ID работы: 9360546

Ландыши

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А ты знал, что если уснуть в комнате, где мирно в вазе стоят ландыши, то можно задохнуться? Приход весны у многих ассоциируется с цветением, возрождением, наступлением перемен. Особые любители прекрасного спешат собрать букетик-другой, чтобы чувствовать «живое» в своем доме. Чтобы чувствовать хоть что-то, некую деталь, недостающую где-то внутри. И чаще всего запах гармонирует с пустотой. Люди любят пихать в дыры души что-то красивое. Люди помешаны на прекрасном. Майский день встретил девушку теплыми объятиями, ясной улыбкой солнце поприветствовало и пожелало прекрасного дня. Настроение непривычно поднялось до максимума, на бледном личике засиял румянец. Улица заполнена людьми, которые только и спешили накупиться едой и уехать подальше от города, на природу. Захламляя воздух жирным дымом из-под костра, взрослые будут случайно разливать ядовитый алкоголь на молодую траву, а дети будут топтать ее и срывать с корнем еще совсем не распустившиеся цветы, пихая в подарок своим едва трезвым матерям. Стараясь не заполнять мысли глупостями, девушка, направляясь на излюбленное местечко, раздумывала о своем. Какой формы это облако? Будет ли сегодня дождь? Сделала ли она все дела, что планировала на вчера? Обычный парк уже приглашал ее своей пышной аркой внутрь. К «живому». Присев на деревянную лавочку, девушка осматривалась вокруг. Вот молодая пара, за руку прогуливалась по алее, он рассказывал какие-то глупые анекдоты, пока она невольно махала скромным букетом из полевых цветов и хохотала на середине его слов, еще не дослушав. Чуть дальше, на такой же лавочке сидит ухоженный молодой человек с букетом восхитительно ароматных роз, он явно нервничает, то и дело, поглядывая на часы. Когда его терпение уже заходит за край, кроваво-красные цветы отправляются в ближайший мусорный бак, разочарованно опустив свои бархатные бутоны. Взгляд скользнул дальше, где очередная фифа отшила какого-то парнишку, брезгливо бросая подаренный, видимо на последние деньги, букет тому под ноги. У девушки же весна ассоциировалась с ложью и разбитыми сердцами. Через пару минут ее глаза наткнулись на знакомый силуэт, а губы расплылись во влюбленной улыбке. Каждый шаг сокращал дистанцию и уже метр был между ними. Парень поздоровался, а она никак не могла оторваться от его глаз. Волшебный отлив радужки отдавал самыми разными спектрами весны, переливаясь от лучей солнца. Дыхание сбивалось только от одного взгляда. Маленькие белые колокольчики в его руках радостно затанцевали на струнах ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.