ID работы: 9360869

Жизнь по-новому

Слэш
NC-17
В процессе
883
_3_6_0_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится 314 Отзывы 416 В сборник Скачать

Малфой-мэнор

Настройки текста
Примечания:
      — Скукота, — Гарри опустил подбородок на сложенные на столе ладони и принялся гипнотизировать стоящую перед ним почти пустую тарелку, в которой несколько минут назад находился ароматно пахнущий ужин. Рождественские каникулы тянулись куда дольше, чем могло показаться — уехать Гарри не мог, выйти из Хогвартса без сопровождения тоже, приходилось коротать время в почти полностью пустом большом зале. Если на других факультетах время от времени всё же встречались небольшие группки учеников, оживлённо обсуждающих наступающие праздники, то за Слизеринским столом, где и обычно появлялось сильно меньше людей, не было вообще никого — в замке осталось учеников десять-пятнадцать, не больше, да и те предпочитали сидеть в подземельях, в которых словно установили какой-то антирождественский барьер — стоило только войти внутрь, вся яркая лёгкая атмосфера праздника моментально улетучивалась, разбиваясь о голые каменные стены. О каком-никаком торжестве напоминала лишь поставленная в углу гостиной ель, сливающаяся с общим декором, такая же холодная и изящная.       На самом деле, отправляясь в школу, Гарри и не предполагал, насколько здесь может быть скучно. Возможно дальше окажется интереснее — старшие курсы всё же имели гораздо больше возможностей для развлечения. Первый же год держится на детском восхищении, интересом совсем новым миром и уроками, но сейчас на Гарри не мог повлиять ни один из этих факторов — Хогвартс за шесть лет стал почти вторым домом, предметы первого курса были настолько же полезны, как изучение таблицы умножения в одиннадцатом классе, а восхищаться какими-то новыми местами вроде подземелий, конечно, можно, но вряд ли больше недели-двух, после уже привыкается.       Что делать на втором курсе, Гарри даже пока не задумывался — в прошлый раз он, Гермиона и Рон весь год пытались разгадать загадку Тайной комнаты, ответ на которую Поттер теперь спокойно хранит у себя в голове. Надо будет кстати каким-то образом заполучить себе дневник Тома Реддла до того момента, когда Джинни натворит глупостей, пусть и не по своей вине.       На стол вдруг приземлилась чёрная сова — перо к перу, даже клюв выглядел словно отполированным, да и сама по себе птица выглядела на удивление изящно, если это слово вообще можно применить в данной ситуации. Протянутый в лапке конверт аккуратно лёг на стол, а сова, даже не попросив какое-нибудь угощение, взмахнула крыльями и взлетела к потолку, исчезая в одном из невидимых глазу окон.       Гарри проследил глазами за неожиданным гостем и перенёс взгляд на не менее вычурный конверт, сделанный из, кажется, дорогой бумаги и запечатанный настоящим воском — на печати можно было чётко различить герб с крупной буквой «М» по центру.       «Мистер Поттер,       Если у вас отсутствуют планы на ближайшие две недели, мы сочтём за честь видеть вас в родовом поместье Малфой-мэнор в качестве гостя. Ответьте на это письмо в течении одного вечера, передайте свое решение совой, она будет ожидать.       Ждём вашего ответа.»       Гарри выдохнул с каким-то смешком. Почерк Драко он легко узнавал — в конце концов его домашние работы постоянно попадались под руку и уже успели замозолить глаза. Чрезмерно официальный стиль обращения казался смешным — наверняка письмо писалось под строгим взглядом Люциуса из-за плеча. Вообще, это казалось странным. Малфой-старший точно дал понять, как относится к попавшему не в самую приятную ситуацию герою, которая, кстати, тянулась до сих пор — газеты и журналы с завидным усердием продолжали искать всё новые и новые факты о Поттере, становившиеся более странными и фантастичными с каждой свежей статьëй.       Выгодно ли было Малфою оказать поддержку Гарри? Вероятно. Он не сильно потеряет, пригласив мальчика к себе погостить, однако в случае опровержения всех этих идиотских статей, его репутация взлетит просто до небес. И более того, заработай он расположение главного врага своего господина, это наверняка потом аукнется в хорошую сторону и приведëт к расположению лорда. Может инициатива и исходила от Драко, в чём Гарри почему-то ни на секунду не сомневался, да и Снейп там наверняка вставил пару фраз, и тем не менее, как ни крути, это превращалось в какой-то дар с небес: попасть в Малфой-мэнор за такой короткий срок. Попасть в место, где хранится один из крестражей. Конечно, вряд ли дневник будет лежать на обеденном столе с наклеечкой «возьми меня», однако даже спрятанный, он всё равно оставался вполне реальным, а раз так, то его можно найти.       Гарри достал сложенный лист бумаги, находившийся внутри конверта и предназначавшийся, вероятно, для ответа. Мальчик мог, конечно, вывести какую-нибудь красивую витиеватую фразу, но он объективно оценивал свои таланты и умения, в которых не числилось навыков красивого письма, поэтому, ограничившись простым «Да, я согласен», мальчик оглянулся вокруг в поисках совы, словно ждавшей этого момента для того, чтобы неожиданно вылететь из-за спины с протянутой лапкой. Умная, однако, птица.

