ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. Обустройство и знакомство с Пентагоном.

Настройки текста

[автор]

— Переночуешь пока здесь, а завтра свяжемся с агентом Фоулером. Всё-таки ты человек, и тебе необходимы человеческие врачи и... — Документы и "матпомощь", — подсказала я Рэтчету, стоящему в дверях отсека Арси. Док кивнул и продолжил: — Где-то здесь должны быть... Сан-у-зел, — медленно выговорил он непривычное для обихода кибертронцев слово, — и кухня, где вы, люди, готовите себе топливо... — Еду. — Да. Неважно. И я, как ты уже, возможно, догадалась, не знаю, где они, — автобот развёл руками, — так что Фоулер проведёт тебе экскурсию. Он-то здесь знает каждый угол. — Да, ты прав, подождём до утра. — я бросила рюкзак на кровать, которую невесть откуда приволок Клиффджампер. Где-то есть склад, и мне надо будет его отыскать, возможно, там есть другие полезные штучки. Например, постельное бельё. Одну ночь придётся поспать в одежде и на голом матрасе. Ну, хотя бы не на полу, да и подушка тоже нашлась. Мой живот заурчал, и Рэтчет поднял бровь. Да-да, у них, оказывается, есть ещё и брови, из-за конструкции шлема доктора их не было видно, но когда доктор хмурился или выражал какие-то другие эмоции, то брови можно было рассмотреть получше. — Что за звук? — Желудок, — ответила я, рассеянно поглаживая ладонью место над органом. — Пора ужинать. Беда в том, что жрать нечего. У вас, конечно же, еды нет? — задала я скорее риторический, нежели буквальный вопрос, и доктор фыркнул. — Я похож на того, кто будет пихать в себя всякую органическую гадость? Впрочем, подожди. Я слышал, что вы, люди, не можете долго переносить отсутствие топ... пищи. Подожди, — повторил врач, — я что-нибудь соображу. — С этими словами он вышел из отсека. Я постояла секунд двадцать, глядя ему вслед и слушая удаляющиеся по коридору шаги, а потом села на кровать, сняла ботинки и растянулась во весь рост, решив спокойно подумать в тишине. Что у нас получается на текущий момент? Я попала невесть как в другое, выдуманное измерение, пока что не вижу способа вернуться домой, ах да, и чуть не довела своим рассказом о всех этих "реальных-нереальных" мирах автоботов до пердечного сриступа. Рэтчет после окончания моих объяснений пошел выпить лишний куб энергона, дабы не схлопотать инфаркт на нервной почве. Единственным, кто остался более-менее спокойным, был Оптимус. Оно и понятно, постигший тайны и секреты Праймов лидер уже почти ничему не удивлялся. Остальные восприняли всю информацию плюс-минус нормально для психики. Ну и слава богу, потому что я сама в шоке и ахуе! Перевернувшись на бок, я включила телефон и решила немного поиграть перед тем, как ложиться спать. Но вместо того, чтобы запустить какую-нибудь игру, зашла почему-то в галерею и стала листать картинки. В том числе и рисунки. Несколько работ как раз изображали трансформеров, и среди них был и Рэтчет. Неудивительно, ведь именно он был моим самым любимым персонажем из всех. И нет, я говорю не только о внешности, его личность привлекала меня даже больше. Из всех автоботов он выглядел как тот, с кем можно что-то степенно и не торопясь обсудить, может, провести научный спор и просто порасспросить о Кибертроне, и он не откажет в ответе. К тому же, Рэтчет — преданный фанат квартиры домосед и интроверт, что как раз обо мне, меня в выходной хуй вытащишь из-за компа. Да и я предпочитаю послушать музыку(в наушниках), почитать, поиграть в телефон или порисовать в тишине, чем куда-то скакать и бегать непонятно где. Думаю, это Рэтчету понравится куда больше, чем Джек, Раф и Мико, которые, по моим расчетам, скоро должны появиться на базе. И нет, после того, что было несколько часов назад, я не стала относиться к нему хуже, уж я прекрасно знаю его характер и каких приколов он может подкинуть в неожиданный момент. Да и вообще, мы оба повели себя как дебилы, так что в принципе лучше побыстрее это все забыть и научиться комфортно сосуществовать на одной "жилплощади". Отложив телефон, я стала думать о своей реальности. В частности, о том, что мне теперь делать. Мама наверняка будет звонить во все морги, больницы, полицию, ведь с момента, когда я примерно должна была попасть хотя бы к бабушке, прошло часа четыре. А ведь на дворе уже был глубокий вечер и темно... Я нервно кусала ноготь на большом пальце. А как же Ба́сенька? Он же весь искричится, не приди я через пару дней, будет искать меня, плакать. Кто теперь будет брать его на ручки, играть с ним? При мысли о Баське́, я почувствовала, как глаза снова щиплет от подступивших слёз. Я сжала зубы и протёрла пальцами веки. Хватит ныть, рёвом горю не поможешь. Надо взять себя в руки и ждать, когда Рэтчет сможет отыскать способ вернуть меня обратно — если этот способ вообще есть.

