ID работы: 9360603

Пиковая Дама

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. «На одну проблему больше»

Настройки текста
Шум поднялся достаточно быстро. Участники стали переглядываться и шептаться между собой, пытаясь выяснить, кто способен на такую гнусность. Я же попыталась взять себя в руки и не поддаваться панике. Это всего лишь одежда, тряпки, на такие случаи у костюмеров всегда есть запасные варианты. Спокойно дышать не давал сам факт того, что подлянки начались на таком раннем этапе соревнования. Клэр сжала мою ладонь своими тонкими пальцами, пытаясь поддержать, а Люси погладила меня по предплечью, с той же целью. - Вот тебе и честная борьба, Мишель, - прошипела Миранда. – А мы даже не отсняли первый выпуск! - Для кого-то мы стали серьезными конкурентами, - тихо дополнила ее Люси. Костюмеры о чем-то оживленно спорили, видимо, пытаясь найти решение. Пару раз мимо пронесся продюсер. Рядом с нами возникла женщина в годах и стала объяснять: - У нас было несколько запасных костюмов, на случай подобной непредвиденной ситуации, - сказала она. – Только вот и их нет. Наверное, тот, кто испортил твой костюм, решил не оставлять вариантов на замену. Кто же мог знать о том, где они лежат? Детка, мне очень жаль, - она сжала мою руку. Я кивнула, не переставая прокручивать в голове ситуации и варианты выхода из нее. - Тоже пришел «поддержать»? – я повернулась в сторону взбешенной Миранды, грозно уставившейся на только что подошедшего Брэндона. - Спрячь коготки, котенок, - ласково, но от того не менее язвительно, парировал блондин. - Может, это все ты? – она и не собиралась успокаиваться. - Миранда! – мне пришлось оборвать ее. - Что? – недовольно девушка уставилась на меня, сложив руки на груди. – Под подозрением каждый. - Я пришел помочь, - Брэндон перебил ее. – Возьми мою футболку. Подвяжешь на талии, будет… нормально, я думаю. Недоверчиво глянув на блондина, я медленно забрала вещь из его рук, при этом спросив: - А ты? Он хмыкнул и, игриво подмигнув, ответил: - Голый торс – отличная идея для привлечения толпы фанаток. Вся команда «Горячих Гладиаторов» будет танцевать только в этих дурацких пиджаках. Джастин договорился. - Это нечестно! – запротестовала Клэр. - Можете выступить в белье, - спокойно предложил блондин. – Это точно поднимет ваш фанатский рейтинг. Я махнула рукой на их перепалку и стала переодеваться прямо на том месте, где и стояла. Времени и так не густо, так что искать открытую гримерку явно не лучшая идея. Я нервно выдохнула, натягивая леггинсы, слава небесам, хотя бы они целы остались. Через какое-то время, режиссер объявил минутную готовность. В зале и за кулисами наступила полнейшая тишина, которая через мгновение сменилась аплодисментами. Мы наблюдали за происходящим на сцене из экранов телевизоров: к камерам в свете софитов вышла Ванесса, поприветствовала телезрителей, представила независимое жюри и объявила номер открытия. После первого дубля, без перерывов и повторов, нас позвали на сцену. Наш танец нельзя назвать слишком зажигательным, но постановка была продуманной буквально до мелочей, так что с первой секунды нам удалось «взорвать» зал. Танец сопровождался не только сменяющимися цветовыми подсветками, но и дополнялся черно-белой абстракцией на гигантских экранах, а так же легкой задымленностью сцены. - Господи, хоть бы не забыть движения, - думала я. Это могло бы случиться запросто. Номер ставился быстро, и хореография еще не до конца «вселилась» в мышцы. Но пока что мне удавалось вспоминать и подстраиваться. Не хочется стать тем танцором, который запорол постановку. Это никуда не годится, если придется переснимать. Когда с последними нотами мелодии мы стали оседать на пол, в зрительский зал и на сцену бурным потоком обрушились фонтаны