ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомые незнакомцы.

Настройки текста

[автор]

С той ночи минуло несколько дней. Жизнь на базе протекала вполне себе мирно, время от времени автоботы, за исключением Рэтчета, который работал оператором земного моста и главным связистом, уезжали в патруль, и возвращались с отчётом об отсутствии активности десептиконов. Но я приказала им держать ухо востро, потому что знала, что на самом деле враги никуда не улетели, лишь затаились на какой-то срок. Они уже привыкли к моим неожиданным "предсказаниям", зная, что они так или иначе окажутся верными. Сегодня наступил день, когда мне нужно было выбраться в город по магазинам, за продуктами. И прикупить кое-что из одежды, у меня с собой было только то, что на мне, сменное бельё, кигуруми — я ночевала у подруги перед тем, как поехать домой и в итоге оказаться тут, — и всё. Поэтому я попросила Рэтчета отвезти меня в Джаспер и поездить по городу. А вечером у нас по плану предстояло новое путешествие. Что удивительно, автобот первым спросил у меня, когда я думаю показать ему что-нибудь новенькое, и вообще, когда Клиффджампер предложил поехать со мной в город, то медик угрожающе замахнулся на него внушительных размеров гаечным ключом, которым что-то тут же подкручивал в компьютере, и рявкнул, чтобы "не лез, куда не просят". Рогатый красный бот удивлённо заморгал, а потом ехидно захихикал, еле увернулся от запущенной в него железяки и задал стрекача, пока разозлённый Рэтчет не бросился, чего доброго, за ним вдогонку. — Жених и невеста! — не удержался он, бросив эту где-то явно подслушанную или подсмотренную фразу, и получил-таки в лоб какой-то отвёрткой. Что ни говори, хоть Рэтчет и "не был в боях с самой войны", как позже скажет Арси, но опыт и реакция у него явно лучше, чем у ещё довольно молодого и "зелёного" Клиффа. Побёжденный бот ретировался, а медик, злобно ворча, подобрал снаряд и снова уткнулся в компьютер. — Что смешного? — буркнул он, однако, сам еле сдерживая улыбку, когда я заржала в голос. Со стороны сложно было сказать, но мы оба знали, что наша дружба становится всё глубже день ото дня. Долгие разговоры о Кибертроне и Земле, невинные вопросы о всяких мелочах, вроде любимых цветов — да оказывается, у них есть предпочтения и в таком плане. У Рэтчета это, что не удивительно, оказались белый, алый и чёрный. Как бы медик ни любил тишину, но он оказался не против музыки в салоне. У него зачем-то внутри стояла магнитола(А нафига вообще автоботам полноценный салон?! У него там сиденья обтянуты натуральной кожей, нихуя себе "скорая" для олигархов!), в которой неожиданно нашёлся совершенно обыкновенный человеческий USB-порт. Подключив через кабель к ней свой смарт, я включала любимые песни, в основном это было ретро, такое, как ABBA, Pet Shop Boys, Queen, иногда это был рок(Ария, против которой Рэтчет почему-то не возражал), иногда проскакивали пара песен Валерия Меладзе и Григория Лепса, слова коих иногда под нос себе непроизвольно бурчал врач, возясь у консоли. Зрелище, надо сказать, было уморительное. Сейчас, когда я залезла в салон Рэтчета, после того, как перекусила, захватила с собой рюкзак, телефон и банковскую карту, то подумала, что надо бы снова включить что-нибудь приятное. Я подключила телефон к магнитоле и стала листать песни в плейлисте. Автобот выехал с базы через главный вход и поехал по шоссе среди пустыни. До города было километров десять-двадцать, так что можно потратить время на музыку и разговоры. — Ну, что за сюрприз ты приготовила сегодня? — издал смешок медик, когда я наконец включила мелодию, на небольшой громкости, чтоб не заглушать голос врача. На фоне играла одна из моих любимых песен, кавер Шер на песню ABBA — "Gimme a Man after midnight". — Если скажу, какой же это сюрприз? — удивилась я, бот весело фыркнул в ответ. — Сам всё увидишь на месте. Кстати, вот поэтому я и еду покупать себе шмотки, мне понадобятся кое-какие вещи в нашей сегодняшней поездке. А, кстати. Тебе же приходят уведомления о балансе, сколько денег на моей карте? Рэтчет замолчал, очевидно, ища нужную информацию. — Пятьдесят тысяч долларов США, — ответил он спустя секунд пять, и я поперхнулась. — СКОЛЬКО-СКОЛЬКО, БЛЯТЬ?! — Пятьдесят тысяч долларов США, — повторил удивлённо доктор. — Что-то не так? — Это, наверное, разовый платёж, да? — Фоулер сказал, что ежемесячная выплата. Я застонала. Что ж там за риск такой, что Пентагон расщедривается на такие траты?! — Что за реакция? — всё ещё непонимающе спросил Рэтчет. — Это много? — Это дохуя, мой дорогой кибертронский друг. Автобот не ответил, а только вздохнул. Gimme, gimme, gimme a man after midnight — Тебе нужна помощь с покупками? — Каким макаром ты собираешься мне помогать? — поинтересовалась я. — Так и вижу, как огромная железная хрень топчется у торгового центра, а у людей шок и ахуй! Won't somebody help me chase the shadows away Рэтчет помолчал немного. — Я кое-что придумал, — наконец, ответил он мне. Gimme, gimme, gimme a man after midnight — Очень интересно, и что же? Автобот снова усмехнулся. Take me through the darkness to the break of the day — А вот это уже мой сюрприз.