***

      Гарри помнил Малфой-мэнор совсем не таким. Он был здесь лишь однажды, да и то, тогда ему было явно не до любования интересно вырезанными кустами, какими-то странными птицами и на удивление яркими цветами, большинство из которых оказались розами всевозможных сортов. Они смотрелись достаточно странно среди украшенных снежным покровом деревьев. Однако цветы, легко переносящие холод — пожалуй, одно из самых безобидных проявлений магии в быту, которым пользовались очень многие волшебники, желавшие превратить свою резиденцию в зимнюю сказку. Летний сад в окружении блестящего на ярком солнце лёгкого снега — картина, достойная одной из самых богатых семей волшебного мира.       — Следуйте за мной, — дрожащий на холоде домовик, перенёсший Гарри в поместье, быстрыми шагами побежал в сторону огромного дома, увлекая мальчика за собой, крепко удерживая его за руку. Тот, может, и не был большим ценителем искусства, но всё равно предпочëл бы остановиться рядом со скульптурами, представляющих собой настоящие произведения искусства. Конечно, когда Поттер был здесь в прошлый раз, этого всего уже не было, тогда ребята заметили лишь гладко выстриженный газон и серость неба над верхушками крыш.       — Добрый день, мистер Поттер, — спокойный и немного вкрадчивый голос Люциуса, появившегося на пороге в сопровождении сына, вернул мальчика в реальность. — Мы очень рады тому, что вы согласились принять наше приглашение, следуйте за Драко, он покажет вашу комнату, — наверняка Люциус был вовсе не рад прекрасному факту того, что «мистер Поттер согласился принять его приглашение», но мастерски не подавал виду — всё же не зря он считался прекрасным дипломатом. Даже что-то на подобие дружелюбной улыбки выдавил, и на том спасибо. Хотя его гримаса презрения при взгляде на одежду (а Гарри без капли стеснения надел любимые джинсы и, так уж и быть, подобрал к ним зелëную футболку) ставила под большой вопрос радушие хозяина поместья.       — Ну что, Поттер, готов прогуляться по особняку? Только челюсть где-нибудь не потеряй, он, вероятно, немного побольше той каморки, где ты имел честь ютиться тринадцать лет.       — Вероятно, — Гарри миролюбиво пожал плечами, понимая, что даже самое маленькое помещение здесь будет раз в десять больше, чем его злосчастный чулан под лестницей, а потому даже и не подумал спорить с очевидными фактами. И впрямь, мэнор не разочаровал — шик и роскошь, иногда даже чрезмерные, читались почти в каждом предмете, начиная от огромных люстр и заканчивая бархатными обоями в пол. Но это не мешало видеть тонкий вкус человека, явно постаравшегося над интерьером — напротив, подчеркивало самое лучшее и скрывало бы минусы, если бы таковые были.       — Твоя комната, — заключил Малфой. — Можешь распаковать вещи, мне пока нужно отчитаться перед отцом. Если что-то понадобиться, можешь хлопнуть пару раз, домовики обо всем знают. — Драко закрыл за собой дверь, обернувшись на последок, и дал наконец возможность осмотреться в помещении — комната была, может, и не королевской, но определенно дорогой. Свет, пусть и не яркий, шëл из большого окна в темной раме и люстры, свисающей с потолка. Кровать казалась необыкновенно удобной даже издалека, что уж говорить о небольшом диванчике у стены. Так же Гарри заприметил зеркало в полный рост, массивный шкаф, куда уместилось бы штук десять таких же чемоданов, как мальчик привез с собой, письменный стол и темно-изумрудный ковер, словно задававший общий тон всей комнате. Красиво одним словом.       Распаковка вещей заняла от силы минут десять — мантия-невидимка была бережно отправлена на нижнюю полку, а остальные вещи размещены в уже ставшем привычном порядке. Честно говоря, Гарри даже не подумал взять с собой хотя бы одну мантию, ограничившись обычной маггловской одеждой, пусть Малфой-мэнор и являлся последним местом на планете, где стоило щеголять футболками или джемперами.       