ID работы: 9360747

habit

Слэш
R
Завершён
3253
автор
Amluceat бета
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3253 Нравится 132 Отзывы 1229 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Чонгук абстрагируется от своей внезапной проблемы. В конечном итоге безответные мимолётные симпатии к людям для него не в новинку, и будучи человеком, не редко сталкивающимся с дискриминацией и отказами, он привык такое быстро пресекать и подавлять. А уж тем более, когда причиной может стать разрушение семьи, даже если исход будет в его пользу. Поэтому априори было понятно, что счастливого конца с этим человеком у него попросту не будет, а значит и думать забыв об этом, он просто вернулся в привычное русло.       А вот с Тэхёном и правда подружиться получилось. Сложно, конечно, смотреть на него без некой симпатии, но он не единственный человек с такими проблемами, поэтому проблемы, собственно, как бы не звучало, в этом не видит. Ему нравится смотреть на него, ему всё ещё нравится делать попытки вывести того на разговоры. Голос Тэхёна удивительно бархатистый и действительно уникальный. Чонгуку думается, что тому бы подошло озвучивать аудиокниги, потому что на них можно было бы откровенно др… наслаждаться только его голосом. Иногда он даже пытался в шутку затронуть эту тему, но закомплексованности заместителя предела нет, поэтому он так же шуточно отказывался.       Единственным, кто действительно страдал от происходящего, был Чимин, ведь будучи единственным всё ещё активным другом Чонгука в Сеуле, он был просто вынужден выслушивать его внезапные порывы найти себе пару, потому что вдруг возвращаться в пустой дом оказалось ему не по душе и хотелось скорее кого-то начать ждать с работы, кому-то готовить ужины, и вообще «остепениться и зажить по-семейному». Именно поэтому они этим вечером действительно заходят в гей-клуб.       — Ты можешь открыть глаза, — устало говорит Чонгук, потому что вести вот так друга по лестнице идея ну совсем не очень.       — Там точно нет стриптизёров?       — Там точно нет голых задниц мужиков, расслабься, — шепчет Чон и осматривается, на всякий случай убеждаясь в правоте своих слов. — Стриптизы по четвергам, а сегодня только среда. Успокойся.       — Ух, — он набирается храбрости и опускает руки.       Действительным удивлением для него является то, что кроме мужчин тут было и предостаточно много представительниц противоположного пола. Он даже ахнул случайно и ненароком подумал сначала что это транс, о чём поспешил поинтересоваться.       — Нет, просто это свободное пространство для представителей ЛГБТ. Девушки либо просто отдохнуть пришли, зная что никто к ним приставать не будет, либо же вовсе являются представительницами. Ничего такого в этом нет, расслабься, — подмечает Чонгук и первым спускается вниз, делая небольшой заказ и проходя к одному из столиков в центре зала.       — Слушай, а разве правильно в такое место приходить с мужчиной? Ну знаешь, как бы, — он неловко так хмурится. — Вряд ли из-за меня с тобой кто-то захочет познакомиться.       — А что, считаешь себя тут таким привлекательным, что никто отбить меня не решится? — он снова травит свои шутки и сам берётся отнести их заказ за столик, усаживаясь достаточно свободно и осматриваясь по сторонам. — В конечном итоге, я могу спокойно познакомиться с тем, кто мне понравится.       — А потом уехать с ним ночью? А мне как добираться?       — Не волнуйся, я вызову тебе такси.       — Ты уверен вообще, что я тебе тут нужен?       — Талисман на удачу.       Они ещё шутят и общаются, болтая о работе, да и о житейском, и Чонгук искренне осматривается по сторонам, примечая кто бы мог подойти ему. Все, кто не сидели в облипку с другим мужчиной, были его потенциальной жертвой. Да и было заметно, когда это двое друзей, вот так же, как они с Паком, свободно болтающие между собой, и когда это были люди, заинтересованные в поиске. Наверное, это единственное место, где можно понять, кто в чём-то заинтересован. Но странным образом все были «не те». Тот слишком высокий, а другой слишком низкий. Слишком худой и слишком молодой, все излишне какие-то не такие. Естественно он не мог оценить кого-то страшным или совсем не красивым, скорее это тактичное «не в моём вкусе».       