***

Пока длилась поездка в город, я всё думала, что же такое там придумал Рэтчет. Неужели он сделал сверхплотную голограмму человека, которую можно потрогать? Но спрашивать я не стала, мне хотелось всё увидеть самой и не доставать доктора лишними вопросами. — Здесь налево, — сказала я, вспоминая инструкции Фоулера, — потом сто метров вперёд, первый поворот направо, и там парковка. Рэтчет последовал моим словам, и скоро въехал на асфальтированную площадку перед огромным торговым центром. Для маленького городка реально огромный. Видать, там дохерище магазинов. Оно и лучше, чем мотаться по всему Джасперу и привлекать ненужное внимание. — Тэкс, показывай, что приготовил, — автобот наконец нашёл свободное место, и сейчас я сгорала от нетерпения увидеть его задумку. Доктор хмыкнул. — Закрой глаза. — О-о-о, так ты держишь интригу??? — я поёрзала на месте и закрыла лицо ладонью. — Не смотрю, честно. Низкий, едва слышный гул наполнил мои уши и заставил тело покрыться мурашками. Звук, как ни странно, воздействовал на мозг успокаивающе. Я чувствовала по левую руку от себя нежное приятное тепло, будто от человеческого тела. Стоп, человеческого тела?.. Но я не стала открывать глаза, как бы мне ни хотелось, ведь основа дружеских взаимоотношений — это доверие. Рэтчет как бы попросил положиться на его идею, какой бы безумной или опасной она ни была. Поэтому я подожду, когда он разрешит мне посмотреть. — Вот и всё. — Я почувствовала едва-едва тёплое металлическое прикосновение к своей руке. — Взгляни на меня. Я осторожно открыла глаза, посмотрела на... НА ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛА?! НЕТ, НА КОГО?! Я чуть не заорала от неожиданности. Рядом со мной на месте водителя сидел... мужчина. Почти как обычный человек. Почти. У него была очень бледная, с сероватым оттенком кожа, белоснежные с двумя алыми прядями на лбу, средней длины (для мужчины) волосы, густые чёрные брови, короткая борода, из белого на висках и мощных высоких скулах переходящая к широкому, волевому подбородку в такой же алый, как и волосы. Прямой, похожий на греческий, нос. Привычно сжатые в тонкую полоску губы. Но больше всего поражали глаза. Глубокие, слегка светящиеся, бирюзовые... Нет, то были не глаза, но окуляры. Ниже, от глаз шли две едва заметные голубые неоновые линии, повторяющие те же, что были на лице самого Рэтчета в форме робота. Они не светились, по всей видимости, либо же нужно было оказаться в месте с куда меньшим количеством света — на дворе стоял божий день, хоть и по небу плыли густые белые облака, но солнце всё ж заливало своими жаркими лучами всё кругом. — Саша? — Я вздрогнула от звуков его слегка грубоватого, но не изменившегося ни капли голоса. Мужчина, лет сорока — сорока пяти, не более того, несколько встревоженно смотрел на меня, ожидая какую-никакую реакцию. — Все в порядке? — Господи, как же ты ахуительно выглядишь, — ляпнула я, не подумав и тут же почувствовала, как у меня покраснели уши. "Рэтчет" поднял бровь. Япона мать, даже это он делает точь-в-точь как оригинал! — Что, прости?.. — Это значит "круто" на... эээ... на русском языке. Но ты за мной не повторяй, слышишь? У нас эти слова называются "нецензурными"! — поспешно