Делать было больше нечего и, воспользовавшись моментом, мальчик выскользнул в пустой коридор. Он не имел ни малейшего понятия, куда идти дальше, что, впрочем не мешало устремиться вперëд быстрыми шагами. Пока что можно было воспользоваться своим незнанием и заглянуть куда-то, куда ему не положено, и не быть при этом заподозренным хоть в чем-то незаконном.       Первая же открытая дверь вела в библиотеку — сложно пока было говорить, повезло Гарри или нет, но по крайней мере он не зашëл, например, к Нарциссе в душ, тут уж можно было бы прощаться не только с Малфоями, но и с жизнью, в общем. Книг здесь было поистине много — возможно, даже больше, чем в самом Хогвартсе, и более того, многие из них наверняка были спрятаны от чужих глаз. Далеко не каждая магия должна быть на виду. Но и те, которые можно было спокойно разглядывать, поражали, одна интереснее другой.       Гарри спокойно протянул руку к одной из них, находившейся на уровне глаз, когда был прерван строгим голосом, раздавшимся откуда-то со стороны выхода.       — И что вы по-вашему делаете? Неужели вы даже вскользь не слышали о том, что на Фамильные библиотеки ставятся защитные заклинания, которые вполне способны уничтожить вас на месте? — убрав руку, мальчик удивлëнно выдохнул.       Честно говоря, внезапно появившийся Снейп — один из тех подарков, которые вы точно никогда не захотите получить на Рождество. Говорят, что у каждого человека есть своя аура, и у Северуса она как раз казалась слишком мрачной даже в преддверии праздника. В своей чёрной мантии, пусть и казавшейся чуть более повседневной, чем обычно, насколько это вообще было возможно, Снейп всё равно выглядел словно сверхчёрное пятно в мироздании, поглощавшее в себя счастливые эмоции.       — Профессор? А вы… — Гарри отошёл от книжной полки на шаг вправо, зачем-то оглядываясь по сторонам, следуя какой-то уже выработанной привычке, хранившейся на задворках сознания.       — Мистер Поттер, по-моему факт того, что я являюсь крёстным Драко и периодически навещаю семью Малфоев, не должен стать для вас настолько шокирующим открытием, поэтому прошу вас перестать шататься туда-обратно по особняку и находить приключения, как вы любите. Поверьте, одного из них вы только что чудом избежали, — Гарри склонил голову. Под «чудом», конечно подразумевалось появления Северуса. — Если вы настолько жить не можете без экстрима, идите сейчас в обеденную залу. Поверьте, разговор с Люциусом один на один подарит вам действительно незабываемые эмоции.       — Профессор! — не совсем вежливо перебив Снейпа, Гарри сразу же понизил голос. — Я должен найти крестраж, — Северус почти не изменился в лице, выдавая своё смятение только секундным удивлённым взглядом, сразу спрятанным за привычной хмурой миной.       — Возможно вы захотите поговорить в моей лаборатории, это более приватное место. Поверьте, в этом особняке и перо не упадёт без ведома Люциуса.       — Да, наверное, так будет лучше, — Гарри проследовал за мгновенно развернувшимся Снейпом, широкими шагами уходящего из библиотеки.       Лаборатория мало чем отличалась от той, что Поттер видел в Хогвартсе — чуть больше ингредиентов и наполненных зельями всяческих расцветок склянок, выставленных на многочисленных полках, и казавшееся более профессиональным оборудование, хотя тут уж Гарри не ручался, всё равно он мало что понимал в том, чем медный котёл отличается от железного и далее по списку.       