блесток, завершая наш номер. Я не смогла сдержать счастливой улыбки. После такого грандиозного финиша на площадку поднялись работники с пылесосами и швабрами, которые за несколько минут привели ее в порядок и позволили команде продолжать съемки. Красочные номера стали сменять друг друга, фантастические декорации всплывали один за другим, а зрители щедро награждали участников и работников «Королей танцпола» бурными аплодисментами. Нам с девочками тоже удалось выделиться яркими костюмами, а, главное, соблазнительным и идеально отработанным джаз-фанком. Стоить отметить, что вопреки моим представлениям, съемки длились не десять часов, а всего лишь чуть больше двух. Всем нам пришлось работать в режиме одного дубля, поэтому мы выкладывались по полной программе. - Иногда так хочется забыть, что я танцовщица, - устало произнесла Люси, присаживаясь прямо на пол. Съемки закончились, но мы все еще находились на площадке за кулисами. - Дааа, - согласилась с ней Клэр. – Иногда так и бывает. Не хочется быть танцором в обычной жизни, но потом, когда я полностью отдаюсь ритму… начинается разнос. - Мне иногда хочется почувствовать, каково это, просто стоять в толпе, нелепо дрыгаться, переступать с ноги на ногу, танцевать мимо музыки и все в таком плане… - Миранда тоже не осталась в стороне со своими высказываниями. Только я так и продолжила молча сидеть, устало согнувшись в три погибели. Сил не осталось: ни моральных, ни физических. Ожидаемая эйфория от первых в моей жизни съемок, к тому же, таких грандиозных, так и не наступила.

***

Оставшуюся часть четверга я посвятила сну, отрубившись на пятнадцать часов до самого утра пятницы. Девочки планировали пойти отмечать, но еще и на это моих сил было явно недостаточно. Утром меня разбудила подозрительно активная Люси, пытающаяся стащить меня с кровати или что-то в таком роде. Ее попытки не увенчались успехом, так что блондинка просто бухнулась рядом. Она буквально подрагивала, а ее широкая улыбка заставила меня слегка напрячься. - Который час? – медленно спросила я, сильнее укутываясь в одеяло. - Семь утра, - весело сказала она. Обычно после ночных посиделок Люси не выглядит такой бодрой. - Нужно в тренажерный зал, - честно говоря, ни о каких упражнениях или беговой дорожке и думать не хотелось. - Никакого тренажерного зала сегодня, - ей наконец-то удалось стащить с меня одеяло, от чего я недовольно заворчала. – Смотри, что у меня есть. Я немного поднялась, принимая сидячее положение, и взяла протянутый мне золотой билет. - Что это? - Прочитай, - Люси в нетерпении потерла ладошки. – Сегодня вечером мы идем на… бал. - Бал? – я уставилась на нее. - Ну, не бал, - она махнула рукой. – Типа вечеринка, в честь открытия нового сезона «Королей танцпола». Сегодня же выйдет первый выпуск! Мне не верится! Я потерла глаза в попытке отогнать сонливость и хотя бы чуть-чуть вникнуть в суть сказанного Люси. - Честно говоря, после того, что случилось вчера, мне страшновато куда-то идти. - Ой, да брось, - сказала блондинка. – Там будет много знаменитостей. И победители прошлых сезонов тоже будут, представляешь? Мы должны выглядеть достойно, так что угадай, куда мы отправляемся после завтрака? Шопинг! В ответ я смогла только промычать что-то невразумительное и отрицательно замотать головой. - Так, Мишель, - Люси тут же сменила тон на более серьезный. – Это не обсуждается, ясно? Без тебя мы никуда не пойдем. - А как же подготовка к прямой трансляции в воскресенье? - Кстати об этом. Второй этап – это, по сути, обмен ролями. И, угадай, кого мы должны скопировать? «Темных Волков»! - Хип-хоп? – я вспомнила их агрессивную манеру танца во время прошлого прямого эфира и недовольно выдохнула. Это уже не испытание, а настоящий вызов. Еще двадцать минут мне удавалось сдерживать