сказала я. Автобот посмотрел на меня расширенными глазами, а затем хрипло захохотал. — Так ты у нас ещё и ругаешься на чём свет стоит?! — отсмеявшись и смахнув показавшуюся в уголке век омывающую жидкость, выдохнул врач. — Саша, Саша... — А... Ах ты жопа! — я скорчила недовольное лицо и ткнула его в грудь кулаком. — Ладно, пошли, надо сделать все побыстрее и поедем домой. — Я резко осеклась на последнем слове. Саша, Саша, какой, нахуй, домой?! И двух недель не прошло, а ты уже называешь эту базу домом? Быстро же ты умеешь адаптироваться... Хотя, если бы не Рэтчет и все остальные, вряд ли бы я сейчас так легко разбрасывалась словами. Мы вылезли из "неотложки", и я вдруг кое-что подумала. — Рэтчет, а что ты вообще сделал? Это что, сверхплотный аватар? — я обошла мужчину по кругу. — Угадала, — поражённо отметил Рэтчет, глядя на меня сверху вниз. Он был высоким, так что я еле-еле доставала до его широченной крепкой груди своей головой, у него были мощные плечи и сильные руки. На нём даже одежда была — медицинский халат, черный свитер и серые штаны. Мог бы сойти и за вполне обычного врача. Даже под одеждой, по его фигуре было видно атлетическое телосложение, ни грамма жира, одни лишь мышцы. Я протянула руку и осторожно дотронулась ладонью до его груди. Твёрдая как сталь, но кожа мягкая и тёплая, как у живого человека. Что-то слегка пульсировало под моей рукой, похожее на сердце. — Что это? — Часть моей Искры. — Ты вложил в это тело часть Искры? — тупо переспросила я. — Разве это возможно? — Как видишь. Я подержала ладонь ещё немного, а потом резко прижалась к его груди ухом. Доктор опешил от неожиданности. — Чт... что т-ты делаешь?! — Ш-ш-ш, — шикнула я на него, прислушиваясь к тихому постукиванию, там, в глубине его тела. — Это похоже на сердцебиение, только звук немного... роботизированный. — Да, Искра же — сгусток чистейшей энергии Кибертрона, — на автомате бросил Рэтчет, замерев как вкопанный и не смея пошевелиться. — Значит, вы можете делить Искру на части? Как будто крестражи создаёте, ей-богу. — Крест-что? — Крестражи. Я расскажу тебе эту историю когда-нибудь потом, там очень-очень интересно и много текста. Думаю, это растянется не на один день. — Окей, — совершенно по-земному ответил мужчина. Я отодвинулась от него и протянула руку, чтобы потрогать волосы. Совсем как настоящие. Шелковистые. Борода тоже. — Вот пиздец, ну ты и сделал шедевр, — я подняла его руку, закатала рукав и осмотрела. До локтя металлические, а кисти совсем как у его робо-версии. — Эм, да, как я ни старался, не получается изменить полностью внешность. Кибертронская сущность берёт своё, — попытался оправдаться врач, но я перебила его: — А вот и нет, очень даже красивый! — Кто? — оторопел Рэтчет. — Ну кто, ты, не я же! Медик растерялся ещё больше, судя по выражению его лица. — Но... Ты ведь тоже красивая. Наверное, — добавил он, — не могу судить о внешности людей. — Ну... Думаю, ты ошибаешься насчёт красоты, но спасибо и на этом. Неловкую паузу, возникшую после этих слов, прервал тихий кашель Рэтчета. — Что ж, пойдём, ты говорила, надо закончить все дела и ехать обратно. Я стряхнула с себя задумчивость и закинула на плечи рюкзак. — Да, идём.