Удивительным казался факт, что бывая здесь, вероятно, не чаще нескольких раз в год, Северус имел свой уголок, казавшийся вполне рабочим и удобно обустроенным для продуктивной работы хоть каждый день.       — И каким образом вы планируете найти… Что вам нужно найти? — выписав палочкой в воздухе какую-то странную фигуру и прошептав заклинание одними губами, вероятно подавляя звук, Снейп резко развернулся, наклоняя голову и словно готовясь к атаке. Конечно, он знал о крестражах, Гарри упоминал их, пусть и избегая подробностей, предпочитая просто остановиться на их количестве — Северус никогда не задавал ненужных вопросов.       — Дневник. Чёрная обложка, небольшой, как… — сделав неопределённый жест руками, Гарри беглым взглядом осмотрел столы. — Ну, как тетрадь обычная. Он принадлежал Тому Реддлу и хранится, вероятно, где-то в этом доме. Сложно сказать точно. Конечно, найти его и стащить незаметно фактически невозможно, однако… — Гарри прервал свою мысль, продолжая её уже мысленно. Тишина, повисшая в комнате, разбавлялась тихим бульканьем чего-то неприятно пахнущего в стоящем неподалёку котле.       — Нарцисса…       — Что?       — Вы можете привлечь Нарциссу на свою сторону. Безусловно, это не настолько просто, однако, поверьте, куда легче, чем может показаться на первый взгляд. Ей никогда не была нужна служба Тёмному лорду. Она, как и многие матери и жëны в тайне мечтает о спокойной жизни для своей семьи. Драко для неё куда важнее, чем поручения Лорда, пусть она и не стремится это показывать. Если вы захотите попробовать заполучить её себе в союзники, у вас станет гораздо больше шансов найти что бы то ни было в этом особняке. Я, конечно, тоже владею почти безлимитным правом пользования всеми помещениями, однако Нарцисса, безусловно, куда более привилегированна в этом плане. Если вы сможете убедить её в том, что это надо ей в первую очередь и не меньше, чем вам, то…       — Мы получим почти идеального союзника, — Гарри уставился на точку впереди себя, обдумывая предложение Северуса. Действительно, женщина, существовавшая за спиной своего мужа, женщина, которая, казалось, ни на что не влияла, являясь без сомнения умным и заботливым человеком, стремившимся к выгоде для себя и близких.       — Спустя пару дней я могу организовать вам разговор тет-а-тет. Подумайте об этом, Поттер. Я поговорю с Люциусом и, надеюсь, узнаю что-то, однако, вряд ли он станет распространяться о настолько важных вещах, — Гарри кивнул, отмечая про себя напрашивающийся факт — Северус медленно, но верно отходил от своей позиции третьей стороны, становясь первым и единственным на данный момент союзником Поттера, при этом все еще изображая верность Дамблдору.       — Спасибо, профессор.       — Похвала самого национального героя, даже не знаю, что делать с такой услугой, — Снейп открыл дверь, тонко намекая мальчику, что тому уже пора уходить и, подождав, пока тот медленно выйдет, кинул лишь короткое «в столовую», сразу же скрываясь в лаборатории. Что ж, теперь смысла спорить не было — прошло уже достаточно времени и смысл бродить теперь по комнатам исчез, всё равно быстро найдут. Оставалось лишь рассматривать величественный интерьер вокруг себя, отмечая и красивые шторы, и необычный орнамент на потолке, и почти блестящий пол — в общем развлекать себя, как можно менее подозрительно.       Домовик, появившийся рядом, неожиданностью не стал, однако всё равно заставил мальчика вздрогнуть. Невольно вспомнился Добби, которого Гарри пока что не видел, что, впрочем, неудивительно. Он наверняка трудился на кухне, а может убирался, например, в противоположном крыле, кто знает. В этом мире он хотя бы жив, остальное казалось уже незначимым.       — Здравствуйте.       — Добрый день. Мистера Поттера зовут в зал на обед, извольте следовать за мной, — пусть домовик явно стушевался неожиданно оказанной вежливости, он всë-равно поклонился, хоть и немного запнувшись. Босыми ногами он зашлёпал в сторону правого коридора, словно расширявшегося с каждым шагом и приведшим к искусно расписанным дверям.       — Прошу, — двери распахнулись, открывая вид на просторную залу с длинным столом по центру — почти таким же, как представляется многим, когда они слышат о названии «обеденный зал». Колонны по бокам украшали бледные цветы, казавшиеся живыми, и только подойдя поближе, можно было разглядеть лёгкий металлический отблеск бутонов.       Семья Малфоев уже находилась здесь в полном составе. Три человека казались какими-то несуразно маленькими на фоне огромного стола и всё равно каждый из них выглядел так, словно этот простой обед — ничто иное, как приём у министра магии или самой королевы. Люциус сидел во главе стола и держал в пальцах прозрачный бокал, в котором находилось, вероятно, вино. Нарцисса и Драко расположились друг напротив друг друга с безупречно прямыми спинами и полностью отсутствующими выражениями на лицах. На секунду Гарри представил, а как бы они смотрелись в обычном маггловском мире, сидя так же, за обеденным столом, и даже улыбнулся этой мысли, проходя вперёд.       — Повторно приветствую вас, — Люциус даже не поднял глаза на вошедшего гостя, продолжая рассматривать бордовую жидкость. — Садитесь рядом с Драко, ваша еда уже на столе.       — Добрый день, — Нарцисса же напротив, с интересом рассматривала мальчика-который-выжил, продолжая сидеть идеально ровно. Гарри вежливо ответил ей, пристально рассматривая женщину. Конечно, читать чужие мысли он не умел, но попытаться понять реакцию стоило хотя бы попытаться, пусть и безуспешно.       — Поттер, — как только Гарри сел, Драко повернулся к нему, прерывая общую тишину. — Я оставил тебя одного на десять минут. Неужели было настолько сложно никуда не уходить и просто оставаться в комнате? Что в этом такого непостижимо невыполнимого, что ты решил пренебречь подобным решением, объясни мне?       — Драко, — голос Люциуса казался слегка грубоватым, хоть он и не повышал тон, оставаясь по-прежнему абсолютно спокойным внешне. — Разве так общаются с дорогими гостями? — его улыбка, проскользнувшая в этот момент на губах, напоминала скорее оскал, пусть Гарри так и не мог пока понять — вызван ли он тем, что конкретно он заявился в дом Малфоев, пренебрегая всеми правилами приличия, или чем-то другим, что уже от него не зависело. Второе, конечно, было менее вероятным.       — Прошу прощения за опоздание, — Снейп, видимо, имеющий плохую привычку появляться словно из ниоткуда и обладающий очень тихой походкой, второй раз за последние пятнадцать минут заставил Гарри коротко вздрогнуть, вызывая едва заметную улыбку у Драко, и сел на свободное место, принимая протянутый ему Люциусом бокал. Нарцисса, вероятно, воздержалась, а Гарри с Драко никто не предлагал, хотя в дворянских семьях к хорошему алкоголю начинали приучать достаточно рано.       — Окопался в своих лабораториях и снова пытался варить что-то незаконное? Когда-нибудь я перекрою тебе доступ к ним, — Люциус и Снейп начали тихий разговор, казавшийся теперь куда менее официальным, пусть и остававшийся плавным и спокойным, а вскоре к ним присоединилась и Нарцисса. Единственное, что удивляло, так это, что Гарри мог поклясться, что он слышал пару простонаречий из губ Люциуса Малфоя, и этого вполне хватило, чтобы ввести его в состоянии лëгкого шока.       — Ты можешь есть если что, — напомнил Драко, даже не обращая внимания на другую сторону стола, хотя сам Гарри чувствовал себя пятилетним ребёнком, который не должен мешаться, пока взрослые обсуждают важные вещи.