непривычную активность Люси, а позже ей на подмогу пришли Клэр с Мирандой, так что в конце концов я сдалась. Кое-как умывшись и наспех одевшись, мы пошли завтракать. Оживленные разговоры по поводу предстоящей вечеринки доносились со всех сторон, а я наверно оказалась единственным человеком, который не разделил всеобщего оптимизма. Мое настроение валялось где-то ниже плинтуса, а избавиться от сонливости так и не удалось. Большую часть завтрака я провела, листая свой плейлист, в поисках подходящей песни для постановки, в то же время, пытаясь игнорировать активные разговоры девчонок. Общая картинка стала вырисовываться, когда я наткнулась на трек Ники Минаж. Я не самый ее преданный фанат, но для хип-хопа она – самое то. Со временем девочки перестали донимать меня, и я облегченно выдохнула. Голова и без того раскалывалась, а день, видимо, предстоит длинный. Клэр стала в подробностях рассказывать об их вчерашнем отдыхе после съемок. Я сильно удивилась, когда услышала, что они снова вписались в компанию «Горячих Гладиаторов», но ничего против говорить не стала. Возможно, мне просто стало досадно от того, что я пропустила такое веселье. Шопинг, как оказалось, стал не такой уж плохой идеей, и мне наконец-то удалось немного расслабиться. Я никогда не считала себя одержимой подобной «терапией», но зачастую мне было приятно тратить деньги на свой внешний вид, ведь встречают по одежке, так же? Миранда, наоборот, была далека от всего этого, поэтому, прикупив первое понравившееся платье, уехала в отель, не дожидаясь нас. Клэр определилась следующей, а за ней – я, решив приобрести самый интригующий наряд из всех выбранных мной: атласное платье в пол цвета капучино на тонких бретелях и с высокими разрезами, открывающими вид на ноги. - Пойдешь без белья? – засмеялась Клэр, разглядывая меня со всех сторон. - Может быть, - загадочно улыбнувшись, ответила я. Мне определенно нравится то, что я вижу в отражении зеркала. - Миранда убила бы меня, если бы я пришла на вечеринку в таком платье. Я не смогла сдержать улыбку. - К счастью, у меня нет Миранды. Люси тоже поторопилась со своим выбором, и мы немедленно вернулись в отель. Заморачиваться по поводу прически мне не придется, потому что единственное, что мне удастся сотворить со своим коротким каре – просто расчесать его. Так что пока девочки стали заниматься непонятно чем, подготавливаясь к вечеринке, я решила отправиться в тренировочный зал и начать ставить хореографию. К моему удивлению, все помещения в студии были свободными, видимо, команды решили взять выходной. Что же, мне от того явно не хуже, потому что пока завтра все только начнут ставиться, у нас будет готовый материал, требующий только небольшой доработки. К тому же, вечеринка равно алкоголь, а похмелье – страшный враг, тем более, когда перед вами стоит такая важная цель, как фанатский рейтинг. После разминки я стала танцевать, и движения вырисовывались буквально сами собой, превращаясь в интересные связки. Время всегда пролетает незаметно, когда занимаешься чем-то, что приносит удовольствие. Я не пыталась полностью скопировать стиль «Темных Волков», хотя именно такую задачу поставили перед участниками. Приятно, если у твоего творчества находятся последователи, но мне не хотелось следовать по чьему-то пути – у меня есть свой. Не уверена, что, например, попадись хай хилс «Горячим Гладиаторам», они выйдут к камерам на каблуках. Я горжусь тем, что научена дисциплине, уважению и упорной трудовой этике через искусство танца. Честно говоря, осознание пришло именно из балета. Хоть часто я упиралась и не желала, чтобы моя жизнь была связана с ним, но основа пошла из классики. Сейчас мой стиль сосредоточился на силе, музыкальности, исполнении и направлении своей собственной внутренней суперзвезды.