***

Проснулась я от того, как меня легонько трясут за плечо. — Эй... Проснись. Я разлепила веки и уставилась в глаза Рэтчету, который склонился над моей кроватью. В руке автобот осторожно держал что-то шуршащее. — Ты, что, ушла в оффлайн? — Угу, — сказала я, спросонья не вдаваясь в смысл его слов. Нащупала очки рядом с подушкой. — Зачем ты меня разбудил? — Я принёс это. — Доктор протянул мне ладонь. На руке лежал бумажный свёрток с логотипом McDonald's. Я села на кровати и с удивлением взяла пакет. Тёплый. Откуда он его взял? — Ты это, что, спёр? Рэтчет моргнул пару раз, вникая в заданный вопрос, а потом выпрямился и шумно вздохнул, явно возмущаясь. — Ты меня за кого принимаешь?! — вскрикнул он. — Ничего я пёр! Вот ещё заняться нечем — у органических красть топливо! Я просто позвонил Фоулеру. С этой фразы я охуела ещё больше, в... Сколько там? Час ночи?! Вызвать Фоулера! Пизда будет всем. Ну, получать будет, как инициатор, всё равно Рэтчет, а я, если что, спрячусь у Оптимуса. — Тогда я должна пойти, — я встала и положила пакет на кровать. Съем после разговора с агентом. Рэтчет протянул мне руки. — Я сама могу дойти. — И потеряешь время. Залезай. — Рэтчет подхватил меня и понёс в сторону главной комнаты. Хм, а на самом деле он не такой огромный, каким кажется снизу. В ладонь я ему не помещалась, и он нес меня как кошку, посадив на изгиб локтя и придерживая второй рукой. Он держал меня на уровне груди, ближе к голове, так что я заметила, что и лицо у него нормального размера... Ну, для робота. Моя ладонь была примерно с половину его лица, а узнала я это, когда положила её на щёку автобота. Рэтчет замер. — Что... ты делаешь? — он скосил глаза на мою руку. — Просто интересно было, из чего сделаны ваши лица и руки. Это явно не тот же сплав, что и вся остальная броня, он какой-то... Тёплый. Более, эээ, изящный? Тонкий? Бля, ну ты понял, — я не смогла описать это ощущение, как будто держишь руку на металлической коже. — Хм. Да, ты права, это другой, чуть более уязвимый и лёгкий сплав. Но убери, пожалуйста, свой... кхм, манипулятор. Я поняла, что он просит убрать ладонь с его щеки, и опустила руку. Автобот понёс меня дальше по коридору, но его лицо выражало, как ни странно, не раздражение, но глубокую задумчивость.