***

      День прошёл странно — после обеда Гарри вроде и дали свободу перемещения, однако сразу же уточнили, что почти каждый его шаг будет контролироваться, а соответственно, послоняться по особняку даже в мантии-невидимке, заботливо спрятанной в шкафу, было не самой хорошей и дальновидной идеей. Так, мальчику оставалось только бродить по коридорам, избегая закрытых дверей и ожидая, пока Драко закончит свою дневную учëбу, чтобы поговорить хотя бы с ним — Снейп заперся у себя в лаборатории, а подходить к Люциусу со словами «Прекрасная сегодня погода, вам так не кажется? » казалось почти абстрактно глупой затеей. В идеале бы найти Нарциссу и завести с ней хотя бы какое-то подобие беседы, однако та словно испарилась сразу же после окончания обеда.       — Поттер, если ты заблудился и не можешь найти свою комнату, можешь спросить у домовиков — они весьма позитивно относятся к людям с топографическим кретинизмом, — Драко, появившийся за спиной с тихим хлопком, выпрямился, стряхивая невидимые пылинки с идеально выглаженной рубашки.       — Когда-нибудь твои шутки меня доведут, — Гарри ответил без злого умысла, даже с лёгкой усмешкой на губах. Подобный вид общения, когда каждый старался как можно интереснее подколоть друг друга оказался действительно забавным. Пожалуйста, единственным минусом оставалось то, что Малфой не совсем понимал, когда переходил черту безобидных дружеских шуток и начинал выдавать слишком злые фразы, которые резко переводили будничный разговор в рьяный спор.       — Когда-нибудь обязательно, — Драко пошёл куда-то вперёд, не оставляя другого выбора, кроме как следовать за собой.       — Малфой… — странно, но Гарри до сих пор было безумно непривычно перейти к обращению по имени, а не фамилии, как, впрочем, и самому Драко. — Это же ты уговорил своего отца меня пригласить?       — Не совсем на самом деле. Предложила мама, я скорее просто выразил поддержку.       — Ты не знаешь, зачем ей это?       — Господи, Поттер, если она так сделала, значит посчитала это нужным или выгодным для себя. Я никогда не лезу в идеи своих родителей, это исключительно их решения. Не спорю, со стороны матери было немного странно возжелать тебя в качестве нашего гостя, однако я рекомендую тебе не пытаться разбираться в причинах, — Драко заметно напрягся, входя в одну из дверей, за которой оказалась какая-то мини-гостиная. Небольшая светлая комната с мягкими диванами и креслами и небольшим стеклянным столиком по центру. Спустя секунду рядом появился домашний эльф, быстро раставлявший изящно украшенные чашки и вазочки с сахаром, джемом и конфетами.       — Спасибо, — Гарри краем глаза заметил, как поднялись брови у Драко и ухмыльнулся про себя — конечно, тому было непривычно видеть благодарность в сторону простого домовика, который, словно испугавшись обычной вежливости, исчез.      — Так ты говоришь, меня пригласила твоя мать? — это казалось немного странным. Нарцисса точно не было знакома с мальчиком лично и возможно знала лишь о дружбе своего сына с ним, что, впрочем, всё равно с натяжкой можно было назвать хорошей причиной для подобного действия.       — Да. И хватит об этом, — Драко становился на удивление скрытным, когда разговор заходил о его семье. Конечно, у Малфоев были свои скелеты в шкафу, при том огромное количество, и раскрытие любого из них могло бы сильнейшим образом ударить по итак небезупречной репутации семьи. Впрочем, Люциус никогда и не слыл безобидной овечкой: пожалуй, правдиво было сказать, что простые люди его ненавидели. Однако это отнюдь не мешало ему добиваться высот в своей области, подбираясь всё ближе и ближе к огромной власти, которой он уже фактически итак обладал.       — Хорошо, давай не будем об этом говорить, — Гарри отпил из чашки, сразу же ощущая достаточно яркий и приятный вкус ароматного чая. — Можем тогда обсудить кое-что другое? У тебя же сейчас свободное время?