***

«Монако» – один из немногих ресторанов, которые могут похвастаться отдельно стоящим зданием. Белоснежный особняк выглядел так, будто его запаковали и телепортировали прямиком из Средневековой Италии. Здание само по себе выглядело слегка нелепо в окружении других более современных сооружений, но это запросто компенсировалось его убранством. Мы с девочками миновали главный вход и несколько банкетных залов, так же я заметила выходы на террасы. Мероприятие проходило в одном из главных залов на первом этаже. Я ахнула от изысканного оформления, выполненного в духе Ренессанса. Лепнина на потолке, роскошная люстра, богатое убранство и сверкающее фортепиано – все в лучших традициях Монако. - Я слышала, что стены расписывали художники из Италии, - восхищенно прошептала Люси. – Невероятно. - Старайся не выглядеть такой шокированной, - попросила ее Миранда. - Вспомни стриптиз-клуб, где мы когда-то работали, и попытайся понять мое удивление, - недовольно ответила блондинка. Но я понимала Люси. Мы не так часто посещаем подобные заведения, так что восхищение – вполне ожидаемая эмоция. Все люди вокруг тоже были невероятно красивыми, смущали только снующие туда-сюда операторы с камерами. Я надеялась, что хотя бы вечером мы от них отдохнем, но, видимо, единственное место, где возможно скрыться – номер в отеле. Хостес поприветствовал нас и предложил занять свои места. После условно официальной части в виде речи продюсера и некоторых членов жюри, воцарилась более оживленная атмосфера: гости стали делиться на компании, некоторые пары поспешили закружиться в танце на небольшой танцевальной площадке, кто-то, как я, например, просто предпочел сосредоточить свое внимание на шампанском и наблюдении. Сначала я просто попыталась наладить зрительный контакт даже с теми людьми, которых не знаю. Когда-то я слышала, что этот метод отлично подходит для того, чтобы выделиться, не сказав ни слова, и создать чувство некоторой близости. Шампанское – отличный вариант, чтобы быстро опьянеть, по крайней мере, для меня. Уже после третьего бокала я взяла себя за шкирку и потащила к первому встречному. Натянуть улыбку на лицо и бодро начать разговор тоже не стало проблемой. Беседа завязалась сама собой, хотя имя собеседника я забыла уже спустя несколько минут. По сути, ничего необычного не происходило, да и на что мы вообще рассчитывали? Эти люди в окружении стен такого шикарного заведения вряд ли, плюнув в лицо общественному мнению, напьются и полезут голышом на барную стойку, споют песню и треснут недовольного бармена по голове бутылкой виски. Вежливость, этикет, мораль – эти вещи отлично описывают то, как должен вести себя на общественном мероприятии среднестатистический человек. Они прокладывают ему дорожку, по которой он с радостью пробежит серой, никем не замеченной, мышью. Но во время бега он будет жадно озираться на окружающих его суперменов харизмы и обаяния, к которым ему, к сожалению, не суждено примкнуть. Меня совсем не интересовал разговор с очередным незнакомцем, и сколько же счастья я испытала, когда Чарльз спас меня от этой нудятины, пригласив на танец. После вчерашних съемок мы так и не виделись. - Тебе не слишком нравятся такие мероприятия, - констатировал Чарли. Правой рукой он мягко обвил мою талию, останавливаясь на спине чуть ниже лопаток. Я сжала его ладонь и улыбнулась. Он стал более приятной компанией для меня. - Это так очевидно? – спросила я. - Твой взгляд говорит сам за себя, - Чарльз тихо засмеялся и стал покачиваться в такт музыке. – Сегодня ты великолепно выглядишь. - Только сегодня? – я чувствовала, как кожа на лице и шее начинает гореть – действие алкоголя. Смелости