Хотя через час общения, когда психика Пак Чимина не выдержала и дала дёру с этого заведения, благодаря звонку от возлюбленной, Чонгук остался в одиночестве и смог сцепится с интересным взглядом молодого человека, который очень быстро занял место некогда друга.       — Давно на тебя смотрю, — любезно он начал первым. — И куда же твой парень ушёл?       — Да не парень. Это мой друг, и он натурал, убежал на свиданку со своей подругой, — достаточно просто поясняет Чонгук и осматривает собеседника. Тот красив, спорить сложно, хорошо сложен и опрятно выглядит. — Я Чонгук, — решает попытать удачу и представиться.       — Тэгиль, — представляется молодой человек.       И вроде он даже внешне не плох и собеседник приятный, но почему-то волнения от этой встречи нет.       Правда когда в организме растворяется далеко уже не первый стаканчик горячительного напитка, парень становится краше, и имя такое приятное на вкус, так что Чонгук ласково называет его «Тэ», зажимая уже возле какой-то стенки и так сладко выцеловывая эти губы. Они тонкие и совсем безвкусные, но жажда и какая-то больная фантазия заставляют Чонгука налегать сильней, целовать его более жадно, открываясь разве чтобы расположиться удобней, игнорируя все сторонние удивлённые взгляды. А потом так нагло и под одежду ему лезет и вообще не стесняется предложить поехать вместе к нему, дабы продолжить прекрасную беседу уже в более уединённом месте.

***

      Не удивительно, что утром Чонгук приходит на работу с ужасной головной болью, зато удовлетворённый во всех своих потребностях. Он даже смутно помнит имя того человека, только это «Тэ» где-то в задворках и осталось. А ещё там осталось жуткое обезвоживание и желание скорее принять душ и желательно раз двадцать, потому что на утро случайная связь не казалось уже столь же приятной. Но организм молодой и порой требует, ничего с этим не поделать.       — Не важно выглядишь, — манящий и мягкий голос выводит Гука из транса, и он приподнимает голову.       Перед ним Ким Тэхён, снова в своём привычном строгом амплуа, а в его руках пластмассовый стаканчик с кофе. Чон прекрасно помнит, что этот человек такие напитки не любит, и от того становится приятным, что он прикупил для него его, пренебрегая собственными желаниями. Явно не для себя брал и не случайно решил поделиться.       — Да, вчера излишне повеселился.       — Делал бы это когда утром нет пар.       — Мне сегодня было не к первой, и я расслабился.       — Я забью тебе, пожалуй, расписание так, чтобы не расслаблялся так до выходных. В конечном итоге, это может влиять на учебный процесс. Ты хоть к семинару подготовился?       — У меня всё в моей голове.       Тэхён улыбается.       — Судя по всему в твоей голове сейчас только боль. Может мне до аптеки сходить, прикупить?       — Нет, не нужно, кофе достаточно, — с благодарностью принимает Чонгук и делает глоток. Эта горячая жидкость вообще не помогает от похмелья, но сам факт, что принесено Тэхёном, делает что-то в душе радостней. — Как сын?       — А, так нас уже выписали дня три назад. Всё хорошо, он полностью оправился.       — Ничего не болит?       — Нет, всё, могу выдохнуть спокойней.       — Может хоть спать начнёшь больше, а то у тебя глаза в голову втекать начинают, — Чонгук улыбается, Тэхён улыбается в ответ и впервые присаживается рядом на диване.       — Да, думаю смогу. Но всё равно, не время расслабляться.       — И когда собираешься?       — Когда сыну лет так восемнадцать будет.       — Ты слишком ответственный отец. Я даже завидую этому мальчугану.       — У тебя были проблемы с отцом? — с каким-то интересом спрашивает Тэхён и смотрит таким взглядом, что хочется ему сейчас рассказать жалобную историю и долгими вечерами плакаться в плечо, но Чонгук не из тех, да и историй у него так-то не слишком много.       — Да нет, отец, как и у большинства. Ничего такого.       Тэхён смотрит выжидательно на Чонгука, отводящего взгляд, и думает, что за этой простой фразой может крыться что-то большее, но влезать в проблемы, которые вешать на него не хотят, не будет. Только гладит чужое колено и поднимается.       — Если будет сильно плохо, то отпусти детей домой, ничего страшного не случится, они и так вечно прогуливают.       — Хочешь, чтобы в этом месяце уже мне премию урезали? — смеётся Чонгук и наблюдает за Тэхёном. Тот улыбается в ответ, но ничего не отвечает, так как другие два преподавателя заходят в кабинет. Гук им только приветливо машет рукой и продолжает распивать свой подстывший отвратительный кофе, потому что вообще-то он себе такой горький обычно не берёт, ведь тут нет ни молока, ни сахара.       Где-то во время пары Чонгуку на телефон приходит сообщение от Чимина, что он вроде готов сделать предложение своей девушке и ему крайне нужна дружеская помощь. Дабы аргументировать эксплуатацию чужого труда, он говорит о том, что имеет право арендовать для помощи друга на час, дабы компенсировать всю ту силу духа, что Чимин вложил для похода в гей-клуб. Поводов отказываться у него нет, потому он приходит в указанное место в указанное время. Оказывается, ему нужно будет делать несанкционированное действо в виде салюта вблизи очень милого ресторанчика. Он расположен в горах, и отсюда открывается просто потрясающий вид. Внутри, наверное, на веранде, сидеть очень здорово, любуясь ночным Сеулом. Наверное… Чонгук же сидит почти в кустах и просто ждёт своего часа, когда ему дадут отмашку, чтобы взорвать несколько салютов в небе, тем самым скрасить день и отпраздновать согласие девушки войти в семью Пак.       Всё красиво и романтично, и Чонгук вроде даже не против. Грех не помогать таким событиям. Он бы и сам хотел кому-нибудь предложение сделать, только вот кандидатов нет.       Сидя скучая в зелёных зарослях, он оборачивает иногда голову: с его ракурса тут видно только голову Чимина. И вот почему он не мог сесть поближе? Тут вообще-то вполне себе неплохой обзор на близкие столики, и это бы точно упростило их жизнь. Другое дело, что девушка бы странно расценила мужика, подсматривающего за ними из-за кустов, но это уже дело десятое, главное сигнал легко подавать.       И вот за таким скучанием он не сразу осознаёт, что взгляд его цепляет только что подъехавшая машина, и оттуда выходит статный такой мужчина, а возле него… очаровательная девушка, имя которой точно знакомо Чон Чонгуку. И вовсе не потому, что она пыталась закадрить его или учится на потоке, а потому что точно улыбалась с семейных фотографий и была представлена, как любимая жена Ким Тэхёна. Вот уж действительно неожиданный поворот.       Не желая думать о плохом, Чонгук не пытался вдаваться в панику, а мирно и тихо… следил за парочкой из своего укрытия. «Конечно же, — думал он, — это может быть вполне себе деловая встреча, в процессе которой они подпишут контракт. И не важно, что он целует ей руку — просто галантный молодой человек. Не важно, что шепчет ей на ушко что-то, отчего она кокетливо смеётся».       И вот так он наблюдает уже за ними, а не за другом, просто разинув рот и наблюдая за разворачивающейся ужасной картиной. И не было похоже, что это их первая встреча. Их неформальное общение и лёгкие обсуждения обыденности доносились даже до слуха Чонгука, увлекая всем своим вниманием. А уж когда между ними случился лёгкий поцелуй, он так громко вдохнул воздух, что был вынужден тут же зажать себе рот рукой. Сразу после этого он вдалеке слышит тревожный и напряжённый шёпот:       — Чонгук пора! Чонгук! Чонгук!       И он машинально запускает фейерверк. И все так смотрят, отвлекаются на него в таком дичайшем восторге, потому что очень красиво. Правда пара официантов пугается, ведь горы не то место, в котором часто устраивают подобные шоу без предупреждений. А Чон даже не смотрит что получается из их сюрприза, лишь в шоке глядит на Юру, и теперь даже не знает, должен ли объявить Тэхёну о том, что увидел сегодня.