***

      — Поттер, авантюры — это, видимо, твоё хобби. Ты погоду-то хоть видел?       — Не бубни, — Гарри прошептал согревающее заклинание и убедился, что очки держатся крепко.       — С тобой побубнишь, — Драко подошёл к плотно закрытым дверцам шкафа, поднеся к ним раскрытую ладонь, и те отворились, не издав даже единого скрипа. — Выбирай.       Мальчик улыбнулся, почти с детским восторгом ощущая в руке привычную гладкость древка. Прошло уже столько лет с того момента, когда он в последний раз поднимался в воздух — в Хогвартсе было запрещено держать личные мётлы, а Снейп пока не спешил заменять кого-то в команде, поэтому приходилось лишь с тоской смотреть за игрой, ощущая почти обиду. Он тоже хотел летать.       Конечно, у Малфоев была своя небольшая площадка для игры в квиддич рядом с особняком. Да, до неё всё-таки нужно было прогуляться, и тем не менее она была и казалась достаточно большой.       — Пошли, — Драко открыл дверь, поёжившись от холодного воздуха, и вышел вперёд, сразу же осёдлывая метлу. — Ты хоть знаешь, как летать-то? — обернувшись, он успел увидеть лишь безмерно счастливое лицо мальчика, уже парившего на небольшой высоте. — Но ты же…       Гарри не слушал. Восторг и короткий прилив адреналина в крови сделали своё дело, и он, даже не задумываясь, взмыл в воздух, ощущая лёгкое покалывание на щеках от снежинок, царапавших лицо. Свобода во всём теле доходила до головы, позволяя расслабиться и вспомнить, наконец, о минимальном управлении метлой или о Драко, оставшимся где-то далеко на земле. Мальчик сделал пару коротких кругов, наслаждаясь каждой секундой, проведённой в небе. Насколько же сильно он скучал.       — А ты у нас, оказывается, экстремал, — чужой голос рядом раздался совсем неожиданно. Драко, державшийся на метле достаточно уверенно, подлетел к Поттеру, видимо, высмотрев его в небе, и теперь старался перекричать гудящий в ушах ветер.       — Не без этого, — Гарри улыбнулся. — Не отстанешь?       — Ещё чего, — Драко наклонился и устремился за Поттером, жмуря глаза, защищённые специальными очками.       Полчаса в небе изнуряли похлеще хорошей тренировки, однако эмоции, не перестававшие бить ключом, оправдывали это сполна. Конечно, организм не привык к настолько резким нагрузкам, и завтра всё тело наверняка будет ныть, однако проблемы завтрашнего дня казались сейчас такими незначимыми и лёгкими, что совсем ускользали из поля зрения. Гарри не переставал улыбаться и видел краем глаза, что Малфой впервые за долгое время полностью разделяет его чувства — он тоже ярко улыбался и смеялся, не боясь заходить на крутые виражи вслед за Поттером, тело которого вовсю вспоминало уже забытые навыки, оттачиваемые когда-то из дня в день. Здесь наклониться, здесь приложить немного больше силы, здесь поджать ноги — мысли выпрыгивали одна за другой, координируясь с мышцами, позволяя вновь и вновь падать в эйфорию полёта.       — Ну ты даёшь конечно, — оба мокрые насквозь, мальчики ввалились в крохотную раздевалку, попутно снимая с себя верхнюю одежду и не переставая улыбаться. — Не думал, что ты умеешь летать.       — Считай, талант, — Гарри усмехнулся. Доля правды в его словах, конечно, есть, однако она накладывалась на шесть лет опыта и усиленных тренировок, и это, пожалуй, всё же было решающим фактором. — Часто летаешь?       — Когда есть возможность. Одному скучно, быстро устаешь. Отец, конечно, иногда соглашается составить мне компанию, но это, во-первых, страшный секрет, за рассказ которого в тебя прилетит Авада, а во-вторых, сильно редкое явление, скорее исключение из правил.       — Представляю, — мальчик усмехнулся, представляя вечно идеального и высокомерного Люциуса верхом на метле в компании с сыном. Сложно было представить, что тот способен на подобное обычное проявление родительских чувств.       — Нет, ты даже не представляешь, — услышал он в ответ на свои мысли фразу, брошенную Малфоем уже из душа.       Переодевшись и приведя себя в порядок, ребята быстрым шагом направились к особняку, постепенно остывая от ярких эмоций. Гарри краем глаза наблюдал за Драко и видел в нём простого обычного подростка, не сына важного человека и не хитрого ученика, а такого же, как и все, мальчика со своими настоящими эмоциями. Это казалось даже немного неестественным, хотелось ущипнуть себя за руку и проснуться, пусть и от очень счастливого сна.