***

Как и предполагалось, Фоулер действительно был зол. Ну, я его понимаю, подорвали в три часа ночи за тридевять земель. И рассказывают "нелепые сказки про другие измерения". Ну да, я бы на его месте тоже взбесилась. — Так ты говоришь, что координаты места отправки не определяются? — уже более спокойно спросил у Прайма агент. — Нет, агент Фоулер, координаты нам известны, только...Только?..Только они, согласно данным с терминала, не существуют. Фоулер выдохнул сквозь зубы и потёр переносицу. — Ну хорошо, честно говоря... После того, как мы встретили вас, я вообще ничему уже почти не удивляюсь. Чёрт, мне предстоит гора работы и вечность разъяснений с начальством... — Мои соболезнования, — буркнула я себе под нос. По-русски. Фоулер с Праймом и другими Автоботами общались между собой на английском языке, впрочем, хороший уровень владения этим языком оказывал мне большую услугу. Но ещё большую услугу мне оказало то, что в процессорах автоботов была загружена база данных всех земных языков, и я могла спокойно говорить с ними на родном языке. Чего не скажешь о Фоулере и других людях. — Эм... Так как Вас зовут? — агент наконец решил поговорить со мной. — Александра. Просто Саша.Значит, мисс Саша, я попрошу Вас завтра дождаться наших специалистов, они осмотрят Вас(внешне), возьмут образец крови для анализа и сфотографируют для изготовления американских документов. Потому что неизвестно, какие изменения мог претерпеть Ваш организм при перемещении из одного измерения в другое, да и без документов никак нельзя, Вы должны это и сами знать. — Я кивнула в знак согласия, и агент снова повернулся к Прайму. — Пусть пока не выходит наружу, по крайней мере, пару дней, пока не будут готовы документы. Да и активность десептиконов, хоть и спала, но лучше не рисковать лишний раз.Да, агент. Фоулер уже пошёл к лифту, чтобы подняться вертолётную площадку и отбыть обратно в Пентагон, но я вспомнила, что не сказала ему спасибо за ужин. — Агент, спасибо за то, что привезли мне еду. Он обернулся и кивнул. — Не знаю, что Вы любите, так что взял самые простые позиции, но побольше. — Я это уже заметила по размеру и весу пакета. С этими словами Фоулер вошёл в лифт и уехал наверх. Оптимус посмотрел на всех. — Что ж. Полагаю, теперь, когда часть вопросов улажена, предлагаю разойтись по своим отсекам и отдать остаток времени оффлайну. — Поддерживаю, — Арси зевнула, прикрыв рот ладонью. Надо же, в таких незначительных мелочах они полностью похожи на людей. Остальные молча стали покидать главный зал. Рэтчет передал меня Арси. — А ты? — А я работать, девочка, — усмехнулся доктор. — У меня вагон неотсортированных данных, и я не собираюсь откладывать всё в долгий ящик. Так что иди . — Он сделал паузу. — И храни Праймус твой оффлайн. Я поняла, что это кибертронский вариант "спокойной ночи". — И тебе спокойной ночи.

***

Сейчас потерпите, будет неприятно, — врач, которая прибыла с Фоулером и вторым агентом из Пентагона, достала шприц и приподняла выше рукав моей футболки. Взяв у меня кровь из вены, она приложила к дырке от иглы вату, размотала жгут и убрала пробирку с образцом в чемоданчик. До этого она попросила меня раздеться до белья, осмотрела внешне, прослушала легкие, сердцебиение, измерила давление, проверила реакцию... Обычный медосмотр. Помимо образца крови, взяла ещё образец слюны. На этом осмотр окончился. Результаты она сообщит Фоулеру, а он уже автоботам и мне. Я оделась, женщина вышла из комнаты, и вошёл мужчина с сумкой через плечо. Из неё он вынул фотоаппарат и сложенный в несколько раз штатив. — Встаньте на фоне стены, пожалуйста, и снимите очки. После того, как я сделала то, что он сказал, он меня сфотографировал и показал мне результат. — Устроит?Да похуй, фото в паспорте всегда стрёмное. Да и можно подумать, я им каждому встречному буду тыкать в морду, — на эту фразу он усмехнулся и собрал оборудование. Я пошла следом за ним в главный зал, где Рэтчет, женшина-доктор и Фоулер о чём-то говорили между собой. Остальные убыли в патруль в разные места в окрестностях Джаспера. При нашем появлении, разговор кончился и трое людей из Пентагона пошли к лифту, а я встала рядом с врачом. — Завтра я вернусь с документами и результатами осмотра. Также я верну Вам ваш паспорт, — Фоулер забрал мои документы, чтобы правильно переписать мои имя и фамилию, проставить место рождения, гражданство и выдать вид на жительство. — Гражданство, к сожалению, мы Вам сделать не можем, но паспорт у Вас будет американский.Да, агент Фоулер, спасибо за услугу. После того, как люди ушли, Рэтчет опустил глаза на меня. — Так и будешь здесь сидеть? — Я мешаю? — задала я встречный вопрос. Мы молча посмотрели друг на друга. — Н-нет, — почему-то неуверенно ответил он, — только не шуми, — добавил он в своей слегка грубоватой манере. Я закатила глаза. — Я взрослый человек, а не неуравновешенный подросток. — Но вчера ты... — Вчера, — я нарочно выделила это слово, — я совершила скачок между двумя мирами, а потом ты вывел меня из себя, так что это была последняя капля. Повисла неловкая пауза. — Эм... Мда... Кхм-кх, — Рэтчет прочистил горло. — Хм. Может, ты хочешь поговорить? Спросить что-нибудь. У меня есть пара свободных джооров. — Да, я хотела бы узнать побольше о Кибертроне, — я задумалась. — И о всей вашей команде.

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.