***

      Чонгук нервно покусывает свои пальцы, когда смотрит на заработавшуюся спину Ким Тэхёна, и не знает, должен ли вмешаться в его личную жизнь, дабы предупредить про измену. Конечно же, по всем веским причинам не должен, так как дело не его и Тэхён может быть уже поставлен в известность и своим поведением будет ещё и в неловкое положение поставлен. Чонгук поднимается с насиженного места и подходит к чужому столу, отчего на него тут же поднимают взгляд.       — Что-то хотели, учитель Чон?       В кабинете они сейчас не одни и зачем-то соблюдают эту формальную дистанцию. Чонгук на вопрос скромно кивает и нагибается так, чтобы, упёршись локтями об стол, можно было совещаться без посторонних слушателей. Хочет открыть рот и сказать про его жену и случайные новости, но, открыв рот, видит только измученный взгляд Тэхёна и тут же замолкает.       — Так что ты хотел? — ещё раз напоминает Ким, что их разговор уже начат и от него не сбежать.       — Слышал у тебя сегодня совещание? Может помощь нужна?       — Подержать мои документы? — изогнув в удивлении бровь, интересуется Тэхён. Не то чтобы он любил отказываться от разной помощи, но сейчас это звучит абсурдно.       — Нет, я после работы собирался с Чимином увидеться, могу забрать Сонтана и погулять с ним тоже, а как освободишься, подвезу домой. Как тебе?       — За ним зайдут родители Юры.       — Так они вроде никогда долго не засиживаются, а кто знает, когда оба вернётесь. Не торчать же Сонтану дома в полном одиночестве. Как думаешь?       Тем более, Чонгук теперь понимает, что за тяжёлая работа у его жены, и он почти уверен, что ни о каком раннем уходе домой там не будет и речи. Тэхён неуверенно крутит ручку в руках и явно обдумывает предложение. Оно выглядит ну очень заманчивым, ведь Чонгук его сыну очень даже нравится, да и если он будет в компании Пак Чимина всё это время, хлопот точно не возникнет. С другой стороны, насколько это удобно? Вот так сбагривать ребёнка на знакомых и друзей?       — Всё в порядке, я же сам предлагаю, — подмечает Чонгук и касается чужого плеча. — Ну так что?       Тэхён чешет голову и одобрительно кивает.       — Тогда я позвоню родителям жены и попрошу не приезжать.       — Договорились, бро, — резко радостно выдает Чонгук и отходит. — У меня сейчас будет последняя пара, и после я свободе, — звучит уже на весь кабинет, чем привлекает внимание других присутствующих.       — И всё же, это как-то не слишком удобно, чтобы ты делал такое…       — Всё нормально, мы с ним отлично проведём время. Я же говорил, я всё ещё живу один, мне немного скучно бывает так рано заканчивать с работой.

***

      Когда Чонгук приходит забрать Сонтана, Чимин не на шутку удивлён, потому что изначально этот человек должен был зайти забрать его, дабы обсудить некоторые детали касательно свадьбы и вообще поговорить об изменениях, которые происходят в жизни друга, а тут поворот куда интересней, и хочется говорить уже с Чонгуком и его странном представлении хорошей дружбы, но Сонтан вроде как и не против, радостно берёт Чона за руку и говорит, что с ним хоть на край света готов.       — Дети меня любят, ничего не поделать, — разводя руками, отмечает Чон и поднимает мальчишку на руки, отчего его тут же обхватывают за шею руками.       — Так это что, вы уже пошли? Мы же хотели сегодня встретиться.       — Можем и тебя подождать. У Тэхёна много работы, а его жена… — он вспоминает, как она обнималась с другим мужчиной, но не говорит об этом даже с другом, тем более при её сыне, так что просто договаривает: — Тоже не может приехать пораньше домой сегодня. Сонтан, ты же хочешь погулять с дядей Чонгуком?       — Конечно! Хён самый крутой! — и вот маленькие пальчики выказывают полное одобрение этой затеи.       — Ох, давай тогда не буду сегодня отвлекать. Лучше встречусь со своей, и мы доедем до магазинов, она как раз почти закатила истерику, что я тут на встречи с тобой иду в неподходящий момент.       — Ты ей что, мой секрет рассказал?       — Конечно, я ей в таких красках и с такой краской на лице рассказывал о том, куда мы ходили, — смеётся Чимин и закатывает глаза.       — Отлично, не хватало, чтобы тебя со мной гулять после перестали отпускать. Ну всё, — оборачивается к ребёнку. — Сонтан, ты посмотри, твой воспитатель променял меня на свою жену. Уходим от него.       — Уходим! — и радостный вскрик ребёнка.       — Ты вообще меня сегодня на чужого ребёнка променял.       — Сонтан, закрой ушки, он говорит плохие вещи, — смеётся Чонгук и показывает Чимину язык, после чего этот же язык показал и ребёнок, уходя вместе с ним.        Парень сажает его в машину, уже в заготовленное детское кресло, — и зачем он вообще себе прикупил детское кресло? — пристёгивает и садится за руль.       — Твой папа сказал, что ты уже полностью здоров!       — Да! — радостно смеётся мальчишка.       — Тогда что хочешь скушать?       — Мороженное!       Чонгук выглядывает в окно и смотрит на не самую приятную погоду: уже похолодало и вообще-то дождь за окном. Ребёнку, конечно, дела до такого никакого нет, и он в действительности просто хочет любимую сладость, но уж его отец не поблагодарит за простуду, ведь сидеть с больным мальчуганом снова придётся страдающему Киму.       — Нет, мороженное можно кушать только с твоим папой.       — Почему?       — Потому что он будет ругать меня. Говорит, ему так нравится, когда кушает мороженное с сыном, что ни за что не хочет, чтобы ты кушал его со мной. Наверное, ревнует, что ты будешь меня больше его любить.       — Нет, не буду. Мой папочка самый лучший, — счастливо заявляет ребёнок.       Чонгук хвалит его за эти слова и расправляет взъерошенные волосы.       — Давай лучше поедем есть пирожные? Я знаю отличное заведение, — смотрит, что сейчас только три и вполне можно побаловать ребёнка, а поесть нормально успеет дома перед сном.       — Да! Хорошо. Эх, жаль папочки нет, он тоже любит пирожные.       — Мы можем купить ему, и ты подаришь их вечером.       — Правда?       — Какие твой папа любит?       — Хм, — он серьёзно так задумывается. — Наверное, клубничные!       — Твой папа любит клубнику?       — Ага, очень сильно. У бабушки есть клубничная ферма, и папа обожает, когда мы летом туда приезжаем и кушаем её много-много, а когда мы не кушаем её, он очень скучает.       Чонгуку кажется, что Тэхён скучает по своим родителям, но всё равно берёт на заметку некоторые подробности. Ровно как и то, что у этого ребёнка язык без костей, и он может выболтать любую информацию просто не задумываясь. Это только на руку.       За этот вечер Чон и сам не замечает, с каким интересом узнаёт об этой очаровательной семье, и даже как-то снова ускользает из головы тот факт, что семья всё ещё не его, и ему не стоит к ним так привязываться. Но Сонтан очаровательный ребёнок: очень воспитанный и умный для своих лет. Чонгуку всегда казалось, что маленькие дети сущий ад, и никак не мог понять, чем же они так любимы Пак Чимином. Но ответ прост: красивая отцовская улыбка и эти глаза с детским задором, который точно тоже достался от отца. Чонгук уже видел Тэхёна пару раз таким, когда тот позволял себе расслабиться.       А потом они играют на детской площадке, и это так естественно? Оба не ощущают какой-то предвзятости друг с другом или той кошмарной разницы в возрасте, а так же о том, что не приходятся друг другу никем. Чонгук чувствует, что с Сонтаном ему очень легко. Нравится, с какой завистью на него смотрят дети, когда они, гуляя с мамами, не могут позволить себе силовые развлечения, где родителю приходится попотеть. Поэтому скоро на карусели собирается много ребятни, и все хотят, чтобы Чонгук покатал их, и мамочки так нахваливают молодого отца и говорят, что он прекрасно справляется. И это так странно… Странно ощущать себя в роли отца, когда никогда им не был. Но если это Сонтан, то ему вроде даже в радость, потому что в благодарность получит улыбку отдохнувшего Тэхёна.       