни по дороге назад, как вдруг на неё упала сначала одна капля, затем ещё одна и ещё…       «Отлично, только этого не хватало» — грозно вздохнула девушка, подняв голову в небо.       В считанные минуты тут начался настоящий ливень. Это Скандинавия, здесь надо быть готовым ко всему, но Колесникова об этом не подумала. Именно поэтому, ругаясь всеми словами, которые она только знала и проклиная весь мир, девушка достала телефон, чтобы вызвать такси, да и вообще понять, где находится.       Но сегодня уж точно был не её день, хотя, может, она сама его таковым сделала… В любом случае, смартфон предательски выскользнул из руки и угодил прямо в лужу. И при любой другой ситуации его, наверное, ещё можно было бы спасти, но он и так уже был ужасно покалечен, девушка собиралась покупать новый, но уж точно не при таких обстоятельствах.       — Чёрт! Нет! — Взыла Ксюша, хватая телефон, который уже ни на что не годился. — Ну за что мне все это! — Истерично оглядывалась по сторонам девушка, в попытках найти хоть одного человека, который мог бы подсказать дорогу до необходимой остановки.       Однако был уже поздний вечер, да и не самая лучшая погода, поэтому вокруг не было ни души. На улице был лишь шум дождя, качающихся от ветра деревьев и пока негромкие раскаты грома.       — Мне кажется, я начинаю ненавидеть Швецию. — Смотрела на умерший телефон Колесникова, видимо, пытаясь возродить тот взглядом. А вместе с тем и пытаясь познать, в чем та провинилась.       Дождь становился лишь сильнее и где-то неподалёку сверкнула молния, а девушка стояла посреди улицы, думая, что делать дальше. Ну и посылая тучи, дождь и лужи так далеко, как только могла.       Решив, что лучше пойти хоть куда-то, девушка методом «тыка» выбрала сторону и направилась в этом направлении. Честно признаться, Ксюша никогда не умела ориентироваться в пространстве. Да и как многие, та всегда полагалась на навигатор и карты в телефоне, которого у неё теперь не было.       С каждым шагом, она становилась все дальше от нужной ей остановки и уходила тихую жилую зону, в которых, как правило, жили или старики, или семьи с детьми.       Аккуратные домики были расположены совсем рядом друг с другом. Все они не выделялись, чтобы показать свою богатость или ради чего-то ещё. Здесь не принято хвастаться деньгами и роскошью.       А ливень, тем временем, даже не думал затихать. Девушка не знала куда ей идти, уже совсем стемнело и она поняла, что попросту потерялась.       — Ну и что мне теперь делать? — Стоя на повороте думала она, оглядываясь по сторонам. Вокруг неё были только небольшие домики и улица.       Она долго ломалась, ища другие пути развития событий: вновь пытаясь включить телефон, пробуя сориентироваться, но все не увенчалось успехом. Был лишь один вариант, который, как бы она не хотела, надо было воплотить в жизнь.       — Другого выхода у меня нет. — Шепнула Ксюша, утирая воду с лица и подходя к какому-то довольно милому домику, надеясь, что с ней ничего не случится, как это обычно бывает в ужастиках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.