***

Рэтчета я с собой взяла только в гипермаркет на первом этаже, чтобы он отнёс в... себя... сумки с продуктами, потому что закупаюсь я сразу на неделю, чтобы не мотаться в город день ото дня. Мужчина как сателлит ходил за мной вдоль стеллажей, немного пугая внешним видом и угрюмым выражением лица покупателей. Да и похуй, никто не пристанет зато. Взять с собой Рэтчета было отличной идеей, потому что тяжеленные пакеты он поднял как пушинку. Я даже подумала, а не сохраняется ли его сила в этом аватаре? Но проверять я это не стала, да и некогда. И народу много. Можно будет потом попробовать. — Спасибо, что отнёс, — автобот, положив пакеты в заднюю часть "неотложки", кивнул. — Я пойду за шмотками, а ты тут подожди. Подремли пока, хз, я разбужу, когда вернусь. — Почему? — Потому что там тебе будет неинтересно, это раз. — Я развернула мужчину и пихнула в сторону машины. — И смотреть-то там не на что, это два. — На что я там должен смотреть?.. — окончательно растерялся он, но я не ответила и пошла в сторону торгового центра.

***

С вас пятьсот долларов и двадцать девять центов, — сказала миловидная блондинка на кассе магазина одежды, и я, расплатившись, забрала пакеты с вещами и пошла искать магазин обуви. Долго идти, благо, не пришлось, он оказался по соседству. — Что-нибудь подсказать? — сладко улыбнулась продавец-консультант, подскочившая ко мне, едва я сделала шаг внутрь. — Спасибо, но я разберусь сама. Хотя, нет, стойте. Дело в том, что я... из России. У нас там размеры совершенно другие. Какой размер у вас соответствует сорок первому?Вам нужен десятый размер — женской, и девятый размер — мужской обуви, — ответила мне девушка и ушла к другому покупателю. Я же пошла к стеллажам с пляжной обувью. Найдя симпатичные синенькие тапочки с рыбками, примерила, выяснила, что они идеально на мне сидят. Повертелась перед зеркалом, удовлетворилась результатом и пошла оплачивать покупку. Покинув бутик, я пошла в сторону эскалаторов. Спустившись вниз, я хотела было пойти в магазин электроники, поглядеть, что по, но вдруг моих ушей коснулся мерзкий, но знакомый голос: — Эй, ботаник, куда торопишься? Я небрежно глянула через плечо. Хамоватого вида рыжеволосый дылда, лет пятнадцати-шестнадцати, и его явный подпевала внаглую приставали к низорослому мальчику, на вид которому было года на четыре меньше. У него были торчащие в разные стороны каштановые волосы, карие круглые глаза и на носу квадратные очки в красной оправе. Что тех двоих, что этого, я узнала с первого взгляда. Первые меня, правда, не слишком-то интересовали, а вот малец был настоящим главным действующим лицом все этой истории. — Что тебе надо, Винс? — нетвёрдым голосом пролепетал Рафаэль Эскивел — а это был именно он. Винс противно хихикнул. — Мамочка тебя не учила, что старшим не надо хамить? — притворно-озабоченно поинтересовался хулиган и отобрал рывком у парнишки рюкзак. — Ох, забыл. Ей же на тебя плевать, — с этими словами он расстегнул рюкзак, перевернул его и вытряхнул содержимое на пол. Раф едва успел поймать в прыжке свой ноутбук. Тетради же и всё остальное валялись около дружка Винса, который с каким-то нескрываемым садизмом топтал их грязными пыльными кедами. На глазах Эскивеля выступили слёзы. — Да что я тебе сделал?! Что ты ко мне постоянно цепляешься?! Тебе нечем заняться?! Придурок! — впрочем, я поняла, что сейчас ему конец, потому что рыжеволосый при этих словах моментально перестал лыбиться и побагровел со злости. — Завали свой ебаный рот! — он с размаху пнул мальчика в живот, и тот, вскрикнув, рухнул на пол. Тут я уж не стала больше терпеть такого произвола. — Эй, — вальяжно растягивая слова, окликнула я Винса, — моло-одой чело-овек. Оба как по команде развернулись в мою сторону. — Ты ещё кто нахрен?! Человек, тупорылый ты еблан, — последние три слова я сказала на русском, перевести их на английский мне не захотелось, потеряется весь смак. Винс поднял бровь, а его друг вздрогнул. — Слышь, Винс, она, походу, русская.