Когда звонит телефон, и там говорят, что Ким уже освободился, Чонгук торопится сказать, что может забрать его из института, но тот пресекает даже мысли об этом и говорит, что доберётся сам, лишь просит подвести ребёнка домой.       — Сонтан, твой отец звонил, говорит пора возвращать тебя, — смеётся Чонгук, ловя на себе много удивлённых взглядов. Ему всё равно, он только хватает малыша за руку. — Заедем в магазин и купим ужин вам?       — Да. Когда папа готовит, это всегда бу-э, — он демонстрирует уровень невкусности еды Тэхёна и тут же заливается смехом, подхвачиваемый Чонгуком.       И они в действительности попадают в магазин, покупают там некоторые продукты, в основном просто доширак (прим. автора: не тот, что мы привыкли, а я о корейском ланч-бокс наборе) с готовым набором для ужина на одного, поэтому берут сразу три упаковки, причём две на взрослые персоны и один детский наборщик с уменьшенной порцией, зато с более весёлой упаковкой. А ещё Чонгук берёт упаковку клубники. В это время года, когда зима приближается и стремительно холодает на улице, достать сладость намного сложнее, и стоит она дорого, но улыбка любимого человека бесценна… Чонгук даже как-то не замечает, как в голове сопоставляет Тэхёна с подобного рода оценкой значимости.       Приехав в дом и не застав там Юры, Чон не удивляется. Зато Тэхён уже ходит бодрым и даже успел принять душ, отчего теперь его волосы сырые, а по дому расходится свежий аромат персиков, которым пропитан его шампунь. Чонгуку это нравится, и он снимает свои ботинки, пока молодой папаша возится с обувью своего ребёнка.       — Где вы так долго ехали? Пробки? — спрашивает Тэхён и ведёт сына переодеться.       — Нет, мы заехали в магазин и купили ужин.       — О? Не стоило, я бы нашёл что поесть, — извиняющийся тон Кима кажется немного не к месту, но Чон старается не акцентировать. Он уже привык и не выказывает на подобные заявления никаких обид.       — В любом случае, я тоже ещё не ужинал, так что взял на троих.       — О, а Юра…       — Я думаю, она поест на работе, — как-то слишком легко говорит Чонгук, но, заметив озадаченно заинтересованный взгляд, поправляется. — Наверняка, если будет работать допоздна, они закажут доставку… с коллегами, — и так неуверенно говорит, сам прекрасно понимая и даже сам видя, какие ужины ест его жена.       — Погрей пока еду, — отмечают из ванной, где Сонтана во всю умывают.       — А… — Чонгук смотрит на микроволновку и почти уверен, что она смотрит на него в ответ.       Это бесконечная вражда с некоторыми приборами, наличие которых просто под запретом в чонгуковом доме. А он-то и позабыл в магазине, почему не питается такими дошираками, которые нужно разогреть. Тэхён за это время успел с ребёнком разобраться и зайти на кухню, заставая такую специфическую картину.       — Ты чего ещё не погрел?       — Я не люблю эти штуки, и у меня их нет, так что не знаю, как использовать, — он естественно указывает на микроволновку и, отдав порцию в руки Тэхёна, просто отходит вместе с Сонтаном за стол. Со вздохом и лёгкой усмешкой, без лишних вопросов, Тэ просто начинает разогревать. — Как собрание?       — Всё прекрасно, но теперь мне нужно составить по нему отчёт для ректора.       — И когда сдача?       — Хах, — улыбается Ким и смотрит на друга в пол оборота, игриво вздёрнув бровями и ловко добавив: — Завтра.       — Что? То есть ты сейчас ещё и это делать будешь?       — Ага, а куда деваться. Либо утром рано вставать.       — Какой кошмар. Может мне помочь чем-то?       — Тебя и на собрании не было, так что чем ты поможешь.       — Могу посмотреть за Сонтаном, пока ты работаешь, — он смотрит на ребёнка с улыбкой и подмигивает ему. — Мы отлично проведём время, — и даёт ему ещё и такую лёгкую пятюню.       