тоже прибавилось: моя улыбка стала более кокетливой и игривой. - Всегда, конечно, - он наклонился чуть ближе ко мне, но не нарушая границ личного пространства. – Просто сегодня – по-особенному. - Надо же хоть кому-то проявить капельку бунтарства, - произнесла я, намекая на свой внешний вид. Чарли остановился на мгновенье. Его рука скользнула со спины ниже, и он дотронулся до краев разреза платья, задевая кончиками пальцев кожу на моем обнаженном бедре. - Ты права, - он вернулся в прежнее положение, продолжая танец. Он определенно приятен мне как человек, но я не уверена, что смогу продвинуться куда-то дальше невинных заигрываний. Мысли об отношениях редко посещали мою голову, ведь все свое свободное время я уделяла работе и танцам. В какой-то момент, когда стали звучать заключительные ноты медленной мелодии, я почувствовала то самое пресловутое чувство, будто кто-то наблюдает за тобой со стороны. Долго оглядываться не пришлось, ведь мне на глаза попался Брэндон. Он, словно оценивая, прошелся по мне взглядом и отвернулся, а я последовала его примеру. После танца меня утащила в сторону Клэр. Ее возбужденность заставила немного напрячься, так что я снова приложилась к шампанскому. Мы вернулись к нашему столику, где уже сидели Миранда и Люси. - Что случилось? – спросила я. - У тебя язык заплетается? – Люси выглядела слегка шокированной. Я хмыкнула, но ничего не ответила. - Меня больше смущает то, как Чарльз лапал тебя, - выдала Миранда. - Он не лапал меня! – я остановила официанта и стащила с подноса сразу два бокала шампанского. – Мы просто танцевали. - Обсудим это завтра, - похоже, Клэр единственная, кого не беспокоит мой танец с Чарли. Я стала медленно потягивать алкоголь под недовольные взгляды Миранды. – В общееееем… мы нашли – внимание! – спонсора. - Спонсора? – уточнила я. - Спонсора, - активно закивала Клэр. - Зачем он нам? – честно говоря, мне уже не нравилась это идея, хотя я его еще даже в глаза не видела. - Густав согласен предоставить нам финансовую помощь, оплачивать все наши расходы во время съемок и всячески поддерживать любыми другими способами, - протараторила довольная Люси. - Стесняюсь спросить, что ему с того? – слабо верится в подобную человеческую честность и бескорыстность. - Мы подпишем с ним контракт и продолжим работу после завершения сезона «Королей танцпола», - объяснила Миранда. - Эээм, нет, - мне очень сильно не нравилась эта идея, хотя, возможно, просто необходимо все обдумать на трезвую голову. - Почему? – Клэр выглядела слегка расстроенной. - Потому, - очень веский аргумент. – На самом деле… давайте просто поговорим об этом завтра? Остаток вечера прошел практически без инцидентов, если не учитывать того, что я здорово накидалась шампанским. К одиннадцати часам мною было принято решение, что пора уносить ноги, пока я еще могу сделать это самостоятельно. Мир вокруг немного плыл, напоминая калейдоскоп, но на улице мне слегка полегчало. Даже стало немного прохладно, и я обняла себя руками. К моему разочарованию, ни одного такси на горизонте не обнаружилось, и я в расстроенных чувствах поплелась вдоль парковки. Пальцы упрямо не попадали по нужным местам на экране телефона. - Чертов ты сукин сын, - я раздраженно выдохнула и остановилась, полностью сосредотачивая свое внимание на черных мельтешащих буквах. - Нужна помощь? – прозвучал насмешливый голос позади меня, и я недовольно застонала, понимая, кто стоит за моей спиной. Осознание того, что моторика рук сейчас явно не на моей стороне, заставило меня спрятать телефон в сумочку. - Это становится традицией, - повернувшись лицом к Брэндону, сказала я. - Да ты напилась, лапуля, - засмеялся