***

Сегодня в 8 часов вечера придите в столовую.

      Хоть Гарри и ожидал подобное сообщение, он не ждал, что оно придет так скоро, Снейп решил связаться с ним на следующий же день. Вероятно, Люциуса сегодня не будет по какой-то причине, может, собрание или что еще, но факт оставался фактом — это, возможно, единственная такая удачная возможность поговорить с Нарциссой.       Гарри сидел как на иголках на своей кровати, дожидаясь назначенного ему времени. Драко, слава богу, предпочëл не докапываться по мелочам, позволяя спокойно насладиться тишиной и обдумать свой монолог хотя бы примерно. Когда оставалось всего около десяти минут, со стороны двери раздался тихий стук, заставивший сразу подойти к выходу и открыть. На пороге стоял Снейп.       — Следуйте за мной. Времени будет достаточно, но всë-таки не рассчитывайте на ночные посиделки. Я буду рядом с вами, поскольку если вы решите договориться о непреложном обете, будет нужна третья сторона, — Снейп даже сейчас ни чуточки не выглядел взволнованно, и Гарри оставалось только тихо позавидовать его внешней невозмутимости.       — Мистер Поттер, — женщина, сидевшая за столом, тихо повернула свою голову.       — Миссис Малфой.       Разговор затягивался даже не смотря на то, что обе стороны старались использовать достаточно короткие высказывания. Гарри быстро описал ситуацию, прекрасно понимая, что Снейп уже успел обсудить это с Нарциссой в достаточных подробностях. Что ж, сейчас мальчик выяснил, что она никогда не хотела становиться частью пожирателей смерти. Быть при власти и при деньгах — безусловно; каждую секунду волноваться за жизни мужа и сына — нет.       — Если удастся победить Тëмного лорда, Драко не придется присоединяться к нему. Вы видели мои воспоминания и воспоминания профессора — для вас просто не существует хорошего конца. Только вы можете его построить своими руками. К мистеру Малфою я не могу идти. Он, конечно, отвергнет любые мои предложения, однако вам доступны иные возможности, — Гарри, наверное, никогда в жизни не использовал столько красивых фраз, как сейчас. Пусть, основное влияние всë-равно оказывал Северус, вставляя очень точные примеры, не разбазариваясь на излишние подробности, Поттер старался как мог.       — Вы не понимаете. Мне нужны гарантии правдивости ваших слов. Пойти против Тëмного лорда означает предать его, приобрести огромное количество волшебников, желающих погубить нашу семью. Он, может, и исчезнет, но мы останемся без поддержки, — Нарцисса настолько спокойно приняла мысль о том, что перед ней сидел путешественник во времени, что становилось даже несколько страшно. — Дамблдор ли спасëт нас? Министерство магии? Не смешите. Они первые станут в очередь, чтобы уничтожить нас.       — Если я одолею Тëмного лорда, мое слово станет одним из главных приоритетов в магическом мире. Да, сейчас против меня работают многие газеты и журналы, однако подумайте: желтые сплетни никогда не оставляют глубокого следа в головах. Достаточно лишь одного громкого заявления, чтобы развеять все подобные слухи и переметнуть Британию на нашу сторону.       — Интересно, где вы планируете достать это опровержение.       — Рано или поздно людям понадобится настоящий герой, — Снейп обратил на себя все взгляды. — Тогда все обернутся к мальчишке. Красивая история делает из вас легенду, Поттер, хотите вы того или нет.       — Прошу покинуть это помещение, — на удивленное лицо Гарри Нарцисса лишь гордо подняла подбородок. — Можете не волноваться за свои секреты, я не спешу рассказывать Люциусу все подробности своей жизни. — Мне нужны тишина и время. Ждите мой ответ в ближайшее время, — Гарри тихо отодвинул стул, не зная, как реагировать. Снейп же сразу вышел из комнаты, даже не кивнув на прощание, заставляя поступить так же.       — Все настолько плохо?       — Напротив, насколько я знаю Нарциссу, она готова. Это очень умная женщина, поверьте, однако и ей не превратны муки любви. Ради своих близких она готова пойти на многое. В том числе и поменять сторону, пусть это и будет означать огромный риск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.