А Тэхён только улыбается с того, как его друг подружился с Сыном, и вроде идея не кажется уже такой плохой.       — Что ж, если ты сам предлагаешь, не буду отказываться.       — Мы будем смотреть мультики, да, Тан-и? — интересуется Чонгук.       — Да, хён! — радостно говорит ребёнок.       На столе постепенно появляются погретые порции еды, и как-то этот вечер приобретает нотки семейности и задора. Они много шутят и много смеются, забавно рассказывая различные истории и с не меньшим интересом слушая истории из короткой жизни Сонтана. Тот особенно хвалится полученным шрамиком на коленке перед новым хёном, говорит о том, как он даже не заплакал в этот момент, на что получает смех от родителя и звонкий поцелуй в макушку.       А потом вечер с мультиками, пока молодой отец, сидя в этой же комнате, пытается составлять отчёт. По правде, он мог остаться на кухне или уйти в спальню, но ему не хотелось и достаточно комфортно работалось в гостевой. Сам он сидел с ноутбуком за столиком на полу, а эти двое его детей расположились на диване. Чонгук сначала скромно присел, обнимая ребёнка, а под середину фильма уже развалился, и ребёнок дремал где-то сверху на нём, довольно обнимая третьего почти родителя. От такого вида Тэхён не мог перестать радоваться. Он то и дело отрывал взгляд от монитора и засматривался на то, как красиво Чонгук смотрится с детьми. У него и правда аура замечательного отца. Интересно в этот момент становится, не надумал ли он после такого завести себе ребёнка? Складывалось ощущение, что возиться с Сонтаном ему нравится больше даже, чем Юре.       Последняя, к слову, вернулась только к одиннадцати, когда Сонтан был уложен в кроватку, а Чонгук направлен ночевать к себе домой. И в этот момент счастливый вечер Ким Тэхёна заканчивается. Он привычно выходит встретить жену, пытается её поцеловать, но та вновь игнорирует его порывы, и он опускается в свой привычный быт, в котором нет месту улыбкам или пустым разговорам.       — Снова устала на работе?       — Да, — холодно отмечает она и, забрав свою сумку, вновь проходит в комнату.       — Ты ела?       — Тэхён, у меня очень болит голова, давай обсудим всё завтра.       Скрываясь в ванной комнате, она сразу проходит в душевую, а Ким спокойно несёт её вещи в общую комнату, опускает их там и снова выходит в коридор. В нём раздаётся пиликанье, говорящее о входе сообщения, и он идёт на звук исключительно, чтобы отнести технику тоже в комнату, а не оставлять на полу в коридоре, куда гаджет опустили, пока снимали обувь. Поднимает его и видит сообщение о том, что вечер был приятным и кто-то с нетерпением ждёт следующей встречи. Стоит ли ему начинать устраивать разборки? Задавать лишние вопросы? Точно не стоит. Он предпочитает игнорировать всё, что возникает в голове касательно этого сообщения, просто выключает подсветку и относит телефон на её столик для макияжа, оставляя там.       И он просто наблюдает за женой уже лёжа в постели, как она с улыбкой семенит пальчиками по экрану, как потом отправляет несколько сообщений, засыпающие её в ответ, а потом только ложится в постель, и снова на её лице вселенская усталость. «Усталость не от работы», — думается Тэхёну. Неужели всё это время счастливым в этом браке мог быть только он один?       Он позже обязательно обсудит с ней эти вопросы, но только когда у него будут не только собственные мысли и сомнения, а реальные факты. А пока он склонен доверять своей жене, раз она не соизволяет ему сообщить о чём-то важном. Возможно, это просто деловой партнёр, и ему не стоит вмешиваться в её работу. Он знает, как много сил она в неё вкладывает, и не будет этому препятствовать.       Когда утром оба собираются на работу, Юра только и заявляет:       — Сегодня я сама заберу Сонтана из сада, так что не волнуйся.       — О, отлично! — с улыбкой говорит Тэхён. В последнее время они редко проводят время вместе, и сын много скучает по матери, так что он радуется такому повороту событий.