И чё?! — набычился рыжеволосый, не въезжая в смысл только что сказанных слов. — Как — чё?! Они ж бешеные! Давай уйдём, пока не... ХРЯСЬ!...поздно, — закончила за него я, хрустнув костяшками кулака, только что припечатанного об толстую морду этого идиота. Он взвыл, хватаясь за, скорее всего, поломанный нос. Винс остолбенел. — Сами свалите или помочь? Похоже помощь всё-таки не помешает, — разочарованно протянула я, легко увернувшись от удара рыжего, и заломив его руку так, что послышался лёгкий хруст. Этот дебил на эмоциях, а я — в трезвой голове и здравом рассудке, потому даже не умея толком драться, я легко его обездвижила. — Ай, ой, БЛЯ! СЛОМАЕШЬ!!! — заверещал школьник. — Отпусти, ебанутая ты сука!!! Я сделала вид, что в невероятном шоке. — Тебя мамочка не учила, что не надо хамить старшим?— почти слово в слово повторила я его же фразу. — Я в ахуе! Люди добрые, вы это слышали?! Как он выражается?!Ещё и ребёнка избил! Совсем молодёжь охренела! — рявкнул какой-то мужик. Бля, чел, а где ты был, когда этого ребёнка пиздили??? Но я уж промолчала и решила оглядеться по сторонам. Неподалеку я увидела полицейского. — Господин полицейский!!! — заорала я на весь этаж. — Сюда, пожалуйста, здесь преступный элемент! Второй в подарок! Ах ты ж ёбушек-воробушек, — ругнулась я, заметив, что дружок Винса уже удрал, — упорхнул, сука! Ладно, вот этот — главный. Забирайте, пакуйте, увозите.А, опять этот? — хмыкнул коп, одним движением защёлкнув на запястьях парня наручники. — Что ж тебе на жопе-то ровно не сидится? А ну-ка пойдём, ты...Господин полицейский, она же меня тоже ударила!!! — вскрикнул Винс. Вот пиздабол, даже не коснулась. Ну, почти. — Ты чё врёшь?! Ни одного синяка, даже нос целёхонек! — возмутился страж порядка, подумав, по-видимому, о том же, о чем я. — Всё! Достал ты меня! Того и гляди поселишься в участке, а нам такое добро и за миллион баксов не сдалось! — с этими словами он сгрёб Винса за шкварник и поволок в сторону выхода. Я выдохнула, пригласила растрепавшиеся волосы и подобрала пакеты с пола. — Тебе б в больничку, — бросила я через плечо ошарашенному Рафаэлю, — не отбил бы там он тебе чего. Вещи, уж прости, но собери сам. Никто тебе не помешает. А я опаздываю, страшно опаздываю! — и больше не обращая на мальчика никакого внимания, буквально побежала на выход. — Ты что, от Мегатрона и всей десептиконской армии бежишь?! — охренел Рэтчет, когда я к покрасневшим от напряжения лицом влетела в салон "неотложки", швырнув на соседнее сидение пакеты. — Что случи... — Потом, всё потом, валим быстрее домой!

***

— ...и потом я убежала быстрее, пока он не начал задавать вопросы, — я, сидя на руках Рэтчета, закончила свой рассказ. Мы сидели у него в лаборатории, где никто нас не мог подслушать, и я объясняла ему, что случилось, пока он ждал меня на парковке. — Вот неугомонная девчонка, — заворчал автобот, но в глазах его светилось некое уважение. — А вообще, хорошенькое дело, пацан получил то, что заслужил. — Да и морда его меня выбесила, я б и так бы въебала ему, чего доброго, — ухмыльнулась я, — знаешь, у нас в народе есть такое выражение, "морда кирпича просит". Да жалко его... этого самого кирпича...

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.