он в ответ и подошел ближе. Я попыталась изобразить что-то похожее на аплодисменты и ответила: - Браво, Шерлок. Блондин лишь сдержанно хмыкнул, но комментировать не стал. - Поехали в отель. Так уж и быть, предоставлю тебе услуги такси, - уловив мой непонимающий взгляд, он только указал на машину за моей спиной. На самом деле, мне еще не хотелось возвращаться в тесный гостиничный номер, так что вместо того, чтобы залезть в машину, я прислонилась к капоту и, опустив голову, прикрыла глаза. Может быть, я просто боюсь, что мне станет плохо прямо в автомобиле Брэндона, и я замараю весь салон? Представив себе эту картину, я невесело засмеялась. - Держи, - блондин, повторяя мое положение, оперся на машину и протянул мне бутылку воды. Я отрицательно качнула головой, не поднимая взгляд на парня. – Не опускай голову, хуже станет. - Откуда столько много заботы, Брэндон? – не выдержав, спросила я и, приложив неимоверные усилия, выпрямилась, чтобы взглянуть на него. - О, ты запомнила мое имя, - блондин хмыкнул, а я выжидающее уставилась на него. – Лапуля, с чего ты взяла, что я забочусь о тебе? - Действительно, зачем это я? – оторвавшись от капота, я слегка покачнулась, но сделала вполне уверенный шаг. Что мы вообще делаем вдвоем? Я же собиралась в отель. Но видимо у Брэндона были свои планы. Он потянул меня за руку, возвращая на прежнее место, а сам стал напротив, блокируя тем самым любые мои попытки убраться прочь от него. - Не так быстро, - я не могла понять, трезв ли он, даже пришлось зажмуриться, чтобы потом попытаться сфокусировать взгляд. Лаааадно, все это было тщетно, и я просто устало выдохнула. - Просто… - подобрать слова правильно становилось все сложнее, - ты мог просто пройти мимо, да? - У меня свои интересы, - он пожал плечами и кривовато улыбнулся. Я снова непонимающее посмотрела на него, но ответом мне послужило красноречивое прикосновение его пальцев к моему бедру. Теперь я впервые пожалела о том, что выбрала именно такое платье. Взгляд Брэндона – тяжелый, словно наполнен чем-то нечеловеческим. Он наблюдает за моей реакцией, только может ли понять ее? Сама не понимая зачем, я кивнула, и дышать тут же стало тяжело. Одним движением он приподнял меня, усаживая на капот, а сам прижался ближе, так же неожиданно приникая ко мне поцелуем. Я на миг растерялась, ощущая тепло парня всем телом. Подумаешь, одним бесполезным поцелуем больше. Покажите мне человека, который в нетрезвом состоянии не совершал подобных ошибок? Да и как я могу возражать, если все мое тело против меня же. Обхватив Брэндона за плечи, я превратила поцелуй в еще более требовательный и настойчивый поединок. Борьбу, которая изначально не предполагает победителя. Его руки сильно сжали мои бедра, заставляя меня глухо простонать и на миг протрезветь. - Стой, стой, - я мягко оттолкнула блондина, упираясь ладонями в его грудь. – Я… Мне лучше уйти. Пока Брэндон не успел среагировать, а мой разум повторно не отключился, я выпуталась из его рук, соскочила с капота и быстрым, нетвердым шагом ретировалась с «места преступления». Честно говоря, я стала чувствовать себя еще более паршиво после произошедшего. Удача покинула меня еще вчера и явно не планировала возвращаться обратно. - Какая же идиотка, черт бы тебя побрал, - я не переставала бормотать проклятия и чертыхаться до тех пор, пока не выловила свободное такси. Оборачиваться и искать глазами Брэндона я не стала, надеясь на то, что мой внезапный уход все же натолкнул его на правильные мысли. И единственное, что я ясно смогла осознать так это то, что утро преподнесет мне на одну проблему больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.