***

      Когда у Чонгука снова пары заканчиваются очень рано, он едет к Пак Чимину с точной целью наконец снова посидеть вместе после его работы и поговорить о последних событиях в жизни, ведь такие разгрузки просто необходимы большинству людей. Оставляя машину и идя к Чимину, он уже готовится играться с детьми, и видя, что друг как раз выглядит уставшим, с радостью перетягивает внимание ребятни на себя. Сегодня он не акула, сегодня он ковбой, и у них целое племя. К не счастью уставшему воспитателю, он является их главным врагом, поэтому они пытаются взять его в плен и пытать, пока не расскажет куда делась их любимая лошадь. Почти настоящий детектив разыгрывают, а Чимин и не против лежать пленником, отдыхая в на удивление хорошую погоду. Давно не было таких тёплых и солнечных дней.       Чонгук прячется с детьми в беседке, что-то обсуждает, особое внимание снова уделяя Сонтану. Этому мальчугану тут уже завидовать начинают, что он смог выбиться в любимчики Чонгука, а тому хоть что, гордо и радостно довольствуется своим положением.       Внезапно в их укрытие заглядывает и голова Чимина:       — Сонтан, за тобой пришли.       Чонгук удивлённо смотрит на мальчишку, потом на время экрана телефона и удивляется, почему Ким закончил так рано сегодня и ничего ему не сказал. Однако мальчик хоть и бежит радостно, папочку не зовёт, а когда его восторженный голос резко обрывается, с любопытством выходит из укрытия.       Перед ним не Ким Тэхён, да и теряется Чон так же, как и ребёнок, потому что рядом с его мамой стоит достаточно взрослый мужчина. Он одет в дорогие бренды, на его руке ролексы, а на лице прекрасная улыбка. Судя по тому, как он протягивает ребёнку руку, хочет познакомиться с ним.       — Дорогой, беги собирайся, — с улыбкой говорит женщина, и мальчик настороженно смотрит на дядю, но после уходит таки с няней за вещами.       Чонгук осторожно подходит ближе, но не замеченным не остаётся, поэтому улыбка с прекрасного женского лица резко исчезает.       — О, Чонгук, и ты здесь. А что ты…       — Я дружу с воспитателем Сонтана, так что часто тут бываю, — немного неловко произнёс он и даже взглядом не скрывает своего удивления. В мужчине он достаточно быстро узнаёт того ухажёра, которого уже видел однажды в том ресторанчике.       — О, это мой коллега с работы. Он предложил сегодня подвести меня, и я попросила заехать ещё и за сыном, — но голос не звучит уверенно и слегка дрогнул в конце, так что актриса из неё совершенно некудышная.       — А Тэхен в курсе?       Мужчина при этом имени хмурится, и это тоже сложно скрыть. Вот уж подобрался плохой каст на эту роль горе любовников. Чонгуку не сложно убедиться в правоте своих суждений, ведь девушка всем видом демонстрирует, что даже не думает о том, как тут и кто может подумать.       — Какая ему разница, с кем из коллег и куда я езжу?       — Он, вроде как, Ваш муж, — любезно заявляет Чонгук.       — Вот именно. Он мой муж, и пожалуйста, не лезь в наш брак с своими недопониманиями.       — И не собирался, это дело только ваше. Но всё же…       Чонгуку не даёт сказать ребёнок, счастливо выбегающий к матери и обнимающий её протянутую ручку. Он счастливо машет Чону и, забалтывая своего родителя, даёт увести себя в другую машину. И вот что странно, Чонгук видит, как этот мужчина жмёт Сонтану руку, как рассказывает ему что-то и приглашает сесть в свою машину, а в душе какой-то укол ревности, словно это его жена и его ребёнок только что уехали с другим.       — Ты чего застыл? — внезапно выводит Чимин его из транса.       Гук ахает и оборачивается.       — Это жена Тэхёна.       — Да, мы знакомы, — кивает он. — Удивлён, что она забрала ребёнка. Она уже пару недель сама за ним приходит, и этот мужчина постоянно их подвозит. Эм, не знаю, может тебе стоит поговорить с Тэхёном? Вы же, вроде как, близки?       — Даже не знаю, должен ли я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.